Caloo(カルー) - 千代田区の不妊症の口コミ 17件

千代田区の不妊症の口コミ(17件)

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 丸の内 (東京都千代田区)

やもと(本人・30歳代・女性)

丸の内の保母先生に体外受精でお世話になりました。

前に通っていた不妊治療のクリニックで、まるでうまくいかず通院の度に泣いていましたが、こちらに転院し明るくポジティブな保母先生の診察を受けてから、とても前向きになれました。

そのおかげで移植一回目で、無事出産するできました。
二人目が欲しくなりまた保母先生に担当して頂き、一人目の時の凍結胚で二人目もすぐに授かることができ、今妊娠中です。

採卵や移植も腕がよいので、痛い思いしたことはありません。
二人目の治療はスケジュールが大変かと思いましたが、できる範囲内で希望を聞いてくださって、スムーズにできました。
何より保母先生の人柄が素敵です。

このような素敵な先生に出会わせてくれた杉山産婦人科には感謝しています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

sSS(本人・30歳代・女性)

毎回話を親身に聞いて下さり私に合った適切な治療法を提案して下さいます。年齢に適したそれなりのお値段の治療法の案内や細かい説明、値段などもどれがいいのかも提案してくれてとても助かります
色んな病院を回りました。お値段は関係なしにこの先生にずっと担当して欲しいほど安心感があります

私がけいりゅう流産した時も的確なアドバイス、次回の治療法や料金、治療内容も私が理解するまで説明してくれて親身に考えてくれました

他の病院ではすぐに体外受精を勧められてたのでこちらで話を聞けて色んな治療法があることも知れたし本当に良かったです

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 精巣生検

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)

三楽ファン(本人・40歳代・女性)

8年前からかかりつけの病院として利用しています。内科、耳鼻咽喉科、外科、産婦人科にかかったことがありますが先生方がとにかく親切です。特に産婦人科の中林 正雄先生は親切で、話をよく聞いてくださるだけではなく話しやすく頼れるドクターです。現在は不妊治療の為通院中ですが、結果に期待です。
待ち時間が短く、各科の受付のスタッフも臨機応変に対応してくれていますので、予約しておけば基本待ち時間がなく予約時間通り診察を受けることがでるので働く人にとっては大変ありがたい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団コンシューマメディカル 四ッ谷レディスクリニック (東京都千代田区)

rs0124(本人・40歳代・女性)

大学生の頃から、ずっとお世話になりました。
こちらでPCOSの診断を受けて、
PCOSという病気自体知らず、自分で調べると、
不妊治療の文字がずらり。
何年も治療が必要、お金もかかる、
それでも出来るかわからないなどと、
辛い不妊治療を経験している人もたくさんいたので、

私は自然妊娠は難しいのかと、
とても落ち込みましたが、
先生が、とても子宮が綺麗だし、
全く自然妊娠出来ないとは限らないから、大丈夫!!
看護師さんも、最初は薬からだから、
そんなにお金も心配ないし、
心配する必要ないよ!と、
いつも前向きな言葉をかけてくださいました。

結果として、3か月
デュファストンで生理が来るようにした後、
排卵誘発剤(クロミッド1錠×5日)を
投与してもらった、その一回のみで妊娠笑

旦那もビックリww
タイミングは先生にこの日はどうかと言われた日に
近い日(特に旦那にはこの日にしてほしいなどは
言わず、たまたま重なっただけ)で日を空けて
2回ほどで、半分中出し、半分外だしの
完全中出しではなかったので、余計ですww

千葉住まいのため、
正直、近くのほかの病院に変えようかとも考えて、
問い合わせもしましたが、
そこで診察、検査をすることもなく、
妊娠がわかり、先生、看護師さんには、
感謝しかありません。

前向きな気持ち、心、思いというのは、
とても大切だなとはっきりおもいしらされました。

予定日は2020年7月15日
現在16wに入り、エンジェルサウンドで聴く、
心音も大きくなって、検診でも
元気に動いています。

とてもいい病院です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デュファストン錠5mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

ロジー(本人・30歳代・女性)

妊娠を希望しており、ポリープを切除するために他の病院から紹介されて内視鏡手術をするためにこちらを受診しました。
住んでいる場所からは少し離れていますが、体外受精の実績が多くある不妊専門の病院でもあるので、手術後はこちらで不妊治療をするつもりでいます。
前の病院で、手術をしたほうが良いと言われた時にはかなりがっかりしましたが、内視鏡で出来て手術時間も短く、日帰りが可能とのことでホッとしました。
初診の時は、受付から会計までは約2時間ぐらいだったと思います。
私を担当してくれた先生はとても優しい雰囲気の方で、不安に思っている点を分かりやすく説明してくれて、妊娠に対してもポジティブな意見を聞かせてもらえたのでとても心強く感じました!!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

めぐ(本人・30歳代・女性)
5.0

今まで他の産婦人科で不妊治療(排卵誘発剤)をしていましたが妊娠に至らず、次のステップへ進みたいと思い体外受精の専門クリニックのこちらを受診しました。
神奈川在住なので、通うのに少し時間はかかりますが、地元ではないので知り合いに合うこともないし、休みの日に診察できるのでありがたいです。
周りは子育て真っただ中で相談できる友人がおらず精神的にも参りかけていましたが、看護師さんや医師の方とお話をしていく中で、私でも妊娠できるかも、という自信が付きました。
とても話しやすい雰囲気のクリニックでこちらの体調や悩みも聞いてくだされ心がほぐれました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

Kaila(本人・20歳代・女性)
5.0

子供を望むようになってから2年半。別の病院でタイミングを見てもらったり血液検査をしてもらいましたが授かることができず不妊治療で有名な杉山産婦人科さんにいくことに決めました。一通り検査し、卵管造影、ヒューナーテストを行い、異常なし。先生から卵管造影した後、半年以内に授かる可能性が高いからタイミングみてみてくださいと言われその月に授かりました。
指導いただいたタイミングなど全てが的確でびっくりしました。体外受精など高度な治療に力を入れてる病院でもあるので人工授精等勧められるのかなと思っていたのですがそんなことはなく、年齢的な問題と検査結果を考慮して特に問題がないことなどから私にあった方法をきちんと考えてくれたことに感謝してます。
お陰様で現在、妊娠4ヶ月です。杉山産婦人科さんにいって本当良かったと思っています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

灰308(本人・20歳代・女性)

他クリニックに1年ほど通いましたが、結果が伴わないためこちらに転院しました。
自然にこだわることなく、年齢、体質を見極めていただき、体外受精1回目で授かることができました。
費用は若干相場より高いようですが、ここで受けられない検査はほとんどないです。
待ち時間も短く、効率的な診察をしていただけるため、仕事と両立しながら通院することができました。
欲を言えば、18時までの診療の日をもう1日くらい設けてもらえるとグッと通いやすくなると思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

yume(本人・30歳代・女性)

自宅近くのクリニックに1年以上通い、不妊治療(タイミング・人工授精)をしましたが、授かることできず、体外受精へのステップアップを検討していました。仕事も多忙だったので、職場付近の病院を探し、こちらを受診しました。こちらの病院は先生は何人もいますが、どの先生も上から言うこともなく、こちらの状況を踏まえて対応してくれるのでありがたかったです。また、職場近くの立地だからこそ朝出勤前に受診したり昼休みに抜けて受診したり、待ち時間に外に出たりと臨機応変に対応できたので何とか仕事と妊活を両立することができました。初めての体外受精で無事妊娠、出産することができ今でも本当に感謝しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

るんるん(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

御茶ノ水駅から徒歩で10分くらいです。入口は分かりにくいですが、そこがまたいいような気がします。受付もきれいで、病院のスタッフの方もみんな親切です。待ち時間が長いのが少し気になりましたが、産婦人科は、これくらいの待ち時間は当たり前なのかもしれません。近くにカフェなどがあるので、できれば、待ち時間はそこで過ごせたらいいと思い、星を0.5点マイナスさせていただきました。担当医の指定はできませんが、よく相談すると、いろいろな治療プランを考えてくれます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人財団小畑会 浜田病院 (東京都千代田区)

クリームパスタ(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (不妊科)

3年ほど前に不妊科にお世話になりました。病院内はホテルのようにとても清潔で快適な空間でした。

婦人科・産科と不妊科の待合場所が受付を挟んでA・Bと分けられており、妊婦さんと同じ空間で待ち時間を過ごすことのないよう病院側の配慮を感じました。診察は予約制ではなく受付順に診てもらうので、日によって混雑具合がまちまちで仕事帰りの身としては辛く感じたことも多かったです。特に連休前後は平日でも2時間以上待ったこともあり、土曜日は大変込み合うので朝一の受付が必須と感じました。

先生や看護婦さんは比較的フレンドリーで話しやすく、あまり緊張することなく通院することができました。治療のおかげで妊娠することができたため通院期間は1年足らずでしたが、伝統もあり信頼できる良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

ttpp(本人・40歳代・女性)

朝は8時から、曜日により18時まで受け付けて、完全予約制。待ち時間はほぼ、予約した時間に呼ばれます。仕事と治療の両立をかかげているだけあり、院内にwifiがあったり仕事ができるスペースがあるため、パソコンを持ち込んで仕事している人をよく見かけます。
治療方針は準自然、低刺激で、一度に取れる卵は2、3個が平均のようです。料金は高めで、初回の検査と、体外受精顕微鏡で1周期で約60万かかりました。
早朝に採血して、昼休みに結果を聞きにいったり、途中で外出も可能で、とにかく通いやすいと思います。
受付、看護師、先生と皆さん対応は良く、不快な思いをした事はなく、院内は清潔でホテルのようです。
ただ、まだ1度目ではありますが体外受精がうまくいかず、原因も良い卵に出会えるかどうか、といった感じで特に提案もなく、効率的で通いやすい点は良いのですが情熱は感じられず、淡々と同じ治療を促されるだけです。これでうまくいけば良いのですが、成果主義をかかげるところや、高刺激など複数の治療方法を提案してくれる他院への転院を考えています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

よるがお221(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

大手町からも東京駅からもアクセスが良く通いやすいです。

日によって先生が変わります。
人気の先生なのか、常勤の先生?は選んで予約する事が可能です。先生はけっこう当たり外れがある気がします。

選べる代表的な先生にお願いした時は、良い採血結果まで、あれもこれも「歳取るとすぐ悪くなっちゃうからね〜。」と連発されて、落ち込んで帰りました。

看護士さんは、何度も採血しましたが、失敗もなく上手でしたし、薬の利用方法の説明もわかりやすく親切でありがたかったです。

採卵は問題の無さそうな方しか、対応していない様です。でもそれは保守的で良い気がしました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

小春凪132(本人・40歳代・女性)

体外受精で利用。説明がいつもかなりの早口で分かりにくい…初めてだと言っているのに、丁寧な説明をしてくれないし、採卵後の再診には体調や経過について尋ねてくれさえしなかった。

卵巣は年齢に比べて状態が良く沢山卵胞ができたのに、刺した回数の半分くらいしか採卵後できないというのは、腑に落ちない。エコーで見えた針の先には肉片が引っかかっているようにも見えた。

もっと技術の高い先生、きちんとクライアントと落ち着いてコミュニケーションを取る病院を探せばよかった。

もう年齢的に保険適用では治療出来ないのに。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

ウンディーネ360(本人・30歳代・女性)

初めての体外受精をした際、医師による詳しい説明もなく、その場ですぐ決めてほしいと急に言われて決めたものを、翌日よく考えてやっぱり変更したいとの意向を伝えると激怒された。しかし、明らかに当時の医師の説明不足。
翌日に自分なりに色々調べてちゃんと聞くと、初めて聞くことが沢山あり、そこをもっとちゃんと説明してくれてればその時だって絶対に変更後の選択をしたのに…
こちらは初めてで分からないことだらけで、何を聞けば良いかも分からない状態なのに、基本こちらから聞かないと何も教えてくれません。それで判断を変えたいと言ったら激怒って、理不尽すぎませんか?暴言まで吐かれました。あまりにも酷いです。
妊活ではストレスを溜めるのがよくないと思いますが、その先生のせいで心がやられ何日間ももやもやしていました。
ただ実績のある病院ですし、女性の医師や看護師さん、受付の人は皆優しいです。優しい先生をご希望なら女性医師がオススメです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

kaoru(本人・40歳代・女性)

看護師や受付の方は丁寧でわりと混んでいました。
しかし、私があたった男性医師は横暴な人でした。
あなたなんか、海外で卵子を買って来いとか里子を探せ等
がみがみとしつこく。
子供を持つのにはさまざまな選択があり私はどの生き方も肯定派です。
たくさん応援しています。
ただそれは本人発信の希望であることが重要で、医師に指示される内容なのか
というところ。
病院には相性があり、私があたった人がたまたまなのかもしれず一概には言えませんが、こうした人が一人いたとういことで注意が必要かと思います。
妊活にはお金や時間などさまざまな要素が必要なため私の経験が参考になれば。
年齢要因で患者をきりたいのなら病院に年齢制限を設けるのも方法かと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

ふわふわ(本人・40歳代・女性)

第2子を希望して通院して2年になります。高齢だからということで最初から体外受精を勧められました。高齢のため順調に治療が進まないことは覚悟の上で受診しています。最初の一年は何度か採卵までいくも
採卵の日にち、ちょっと早かったかなが2回、
排卵済みが3回。
全く卵子が存在しない状態なら仕方ないですが、取れる卵子があっても採卵の日程のよみ違えで採卵に至らないとは悲し過ぎました。医者にしか分からないところですしそのために通っているのでその見極めはちゃんとしていただきたかった。
その後担当の医師を変えてみて通院を継続しました。
毎回、採血、結果出てから診察という流れですが、
採血の結果(ホルモンの値)、内診の結果(卵子が見える、見えない、大きさ等)何の説明もなくこの薬を飲んで注射して次はいつ受診ね、と。何のために飲む薬なのかもこちらが聞くまでは全く説明はありません。診察は極めて機械的で短時間1分程度。
高齢のため治療の成果がなかなか出ないのは理解しています、今の状態や診察の説明があればこちらも納得できますが、はい今週期ダメなのでまた次の生理で受診したくださいと。今どういう状態なのか、とにかく説明がありません。私は何が原因で進まないのか全く理解できないまま11カ月。採卵回数ゼロ。疲れました。端的に言えば医師は患者のことを全く把握してません。
人数さばいているんだなって感じます。カルテもあんまりみていないみたいで同じ質問をしてきます。
本当に時間とお金の無駄に加え、毎回悶々として終わります。授からないにしてもやるだけのことはやったという状態でありたかったです。
ちなみにかかる時間は平均4時間くらいでした。
オーダーメイドの診療をとうたっていることに笑えてきます。ならホルモンの値や薬の説明くらいは、、、
施設はキレイで駅も近くその点は良かったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
料金: 1,900,000円 ※体外受精