Caloo(カルー) - 東村山市の産科の口コミ 7件

東村山市の産科の口コミ(7件)

医療法人社団レニア会あおぞらレディスクリニック (東京都東村山市)

まぐろとサーモン(本人・20歳代・女性)

引っ越しに伴い他の婦人科クリニックから転院しました。
外観も内装もちょっと年季が入っていますが、かなり駅近なので行きやすいです。
飛び込みでも診察可能な時もありますが、緊急の場合以外はかなり待ち時間が長いようなので事前に予約するのがおすすめです。

エレベーターが開いてすぐ受付なのでちょっとびっくりしましたが、そのぶん待合室は広くて開放感もあり、かなり混雑している日でも立って待つ人がいないぐらいでした。(付き添いの方は立ってらっしゃいましたが)
トイレも広く、ベビーチェアもあったのでお子さんと一緒でも大丈夫そうです。

月経困難症の治療のためこれまでと同じピルの処方をお願いしました。
初来院のためパンフレットを見ながら説明を聞き、採血と内診を行いました。
採血室が独立していたためリラックスできて良かったです。
先生が途中で何度も「ここまでは大丈夫?気になるところあったかな?」と聞いてくれたのでスムーズに診察を終わらせることができたように思います。
診察室も盾やら書状やら高価そうなサプリやらが飾られた立派な部屋ではなく普通の診察室だったのが好印象でした。
会計時に次はどの項目でオンラインの予約を取るかの紙も渡してくれたので安心でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

tama(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫と鉄欠乏性貧血でしたが、以前通院していたところが閉院してしまい、なかなか次が見つからなかったのですが、やっと診てもらえるクリニックが見つかりました。
予約制なのであらかじめクリニックのホームページから予約して行きました。問診票もあらかじめ書いていったので受付もスムーズでした。後から気づきましたが問診票はあらかじめホームページから送信可能でした。
医師は問診票にそって一つ一つ丁寧に質問してくださいました。質問中も気を使ってくださったのでとても安心しました。
やってほしかった子宮癌検診などの検査もその日にしてもらえました。
子宮筋腫の治療についても選択肢をいくつか提示してもらえたのでわかりやすかったです。
看護師さんも採血や注射の時の説明が丁寧でした。
駅からすぐなので通院もしやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェジン静注40mg
料金: 7,790円 ※複数の検査代、注射代も含む

医療法人社団つつじ会 くぬぎ産婦人科 (東京都東村山市)

私の周りのママさんたちは、ほとんどと言って良いほど、くぬぎ産婦人科で出産しています!もちろん、私自身も2回お世話になりました。
(2人目を生んだ時には、リピーター割引というのが出来ており2万円引きでした)

他の産婦人科がどうなのかは分かりませんが、こちらの病院はとにかくアットホーム!院長は40代?の男の先生で、ももクロファン!病院のHPから院長のブログに行くと、ライブに行ってきたことなどが書かれていたり、DVDやCDコーナーにはももクロのCDが。一見、真面目な先生ですがギャップがあって面白いです。

助産師さんは、子育て中の方も多く、通院~入院中は助産師として、また母としてのアドバイスをくれるので、とても安心できます。母乳育児を推奨していることもあり、入院中は母乳のあげ方について厳しく指導されますが、その甲斐あってか、その後はほとんど母乳で育ってています。

入院中のご飯は、薄味ですがお出汁が効いており、とっても美味しいです。
部屋は、個室か相部屋かを選べました。一人目では、相部屋(2人)。二人目では個室を利用させていただきました。どちらも部屋にトイレと洗面台、TV、DVD、エアコンが完備されており、とても快適に過ごせます。
個室だと少し高くなりますが、ゆっくりできるので、私は、個室をオススメします。(個室の方がソファーがあり、面会に来た方がゆっくりできます)

退院時には、おくるみや手・足の型。また出産直後の動画を納めたDVDがもらえます。一生の思い出になるので、これは嬉しい特典かもしれません。

出産意外にも、私は子宮がん検診や婦人科系で気になる事があれば、お世話になっています。(出産時にお世話になった先生や、助産師さんにも会えるので)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団つつじ会 くぬぎ産婦人科 (東京都東村山市)

ko_yu (本人・30歳代・女性)

現在は分娩はなくなり検診のみになっています。

2人の子どもの妊婦検診でお世話になりました。
駐車場も広く院内もキレイでアットホームな雰囲気。

院長先生は多くは語らず!という感じですが、聞きたいことがあるとしっかり答えてくれますし、看護婦さん達も優しく親身に話を聞いてくれるので初産の時も不安なことなく過ごせました。
体重管理も厳しくないのが嬉しいポイント!笑
エコーもUSBを持って行くとデータを入れてくれるので、自宅で主人と観るのが楽しみでした!

妊婦検診って予約の空きがなく思うように取れないことが多いので、こちらのように希望した日時で取れるのは魅力的。
ただ個人医院なので、出血など体調面に何かあって休診となると提携してる病院などを受診することになります。初産だと特に不安なことが多いので緊急時のことも考えて病院を選ぶのが良いのかな。

経産婦や里帰り出産という方にはおすすめだと思います!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団つつじ会 くぬぎ産婦人科 (東京都東村山市)

次女出産の時に通院、入院しました。
個人病院のためか院内にはエレベーターがないので陣痛から入院が決まり、上階の部屋に移動するときに大変でした。
院内には先生の趣味というDVDがたくさんあり、ひまな時間もつぶせる感じです。
通院はインターネット予約と、受付での予約ができるので待ち時間もほとんどなくスムーズに診察できます。
診察中は上の子供の面倒も受付の方が見てくれていたので、とても助かりました。
駐車場も広く、駅からも近いので通いやすいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団つつじ会 くぬぎ産婦人科 (東京都東村山市)

coro(本人・20歳代・女性)

産後の体調不良が半年たって急に出てきたので心配していきました。
動機、目眩、吐き気、全身のだるさを毎日感じていました。

異常なし。
育児疲れだろうから、十分な休養を取るようにと言われました。
診察の前に看護師さんによる問診があり、そこで細かく症状を聞いていただけたのですが、
先生の対応はあっさりしていて、少しがっかりしました。
もう少し親身にお話を聞いていただきたかったです。

本来は完全予約制なのですが、予約があいていたので看てもらえました。
診察後に看護師さんがお話してくださって、肩の力が抜けたような気がします。
先生はお一人で看ておられるのでお忙しそうでしたが、その分周りのスタッフがサポートしているんだなと感じました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

産婦人科の仕事が好きなんだなと感じるくらい、熱心なお医者さんです。安心して任せられます。
看護師が知識低くて、採血も下手なので何度も刺されることがあります。
それでクリニックのレベルを落としているのが勿体無いです。
予約しても待ちますが、そこは丁寧な医師の対応を考えると問題ないくらいです。
内装は綺麗で落ち着いた雰囲気です。
受付の方は気さくで優しく、話しやすい雰囲気でとても良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月