Caloo(カルー) - 昭島市の産科の口コミ 10件

昭島市の産科の口コミ(10件)

マタニティークリニック小島医院 (東京都昭島市)

えんじ689(本人・20歳代・女性)

妊娠中から出産までお世話になっていました。昭島にある産婦人科を転々とした中で、1番自分に合っていた病院でしたね。老舗だし評判もそこそこいいだけあって、予約していても少し待つ時がありますが…。受付の人も分からないことがあったらちゃんと教えてくれるし、感じが悪い人はいなかったと思います。先生は適当なゆるい感じの人だけど、どんなに忙しくても質問したことにちゃんと応えてくれます。私は、気さくで優しくて話しやすい先生だと感じました。助産師の方も本当に良い人ばかりで、感じ悪いなぁと思うのはほんの何人かでしたね。入院中に何人かのお母さんとお話しましたが、とにかく何もなければ出産費用がどこよりも安い!!とのことでした。私は初産なので…。とにかく小島さんを選んで本当に良かったと思います。予防接種もやっているので、またしばらくお世話になりそうです(^-^)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月
料金: 70,000円 ※私は陣痛促進剤などいろいろかかっているので高めでした。

医療法人社団聖マリア吉祥会石原レディースクリニック (東京都昭島市)

さとこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

少し家からは遠かったのですが、入院時に個室で上の子と会えることと、母子別室を選択できることを重視し、選びました。院長はとても優しくて相談もしやすくいつも診てもらうと安心できました。院長は人気で予約が取れないときは男性医師にも数名診てもらいましたがどの方も嫌な方はいませんでした。スタッフも皆さん親切で優しいです。出産時はずっと数名のスタッフが側にいてくれて腰をさすったり声をかけてくれて安心して出産に臨めました。1人目のとき他院で母子同室だったのですが、とてもきつかったので預かってみてもらえて入院中は自分の体を休めることに集中でき、良かったです。食事も彩りも綺麗で美味しかったです。料金はプラス14万円ほどかかりましたが総合的に考えると大満足です。1人目もこちらで産みたかった…と思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
料金: 140,000円 ※出産一時金除く

ヒメジョオン247(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2児の母です。2人ともこちらのクリニックで出産しました。院長先生は女性の方です。私個人としては、男性の先生に抵抗ないので、指名していませんでしたが、院長先生を指名される方も多くいらっしゃいました。人気のクリニックなので、予約をとっても待ち時間は長いのですが、院内はとても明るく綺麗だし、診察もとても丁寧です。出産の際の入院も全室個部屋で、周りに気を遣わなくていいです。お料理も美味しかったし、産後のお祝い膳はとても豪華で魅力的です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

sue(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠が発覚し、妊婦健診と出産はどこにしようかと迷っていました。昭島市の保育園に上の子が通っておりましたが、保育園のママ友ではこの病院で妊婦健診を受け出産しているママ友がほとんどで、評判が良かったのでここに決めました。

妊娠してすぐに切迫流産との診断を受け、非常に心配な状態が続きました。しかし、担当の先生はよく説明してくれて、その状態でのベストな過ごし方など指導を受け、なんとかもちこたえる事ができました。男性の先生でしたので初めは抵抗がありましたが、すごく優しく親切な先生で、診察もとても丁寧でした。

出産直前に急な夫の転勤で私はここで出産する事はありませんでしたが、友人が出産をした際にお祝いに駆け付けた際に、とても良い病院で食事もおいしいと言っていました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

つきみ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらで無痛分娩にて出産しました。
診察は、曜日や時間帯にもよりますが、女性の院長先生にお願いしようとするとかなり待ちます。
私はこだわりがなかったので男性の先生に診てもらっていましたが、39週からは院長先生の診察でした。
出産の際も、硬膜外麻酔は男性の先生でしたが、子供を取り上げるのと切開した会陰を縫うのは院長先生がやって下さいました。
助産師さんはハキハキしている人が多く、人によってはキツい印象の人もいましたが、ほとんどの方は明るく親切でした。
部屋は個室で、最終日のみ母子同室ですが、出産当日以外なら、希望すれば同室にしてもらえます。
コロナ禍だったので立ち会い・面会不可でしたが、帝王切開だと面会OKのようで、男性が来ているのを目撃しました。
入院に必要なものの多くを病院の方で準備してもらえるので、その点は非常に助かりました。
食事は3食+おやつが出て美味しかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

マタニティークリニック小島医院 (東京都昭島市)

すみれ807(本人・30歳代・女性)

長男、次男ともこちらの病院で出産しました。院長先生はこちらの質問にはきちんと答えて下さいます。一度流産したこともあるのですが、その時も直前の健診で「流産の可能性がある」と伝えて下さっていたので、ショックでしたが受けとめる事ができました。
入院中は他の方と食堂で一緒に食事をするので、他の産婦さんとお話できて楽しかったです。食事も美味しいですし、院内設備も整っておりきれいです。
気になるのは会陰切開後の縫合です。長男の時は院長先生で痛みもほとんどなくあっという間に終わったのですが、次男の時は別の先生で、とても時間がかかり痛みも強かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

けいぼう(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

私は昭島駅にあった当時から
婦人科に通っていました。

生理痛と二人目不妊で院長先生に
お世話になっていてそのせいか二人目を授かることができましたが

流産という残念な結果に…

そのときも優しく丁寧に処置をしてくださり
本当に涙がでるくらい嬉しかったです。

看護士さんもとても親切でした。

それから4ヶ月が経ち幸運なことに
再度赤ちゃんを授かることができました。

4ヶ月ぶりに病院にいき院長先生にあうと
喜んでくれしかも前回が前回なだけに大変慎重に
診察や経過をみてくださいました。

エコ~もゆっくり見せていただくことができました。
ただ一人の診察時間が長いのと院長先生は人気なので予約でも一時間以上待たされるのは当たり前でした。

けれでも待ってたかいがあるくらい丁寧に
診察して頂けるのでそこは仕方ないと思います。

助産師がたくさんいて正直
当たり外れがあります。
授乳室とナ~スの部屋が隣で聞きたくないプライベートの話や看護士や助産師仲間の愚痴をきいてしまうこともかありそれが少し悲しかったです。

ただ全体的にはとても良かったので
また出産するときはお世話になりたいと思います。

食事は毎回上にある食事ルームにいかなきゃいけないので
そういうのが面倒な人は大変かもです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年08月

あやか(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

妊娠初期から出産までお世話になりました。
検診は石原先生でしたが、帝王切開は男の先生でした。

診察はとても丁寧で、一つ一つ質問に対してとても丁寧に教えて頂きました。
またエコーもゆっくりと時間をかけてしてくれ、たくさん印刷してくれとても嬉しく思いました。
ソフトな話し方で話しやすかったです。

予約制ですが、とても待ち時間が長くお腹が大きくなると少ししんどく感じていました。
その分、診療時間が長く一人一人とても丁寧に見てくれました。
看護婦さんもとても優しく話しやすく感じました。

病院もとても綺麗ですが、病室も豪華で個室でとてもよく思いました。
食事もとてもおいしく食べられました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年01月
料金: 520,000円 ※帝王切開のため+10万程の自己負担がありました

マタニティークリニック小島医院 (東京都昭島市)

エンサタ526(本人・30歳代・女性)

女医さんはいないので、男の先生です。
看護師さん、助産師さんはとても優しくて良かったのですが、受付のスタッフの方が私語が多かったり、笑顔もなく対応があまり良くなくて残念でした。
改善されることを期待しています。
予約もとれますが、出産などが入ってしまうと待ち時間が長くなりますので、小さいお子さんと一緒に受診される場合は大変かもしれません。
外観と内装がかわりとてもきれいになり、サービスも良くなったと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

マタニティークリニック小島医院 (東京都昭島市)

はちみつ(本人・20歳代・女性)

私自身妊娠初期の悪阻がひどく、仕事をしながらも1日吐き通しで8キロの体重減少となりました。日曜日の18時ごろ、休日だということは承知でしたがHPに「24時間スタッフが居るから心配事があればいつでも電話を」と書いてあったので緊急なことではなくご迷惑かも迷った末「一日中気持ち悪く、明日(月曜日)予約はないが朝イチで受診したら点滴等はしてもらえるのか」と尋ねたところ、「お産のために電話を取っている」(イコール、悪阻では電話してくるなと聞こえた)「点滴ができるかどうかは検査しないと分からない」「あなたの妊娠週数であればそれくらいの症状は当たり前」だと言われ、人と話すにも根気がいるので吐いた直後ほんの少し体調がマシになった隙に電話をしましたが「声が元気そうだから大丈夫」「本当につらい人は電話なんてできないから」という言葉に、ショックを受け体調の悪さもあり精神的にもつらくなりました。今後もこのような対応をされると思うと、妊婦検診や出産でお世話になるのが嫌になり転院しました。休日に緊急性もない悪阻の件で電話してしまった私にも落ち度はありますが、言葉選びは必要だと思います。又、そのような対応をするのならHPも心配事があればいつでもという表記ではなく 悪阻では電話をしないでと書いた方が良いと思いました。転院を決意し、紹介状を書いてもらいに来院した際も受付で電話を受けたスタッフさんが電話を切った後に、その電話に対する患者さんの悪口を言っているのが待合室に丸聞こえでした。愚痴をこぼしたくなることもあるかと思いますが、受付ではなくスタッフしか居ない場所で言うべきだと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: