Caloo(カルー) - 板橋区の産科の口コミ 136件

板橋区の産科の口コミ(136件)

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

ruru(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症、卵巣嚢腫の手術・入院でお世話になった後も経過観察で通院しています。
丁寧な診察と、的確な投薬で再手術になることなく10年経ちました。
看護師さんも優しく良い対応です。
婦人科は予約をしても待つことはあります。
血液検査等は20分ほど待ちます。
やはりいつも混んでいます。
小さい病院と連携をしていて、普段の検査は近所の病院で行い、手術等はこちらの病院で行うようにしていますが、
症状によって行うので無理に薦めてはいないです。
しばらくはこちらでお世話になります。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

のこのこ(本人・20歳代・女性)

双子妊娠で、妊娠8週ごろから22週までお世話になりました。院長先生に担当してもらいましたが、気さくな方で一人ひとり時間をかけてとても丁寧に診察してくれる印象でした。私は双子妊娠だったのですが子ども一人ずつゆっくり見てくれて、エコー写真も行くたびにこんなに!?というほどもらえます。(初期の段階から3D?4D?も使ってくれましたし、エコーの見え方の綺麗さはこれまで行ったことのある3つの産婦人科と比較して一番綺麗でした。)

また、診断も的確で、私は22週で子宮頸管長が27㎜まで短くなってしまったのですが、すぐに里帰りすることをお勧めされ(もともと30週ごろになったら飛行機の距離で里帰り予定でした。)里帰り先の病院ではいいタイミングで来てくれたということで、リスク少なく子宮頸管縫縮術を受けることができました。最初、里帰り先の先生からはそんなに焦って帰ってくる程でもないよと言われましたが、結果的には手術が必要だったりと、荘病院の院長先生の指示にしたがってよかったです。

病院の待ち時間は初診は2時間ほど待ちましたが、その後予約を取れるようになってからは30分から1時間ほどで名前を呼んでもらえることが多かったと思います。Wi-Fiも教えてもらえるので、パソコンで仕事して待っていれば全然長く感じませんでした。

院内薬局があるのもいいところだと思います。

あと印象的だったのは、ここの先生みんなエコーを見ながら、可愛い可愛いと言ってくれました。他のところではそう言った言葉は聞いたことなかったので、なんだか嬉しかったし、印象的でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
料金: 2,000円 ※妊婦健診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

akiko1205(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診から出産までお世話になりました。妊婦健診の待ち時間は他の大学病院よりも短い印象です。先生は毎回違い、3Dや4Dはなく、施設は古いですが、本当人が良いです。入院手続きが2度もあり、出産後に3度目の入院手続きというシステムは短縮できるといいですね。結局無痛分娩の予定が自然分娩となり、心の準備が出来ていない中でバースプランや不安要素は事前に伝えていてのできちんと共有されており、出産当日は他の分娩がなかったので、手厚いサポートをしていただきました。本当にここでお世話になって、よかったなと思いました。コロナ禍の出産で叶わない事もありましたが、その分、出産後は看護師さんや助産婦さんが何度もみにきてくれて安心しました。
黄疸でNにはいったとき、若い男性に明日は退院出来ませんと言い切られたり、浣腸も途中で管が取れて失敗してましたが、翌日退院出来ました。退院当日の血液検査の結果を待たずに独自の判断をされてビックリしました。
私自身の退院内診は、PCしか見ない女医さんで残念でした。結局私の顔一度も見ませんでした。人の顔見て話しましょうよと言ってみても、反応しませんでした。それと掃除の人が部屋の前に取り替え用のラックを堂々置かれたり、大声で廊下を歩いていたので、寝たかったので、静かにしてくださいと一度言いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立豊島病院 (東京都板橋区)

あんず(本人・30歳代・女性)

現在4歳になる息子を、こちらの豊島病院さんで出産しました。毎回検診はかなり待った記憶があります。大きい病院なので毎回先生は変わります。病院自体は駅から少しだけ歩きます。とっても綺麗な病院で入院生活も快適でした。四人部屋でしたが、一人のスペースがかなり広々としています。食事もしっかりとボリュームたっぷりでした。お祝い膳があります。費用はここらへんでは一番安いと言われています。私は40万円かからず出産手当金からお釣りが出ました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

カウベリー278(本人・30歳代・女性)

私は子供の頃から病院が大嫌いで、
妊活をはじめようと不妊検査で来訪しました!

結論から言うと、院内は清潔感があり、
荘院長をはじめ先生方も皆さん優しく、
受付の方や看護師さんもアットホームで、、

本当に良い病院だと思います。。
確かに混んでます‥待ちます‥
でも、それは人気の多い証拠でその理由を私も痛感したので今回口コミを書きます。

不妊検査はエコーに血液検査、卵胞チェックなどを1ヶ月ほどかけて終えて、タイミングを見てもらいタイミングをとりましたが授からず、、卵管造影をやってみてもいいかもしれないねと、紙と共に卵管造影の説明を受けて帰宅。

帰宅後、インターネットで検索すると、痛い、辛い、二度と受けたくないなどの経験談がずらり。。。

恐怖で怯え、検査なんかしなくてもいいか、、
と思っていましたが、この検査、妊活の必須科目であり、
早いうちにしといた方がいい検査。

恐怖で病院に電話すると院長先生がお電話を代わってくださり、これまた優しく丁寧にご説明くださり、その優しさに勇気をもらえ、検査をする覚悟をして病院へ向かいました

‥が、当日は怖くて先生を前にして号泣してしまいましたが、先生、看護師さんたちがとても優しく、、

お忙しい中、迷惑な患者だったと自覚はありましたが、本当に優しくご対応いただき感謝しています

1時間くらい心を落ち着かせて検査を決意!
慣れた手つきでまずは人生初の座薬…

全く痛くもないし、変な違和感もなく、
スルッと入り30分、薬が効くのを待ち、、

いよいよ、、管をいれる時間へ…
先生や看護師さんはたわいのない話で盛り上げてくれ、アットホームな雰囲気に心が救われました、、

管を子宮にいれて固定する時が痛いと聞いていたのですが、、あれ???

確かに無痛ではないのですが、個人的に全く痛くなかったです、、生理痛がきたな、、といった感覚のみ!

この際もお声がけくださって、優しく行ってくれました

管をいれたままレントゲン室へ移動する時も、
院長や看護師の方に励まされ、、
精神的に本当に救われました‥

お忙しい中、本当に本当に申し訳なかったです。。
そして、インターネットで痛いと読んでいた液体をいれる時間がやってきました、、

モニターを見ながら、いつ痛みがくるのか怯えて怯えて震えてましたが、、、

あれ???確かにモニターに写っていて、
子宮にも液体がかかっている感覚を感じましたが、、

これは…全く痛くも不快でもなく、
何も感じなかったです!!!
あれ??今液体入ってるはずなのに、、

片方の卵管は非常にスムーズに通ったと聞いて安堵したと共に、もう片方はどうだろう?と看護師の方がお腹を軽くマッサージしていただき、さらに液体を流すように言われ、

片方がつまっているなら、今度こそ痛いのでは?
と震えるものの、、
全く痛みも不快感も何も、、何も感じない、、

これで終わりでした。。
長くなりましたが、荘病院で院長先生に検査していただけて本当によかったです。。

インターネットで調べた情報によると、詰まっていると痛いという話と、お医者様のやり方にもよるようで、、

さすが、評判の良い病院の院長先生だけあり、
本当に感動して思わず書き込みをしています!

明日再度レントゲンをとりますが、
子供を授かっても、更年期障害の年齢になっても通いたい病院だと感じました!

妊娠及び病院は不安や怖い気持ちがつきものですが、
アットホームで優しさ溢れる荘院長はじめ先生方、看護師の方、受付の方のこの対応は、

不安が和らぎ、勇気をもらえ、安心して通うことができる病院だと思います!!

本日のことなので興奮で文章が乱雑してしまいましたが、本当におすすめの病院です!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

アップルグリーン965(本人・30歳代・女性)

素晴らしい助産師さんの集まりです!
師長、主任をはじめ優しい助産師さんばかりです.
先生もちゃんと説明してくださり
わかりやすいです。
私は切迫早産で何度も長期入院していますが、
入院するならここがいいです。

凄くいい産婦人科だと思います.

是非お産するなら板橋中央総合病院で出産して欲しいです!
私も3人中2人をここで出産します!

長期入院になりそうなど心配な方は板橋中央総合病院産科がすごくあったかいと思います.コロナ渦で面会も禁止になっていますが助産師さんの優しさがあるので頑張れると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ゆうまま(本人・20歳代・女性)

私はこちらで出産を経験しました。

まず、人気がある為混んでいますが平日の朝1番や午後1番は比較的空いていました。

1階は診療室になっており、2階が分娩室と新生児を見てくれるお部屋、陣痛待ち、帝王切開の方が休む病室があります。3階は早産や悪阻での入院、産後の方の病室がありどちらへもエレベーターと階段両方使えます。

私がとても気に入っている点は3つあり1つ目は
食事が美味しい!2つ目は夜中は看護婦さんが新生児を見てくれる!3つ目はテレビ見放題!

他にもお茶のサーバーが好きな時に使えたり、大部屋に冷蔵庫が置いてあるので差し入れもそちらに保存できました。

シャンプーやリンスなども全て用意してくださり
とても充実しています。個室は部屋にシャワーやトイレもありました。

最後に感動したのがアロママッサージが無料で1回してもらえるところと、授乳まくら🤱おくるみ、新生児用の石鹸など沢山のお土産つきです。

ミルクの作り方や沐浴の仕方も丁寧に教えて下さるので安心できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

とび167(本人・50歳代・女性)

産婦人科の綾部先生は、親切丁寧な先生です。
詳しく丁寧に説明して下さり不安が残りません。
初診時は、持ち込んだ画像の取り込みで受付時に30分かかり、血液検査の順番待ちも30分…そのあと、検査結果が出るまでに1時間でしたので、でも朝一予約で、お昼には終わりました。
2度目は、検査結果と治療方法を聞きに行き、こちらも朝一で行き、婦人科2番目でしたので、受付~診察~会計…で、30分位です。
開業医の産婦人科で、ドクターが一人だと、緊急対応とかで、何時間か待たされることもありましたし、近所の耳鼻科で3時間待ちもあります。
なので、比較しても待たされ過ぎるということはないですね。
朝一で予約が取れる日に行くとしたら良いのではないかと。
待ち時間はやはり精神衛生上、気になりますが、それよりは信頼できる先生ですのでね、それが一番かと。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ちえちえ(本人・20歳代・女性)

1人目の子供をこちらで産みました。駅から徒歩10分ほどでアクセスも良いです。
担当の先生が決まっているわけではなく、毎回受付をした順番で診てくれる先生が異なります。
だいたい毎日3名ほど先生がいらっしゃいます。
合わない先生がいたらこの先生以外とゆう要望も伝えられます。
4Dエコーが有料ですが見れます。
出産の際は分娩室に2つ席があり、タイミングが同じになると2人同時にお産になります。壁ではなくカーテンで仕切られているので声が丸聞こえです。
助産師さんも良い人と素っ気ない人それぞれです。
産後の入院施設はお風呂の時間が30分しかなく慌ただしい事以外は良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団順風会 高島平クリニック (東京都板橋区)

ちえちえ(本人・20歳代・女性)

外観も内観もお城みたいで可愛いです。
最寄りの駅やバス停からは妊婦で徒歩ですと大変ですが、無料駐車場が5台分あるので便利です。
みなさん車か自転車での来院の方が多いです。
妊娠5週の頃に電話で予約し分娩予約ができました。
人気の産院なので7週くらいの方ですとキャンセル待ちのご案内になる方が多いようです。
健診自体は予約をしていても30分ほど待ちます。
当日の呼び出しメールが1時間前と30分前に設定できるのでそちらを利用すると待ち時間が少なく済みます。
先生は毎回同じ先生が担当してくださりとても丁寧です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェロ グラデュメット錠
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

おちゃ(本人・30歳代・女性)

こちらで1人目を出産しました。他院にて初期検診を受け途中からこちらでお世話になりました。曜日によって先生が変わりますが、私は木曜の若い女医さんにみてもらうことが多かったです。診察はとても丁寧で内診も痛みもなくお腹のエコーも赤ちゃんの説明をしつつ丁寧にみてくれます!カルテじゃなく患者さんをしっかりみて診察してくださるし、とてもフレンドリーで検診が楽しみでした!お産の時は色んな助産師さんがお世話してくれたのですが、どの助産師さんも優しかったです。特に取り上げてくれた助産師さんは、陣痛中テニスボールでお尻を押してくれたり励ましてくれたり、本当にお世話になりました。助産師さんが一緒になって頑張ったくれたので私もお産頑張れました!入院中は、個室でしたが旦那が来た時だけ赤ちゃんをお部屋に連れて行って、それ以外は新生児室でみてもらいました。お産でぐったりだったので、夜間授乳や赤ちゃんのお世話で起こされることなくぐっすり眠れたのでとてもよかったです。授乳は新生児室に3時間おきに通うのですが、ここのスタッフもみな良い方ばかりでスタッフの方から積極的に話しかけてくれます!食事も毎食ボリュームがありとっても美味しくて大満足でした!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

板橋区医師会病院 (東京都板橋区)

sss(本人・30歳代・女性)

待ち時間長いこと、少し古い病院なので掃除は行き届いていますがシステムがあまり最新ではない印象ですがとても良かったです。受付の方々もきちんと答えてくれます。
私は子宮内胎児死亡で他の産婦人科から転院してきましたが女医さんの対応や声かけ丁寧な説明気遣いなどとても良かったです。入院中看護師さんも関わり方がさっぱりしていて私には適度に放置されるような距離感が合っていました。食事は至って普通ですが数日間だけですし気になりません。

その後の検診も丁寧で気遣ってくださり、
こちらの病院の産婦人科の印象が変わりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 みえこ女性クリニック (東京都板橋区)

KO(本人ではない)

妻と一緒に受診しました。卵巣に嚢腫?があると健診でいわれました。すぐ、専門を受診するようにいわたので、妻が大変不安になりました。一緒にきてほしいとたのまれたので、一緒にいくことにしましたが、ぼくも、大変心配でした。受付の方が大変親切に対応してくださったので、はじめの心配や緊張がだいぶやわらぎ、先生とお会いしてお話をきいてもらっているうちに、ずいぶん気持ちが楽になりました。当日はまず検査。あらためて結果をききにいきましたが、妻もずいぶん気持ちに余裕がでてきて、結果がどうであれ、先生と相談しようという気持ちになっていました。結果は心配なしとのことで、大変安心しました。つきそいの男性の目がみても、ここなら安心と思えました。妻もおすすめといっています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ペリ440(本人・30歳代・女性)

長女の出産で妊婦検診から分娩までお世話になりました。
施設は綺麗で明るい雰囲気です。人気なのか、いついっても待合室は人でいっぱいです。インターネットから予約できるのが便利ですが、予約しても30分ほど待ったりします。逆に予約がなくても待てば診察してもらえるのはありがたいです。
受付、看護師さん、助産師さんとスタッフは沢山いて、雰囲気も良いです。お医者さんも何人もいて検診では毎回違う人に見てもらうことになります。特にエコーを丁寧にやってくれる人、気さくで質問しやすい人にあたるとラッキーという感じでした。でも、この人はいやだというような先生はいませんでした。
母親学級や栄養相談、ヨガなど診察以外も充実しています。また夜や休日でも電話相談に乗ってくれたり、心配なことがあれば診察してくれるので安心感がありました。
実際分娩したときも、沢山のスタッフさんお医者さんにヘルプしていただき大変ではありましたが安心して産むことができました。
入院中は値段を考え大部屋を選びましたが物音など寝苦しく感じたので、個室にすればよかったかなと思いました。個室だと母子同室も、選べるようです。大部屋だと、3時間置きに新生児室に授乳に行く感じです。新生児室にも常に6人以上は赤ちゃんがいる感じで賑わっていました。
病院食は美味しく、おやつもあるので満足でした。
中規模?の病院のため、何かと安心感がありここで産んで良かったと思いました。値段も近隣の病院よりは安いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

櫻井産婦人科 (東京都板橋区)

Calpis5862(本人・20歳代・女性)

区内全ての産婦人科に行ったわけではありませんが、何ヶ所もの産婦人科に行っています。というのも、どこも対応が悪くて行くのが怖くなってしまったから。その中でも、初めは不妊治療目的で伺ったコチラは、今まで掛かった様々な病院の中でもトップです。
まず、とても優しく親身。そして、対応が早い。内診も全く痛くない。
とにかく、患者のために…という対応が伝わってきて、こんなに良い医者がいるのかと疑うくらいです(笑)良い医者はドラマだけじゃないんですね。
今は出産を取り扱っていないので転院となりましたが、扱っていたら間違いなくお願いしたい素敵な個人院です。
受付兼看護師さんも、優しく親切でありがたかったです。長女はその方が大好きでニコニコしていました。
もっと家から近ければ掛かり付け医でお願いしたいのですが…距離があるので中々^^;
平日朝イチで行けば待ち時間0ですし、本当に素敵な病院でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

haruharu0708(本人・20歳代・女性)

1週間ほど前から外陰部の痒みがあり、行きつけの病院が休みだったので、初診で行きました。
その日によって先生がたくさんいらっしゃるようで、男性の方に診ていただきました。
症状から、カンジダが考えられると言われており、内診してもらい確定しました。

不安なことを相談すると分かりやすく説明していただいて、とてもよかったです。

web受付をして行ったので、10分ほどしかかかりませんでした。
これからもなにかあれば通いたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

ふくちゃん(本人・50歳代・女性)

他院でUAEを受けたのですが、3年がたった頃、毎日腹痛に悩まされることになり、セカンドオピニオンとして通うことになりました。ただ、キャンセル待ちですぐに手術を受けることなりました。土曜日に結論を出し、翌週の火曜日に手術を受けることになりました。土曜日は担当の先生がいらっしゃらなかったのですが、土曜日の先生が緊急で私の意思を主治医に伝えてくれて、先生から手術の前に説明を受けることができました。私もドタバタでしたが、この緊急の対応をしてくださって、本当にそのスピードに驚きましたが、主治医の先生には信頼感を持つことができました。デメリットについても説明してくださり、トータルの対応に本当に感謝しています。現在は腹痛もなく元気にしております。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

暑いな熊谷(本人・30歳代・女性)

他院から紹介され、産婦人科を受診しました。

診察の結果は流産だったのですか、主治医の先生はショックを受けている患者の心情をくみ取りながら、時間をかけて丁寧に説明してくださり、そのお陰で、現実を受け入れることができました。

紹介前の病院は流れ作業のような感じで、赤ちゃんの画像を一度も見せてもらえなかったのですが、こちらでは希望すれば、夫ともども見せていただくことができました。

最後に、赤ちゃんの様子を知ることができて、今後の具体的なアドバイスもいただけて、悲しみから前向きな気持ちに切り替えることができたように思います。

看護師さんも、薬剤師さんも、質問に丁寧に応じていただきました?

あと、今までは「痛いもの」と思っていた内診が、全く痛くなかったです!
医師の技量によって、色んなことが大きく影響するんだな、と実感しました。

待ち時間は長いですが、その分、一人ひとりを丁寧に診察していただけると感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ゆじゅき(本人ではない・30歳代・女性)

妊娠して、出産を身内がしました。何回も付き添いました。初産で持病もあったので、お産はとても不安でした。陣痛が始まり、そこからが通常よりかなり長くなってしまいました。陣痛の後半には痛さと疲れで心がめげている様で、助産師さんのアドバイスも聞けない中、患者の目線で助産師さん、看護学生さん、そして看護学校の先生など、皆が代わる代わる励ましにきてくれ、寄り添ってくれました。最後まで患者本人と付き添いの者への配慮もしてくれてとても感謝しています。かなりの難産で保育器に入ってしまった子供も無事今は元気にしています。最高の助産師さんでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

naokona(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠がわかったときに知り合いから紹介と、口コミがよかったので通院しました。
朝イチいっても既に混雑しており、数時間は待つのかな?と思って覚悟しましたが、そこまでではありませんでした。
男性の先生でしたがとても優しく、妊婦への心遣いや有難かったです。
予約システム、院の説明など事務の女性もわかりやすく感じがよく説明してくれました。定期健診や分娩もこちらでお世話になりたいと思っています。
待合室も広くてテレビなど、また雑誌や医療の情報に関するパンフレットなどもあって時間が有効に使えると思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: