Caloo(カルー) - 神奈川県のおりものの異常(女性)の口コミ 54件

神奈川県のおりものの異常(女性)の口コミ(54件)

かなこレディースクリニック 横浜みなとみらい (神奈川県横浜市西区)

蒼帳(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気になり受診。
話を良く聞いてくれる。

他に疾患がある為、検診を1度もした事がないと
伝えたところ、タイミング良く検診がうけられた事も良かった。

パソコンしか見ない医師が多いが、こちらの
医師、スタッフ(全て女性)
乳腺診断の触診は男性(専門医)か院長か
こちらから希望出来る。
エコー検査室から、外に出る事はなく
マンモグラフィー検査ができた。
マンモグラフィー検査も、痛みは殆ど感じない
説明も丁寧でわかりやすい。

こういう、パソコンに向かわずに
患者の目を見て説明をして貰えると
とても安心する。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスタット軟膏1%、ロコイド軟膏0.1%
料金: 8,800円 ※マンモグラフィーなどの検査もしたため、自己負担額が多くなっています。

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ルビーレッド142(本人・50歳代・女性)

行ってよかった、安心した。
悩み、痛み、体の不調、困り事、やすこ先生は、とことん調べて、教えてくれます。アドバイスや、身体のバランスなど、不調の原因や、過ごし方、とても親切で、わかりやすいです。
近隣に、婦人科を標榜してるところが、少なく、あっても男の先生で、嫌な感じのところが、多かった為、少し遠いですが、お世話になってます。
安心して、かかれる頼れる先生と、親切なスタッフさんが、揃っています。
常に、アップデートされてる先生の姿勢にも、尊敬を感じてます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

代田産婦人科 (神奈川県座間市)

ジェジュン(本人・50歳代・女性)

産婦人科だけあって先生もスタッフも丁寧で優しいです。
私は婦人科へ行ったのですが病院に入ると患者さんは30人くらいいてでもちゃんと座るスペースはあって一人用のソファから長椅子も間隔をとってあり
手際がよいからどんどん患者さんは減っていきました。
お年寄りがワクチンをうけに来ていて書き方がわからないと事務の人が丁寧に教えてました。
私の担当は女医さんでしたがちゃんと話を聞いてくれて説明もわかりやすかったです。
迷ってる人がいたら薦めますね

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

はじめてここの病院に行きました。
まず、採尿と血圧を計ります。
不正出血があったので内診したらポリープが見つかりすぐ摘出をしました。何度も内診の際は気にかけてくれて良かった。
そのあと色々話をしていましたが
すごくいい女医さんだと思いました。
ひとりごとが多い女医さんですが腕は確かです。
患者さんからしたら怒られてると勘違いする方も居るようですが、ひとりごとが多いのはしょうがないといわれました。
ほかの婦人科よりここの先生が信用出来る。
受付の方も優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 17,000円 ※手術をしたため

芝レディースクリニック (神奈川県大和市)

ここえる(本人・50歳代・女性)

初めての受診です。
自宅近くで何処かないかとネットで探し、いろいろな事を考慮しながら先生の経歴ほか最近の口コミを参考に、こちらのクリニックに決め受診ました。結果は正解でした。
予約なしで行きましたが運よく空いていて助かりました。院内はとても綺麗、余分なものがなく落ち着いています。
受付の方、看護士さん感じよいです。
何より先生にはどんな状況なのかわかりやすく応えていただき無駄のない診察で私的には満足でした。男の先生ですがあまり恥ずかしさを感じさせない対応をしていただけたと思っています。
今回は薬を出してもらい、二回の通院ですみました。また何かおかしい時はこちらに行こうと思います。
何科でもそのお医者さんが自分に合う合わないがありますが、
今回はかかりつけ医にしたいと思えるお医者さんに巡りあえてよかったと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗菌薬
料金: 4,510円 ※子宮頸、体がん検査共

医療法人社団KLC 川崎レディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

カーキー395(本人・30歳代・女性)

ここは本当に親切!
出来るだけお金がかからないように考えてくれるし、看護師さんたちも親切で優しい>_<
先生は男の方だけど5.60代だし、サクサク淡々としてるし恥ずかしくはありません。
お子様連れの人も男性連れの人も来ています。ベビーカーは診察室に入れませんが、赤ちゃんが寝てしまっていれば看護師さんに一言伝えて待合室に置いておけます。
ただ人気があるクリニックなので待ち時間が長い!かなり待ちます。1時間とかザラです。人が少ないとラッキーとか思います(^^)
診察内容によってはかなり早く呼んでもらえるのでその点は助かってます。
何より看護師さんの採血が上手いですよ!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人博仁会ハマノ産婦人科 (神奈川県横浜市西区)

ストロベリーチョコ(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になっています。
気さくな雰囲気の男の先生で、話も良く聞いて下さいます。
全体的にあまり厳しくない方針のようで、
体重管理に関しても、時にひと月に2キロ増えてしまったことがありましたが、
注意されたりと言ったことはありませんでした(目標範囲内だったからかも知れませんが)。
予定日が近くなると内診でグリグリされると良く聞きますが、それもありませんでした。
全員にそうかは分かりませんが・・・。

混雑具合はその日によって異なりますが、そこまで長時間待つことは稀です。

病院のホームページに先生のブログがあるのですが、
多趣味で色々な所に出掛けてらして、読んでいて勝手に親近感を覚えてしまいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さくらレディースクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ころころ(本人・50歳代・女性)

セカンドオピニオンで、受診しました。まず、診察室に入って、先生と助産師さんの笑顔で、安心感が感じられました。なにせ、先に他の婦人科で診てもらっていたのに、症状は変わらず、二ヶ月も、モヤモヤしていたので。これまでの経緯をしっかり聞いて下さり、こちらの気持ちを汲んでくださり、体部の検査と卵巣の検査もして下さりました。結果を聞きに行った時も、お二人で、よかったですね。心配ありませんよ。と、色々と、説明して下さいました。私自身、無知で、婦人科系の病気は、癌、更年期障害、筋腫、と思っていましたが、老人性膣炎なんて聞いたことありませんでした。でも、閉経した女性にあること。また、症状は、人それぞれだと知り、今まで働いてくれていた、自分の子宮に、ご苦労様と、いたわりながら、過ごそうと思います。助産師ブログ、お勧めします。癒されますよ。
先生と助産師さん、とても似ているお二人で、夫婦は、似てくるといいますが、まさに、そうです。
とにかく、お二人の笑顔で、安心できる、クリニックです。あと、卵巣検診(エコー検査)は普通、癌検診には、ありません。痛みもないので安心して、リアルタイムで様子がわかるので、プラスすると、いいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ホーリンV腟用錠1mg
料金: 4,500円 ※体がん検査、卵巣検診

川崎医療生活協同組合川崎協同病院 (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

子どもの頃からずっとかかっています。
とにかく先生、看護婦さん、受付の方、全ての方が丁寧、親切です。

婦人科の看護師さんは思春期の時に体のことをとても真剣に考えて話をしてくださり、そこからしっかり自分の体と向き合うことができるようになり、いいきっかけをくださいました。

入院した時も皆さんとても優しく、入院が苦痛にならないくらいでした。
リハビリの療法士さんもとても一生懸命に向き合ってくれました。

総合病院でここまで全てが良い雰囲気なのはとてもうれしかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため、何件か他のレディースクリニックに通いましたが先生と合わず、女医さんを探して紹介してもらい、こちらにかかりました。
とにかく電話の対応もとっても丁寧で優しい印象です。
事前予約ができますが、人気のクリニックのため結構待ちますが、待ってもいいと思える診察です。
先生に診察を受ける前に個別で看護師さんに状況を聞かれます。その後、先生の診察になります。
先生はもちろん女医さんでとってもサバサバしていますが、とにかく不安なことや聞きたいことについては納得するまで話をしてくれます。
また治療方針や現在自分の体に起こっていることなどを全て考えた上で処方をしてくれます。
過去の例や傾向などもとてもよく知っていて、いろいろなお話をしてくれます。

薬の副作用が出た時も出張先から電話を入れたら、先生が診察終了後に丁寧に電話対応してくださり、もしもの場合の対処方法や他の病院に行く場合の指示などもしてくれました。
私にとっては母親くらいの年齢で話しやすく、とても信頼できるクリニックです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人社団的野ウィメンズクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

まなてぃ(本人・30歳代・女性)

急きょ予約なしで行ったので、待ち時間はありましたが、受付の方がはじめにきちんと説明して下さったので好印象でした。
名前ではなく、番号で呼ばれました。
初めての病院はドキドキしますが、院長先生は親切で、誠実。明るく、とても話しやすい方でした。
検査をして、説明も的確。
またわざわざ来るのも大変だからと、検査結果は電話で聞けるという案内の紙を頂きました。
先生が自ら診察券の番号を記入して下さり、患者さん思いだなーとつくづく思いました。
家からは少し遠いですが、一緒に行った息子も退屈することなく、キッズコーナーで絵本を読んで、くつろいでいました。
ウォーターサーバーもあり、清潔な印象です。
看護師さんも感じよく、また通いたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

辻堂レディースクリニック (神奈川県藤沢市)

natch818(本人・20歳代・女性)

婦人科はピルの処方のために幾つか通院していましたが、一番よい病院だと思っています。
大船の病院は流れ作業で満足に相談を聞いてもらえず心配で通院をやめました。

ここの先生は相談するとゆっくり聞いてくださいます。1年ほど前の些細な話でも覚えて頂いてびっくりしました。
また再診で相談等ない時は手早く済ませてもらえるのもよいです。

一番良いのは、男性の先生ですが手つきが丁寧で診察の際全然痛くないところです。ここ本当大事です。
むしろ他の病院の女性の先生の方が荒々しかったな…と思います。

新しめの病院なので施設も綺麗で、看護師さんたちもニコニコしてていつも満足しています。
現在は病気のため通院していますが、低用量ピルの扱いもしているようなので今後はその相談もし、長々とお付き合いさせて頂きたいと思っている病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

レディースクリニック溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

めけめけふぇれっと(本人・40歳代・女性)

立地がよく、いつも人でいっぱいです。
待ち時間は長いのですが外出は可能なので、院内で待つ必要はありません。看護師さんに相談すると、おおよその待ち時間を教えてくれるのでとても助かります。親切です。
老朽化もあるのか病院内はすこし古い印象があります。トイレは不潔な感じがするので利用しづらいです。

先生は何人かいらっしゃると思うのですが、丁寧に診察してくださいます。過去の病歴や処方された薬など相談にものっていただけるので特に不安に思ったことはありません。薬の効能や使い方もわかりやすく説明してくださいました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年12月

医療法人そわかアイレディースクリニック新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

今まで行っていた病院がありましたが、止血剤のみしか処方薬をくれなかったためネットで拝見してこちらの病院に行きました。
月曜ですが空いてました。

まず、看護婦さんの問診がありそのあと医師の診察と診察と内診がありました。
内診は痛くはないんですがガン検診の検査の際は痛みが酷くて辛かったけど看護婦さんが親身に声をかけてくださり検診を終わらせました。
今まで行っていた病院は何もしないで薬のみでしたが
ここは検診をした時に検診結果が出たら治療方針を考えましょうと言ってくれました。
すごく感じのいい医師で良かったです。
オススメです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

キャメリア322(本人・30歳代・女性)

私自身、この病院で産まれました。
今は分娩は扱っておらず、市民病院・けいゆう病院と提携してセミオープンシステムを導入しています。

院長は女医さんで、他にも先生がいることがあります。
助産師さん・エコー技師さんもいて、エコーの腕は特に良いと思います。
心エコーもしっかりしてくれるので安心できます。

入院設備(個室・大部屋)もあり、食事がとても美味しい上に設備が清潔です。
私は1週間ほど切迫早産で入院しましたが、本当にお世話になりました。

院長はとても明るくテキパキした人で、混んでいる病院ですが、質問したことや疑問にはしっかり答えてくれます。
あらかじめ質問をまとめておくとスムーズかもしれません。

検査も色々しているようで、マンモグラフィや骨密度の計測もできます。
費用は他の病院と比べるとお高めです。
妊婦検診の補助券も全部使いきっても足りないかもしれません。
でもその分、よーく診てくれるという印象です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

西井クリニック (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

以前より、母と私とで大変お世話になっております病院です!内科&婦人科とも体調の悪い時は直ぐに診て頂いております。厳格でとても信頼出来ます先生で色々とご相談させて頂いておりまして体調に合わせた処方薬(漢方薬も含め)アレルギーや皮膚のトラブルも治療して頂けまして大変心強くて信頼出来ます病院です!予防接種や年に数回、定期的な検診をして頂いております。これからも母と私…ずっとお世話になって参りたく思っております!地元の大変心強くて信頼出来ます先生、病院です!!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

永井レディースクリニック (神奈川県川崎市中原区)

フランダ―(本人・30歳代・女性)

20歳の時に体調がすぐれなくて通い始めました。
最初は産婦人科・・・男性医師・・・いやだなと女性なら一度は思うかと。。。
永井レディースクリニックはそういう心配はないかと思いました。

もう数年通っていますがスタッフの方は長く、特に看護師さんが優しく注射がうまいです。検査などをすると血液検査が増えてくるのでうまくやって頂けるのはありがたいです。とくに注射がにがてなかたならなおさら。
検診などで今も通っていますが分かりやすい説明と検査のやり方も痛みが少なく安心して任せれます。
イスの間にはカーテンがあり顔を見なくて良いし、看護師さんがとなりにいてタオルかけてくれたりシートの交換などで待機してるので男性医師が苦手な方でも行きやすいかと思います。

予約制なので待つ時間も少ないのでおすすめです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年09月

渡部産婦人科医院 (神奈川県川崎市高津区)

みぽ(本人・20歳代・女性)

昔からある様で失礼かも知れませんが綺麗とは言えません。
暗くて大丈夫かな?って感じが最初しました。
診察の先生は私が知る限り1人。男性です。おじ様です。
看護師さんが受付にふたりいていつも同じ方です。
おばあさんみたいなハキハキした方と、お姉さん。
みなさん優しいです。
何でも不安な事があれば聞けばすぐ答えてくれますし、
しっかりした印象でした。
私は子宮内膜症の疑いで初め通い出して、ピルで様子を見てましたが、ピルが合わず飲むのをやめてしまい痛さガますますひどくなったので詳しい検査の為大きい病院を紹介して頂きました。

産婦人科なので、入口に玄関?の前に今まで渡部産婦人科でお産した方々の写真が貼ってあります!
実績があるんだなぁと安心します!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル(ルナベル)
料金: 1,500円 ※薬代は入ってません。

医療法人社団桜山会丸山産婦人科 (神奈川県逗子市)

ノエル(本人・30歳代・女性)

洋風のとても豪華な外観で新しくキレイです。

駐車場も広めですがいつ行っても混んでいます。

予約なしだったのですが朝一番で行っても1時間近く待ちました。駐車場も車で待ってる付き添いの方で溢れていました。

外観もキレイですが中もキレイで清潔感があります。

トイレも広くとてもキレイです。

先生も優しく丁寧です。看護師の方も明るく元気で感じ良い雰囲気でした。

ただとにかく混んでいる、待ち時間が長い。

仕方ないのですがそこがネックです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人 祐清会雨宮クリニック (神奈川県横浜市中区)

ぴくみん(本人・20歳代・女性)

不正出血していた為、初めて受診しました。
コロナ対策もきちんとしています。

カルテの記入と保険証の住所が違うことを
受付の方に言われ、住所をこれから移すお話しをしたら
調べて下さり、住所をすぐに移してしまうと
保健適応されないかもしれないなど
丁寧に教えてくださりました。

不安だったので住所はしばらく経ってから
変更することにし、受診しました。

先生は男性でした。
ピルを今まで服用していたことで
排卵が上手くできていないことでの不正出血
で見てもらった際にいろいろ説明してくれて、
分からなくて無言になっていたら
察していただき丁寧にわかりやすく説明して頂きました。

血栓症も不安なことを言ったら
現状と、血栓症についてもわかりやすく
教え頂きました。

淡々としている感じですが、丁寧で
看護師さんや受付の方もしっかりしていて
とても安心できるところと感じました。

何も問題なくて良かったですし
不安な要素も無くなり助かりました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月