Caloo(カルー) - 狛江市の産科の口コミ 17件

狛江市の産科の口コミ(17件)

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

なお(本人・40歳代・女性)

年明けに子宮全摘手術で5日間入院しました。

担当の女医の方はとても明るくハキハキとされた若い方で、受診も手術も安心して任せられました。
手術の内容も詳しく丁寧に説明していただきました。
術後は様子を見に、病室に来ていただいたり、再診察の際も「お久しぶりです。元気でしたか。」と声をかけていただき、大変丁寧な対応でした。

経過は順調でしたが、「痛みは我慢しないで言ってくださいね。すぐお薬を出しますから。」と細心の心配りで、不安は一切感じることはありませんでした。

入院中も看護師さんの気配りと丁寧な対応で、大変心地よく入院期間を過ごすことができました。コロナ対応で忙しい中、本当に大変な時期にも関わらず、笑顔で接していただきました。感謝しかありません。

婦人科でこちらの病院で手術できたことは幸いです。

ちなみにLINEで友だち登録すると、受診の順番がお知らせで届きます。
非常に便利です。
大変大きな病院で平日でもいつも混んでいますが、システム化しているので、再診受付や会計はスムーズに進みます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団慈心会 保坂産婦人科クリニック (東京都狛江市)

チャイニーズ266(本人・20歳代・女性)

初めての出産で産院を探していたところ、友人がこちらで出産して大変良かったと言っていたのでこちらに決めました。
先生は口数は少ないですが、質問した事には納得がいくまで解説してくれます。診察で不安を感じた方はどんどん質問すればいいと思います。話せば話す程、ああ、いい先生だな、と思うと思います。
助産師さんも親身になってくださり、皆さんとてもいい方です。入院中本当にお世話になりました。
助産師さん、先生の仲が良いのも伝わってきて、とてもアットホームで素敵な病院です。2人目も是非お世話になりたいです。
あと、ご飯が毎回楽しみになる程美味しいです(笑)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

リリー0919(本人・20歳代・女性)

4ヶ月前にこちらで出産しました。Googleの口コミ評価が低いため心配もありましたが事情があり自宅付近で無い方が良かったので数駅離れたこちらを利用しました。近隣の産婦人科で友人から3時間待ったという話を聞いていましたが、こちらの病院では予約も出来、待ち時間もさほど長くなく案内していただけました。5ヶ月くらいでそろそろ性別わかるかな?と思った妊婦健診で、特に何も言われずあれ?と思ったのですが聞いてみると「最近は知りたく無い人もいるから特にこちらからは言わないようにしているんだよね、、」とお話ししながら確実にというわけではないけれど女の子じゃないかなと教えていただきました。てっきり病院側から言われると思っていたのでそうなのか!と思いその後も分からないことなどこちらからどんどん聞くようにしました。聞いたことにはしっかりと答えてくださり、だんだん先生とお話しがしやすくなったように感じました。出産してからも毎朝しっかりと診察してくださり、その都度不安やどこが痛いなど話も聞いてくださいました。ご飯もとても美味しく、助産師さんも看護師さんも受付の方もみなさん優しくて、退院するときには受付の方も無事に産まれてよかったね。と声をかけてくださいました。助産師さんには本当に助けられ、母子同室でもしんどい時は預かってくださり、なんとなく母子同室の病院と完全別の病院と悩んでいた時もあったので無理なくどちらでも構わないと言ってくださったので心も軽くなりました。とても信頼できるスタッフさんのたくさんいる病院だと思います。第二子ができたらぜひまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

ホワイトオニキス136(本人・30歳代・女性)

ピル処方のため通院してました。
先生は本当に優しくて丁寧な問診をしてくれます。人気な為待ち時間は長く、途中でお産が始まると外来はストップしますが、ほとんど稀です。看護師さんや受付さんも優しく対応してくれます。歴史があるので建物自体は古いですが清潔感があるのでそこまで気になりません。会計待ちはほとんどなくスムーズでありがたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

ksm0507(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 妊婦健診

里帰り出産までの、8ヶ月間お世話になりました。人気なようで結構待ちますが、時間や曜日によってはすぐに受信できた時もありました。初めて行った日にちょうど待っている時にお産になった方がいて、1時間以上待つこともありましたが、看護士さんが伝えにきてくれたので、お昼を食べに行って時間を潰すことができました。先生は、淡白な感じで、性別等もこちらから聞かなければなにも言ってくれないので、どんどん質問するといいと思います。エコー動画を毎回SDカードに入れてくれるのでとてもいい思い出になります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

とわ(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、8か月まで妊婦健診で通っていました。院内は優しいピンク色で、待ち時間も短く、スタッフの方の対応も丁寧です。
初診の日に、少し待ち時間が長かったのですが、ちょうど赤ちゃんが生まれたようでhappy birthdayの曲が流れました。びっくりと同時に、幸せな気分にもなりました。

先生はあっさりした診察でした。初産で色々心配になって質問したり受診したりしましたが、その度(大袈裟だな)という感じの対応で、少し凹みました💦

4Dエコーの動画を毎回SDカードに入れてくれたのが、いい記念になりました。いつか娘と見たいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

ジャパニーズ868(本人・30歳代・女性)

お産でお世話になりました。
初めての経験で不安の中でしたが、スタッフの方はどの方も話しやすくて、安心して入院できました。

分娩の際は、温かい言葉をかけてもらい、汗でベタベタな手もぎゅっと握って下さり頑張って!っと言ってくれた師長さん。本当に忘れられない温かい思い出です。
分娩の際、担当助産師さんの丁寧な言葉遣いも安心感に繋がりました。

次、また妊娠できたら、こちらの病院でお産したいです。
スタッフ間の風通しが良く、助手さんも元気一杯な方で元気もらえました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

染井吉野350(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦健診・出産で利用しました。ネットで予約が取れるので便利です。基本的に先生はお一人なので、お産が始まると外来はストップしてしまいますが、その旨が待合室のモニターにも表示されているので状況がわかりやすいです。
先生はとても穏やかで、あれこれ厳しいことは言われません。診察の最後に「他に何かある?」と聞いてくださるので、質問もしやすいです。
看護士さんもたくさんいますが、どなたも優しく気さくです。だいぶ前に上の子を出産したのですが、そのことを覚えていてくれてとても嬉しかったです。
入院した部屋は基本的に個室で和室もあります。事前に相談すれば上の子供も一緒に泊まれるそうです。ただし、陣痛~出産時は別に付き添いが必要です。食事は和食でとてもボリュームがあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 15,000円 ※妊婦健診時の採血代。他は無料券でほぼ賄えます。

妊婦健診で通院しました。出産は里帰りでしたので、9ヶ月までこちらでお世話になりました。
病院は明るく清潔で、受付の方看護婦さん対応がとてもよいです。小さな子供連れで待っている
方も、絵本などキッズコーナーがあるので、ゆっくり待つことができます。
出産はしませんでしたが、出産した方の話では、お母さんの希望をいろいろと聞いてもらえる
みたいで、皆さん満足だと言っていました。
今流行の過度なサービスのある産婦人科ではないですが、そのほうが良いと思います。
妊娠後期に軽く妊娠中毒症の症状が出ました。
食事指導や、一週間に一度の検診などで細かくフォローしていただけたので、
なんとか問題なく出産にこぎつけられたと思います。
二人目三人目をこちらで産んでいる方が多いのも納得です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

4.0 妊婦検診

妊婦健診とつわりが酷く何も食べれず飲めずだったので病院にいきました。

妊婦健診では、血液検査、検尿、赤ちゃんの成長を検査しました。
検尿と赤ちゃんの成長に問題ありませんでしたが、血液検査で、血小板が少なかったため今は葉酸のサプリを摂るよう言われました。

つわりに対しては、吐気どめと栄養の点滴をうってもらいました。
食べなくても赤ちゃんは育つため、アイスでもいいから水分だけはとるよう言われました。

主治医以外の先生にも見てもらいましたが、どの先生も優しく親身になってみてくれました。
看護師さんもつわりのことを気にしてくれて、気分が悪い時は、ベッドで休ませてくれました。
予約 はして行きましたが、一時間くらい待ちました。

たまに空いている場合があり、その時は、15分の待ち時間で診察してもらえました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※妊婦検診用の補助券を使用した時の大体の料金です。

あずき(本人・50歳代・女性)
3.5 子宮ガン検診

こちらの病院で出産しましたが25週くらいに出血があり何かあってからはこの病院で対応できないからと成育医療センターを紹介されました。

36週まで成育に通い37週にこちらに戻り39週に出産しました。
成育で定期検診をしてもらっていましたが途中切迫早産で入院しましたので院長の対応に感謝しています。

助産師さん、看護師さんもベテランばかりで安心できます。
食事も家庭料理ですがボリュームもあり美味しかったです。
おやつや夜食もありました。
土曜日の昼過ぎに産みましたが看護師さんの残業にならなくてよかったオーラがかなりありました(笑)←直接は言われてません、

その後はがん検診などで利用していますが妊婦さん以外にはあっさりしている感じかな。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ごっちん(本人・30歳代・女性)

出産は里帰りだったので、妊婦検診で通院しました。
駅からとても近いので仕事を早く終え、検診に行く際とても便利でした。病院内は明るくキレイでとても清潔感がありました。
妊娠を最初に確認した病院は違ったのですが、その時につげられた予定日などを先生に伝えると、私の場合、生理の周期が長い為プラス10日程見ていいとのことでした。そして見事にピタリと命中しました。初めの予定日のままのつもりでいたら、予定日を過ぎていることにハラハラドキドキしていたかもしれません。
予定日はあくまで予定日だからと言う先生もいますが、的確だと出産前穏やかな気持ちでいれるなと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年06月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

jgp596(本人・30歳代・女性)

生理不順と不正出血がありかかりました。付属病院ということもあり、待ち時間は長かったです。採血するにもかなり待ちました。
先生はベテランの方のようで、診察は速やかに終わりました。会計もかなり待ちますが、大きい病院なのでこれも仕方ないですね。
病院は全体的に古いかんじはしましたが、清潔感はあります。売店もあるのでちょっとした買い物には困りません。周辺道路は混みやすい場所なので、ゆとりを持って来院するといいと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

kiki(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

他の病院で妊娠判定を受けましたが、対応が納得いく物ではなかった為、親族の通っているこちらの産婦人科を受診しました。

超音波検査のみ。胎のう、胎芽、心拍を確認でき、きちんと妊娠しているとのことで、3週間後にまた来てくださいと言われました。

総合病院なので仕方がないとは思いますが、とにかく待ち時間が長い。予約していても1時間以上待つ事も多いです。先生の説明は丁寧で納得いくものでした。しかし残念なことに、超音波検査の機械がとても古く(そろそろ交換するところだと言われてしまいました)赤ちゃんのエコー写真の画質が荒すぎてなにもわからなかったです。診療費は他の病院に比べると安いという印象でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,540円 ※初回妊婦健診の費用です。

サンタ(本人・40歳代・女性)

妊娠が発覚したので、まずは電話をして行きました。行きたかった時間が予約はできなかったのですが、予約優先なだけで、いきなり病院に行っても診察はしてもらえます。平日の午前中、土曜日の午前中は混んでいるので、行ける時間が決まっている人はネット予約がベストです。
先生は曜日によって決まっているようで2人いました。看護師さんはベテランさんのようですが、余裕がなさそうな感じはしました。狛江駅付近には産婦人科がここしかないので病院は忙しそうでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

麒麟675(本人・30歳代・女性)

不妊外来に通院していました。なかなか妊娠しないので、体外受精できる他院に行ったところ、甲状腺機能低下症の指摘があり、まずはそちらを治療することになりました。よくよく調べてみると、甲状腺機能と不妊症の関係は示唆されているもののようでした。私としては、なぜ最初から調べてくれなかったのかという気持ちです。担当医にそのことを聞いたところ、色々言い訳をしていましたが、納得いくものではありませんでした。不妊外来を受診するならば、体外受精までやっているような有名病院か、しっかりホームページをもち、不妊治療を専門にやっている病院に行くほうがよいと思いました。少なくとも慈恵第三病院の不妊外来の検査には疑問が残り、受診が全くおすすめできません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、子宮卵管造影法、精液検査、クロミフェン療法

nyanco(本人・30歳代・女性)

胎児の動画をSDカードに記録してくれます。
ただし里帰り出産等の理由でこちらで出産しない場合、診察代の他に1000円支払わなければいけまけん。
立地が駅の近くなので、とても混んでおり、いつも2時間近く待ちました。いつ自分の番が来るのか受付の方は常に忙しそうなので聞づらいです。待合室の椅子が固く、悪阻の時はとても辛かったです。
ようやくの受診で先生に質問をすると、専門の医師に聞いて下さい、質問は手短に済ませてください、あなたの後に待っている人が沢山います、と言われ5分程度で切り上げられてしまいます。
また、助産師さんに質問をすると、先生に聞いてください、と言われ、その日は回答を貰えないまま帰宅しました。
4回行って、通院を止めました。
院内は新しく綺麗です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年02月