Caloo(カルー) - 千代田区のおりものの異常(女性)の口コミ 4件

千代田区のおりものの異常(女性)の口コミ(4件)

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)

アイオライト939(本人ではない・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術をする病院を探していました。

妊娠を希望しており、年齢の関係もあり早く手術したかったのですが、
人気の順大は8ヶ月、浜田病院は5ヶ月待ちでした。
早く手術をしたい、と相談し紹介して頂いたのが三楽でした。

行ってみると、待ち時間もほとんどなく、呼出も機械式で要所要所効率化してくださっているのがわかります。(診察とくすりの会計が同時なので、くすりの窓口に行ったら貰うだけで帰れるところも嬉しい)

そして、初診の日でも手術を予約出来ました!
(一度帰って考えてもいいとももちろん言われました)
手術日を挙げて頂くと、最短でなんと1ヶ月以内でも手術の予約が可能でした。
その後術前の検査を行い(これもスムーズ)、
想像以上に早く手術できることになりました。

担当の先生は説明もいつも絵を描いて図解してじっくり説明してくれて凄く信頼できました。

看護師さんもとても優しくて、ちょっとしたこと気遣ってくださるので、初めての入院でも安心して過ごしやすかったです。

そして手術当日、朝まで水が飲めたこと、前日の夜まで美味しい常食が食べれたことも有り難かったです。
(他の体験談を見ると、もっと制限が厳しいので。)
多少緊張していましたが、手術室で先生が軽い冗談を言ってくれて、少し緊張がほぐれました。
傷も小さく(5mmくらい)術後の痛みもなく、本当に三楽にしてよかったと思っています。
値段は4人部屋でも差額ベッド代がなく、予想外に費用が抑えられ、嬉しい誤算でした。
産婦人科病棟は明るくて清潔で、たまに通りかかる新生児や、その泣き声に癒されました。女性しか入院していない病棟というのはいいですね。
近々お産も三楽でしたい。と思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 62,000円 ※限度額適用。自費は食事込で5000円くらいと格安!

一般財団法人健康医学協会附属霞が関ビル診療所 (東京都千代田区)

あぶらな151(本人・40歳代・女性)

いくつかの科があり立地的にも便利。

担当医が特定の日しかいないのが残念なところ。いろんな医師が曜日と午前or午後で分かれている。
恐らくそれぞれの医師が他の病院と掛け持ちしているのだと思われる。
他の科に比べて内科は待つが比較的待たないで診療してもらえる。
同じフロアに調剤薬局もあり便利。それぞれの医師のスキル的にもいいと思う。
患者は大人がほとんどで病院全体的に静か。

漢方を得意とする内科医もいるので漢方は貰いやすい病院だと思う。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

ファンファーレ(本人・30歳代・女性)

婦人検診を1年に1度してもらうようにしています。

診断は特に以上はなく、ただ冷え性がひどいのでアドバイスをいただきました。

最近周りで婦人病にかかる人が多かった為、早めの検診がいいと思って婦人科に定評のあるこちらの病院にお世話になりました。先生の説明もとても的確で安心して受けれました。自分が不安に思って中々人には言えなかったことも解消できてよかったです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2010年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団コンシューマメディカル 四ッ谷レディスクリニック (東京都千代田区)

マリーゴールドさん(本人・30歳代・女性)

陰部の痒みで受診しました。
物言いがとってもフランクで関西弁の先生でした。ちょっと軽すぎるなと感じましたが…説明も詳しくしてくださるし、話しやすい先生です。
また、無料でメール相談ができます。返信は割とすぐに来ました。受診が必要かどうかも教えてくださるので安心できます。
駅から近いですし、待ち時間も短いので仕事帰りには重宝します。ピル処方の患者さんが多いようなので、待合室は混んでいても待ち時間もあまりありませんでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年06月