Caloo(カルー) - 千代田区の産科の口コミ 66件

千代田区の産科の口コミ(66件)

医療法人社団ILC会 一番町レディースクリニック (東京都千代田区)

MMM(本人・40歳代・女性)

1年前に知り合った看護師さんの紹介でこちらの病院を知りました。当時は某総合病院へ8年通院していて状態は悪くないと言われていたが体調不良が続いていて思い切って紹介状出してもらい通う事に。貧血が良くならず、もともと子宮内膜症の治療を長年して来て良くなったり悪くなったりを繰り返していたので今は状態良いとのことなので更年期か……と思っていたら子宮腺筋症が酷い状態でした。大きな総合病院だから安心!と思い込んでいたところもあり現状を丁寧に細かく説明して下さいました。今までの通院はなんだったのだろ…?と悲しくなるほど違うものでした。私が不安に思う顔していたのでしょう、納得出来るまで質問しなさい‼答えるから!とおしゃって下さる先生に初めて出会ったと思います。現状を知る事ができて今後の治療法も一緒に頑張るんだと背中を押して下さる頼もしい先生です。今は通院2ヶ月目に入り、ずっと怠かった体調も良くなって来ていて数値も目に見えて改善している実感と共に通院も楽しく笑顔が素敵な看護師さんと出会えて信頼できる先生に指導してもらえることが今はとても嬉しく思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

レプラコーン469(本人・60歳代・女性)

全てにおいて院長ご自分でされます。
偉ぶらないし、楽しく診察してくださいます。
なんと言っても注射が感激します。
一度お試しあれ。
体全体で大切に患者を扱う・・・。
言葉の端々に優しさが溢れてます。
結構なご年齢だと思いますが、多忙で心配になります。「少しゆっくりしなさいよ」と言われた時は「先生も体休めて」と言いたくなりました。
日本の婦人科医の最高峰です。
受付の対応、云々は先生に会うと関係なくなると思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 丸の内 (東京都千代田区)

やもと(本人・30歳代・女性)

丸の内の保母先生に体外受精でお世話になりました。

前に通っていた不妊治療のクリニックで、まるでうまくいかず通院の度に泣いていましたが、こちらに転院し明るくポジティブな保母先生の診察を受けてから、とても前向きになれました。

そのおかげで移植一回目で、無事出産するできました。
二人目が欲しくなりまた保母先生に担当して頂き、一人目の時の凍結胚で二人目もすぐに授かることができ、今妊娠中です。

採卵や移植も腕がよいので、痛い思いしたことはありません。
二人目の治療はスケジュールが大変かと思いましたが、できる範囲内で希望を聞いてくださって、スムーズにできました。
何より保母先生の人柄が素敵です。

このような素敵な先生に出会わせてくれた杉山産婦人科には感謝しています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

丸の内の森レディースクリニック (東京都千代田区)

saku(本人・30歳代・女性)

初期の胎児精密超音波検査で来院しました。
かかりつけの産院ではエコーは30秒・説明もなく淡々と終わるので、一度しっかり診てほしいなと思い、口コミサイトやブログを色々みてこちらのクリニックに決めました。
結果、行ってみて本当に良かったです。院長先生が診て下さいましたが、優しく丁寧でハキハキ、不安な私に細かく説明して下さって、ありがたいです。fmc東京と連携しているそうで、なにか所見があった場合のフォローも安心だと思います。
自宅がもう少し近ければ妊婦健診もお願いしたかった…。
中期の検査も必ずやってもらおうと思っています。
胎児スクリーニングを考えている方にはかなりお勧めです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

sSS(本人・30歳代・女性)

毎回話を親身に聞いて下さり私に合った適切な治療法を提案して下さいます。年齢に適したそれなりのお値段の治療法の案内や細かい説明、値段などもどれがいいのかも提案してくれてとても助かります
色んな病院を回りました。お値段は関係なしにこの先生にずっと担当して欲しいほど安心感があります

私がけいりゅう流産した時も的確なアドバイス、次回の治療法や料金、治療内容も私が理解するまで説明してくれて親身に考えてくれました

他の病院ではすぐに体外受精を勧められてたのでこちらで話を聞けて色んな治療法があることも知れたし本当に良かったです

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 精巣生検

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)

三楽ファン(本人・40歳代・女性)

8年前からかかりつけの病院として利用しています。内科、耳鼻咽喉科、外科、産婦人科にかかったことがありますが先生方がとにかく親切です。特に産婦人科の中林 正雄先生は親切で、話をよく聞いてくださるだけではなく話しやすく頼れるドクターです。現在は不妊治療の為通院中ですが、結果に期待です。
待ち時間が短く、各科の受付のスタッフも臨機応変に対応してくれていますので、予約しておけば基本待ち時間がなく予約時間通り診察を受けることがでるので働く人にとっては大変ありがたい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団コンシューマメディカル 四ッ谷レディスクリニック (東京都千代田区)

rs0124(本人・40歳代・女性)

大学生の頃から、ずっとお世話になりました。
こちらでPCOSの診断を受けて、
PCOSという病気自体知らず、自分で調べると、
不妊治療の文字がずらり。
何年も治療が必要、お金もかかる、
それでも出来るかわからないなどと、
辛い不妊治療を経験している人もたくさんいたので、

私は自然妊娠は難しいのかと、
とても落ち込みましたが、
先生が、とても子宮が綺麗だし、
全く自然妊娠出来ないとは限らないから、大丈夫!!
看護師さんも、最初は薬からだから、
そんなにお金も心配ないし、
心配する必要ないよ!と、
いつも前向きな言葉をかけてくださいました。

結果として、3か月
デュファストンで生理が来るようにした後、
排卵誘発剤(クロミッド1錠×5日)を
投与してもらった、その一回のみで妊娠笑

旦那もビックリww
タイミングは先生にこの日はどうかと言われた日に
近い日(特に旦那にはこの日にしてほしいなどは
言わず、たまたま重なっただけ)で日を空けて
2回ほどで、半分中出し、半分外だしの
完全中出しではなかったので、余計ですww

千葉住まいのため、
正直、近くのほかの病院に変えようかとも考えて、
問い合わせもしましたが、
そこで診察、検査をすることもなく、
妊娠がわかり、先生、看護師さんには、
感謝しかありません。

前向きな気持ち、心、思いというのは、
とても大切だなとはっきりおもいしらされました。

予定日は2020年7月15日
現在16wに入り、エンジェルサウンドで聴く、
心音も大きくなって、検診でも
元気に動いています。

とてもいい病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュファストン錠5mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

肌のクリニック 麹町院 (東京都千代田区)

こんぶ(本人・20歳代・女性)

ピル外来でお世話になっています。
以前通っていた産婦人科では、ほぼほぼ説明書を渡されただけで、血栓症のリスクについても軽くしか話されていなかったので、何かと不安でした。

肌のクリニックでは、初診時にはピルの種類や副作用についてしっかり説明して下さいました。また、半年に1度血液検査をしてくださるので、安心して飲み続けられています。

以前は高円寺のクリニックに通っていたのですが、職場に近い麹町に新しくできたので、こちらを受診するようになりました。広くてとても綺麗です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラベルフィーユ21錠

ロジー(本人・30歳代・女性)

妊娠を希望しており、ポリープを切除するために他の病院から紹介されて内視鏡手術をするためにこちらを受診しました。
住んでいる場所からは少し離れていますが、体外受精の実績が多くある不妊専門の病院でもあるので、手術後はこちらで不妊治療をするつもりでいます。
前の病院で、手術をしたほうが良いと言われた時にはかなりがっかりしましたが、内視鏡で出来て手術時間も短く、日帰りが可能とのことでホッとしました。
初診の時は、受付から会計までは約2時間ぐらいだったと思います。
私を担当してくれた先生はとても優しい雰囲気の方で、不安に思っている点を分かりやすく説明してくれて、妊娠に対してもポジティブな意見を聞かせてもらえたのでとても心強く感じました!!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

鳩263(本人・30歳代・女性)

生理がこなくて診察をしていただきました。最初は生理がこないのにも関わらず忙しくて来院できなかったことを怒られてしまいましたが、患者さんのためを思ってのことだと思いますし、結果的に病気が見つかったので、口コミ通り厳しい口調ではありますが(笑)本当に患者さんを思ってることや女性の体を思って言ってくださっていることが伝わるので本当に良い先生だと思います。

待合室も清潔で、待ち時間も少ないです。先生の診察は何事もはっきり言ってくださり、内診が本当に丁寧で今までの病院と違って違和感や痛さがなく驚きました。内診中も一つ一つ説明しながらしてくださるので安心しました。看護師さんも緊張している私に明るく話しかけてくださったり本当に優しいです。悪い口コミもありますが、婦人科というデリケートな診療科目上、先生が厳しくお話をされる時があるのはきちんと意味があると私は思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ブレティラ720(本人・40歳代・女性)

先月、子宮筋腫で腹腔鏡手術を受けました。筋腫が大きく、複数あったので腹腔鏡では難しいと内心思っての受診でしたがリュープリン注射5回後、無事に腹腔鏡手術で済みました。傷跡もビックリするくらい小さいです。婦人科の中林稔先生も忙しい中、とても親身にお話して下さる先生で通院、入院ともに安心出来ました。外来受付の看護師サンの対応も感じ良いし、病棟の看護師サンも皆さん親切な方ばかりでした。
お勧め出来る病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

りょう(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく診察を受けました。

子宮内膜症と診断され低用量ピルでコントロールすることに。月に1回、クリニックに行ってピルをもらってました。エコー検査をしたり、数ヶ月に一回、血液検査をしてもらいました。あとがん検診もやってくれました。

先生は男性で、少し厳しい雰囲気があるけど、経験豊富しっかり治療してくれます。大学病院で手術もしてるらしい先生なので話に説得力がある。
はじめはこのご時世に珍しく、こわい感じの先生だなと思ってましたが、だんだんと慣れました笑。本当に私の身体のことを考えてくれてる先生です。
引っ越しして別の婦人科に行きましたが内診もテキトーで、一番町レディースはしっかり
診てくれていたんだとわかりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル配合錠LD

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

ぴょん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

紹介で1人目を出産
ゴハンがすごく美味しいし
医師の方々が全員親切で的確。
おすすめの病院です!
通院としては、少し待ち時間が長いですが
それでも安心感と清潔感があるので、
それも混む理由かもしれません。

入院中も、色んな看護師さんが色んなやり方を教えてくれたり
夜通し授乳してた時の優しい 言葉は身に沁みました。
出産前の妊婦ケアも充実していて
ヨガや母親学級がありました。
授乳の仕方も色んなやり方を教えてくれたりして
初出産にはとても助かりました!

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

HANA(本人・40歳代・女性)

人間ドックで子宮筋腫が大きいので手術をすすめられました。大きい筋腫がある場所が悪く、内視鏡の認定医の先生がおられるところをいろいろ行きましたが、どこでも開腹手術をすすめられました。紹介でこちらに伺った際に、腹腔鏡で極力してくださるとおっしゃってくださいました。大きいのと、場所がまれなところにあるので、
通常の腹腔鏡+3cmくらいの傷をつくるかもしれないとおっしゃっておられましたが、それでもやっていただけるならと思っておりました。
リュープリン注射を3回で結果腹腔鏡手術でやっていただけました。本当に身体が楽でした。手術の翌朝からそんなに痛みもなく歩くことができ、本当に身体的にも楽で、傷が小さいので美容的にも本当に感謝の気持ちでいっぱいです。部長先生は本当に腕のよい素晴らしい先生です。子宮筋腫手術で同じように困っておられる方がおられたら是非先生をご紹介したいです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

妊娠前から、定期的な婦人科での検査を行わなくてはならなかったこともあり、婦人科・産科どちらも充実している病院を探していました。
妊娠中は、婦人科の定期検査も産科の先生がしてくれたので、検査だけに通う手間が省けました。
妊婦検診は女性の先生のみです。
先生方は、和気あいあいという雰囲気ではありませんが、説明などはしっかりとしてくれます。
また、助産師さんが毎回お話してくれるので、どんな心配事や悩みでも相談できます。
分娩は夫立会いの自然分娩でした。
ビデオ撮影はできませんが、写真撮影はできました。
何よりも、助産師さんが皆さんしっかりしていて、分娩時も母乳指導も安心でした。
情報の共有がかなりしっかりしているので、勤務の助産師さんが変わっても何も問題がありませんでした。
大きい病院だったので、入院生活もきっちり決め事が多いのかと思っていましたが、助産師さんに相談をすればケースバイケースで対応してくれます。
また小児科もあるので、1ヶ月検診もこちらで受けられます。
妊娠から出産まで、安心して任せられる病院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

キャンディポップ(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性でしたので
赤ちゃんの心拍の確認に来院しました。

自分では6週目だと思っていたらまだ5週くらいで
心拍がギリギリわかるかなってくらいでした。
モニターを初めてみて、ちょっと感動しました。
小さい命がピクピクしてました。
とても丁寧に説明してくれました。

老舗病院ですが建替えられてキレイなビルになってました。
待合も診察室も広くて清潔感があって
初めてのことで緊張してましたが、安心感がある病院だなって感じました。

看護師さんも皆さん笑顔で説明してくださり好印象です。
先生も貫禄ありますし有名な先生なので不安な点は一切ありません。

ちょっと高いですが、高齢出産の私には
安心を買えるなら安いもんです(笑)

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月
料金: 9,000円 ※保険外診療のため9,000円かかりました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

灰308(本人・20歳代・女性)

他クリニックに1年ほど通いましたが、結果が伴わないためこちらに転院しました。
自然にこだわることなく、年齢、体質を見極めていただき、体外受精1回目で授かることができました。
費用は若干相場より高いようですが、ここで受けられない検査はほとんどないです。
待ち時間も短く、効率的な診察をしていただけるため、仕事と両立しながら通院することができました。
欲を言えば、18時までの診療の日をもう1日くらい設けてもらえるとグッと通いやすくなると思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

yume(本人・30歳代・女性)

自宅近くのクリニックに1年以上通い、不妊治療(タイミング・人工授精)をしましたが、授かることできず、体外受精へのステップアップを検討していました。仕事も多忙だったので、職場付近の病院を探し、こちらを受診しました。こちらの病院は先生は何人もいますが、どの先生も上から言うこともなく、こちらの状況を踏まえて対応してくれるのでありがたかったです。また、職場近くの立地だからこそ朝出勤前に受診したり昼休みに抜けて受診したり、待ち時間に外に出たりと臨機応変に対応できたので何とか仕事と妊活を両立することができました。初めての体外受精で無事妊娠、出産することができ今でも本当に感謝しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年09月

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

るんるん(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

御茶ノ水駅から徒歩で10分くらいです。入口は分かりにくいですが、そこがまたいいような気がします。受付もきれいで、病院のスタッフの方もみんな親切です。待ち時間が長いのが少し気になりましたが、産婦人科は、これくらいの待ち時間は当たり前なのかもしれません。近くにカフェなどがあるので、できれば、待ち時間はそこで過ごせたらいいと思い、星を0.5点マイナスさせていただきました。担当医の指定はできませんが、よく相談すると、いろいろな治療プランを考えてくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

アイオライト939(本人ではない・30歳代・女性)

卵巣嚢腫の手術をする病院を探していました。

妊娠を希望しており、年齢の関係もあり早く手術したかったのですが、
人気の順大は8ヶ月、浜田病院は5ヶ月待ちでした。
早く手術をしたい、と相談し紹介して頂いたのが三楽でした。

行ってみると、待ち時間もほとんどなく、呼出も機械式で要所要所効率化してくださっているのがわかります。(診察とくすりの会計が同時なので、くすりの窓口に行ったら貰うだけで帰れるところも嬉しい)

そして、初診の日でも手術を予約出来ました!
(一度帰って考えてもいいとももちろん言われました)
手術日を挙げて頂くと、最短でなんと1ヶ月以内でも手術の予約が可能でした。
その後術前の検査を行い(これもスムーズ)、
想像以上に早く手術できることになりました。

担当の先生は説明もいつも絵を描いて図解してじっくり説明してくれて凄く信頼できました。

看護師さんもとても優しくて、ちょっとしたこと気遣ってくださるので、初めての入院でも安心して過ごしやすかったです。

そして手術当日、朝まで水が飲めたこと、前日の夜まで美味しい常食が食べれたことも有り難かったです。
(他の体験談を見ると、もっと制限が厳しいので。)
多少緊張していましたが、手術室で先生が軽い冗談を言ってくれて、少し緊張がほぐれました。
傷も小さく(5mmくらい)術後の痛みもなく、本当に三楽にしてよかったと思っています。
値段は4人部屋でも差額ベッド代がなく、予想外に費用が抑えられ、嬉しい誤算でした。
産婦人科病棟は明るくて清潔で、たまに通りかかる新生児や、その泣き声に癒されました。女性しか入院していない病棟というのはいいですね。
近々お産も三楽でしたい。と思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 62,000円 ※限度額適用。自費は食事込で5000円くらいと格安!