Caloo(カルー) - 千代田区の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

千代田区の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

妊娠前から、定期的な婦人科での検査を行わなくてはならなかったこともあり、婦人科・産科どちらも充実している病院を探していました。
妊娠中は、婦人科の定期検査も産科の先生がしてくれたので、検査だけに通う手間が省けました。
妊婦検診は女性の先生のみです。
先生方は、和気あいあいという雰囲気ではありませんが、説明などはしっかりとしてくれます。
また、助産師さんが毎回お話してくれるので、どんな心配事や悩みでも相談できます。
分娩は夫立会いの自然分娩でした。
ビデオ撮影はできませんが、写真撮影はできました。
何よりも、助産師さんが皆さんしっかりしていて、分娩時も母乳指導も安心でした。
情報の共有がかなりしっかりしているので、勤務の助産師さんが変わっても何も問題がありませんでした。
大きい病院だったので、入院生活もきっちり決め事が多いのかと思っていましたが、助産師さんに相談をすればケースバイケースで対応してくれます。
また小児科もあるので、1ヶ月検診もこちらで受けられます。
妊娠から出産まで、安心して任せられる病院だと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

ウィステリア311(本人・30歳代・女性)

家の近所だったこともあり、妊娠初期から通院しこちらの病院で出産しました。
産科はとにかく混んでいます。予約時間に行ってもかなり待ちことが多く、つわりの時期はきつかったです。助産師さんの中には厳しい方もいらっしゃいますが、みなさん母体と胎児のことを思ってくださっていました。母親学級で知り合いになったママさんたちと色々お話ししましたが、先生は当たりはずれがありそうです。また入れ替わりもかなりあります。自分も、出産までに担当医が何人か変更しました。ただ、大きな病院ということもあり総じて安心して出産を迎えることができました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月