Caloo(カルー) - 広島県のおりものの異常(女性)の口コミ 13件

広島県のおりものの異常(女性)の口コミ(13件)

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

N10-4EAE/X860(本人・30歳代・女性)

お昼休憩中に受診しました。
受付時間ギリギリでしたが、嫌な顔をされない受付の方に感謝でした。

免疫が落ち、抗生物質を飲んだことで、性感染症を発症したため受診しました。
男性先生ですが、とても感じがよく、診察も丁寧です。
症状をしっかり聞いて下さいます。
日頃の生活習慣や、発症した可能性も、はっきりと言っていただき、笑いながら怒られました。
しっかり食べて、しっかり寝て、しっかり休みなさい!と。
愛情のある先生だなと大変好感がもてます。
処方された薬の使い方も、目の前で丁寧に教えてくださり、診察の際に実際に使って下さいます。

院内は広すぎず可愛いらしいインテリアで、温かみのある雰囲気です。
診察室も、ウッド調のデスクがアットホームで、診察室の寒々しい空気がせず、安心して受診できます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

さだもりレディースクリニック (広島県広島市中区)

ルビーレッド108(本人・30歳代・女性)

河野レディースクリニックの頃から通っていました。河野先生が引退された後、さだもりレディースクリニックに変わったようです。

男性医師ではなく、女医さんに診てもらえるので人気の病院です。中・高生から熟女まで、さまざまな年代の方が通われています。

会社で受けたレディース検診で、再検査が必要だったので来院しました。再検査結果をなかなか聞きに行けなかった時、結果が悪かったためか、病院から電話をかけてもらいました。おかげさまで無事治療を受け、経過観察で対応してもらえるようになりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年09月

すみれ産婦人科クリニック (広島県広島市安佐南区)

ちょこママ(本人・20歳代・女性)

婦人科系で気になることがあって、色々と病院に行ってます。
実はこの病院で3軒目になります。

1軒目の病院は問題外
2軒目の病院は、行ったその日と2.3日後は良くなるのですが、又同じ症状になってしまい、病院に行くと治ると言うもので、根本的な原因の治療がしたくて、この「すみれ産婦人科クリニック」に行ってみました

院内はとっても清潔感があって綺麗です。
又ドクターは、落ち着いた喋りの笑顔の良い先生です。

ここで薬を貰ったら改善されつつあります。
1週間後にもう1度行って診てにらいますが、このまま今のままだと良いなって思います。
先生は色々と相談しやすい先生だと感じました

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

sury(本人・20歳代・女性)

妊娠の可能性があったので。

膣エコーで診てもらったところ、妊娠が発覚。20歳を過ぎていたのでがん検診も勧められ、そのままがん検診も受けて帰りました。

分娩以外OKの地域に密着した婦人科です。わりと小さな院内ですが、中は患者さんでいっぱいでした。妊婦健診や、婦人科系の症状で来院されています。予約無しで行ってしまったので仕方ないのですが、待ち時間が長かった…20~30分待ったかな。ものすごい設備があるわけではないですが、気さくで陽気な先生と明るく話しながら受診した記憶があります。以前におりもの異常で受診したことがありますが、処方して頂いた薬ですぐに治りました。がん検診もしてもらえるので、また機会があれば診てもらいたいと思います。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さだもりレディースクリニック (広島県広島市中区)

にょり(本人・30歳代・女性)

2年ほど、こちらにお世話になっています。
こちらの病院は、受付、看護師さん、先生まで、全て女性です。
質問にも丁寧に答えてくださいますが、患者さんも多くお忙しいようで、予め前回・前々回の生理の日付、症状、思いつくことを紙にまとめていくと良いかもしれません。
女性ばかりということで、安心してお話できる雰囲気であるように感じます。
市内中心部で、バスや市電の駅も近いことから、郊外からもアクセスしやすくおすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 婦人科・内科小松クリニック (広島県広島市中区)

のんの(本人・40歳代・女性)

生理不順と子宮癌検診で行きました。

場所は白島線八丁堀電停の目の前にあるビルの7Fにあります。
ビルを見上げると「小松クリニック」という看板があります。

時間帯にもよるのかもしれませんが、私が行った時はいつも患者さんが多く、待合室が満員状態で立って待っている人もいました。
午前中の割と早い時間に行った時でも、既に1~2時間待ちと言われた事があります。

ただ、待ち時間に関しては「iTicket」というものが導入されていて、あとどのくらい掛かりそうか、携帯電話やスマホから確認できるようになっているので、順番まで他所で時間を潰す事も可能です。
それでも時間に余裕の無い人は、朝一番とか比較的人が少ない時間帯を聞いて行った方が良いかもしれません。

患者さんが多い為か、先生に診てもらう前に看護師さんが簡単に問診されます。
先生は割と高齢ですが、質問にも細かく答えてくれ、説明もとても分かりやすいです。
先生の雰囲気や口調が穏やかなので、何となく安心できます。

場合にもよるのかもしれませんが、検査結果を聞くだけなら電話で対応してくれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人秀明会小池病院 (広島県福山市)

むーみん(本人・20歳代・女性)

おりものの変化で心配になり、婦人科に訪れました。病院自体がとても大きく入りずらかったのですが、施設内はキレイで看護師さんも優しく、居心地が良かったです。
待ち時間は1時間程だったかと思います。
担当の先生は女性の方が良かったのですが、この日は男性の先生でした。男性といってもおじいちゃんのような先生でしたので、診察を受けても嫌ではありませんでした。
むしろとても優しく、親身になって聞いてくださり良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

新甲さなえ女性クリニック (広島県広島市南区)

きららちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 膀胱炎 カンジダ症 おりものの異常(女性)

段原のショッピングモールに隣接している病院です。
産婦人科で、私は婦人科で通いました。とても、患者さんが多いので予約をしていかないと3時間は余裕で待たされますので必ず早めの予約をした方がいいと思います。
受付で自分の症状を伝えなければいけなく、それが少し困りました。産婦人科で妊婦さんが多く旦那さんと一緒に来ている方が多いので男性に聞かれるのが少し嫌だったです。
それ以外は、綺麗な医院ですし何より女医さんなので女医さんを希望されている方は良いと思います。先生も優しく話しやすい方です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗菌薬

緑井レディースクリニック (広島県広島市安佐南区)

コンパス863(本人・30歳代・女性)

いろいろな体の不調があり、まずは生理不順から
見てもらおう、と思い、受診しました。

婦人科の受診は、恥ずかしながらほぼほぼ
初めてだったのですが、私はいいなと
思いました。

一人の先生が、同時に2人くらいは診て
おられたのですが、上から目線でもなく、
かといってベタベタした感じでもなく、
また、席を外す際、触診の際などにも
きちんと声をかけて下さり、ドライな印象ながら
良い感じを受けました。

まあ、必要以上は話さない、こちらが聞きたい事、
または困っていること以外にはノータッチ
という印象でしたので、ここらへんは
人によって感じ方が違うと思うのですが、
すぐに治療したい、詮索されたくない、ベタベタ
した人は嫌だ、受診が恥ずかしい…
といった人にはバッチリあうクリニックではないかな?
と感じました。

ただ、初めての婦人科受診だったので、不安で
症状について不安なところをまとめていったのですが
それについては全然触れられなかったのが
ちょっと残念です……。
でも、問診票に書いた事(症状)については
きちんと聞いてくださるし
説明や検査もして下さるので、
とにかく「病気(症状)をはやく治したい」という
人にはいいんじゃないでしょうか。

婦人科という事で、恥ずかしかったり怖かったり
するけど、必要以上に詮索されたりしないところが
いいなぁと感じました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 5,000円 ※初診、エコー検査など

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

きゅーてぃーさん(本人・30歳代・女性)

《立地》
広島市のど真ん中、本通りの近くにありますが、
ビルが入り組んでいるところなので見つけにくいです。
看板が出ていますが、さがしにくいとおもいます。
ですが、通いやすいです。

《受付》
受付の方が無愛想で感じが悪いなと感じました。
義務的で、話しかけにくいです。

《看護師》
良くも悪くもない印象です。
なにもせずに先生の後ろで突っ立っているのは緊張するのでやめてほしいなと思いました。
感じが悪い方ではなかったです。

《先生》
おっとりして優しい雰囲気で、はっきり発言される先生です。
とても丁寧に絵を使って説明してくださいます。
質問もしやすいです。
先生にお任せすると安心する事ができます。
内診も丁寧で痛くないです。
これからも通います

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 井原クリニック (広島県広島市中区)

のんの(本人・40歳代・女性)

更年期の症状と子宮の検査で行きました。

広島そごうのバスセンター9Fにあり、病院自体も少しレトロな感じがあります。

複数回通っていますが、いつも比較的年齢層の高い患者さんが多い印象があります。
産科がないので、おそらく婦人科系の検診や更年期の患者さんが多いのだと思います。
以前通っていた病院は、周りが若い女性ばかりで居心地が悪かったので、そういう意味では気が楽です。

そごうは10時にならないと開店しないので、朝早く行っても入れません。
10時開店と同時にエレベーターに早く乗れれば、一番乗り出来る事もありますが、早く行っても、他の患者さん次第で結構待たされる時があります。

基本土足で、検診の時は脱衣コーナーで靴と下着を脱ぐのですが、脱衣コーナーが狭いので脱衣がしにくく、服の置き場所も狭いです。
衛生的にも、そこはもう少し工夫して欲しいかなと思います。

先生は割と高齢ですが、いつも笑顔で説明してくれて、話もきちんと聞いてくれるので不安が軽減される感じがします。
ただ、子宮検診の時はいつも少し痛いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

みな(本人・50歳代・女性)

婦人科疾患で通院していました。
西区ではここの病院がいいと聞いていたので、この病院に決めました。
院長先生は冷たい印象だと聞いていたので、他の先生が担当なら良いなと思っていたのですが、
初日は院長先生しか空いていない?ということで、
院長先生が担当になりました。
確かに冷たい感じ、というか淡々とされていて、淡白な印象でした。
急がれている様子で、こちらまで急かされるような気がしました。
説明漏れは多々ありましたが、そんなことは周りのスタッフは慣れているのか、
事務の方や看護師からあとあと、教えてもらいました。
事務や看護師の方が先生に確認し、教えてくれたりというときには、伝え間違いがたまにありました。
私は専業主婦なので時間に余裕がある方なので許せますが、仕事をバリバリして休みや時間が余裕ない場合には勘弁していただきたいと感じるだろうなと思いました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団昭信会頼島産婦人科病院 (広島県広島市安佐南区)

ちょこママ(本人・20歳代・女性)

おりものの色や臭い、生理不順等で診てもらいました。
1度目は膣錠を入れてもらい様子を見て・・2度目に行ったら
「検査したら別に何も異常はないから」とひとことだけ。

検査上 異常がなくてもいつもと違った状態ってことは自分自身からしたら「異常」じゃないですか?

「じゃーどうしたらいいでしょうか?」と聞くと
「どうもしようがないよね」と。

1度目の時の膣錠を入れたら色や臭いがなくなったので
もう1回膣錠入れてもらいたいのですが・・と言うと

「入れなくていい 何も異常ないんだから」と

女医でしたが・・
不安なのが余計に不安になり
ここの病院の駐車場でスマホにて他の病院を検索して、その足で他の病院へ向かいました

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月