Caloo(カルー) - 千代田区の子宮頸がんの口コミ 3件

千代田区の子宮頸がんの口コミ(3件)

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

ももりの(本人・30歳代・女性)

子宮頸がんになり、別の病院から杏雲堂病院の紹介状を書いてもらい通院していました。

お茶の水駅から徒歩3分程。病院は大きくてきれいで、受付も機械で済ませるのでスピーディーです。
ただ、婦人科は毎回混んでおり予約していても1時間くらい待つ時もありました。

私はこちらの病院で手術をしましたが、初期の発見だったので簡単な手術で終わりました。全身麻酔だったので、手術の記憶はないのですが1時間もかからなかったようです。

初めての入院で不安でしたが、あれこれ看護師さんから声をかけていただいて手術後も快適に過ごせました。病院のごはんはおいしくないというイメージでしたが、申し分ない食事をいただきました。(病状にもよりメニューは違うと思いますが)

常にたくさんの患者さんが来院されるので、人気の病院なんだなぁと思いこちらで手術ができてよかったです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年02月

公益財団法人佐々木研究所附属杏雲堂病院 (東京都千代田区)

smilemelon(本人・40歳代・女性)

子宮頸癌の治療でこちらの病院を利用しました。いわゆる切除法の手術ではなくレーザーにて癌細胞を消す手術が受けられます。癌細胞の発覚から術後の経過5年間を同じ担当医にて看て頂きました。
入院中の食事もバランスよくできていて、さほど病院食の強さを感じる事なく過ごせました。
患者制限をしているせいか、予約が取りにくく、また予約をしていても待ち時間が長いのは少し難点です。しかし、確かな医療と対応をして頂ける点を高く評価しているので今後も通院する予定です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,500円 ※細胞診の検査と通常の通院では金額が異なります

医療法人社団 丸の内クリニック (東京都千代田区)

玉子(本人・40歳代・女性)

健康診断の結果、子宮頸癌の疑いありで、定期通院を始めました。

数回に渡り検査をするため通院しました。

看護師さん、スタッフの皆さんは親切です。
院内はと清潔で明るく、設備も良いです。
でも予約しているのに、毎回30分前後も待たされるのは疑問です。
仕事の合間に通院しているので、予定以上に待たされるのは困ります。
職場から近いので選びましたが、待ち時間が長いので結局は時間の無駄になっている気がします。
このクリニックの婦人科女医の高慢な口調に不快感を感じている患者さんは私だけではないはずです。
でもここの婦人科医は一人しかいないので、他の担当医を選ぶことができません。
総合的に考えると、やはり他のクリニックを探した方が良いかもしれないと検討中です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月