Caloo(カルー) - 港区の子宮頸がんの口コミ 3件

港区の子宮頸がんの口コミ(3件)

医療法人社団康寿会 堀産婦人科 (東京都港区)

ゆみちゃん(本人・30歳代・女性)

長く通える婦人科を探していました。
もともと子宮けいがんがあったので、定期的な検査はいつもここで行ってもらっています。

先生はある芸能人に似ていると思います。
しっかり説明してくれて、話もわかりやすいし、丁寧だし、聞き上手です。
設備や看護婦さんもいい人で、私個人的にはすきです。

どれだけ混んでない時間に行けるのかが勝負だと思います。ものすごい混んでる時もあれば、空いてる時もあって、運です。今まで行った婦人科は全部男の先生でしたが私はここが一番好きです。病院自体にリラックス感があって、雰囲気もいいと思います。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2011年01月
料金: 3,000円 ※時と場合によります

ウイメンズクリニック南麻布 (東京都港区)

雑誌に記事が載っていたり、Web上でも好評の先生なので、多くの患者が来院されており、待ち時間は3時間平均です。
件数やその他のデータを数値で明示してもらえるので、信頼しています。
ただ、忙しい印象が高いため、1度の診察で伝えられることは1つ程度。下手すると前回と同じ内容の再確認程度で終わることもあります。
私は、一般的な症状に加えて自身の悩んでいる他の症状を伝えたいのですが、毎回1つずつだと、それだけで不安も募ります。やっとのことで伝えて「同時進行で治療も可能」と言ってもらえたのですが、結局、毎度診てもらえるのは1つずつなので、そういう意味で同時進行では治療が不可能だと判断しました。
シンプルに子宮頸がんだけの手術など、1つの病気で処置してもらうには、非常に信頼できる先生です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: マーベロン28
料金: 20,000円 ※保険適用分10,000円 その他保険非適用10,000円

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

紹介で通院することになりました。担当の先生、抱えている患者さんが多いと待ち時間は、3時間当たり前でした。
検査中、ポリープ発見だったようで、何も言われず切られました。その時、かなりの激痛です。事後報告とはいえ、他の病院では取ったものを見せてくれたのですが、この病院は見せてくれません。なので、本当に取ったのかが分からないです。
検査の結果、子宮頸ガンと判断され手術になりました。当日、日帰り入院と言われ内心不安でしたが、手術の時間になり、処置室へ行ったら、こちらが手術される準備をしている間に、医者と看護師がイチャついている事にビックリしました。不安になっていたのですが、麻酔で眠らされてしまい、麻酔が切れた時に思いました。もう二度と通院したくないと。

麻酔や薬が体に残っていて、気分が悪いにもかかわらず精算して今日中に帰宅するようにと、せかす感じに言われ、仕方なしに帰宅しましたが、帰宅中の電車の中で吐き気がし、冷や汗かき青白い顔で乗ってました。担当医の部下である先生から無理せず1日入院しても良いと言われていたにもかかわらず、話が違います。
もう、どの医者を信用したら良いのか分からなくなりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 100,000円 ※通院、オペ代含む