Caloo(カルー) - 千代田区の更年期障害(女性)の口コミ 5件

千代田区の更年期障害(女性)の口コミ(5件)

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

レプラコーン469(本人・60歳代・女性)

全てにおいて院長ご自分でされます。
偉ぶらないし、楽しく診察してくださいます。
なんと言っても注射が感激します。
一度お試しあれ。
体全体で大切に患者を扱う・・・。
言葉の端々に優しさが溢れてます。
結構なご年齢だと思いますが、多忙で心配になります。「少しゆっくりしなさいよ」と言われた時は「先生も体休めて」と言いたくなりました。
日本の婦人科医の最高峰です。
受付の対応、云々は先生に会うと関係なくなると思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

ルルル(本人・30歳代・女性)

検査をしても悪いところが無く、病院を渡り歩き、こちらに辿り着きました。
西洋医学がいいか漢方がいいか、選ばせてくれて漢方を希望しました。
とにかく診察が丁寧です!
最初は看護師さんによる丁寧な診察があり、全てパソコンに入力され先生にも情報が共有され、それが先生との対話の時間短縮ではなく、その情報を元に先生ともさらに長くお話し出来ます。
ここへ通ってから不調に対する考え方まで変えてくれました。
漢方が処方されて飲み続け、次の診察までに症状や状態が変わると少しずつ漢方の種類を変えたりもしてくれて本当に良くみてくれ、快方に向っています。
顔色、脈絡、舌で診察し、漢方のほかに鍼治療も行っています。
鍼は既に他の病院で通い始めたばかりだったのですが、一括でまとめてここに変えたほうがいいか聞いてみたら、無理に変える必要はなくてむしろ話しを聞いてるととてもいい先生だと思うので、このまま両方で続けていきましょう、いい先生に出会えて良かったですね!って言われて、とても安心出来ました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

折戸クリニック (東京都千代田区)

フニクマ(本人・50歳代・女性)

駅近で、銀座インズの地下とわかりやすい場所、診察時間も平日19:00,土曜日も診察してくれて.会社帰りに通いやすいです。先生も丁寧に説明して,話をしてくれてとても感じが良かったです。しかし、予約制にもかかわらず、待たされます。また,予約時間に遅れて来た人も次に待つ人より前に入れ込んでたりして、融通が利くが時間が読めない。初診で行った時は1時間待たされました。一人ずつの対応が長いのかもしれません。待たされる以外は良いクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイエイドコンビパッチ
料金: 1,800円 ※2週間分
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

ひろ(本人・40歳代・女性)

私は7年前に病気で子宮全摘し閉経したのですが、最近ホットフラッシュが酷いため更年期障害で評判の良かった当院を受診しようと予約しました。初診で訪問しましたが、院内は暗く看護師も居なくて受付担当の方1人が回しており、最初から気になりました。問診票で生理について質問があったのですが、私は閉経してだいぶ経つため書けないことを受付の方に話すと記入不要と言われたのでそのまま提出しました。しかし、名前を呼ばれて診察室入ると先生が不機嫌で、問診全部書いてくれないと進められないからと言われ、診察室から追い出されました。もう一度書いてと言われても生理ないから書けないって言ってるのに、悔しくて涙が出ました。これ以上この先生に見てもらっても体に良くないと思いキャンセルしました。形式的な対応で患者に寄り添えない医者っているんですね。この経験をして気持ちが不安定になり体調がさらに悪化しました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

アメジスト729(本人・40歳代・女性)

更年期の症状で他院にかかっていましたが芳しくなく、雑誌などでよくお名前を見るこちらの病院でご相談してみたいと思い予約を取りました。私の話をあまり聞いていただけず、辛辣な言葉を投げかけられるばかりでした。治して欲しくてお伺いしているのに何故こんな状況で診察室にいるのかと、帰り道は本当に辛くて涙が止まりませんでした。私の説明の仕方が良くなかったのかもしれませんが、有名な先生とは言えあのような対応の先生にかかるのは無理だと思いました。患者としては、辛抱強くやさしく受け止めてくださる雰囲気が有難いと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月