Caloo(カルー) - 豊島区の産科の口コミ 144件

豊島区の産科の口コミ(144件)

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

妊婦健診をこちらで現在も受けさせていただいております。
待ち時間はありますが、じっくりと先生に見ていただく分不満などは一切ありません。
安心して受診することができます。

またベテランの看護師さんの一言にも毎回癒されています。
元気そうで可愛らしいわねぇ〜とか
いろいろな胎児を見てきているだろうに、そうやって優しく声をかけてくれて安心します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

mar1zo0(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長男2018年、長女2022年の2回出産でお世話になりました。

加塚医院を選んだポイントは
部屋が個室、ご飯が美味しい、設備が綺麗、
LDR完備といった点で選びました。

1人目の出産から2人目の出産まで3年ほど空きましたが先生含めてとても親切です。

立ち会いしていただいた助産師さん、
産後入院時に対応していただいた助産師さんも皆さんとっても良い方でした。

コロナ禍でどういう流れで出産⇒入院の流れかが主人が分からず不安に思い
電話をした際も丁寧に答えていただき主人も不安が解消されて夫婦ともに2人目も加塚さんでよかったねと話していました。

駒込にある産院なのですが、
板橋区の私が通うのは電車で乗り換えをしなければ行けないのですが、わざわざ通っていきたい産院です。

以前、食事は食堂で食べにいくスタイルでしたが、コロナ禍は毎食部屋まで持ってきてくれます。食べ終わったら部屋を出たところに棚があるのでそこに置くスタイルでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団芳精会 ぬかりやレディスクリニック (東京都豊島区)

プラムド789(本人・40歳代・女性)

口コミを見ていて、不安だったのですが
受付の方、新しい方が入ったようで 電話応対も感じが良かったです。
受付での対応も、優しく対応していただけました。
先生も、とても話しやすくて いろいろ相談に乗っていただきました。
建物は、古いですが 掃除が行き届いていて、清潔感があります。
診療時間内に行けば、予約なしで診てもらえます。
受付から、診察 会計ととてもスムーズで他の病院より待ち時間が少ないと思います。また院内処方なので、薬局へ行かないで済むのもいいですね。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

M(本人・30歳代・女性)

サバサバとした女医さんがいます。医師、看護師ともとても対応が良いです!デリケートな部分を診察してもらうことが多い科ですが、きちんと配慮されており不快な思いをした事はありません。
ただ、コロナ禍になり感染対策に必死なのはわかりますが、受付にあるフィルムが非常に不潔感があります。アクリル板であれば拭き掃除もできますが、あのフィルムは拭いているのか...?カードや現金のやり取りをするための穴が小さすぎてやり取りをしにくい上に、あのフィルムに触れてしまうので気持ち悪いです...。
強いて言うならそれが残念です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

りり(本人・30歳代・女性)

妊娠35週でこちらに緊急搬送されました。
常位胎盤早期剥離で私も子どもも一刻も争う状態だったそうですが、スタッフの方々の迅速適切な処置のおかげで私も子どもも命を助けていただきました。
子どもはGCUからNICU私はNFICU、その後一般病棟でお世話になりました。先生も看護師さんもとても親切で疑問に思ったことを伺いやすい雰囲気です。
母乳推奨の医院で体調の悪い時にも搾乳して子どもに届けるのは大変でしたが、困った時には助産師さんがかけつけてくださり母乳の出し方などなんでも親身になってくださったので心強かったです。
古い病院ですので入院していて体も思うように動かない時は不便に感じることは多々ありましたが、なによりもこちらで命を助けていただき本当に感謝しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

rioma(本人・30歳代・女性)

妊娠25週で通勤中に倒れ、救急搬送で入院しました。
MFICUに入りましたが、万全の体制でサポート、処置をしてくださり、無事に退院することができました。
初産で危険信号が出ていたことに気づかなかったのですが、こちらの先生や助産師さんのおかげで大事に至らず本当に良かったです。
その後、娘を正産期に元気に出産することができました。
入院室しか見ていないのですが、病室は綺麗で清潔感がありリラックスして過ごせました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団育和会 長橋産婦人科 (東京都豊島区)

みさと(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。スタッフの方は皆さん女性の方で、とても暖かい雰囲気の病院です。人気がある為、妊婦健診の予約を入れても待ち時間は割とかかってしまいますが、待合も綺麗なので苦痛にはなりません。平日は1時間ほどの待ち時間ですが、土曜の診察は2時間ほどかかったと思います。男性の付き添いも快く受け入れて下さり、夫婦でエコーを見る事が出来、診察も受けられるので夫婦で赤ちゃんの成長を見たい方にもおすすめです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団朱紡会巣鴨レディースクリニック (東京都豊島区)

木星361(本人・30歳代・女性)

下腹部の違和感、妊婦健診などでお世話になりました。
院長先生は女性で、いかにもサバサバしているけれどこわい雰囲気はなく、女性や妊婦さんに対する愛情を感じます。私はだいぶ年下なので、とても頼りになる先輩のようで、心地よい診療だと感じていました。
ご年配の方には対応も変わるのかもしれませんが、あのままだとすると、少し冷たく感じる方もいるかもしれません。
質問にもきちんと答えてくれます。
下腹部の違和感で受診した際は、前の出産の疲れ、育児・仕事の疲れなどを指摘され、漢方を処方していただきました。
全体的にあっさりとした診察ですが、多くの患者さんを診なければいけなので当然かと思います。

妊婦健診の後半のエコー診察は、副院長の旦那さんがご担当されています。
副院長はいつも笑顔を絶やさず、説明もとても丁寧、エコーを見たときの赤ちゃんの様子も言葉を選んでいて、お母さんが無闇に不安になることのないような心配りを感じます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

くらずし(本人・30歳代・女性)

不正出血や妊娠検診でお世話になりました。
先生はサバサバしていて気持ちよく、とても優しいです。他の方のレビューで無愛想と見かけましたが、相性かなと思います(先生に限らず周りのサバサバした人が根本的に苦手なら苦手かも?)わたしにとっては気持ちのよいお人柄で質問もしやすく、返答も率直ながら安心させてくれます。大好きだったので里帰り出産なのが寂しいくらいです。
検索で上位に出てくるような池袋の婦人科をほとんど周りましたが、女の先生でも圧迫感のあるキツさの方、質問のしにくい方もたくさんいました。ぬかりや先生は圧迫感なく気さくな先生なのでぜひ怖がらずに色々相談してみるとよいと思います。
看護師さんたちも優しく安心感のある方ばかりで、受付の方にも色々とご尽力いただき感謝しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団育和会 長橋産婦人科 (東京都豊島区)

かーーか(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫、内膜症 下腹部の痛み(女性)

本当ここの先生はいつ行っても安心をくれる先生です。
初めて行ったのは1番下の子を妊娠した時に近所の方に大きな病院に検診に行ってたんだけど上の子がまだ小さかったので大変だから行ってみたらー?といわれ行ったら、先生が自分の行ってた病院で非常勤でいるからギリギリまでこっちで検診して出産前に都立病院の先生紹介してあげるからと言って頂いてずーっと検診でお世話になりました。
他の産婦人科ではここまで詳しく教えてくれない様な臍の断面だったり一度の検診でも毎回楽しく検診させて頂きました。産んでからも、子宮ガン検診などちょいちょいお世話になってます。いつ行っても笑顔で本当に気さくな先生で今では生理が始まった娘も生理痛で受診した際は、
もうこんな大きくなっちゃったのねーあたし達も歳とるよねーなんて話をしたり、本当なんでも相談出来る先生です。今わたしも子宮筋腫でお世話になってますが、手術する病院は説明不足で不安になり、混んでますが先生の受診希望して話したら分からなかった話も全て説明してくれて本当いい病院です。雨でも混んでるので待つ覚悟は必要ですが、待つ甲斐はあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

木瓜100(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

運よくこちらで出産ができて本当によかったです。

部屋もきれいですし、先生も看護師さんも助産師さんもみなさん親切で丁寧でした。
妊娠中は体重がかなり増えて焦っていたのですが特になにも言われず、プレッシャーなく過ごせました。

出産後は基本的に母子同室ですが、夜はナースステーションに預けても良いので、預けて寝た日もありました。
母乳がでなくて落ち込んでいましたが、たくさん励ましていただきました。

ここでもう一回出産したい!と願います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年06月

山手大塚レディスクリニック (東京都豊島区)

まる03(本人・20歳代・女性)

こちらで手術・ピルの処方をしていただきました。

クリニック内では一人一人渡されるポケベルの様な物で診察の順番を呼ばれます。
予約制なのと、名前で呼ばれる事がないので、プライバシーにはとても配慮しているクリニックだと思います。

先生はとても優しい方で、こちらが不安な事は納得いくまで優しく説明してくれます。
手術の時は、精神面・身体面に負担のかからないよう、配慮してくれました。
ピルもその人その人にあった物を処方してくれます。

婦人科系の病院に行くと対応等でいつも嫌な思いをしていたのでこんなに良いクリニック初めてです。
少し家からは遠いけれど、もうここにしか行かないと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
料金: 120,000円 ※自費なのでこの値段です
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団育和会 長橋産婦人科 (東京都豊島区)

ももママ(本人・40歳代・女性)

以前に妊婦健診でお世話になっていました。その時からこのクリニックの先生やスタッフの方々の温かい対応が大好きでした。今回、ここでは詳しく書けませんが、婦人科の方で症状がありました。現在引っ越してクリニックが遠くなってしまい、違うクリニックにかかったところ、そこの先生が全然説明の無いまま「すぐに手術をしましょう」と仰り私はビックリして、また納得も出来ず一旦帰りました。どうしても加藤先生に相談したくて、また受診したところ、加藤先生は現在の私の状態を詳しく説明して下さり、「何故手術が必要なのか」「手術をした場合のメリットデメリット、しない場合のメリットデメリット」を教えて下さいました。現在、長橋産婦人科では入院設備が無いため他の病院を紹介されましたが、私自身が納得して手術を決める事が出来ました。本当に感謝です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

ぱちょりっく(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

見知らぬ土地での出産でしたので病院探すのも一苦労でしたが、検索して見つけたこちらの病院は先生も看護師さんも優しいです
食事も専属の料理担当者が2名おり毎日日替わりで美味しい食事が出てきます
産後は無理やり産後同室はせずきちんと身体を休ませてということも可能です。
ただ人気なために予約なしだと待つことは確実ですので予約をお勧めします。
予約も早めに取らないと妊婦健診の場合希望の時間帯はとれないことも多いです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

アイドクレース105(本人・40歳代・女性)

初めての妊娠と出産でお世話になりました。加塚さんの中で働いている方々がどの方も親切丁寧で、妊婦健診時の通院も毎回楽しみで、お産がとても幸せなものだと改めて感じることができました。全部含めて本当にいい病院だと思います。
産後の入院中も、ごはんがとてもおいしく、レストランかと思うほどでした。新生児も母体が疲れていたらすぐに預かっていただけて至れりつくせりでした。
もし、産婦人科を探されてる方がいたら是非おすすめしたい病院のひとつです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まの産婦人科 (東京都豊島区)

カプセラ358(本人・30歳代・女性)

先生も看護婦さんもとてもやさしくて、丁寧に説明してくれます。
私は妊娠し、通院しているのですが、先生は患者の体調を第一に考えてくれます。混み合ってるため、途中で断念して帰宅したのですが、診療時間外に先生から連絡があり、早めに診た方がいいという理由で時間外に診察いただきました。
いろいろな病院に行きましたが、この病院は利益より患者を第一に考えてくれてると思います。
待たされるのも、人気かつ一人ひとりしっかり診ていただけている証拠だと思います。私は引っ越しましたが遠くてもできるだけここで診ていただきたいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 小川クリニック (東京都豊島区)

カリロエ002(本人・30歳代・女性)

先生は少しぶっきらぼうですが、気になることをとことん聞いてくれますし、的確に説明してくれます。
また。看護師さんは、とても優しく笑顔が素敵で、安心できます。
産婦人科というと、行くのに勇気は入りますが、
病院と綺麗で抵抗感なく入れます。
また、内科も併設してあるので、様々な病状に対応していただけます。
待ち時間は長いですがら音声ガイダンスで、順番が、やかるので、待ち時間に用事も済ませれるため、苦ではありません。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法

医療法人社団祐喜会 加塚医院 (東京都豊島区)

皐月087(本人・30歳代・女性)

初めての出産で、妊娠中から通院し、ここで出産しました。

医師、看護師、助産師全ての方が優しく対応してくださり、とても安心して出産に望めました!
通院中は体重増加など厳しく言われることはなく、とてもほんわかとした雰囲気でストレスなくマタニティライフを送れました。

妊娠中はマザークラスで栄養指導や出産について勉強できたり、マタニティヨガのクラスもあります。

入院中のお食事は豪華で美味しく、毎回楽しみでした。お部屋は完全個室で母子同室で赤ちゃんと過ごすことができるので、退院後のトレーニングにもなります。
ここで出産して本当に良かったです!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

パピコ(本人・30歳代・女性)

私は妊娠中に切迫流産の危険があり、通院していた病院からの紹介で大塚病院にお世話になりました。以前にも婦人科の手術を受けていたのですが、その時より病棟も綺麗になっていて快適でした。又こちらの病院は、他の病院で医師をされている方がわざわざ指定で来るほど、ICUなど胎児の救急の設備が整っているそうです。私の入院中も3名いらっしゃいました。無痛出産が希望でしたが、高齢出産な為何かの時に備えて、こちらで出産しました。2ヶ月半の入院後に早産のはずが、予定日をすぎてのお産になりました。病棟の看護師さん達も、とても親切で憂鬱な入院生活もあっという間に過ぎました。その後も子供の急な発熱などで夜間救急もやっているので安心ですし検査が必要そうな時には、迷わずこちらの小児科を受診しております。待ち時間は確かに長いですが、緊急度合い(熱の高さなど)によって順番が変わるので、近くのクリニックでは不安な時にはお薦めです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 120,000円 ※1ヶ月の診察入院費込みで、高額医療限度額申請をしていたので、最高額がこの金額でした。区立なのでお安めです
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

匿名希望(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠初期から通っていて
凄くいい先生と巡り合えました。
去年の12月に出産したのですが、
最初から担当してくれてた先生が出産の時に
ついていてくれるので安心感と孤独感がありませんでした。
料金の面でも一時金が余ったので都内なのに
低価格で凄く嬉しかったです。
ただ母乳育児なので出産後会陰切開したばっかりで
全身筋肉痛なのに直ぐにお乳をあげないと
いけないところは正直きつかったです、、
ですがカンガルーケアや母子同室だったのは
親子の絆がより深くなれた気がして
私には良かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※1回の検診費用(助成券使っての金額)