Caloo(カルー) - 多摩市の産科の口コミ 40件

多摩市の産科の口コミ(40件)

医療法人社団アソシア会 多摩センターレディースクリニック (東京都多摩市)

りお(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

先日子宮筋腫などの検査でお世話になりました。
私は性交渉の経験がなく、器具が前から入れられません。以前会社の検診で
子宮頸がんの検査を受けた時に、器具の挿入がとても痛くて、結局検査は
できず、それ以来凄いトラウマになりました。

頸がんは性交渉未経験ならまずならないと言われたのですが、今回こちらの先生
には一応検査をしましょうと言われました。
以前の検査はとても痛く、恐怖でしかないと伝えたところ、痛かったらすぐやめ
るし、そもそも健診車は器具が揃っていないことが多いから痛かったのかもしれない
と言われました。

検査の時も先生は細やかに声かけしてくださり、器具の挿入に関しては・・・。
何と言えばいいのか、確かに違和感はあります。感覚として濡れた綿棒が入ってきた
かのような。
入ってきた時は「ウヒィいい」という感じだったのですが、痛いというほどでもなく。
しばらくすると違和感もそんなになくなり、思ったほど奥まで入れないんだな、と思い
ました。

今までは性交渉の経験がある方でも、「あの検査めっちゃくちゃ痛いよね」と言うくらい
だから、痛いのは仕方ないのかと諦めていました。
いっそ最初からMRIをしてもらおうかとまで思い詰めておりましたが、今回こちらで
検査していただいて、長年の思い込みが払拭されました。

私のように、検査の痛みが怖い、あんな痛い思いするくらいなら医者行かない。
でも病気は怖いし・・・。でも痛いのだけは無理無理!!!と悩んでいる方はたくさん
いらっしゃると思います。
そんな方にぜひこちらの病院はお勧めできると、今回検診を受けたばかりだからこそ
口コミさせていただきました。
すっごく怖いですよね、痛いの嫌ですよね。でも、大丈夫です。未経験者の私でも
苦痛なく検査を受けることができました。

この口コミが悩んでいる方に届けば幸いと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

赤枝医院 (東京都多摩市)

Kuru me(本人・30歳代・女性)

2人目の出産は赤枝医院様でお願いしました。

1人目の子供がまだ小さいため入院期間が短く、入院中には母体の回復をなるべく優先できる病院が希望でした。

また計画無痛分娩を希望しており、調べたところこちらの病院にたどりつきました。

受付や待合室、お手洗い、入院中のお部屋、お部屋にあるシャワーやお手洗い等、ホテルを思わせるオシャレで落ち着いた雰囲気の病院です。

コロナ禍ではありましたが、立ち会い出産もさせて頂きました。

もしまた子供を出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと思います。

先生方、助産師のみなさん、良い距離感で接してくださり大変快適な出産、入院となりました。

また入院中の食事も大変おいしく、サービスも至れり尽くせりです。

夜は赤ちゃんを新生児室でお願いでき、嫌な顔をされることなく預かってくださいます。

私の場合は入院期間が3日でしたので、スケジュールが詰まってはいたものの、夜はぐっすり寝かせてもらえますし、昼間も必要最低限で助産師さんがお部屋に来てくださるので、昼寝もじゅうぶんできました。

無痛分娩だったということもあり、産後は痛い場所が一切なく、産んだことを忘れるほどです。

こんなに快適に出産、入院ができるなんて思いもしませんでした。

もし次にまた出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと強く思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

赤枝医院 (東京都多摩市)

もこ(本人・30歳代・女性)

3度の妊娠
2度の出産(無痛分娩・帝王切開)でお世話になりました。

最初の妊娠では胎児の異常を赤枝先生に見つけて頂き転院しましたが残念ながら死産となってしまいましたが、
次の2人は赤枝先生・相良先生に取り上げて頂きました。
検診からお産までトータルで身体面からメンタル面まで本当に手厚くケアして下さる先生とナースの方しか居ません!

ご飯も美味しく一人一人のペースで産後の育児への関わり方なども配慮してくれ沐浴授乳全ての指導も丁寧です。

2度目の入院の時はおかえりなさいとプレゼントも用意して頂き、気遣いが本当に素晴らしいです。

費用面はやはり個人院という事もあり高めの設定となってはいますが、払う価値ありです‼︎
次も授かる事が出来たら絶対にお世話になりたいと思っています。
初期での予約でないとなかなか予約は取りにくいですが、自信を持ってお勧めしたい産院です‼︎

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

赤枝医院 (東京都多摩市)

すいれん575(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。
予約制で、お産が入らない限りほとんど待ちません。
先生たちはとても丁寧で優しく、検診の度にポジティブな言葉をかけてくれたおかげで、初めてのマタニティ生活もリラックスして過ごせました!
もちろん、助産師さん看護師さん、その他のスタッフさんたちも温かいです。ただ、受付の方の対応(電話対応を含め)はあまり親切ではないので、そこだけ改善されればもっと素敵な産院になるかと私は感じました。

お値段は高かったですが、こちらで出産できて本当に良かったです。2人目もまたこちらでお願いする予定です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

赤枝医院 (東京都多摩市)

azu1989k(本人・20歳代・女性)

結婚する前から、がん検診やピルの処方などで通院させていただいていました。
院内はとてもきれいでウォーターサーバーやハーブティーが置いてあります。

先生たちの対応がいいので
結婚して一人目の妊娠がわかった時
自宅から遠かったのですが
赤枝先生のところで生みたいと思い通院させてもらいました。

一人目は計画分娩で、助産師さんたちがとてもいい人たちばかりで
ここで産んでよかったとさらに思いました。
もちろん、ご飯もとってもおいしいです♪

お祝いコースが最高でした!!

ホテルのようでまだ入院してたいと思えるくらいです。

退院時には、出産時のDVDをいただけるので
それもおすすめポイントです。
他の病院だと、旦那さんが動画撮影すると思いますが
こちらは看護師さんがしてくれるので
映像にちゃんと主人も入ることができて
家族全員での映像もあるのでとてもいい思い出になるかと思います。
子供が大きくなったら主人のうれしそうな顔も見てもらえると思うと
ニヤニヤしてしまいます。

現在、2人目妊娠中ですが
もちろんこちらで産む予定です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

赤枝医院 (東京都多摩市)

悠(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で初め通っていた病院は待ち時間が長く、悪阻が酷かったため転院を考えていたところ、ネットで赤枝医院の評価が高く赤枝医院に転院したいと思い検索しましたが分娩予約がすでにいっぱいでした。
諦めきれず予約キャンセル待ちに登録したところ、運よく3日後くらいに連絡を頂き無事に転院することができました。

私は殆ど同じ曜日の同じ時間に検診の予約をしていたため、検診を担当していただくのは相良先生の事が多かったです。
赤枝医院初めての検診の時も相良先生で、優しく丁寧で安心出来る言葉を沢山頂き涙が出そうなほど嬉しかったのを覚えています。
出産は院長の赤枝先生が帝王切開で男の子を取り上げていただきました。
新村先生にも3度ほど検診の時にお世話になりましたがとても優しい先生でした。
看護師さん、助産師さんもとても優しく院内も綺麗で食事もすごく美味しく、退院の日にはずっと入院していたいと思ってしまうほど居心地が良かったです。
本当に赤枝医院で出産出来て良かったです。
欲を言えば途中からの転院ではなく、初めての検診から赤枝医院でお世話になりたかったと後悔しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

赤枝医院 (東京都多摩市)

雨雫848(本人・20歳代・女性)

出産のためにお世話になりました。
まずは近所のひとやおともだちが産むなら絶対赤枝医院がいいよ!!と言っていたのでそんなにいいの?と半信半疑でしたが、本当に素晴らしい病院でした。
不安な妊婦生活も、毎回の健診でていねいに見ていただき、沢山話を聞いてくれました!!
院内もとても清潔で、駐車場も沢山あり、子どもと一緒に健診に行っても優しく対応してくれて嬉しかったです。
もう出産の予定はないですが妊娠した親戚やおともだちみんなに進めています。
赤枝医院に入院したくて、赤ちゃん欲しくなります!笑

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

赤枝医院 (東京都多摩市)

フェンリル337(本人・30歳代・女性)

とても綺麗で明るく、清潔感があり快適に通院できました。
設備も綺麗で新しい物ばかりです。
エコーの間分かりやすく説明してくださったり、エコー動画を毎回USBで撮っていただけたり、赤ちゃんと寄り添ってくれる優しい先生たちです。
受付の方も優しく対応してくださり説明も丁寧でした。
不安なことや気になることを真剣に聞いてくださったり、本当に良い産婦人科でした。
不満なことが何一つないです、できることならばまた通いたいです!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

赤枝医院 (東京都多摩市)

ライラック211(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産でお世話になりました。健診は予約していても待つことがありますが、その分、いつも丁寧に診ていただいていたのでストレスはありませんでした。
穏やかな印象の医院長と元気付けてくれる副医院長がいます。どちらの方もどんなに混んでいても質問がないか確認してくれます。私は妊娠中不安なことが多かったのですが、健診後だけは気分が軽くなりました。
出産後も各種スタッフの方が気を配ってくださるので、快適に過ごすことができました。
妊娠経過が順調な方にはオススメの産院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団紫波会 平賀診療所 (東京都多摩市)

なでしこ265(本人・20歳代・女性)

20歳で子宮内膜症が発覚し、
産婦人科に10年近くお世話になっています。

まず、先生が女の先生で、姉妹でやっていらっしゃいます。
どちらの先生もとても感じがよく優しい先生です。

私はお姉さんに診てもらう事が多いのですが、
いつも何でも話を聞いてくれます。
内膜症が発覚した時も、
「まだ若いけど、通院するのにお金が掛かるわよ…。
大丈夫?」
と、当時学生だった私にはとても優しい言葉を掛けてくれました。

その後、学生の間はアルバイト代でしっかり通院しました。

そして、8年後。
最近、子供を授かったのですが…。
昔から子宮内膜症で診てくれた事もあり、
すごく喜んでくれました。

「これで内膜症も治ればいいね!」
とも言って下さり、本当に嬉しかったです。

今も妊婦健診で通院していますが、
突然つわりがなくなって心配になって、
診療時間終了ギリギリに伺った時も、
笑顔で対応してくれました。

結局何ともなかったので恐縮していたら、
「心配になったら、いつでも来ていいんだからね!
何もないのが1番なんだから、
気にしなくていいのよ。」
という、優しい言葉も掛けて下さいました。

大好きな先生です。

看護師さん達もベテランの方が多く、
すごく安心できます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

にゃんた(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

地元の不妊治療で有名な病院がダメダメだったので、以前から婦人科で
お世話になっていたこちらに通っていました。
不妊治療と言ってもタイミングで成功したのでそこまで踏み込んで
はいないのですが、こちらの理事長先生の対応がとても素晴らしかったです。

じっくりと説明していただけますし、こちらの不安などもきちんと聞いて
対応していただけるので、安心して通院できました。

また、看護師さんたちの技術力も高く、採血も非常にうまいです。
非常に採血しにくい腕なのですが、こちらの病院では常に1発でとっていただきました。

予約制ではないので待ち時間はある程度覚悟しておいた方がいいと思います。
朝早い時間帯、夕方は特に混み合うので1時間2時間待ちはザラです。
比較的昼間の遅い時間帯(午前の終わりの方)は空いていました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、精液検査

赤枝医院 (東京都多摩市)

れでぃこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

インターネット予約システムを導入しており、予約時間に行くと大体その10~15分後には診察に呼ばれます。ほかの産婦人科の妊婦検診にも行った事がありますが、非常に待ち時間が少ないので快適です。
また、病院に到着~お会計まで、30分もかからない事もあります。

土曜日はなかなかインターネット予約は取りにくく、混んでいる事が多いですが、それでも20分以内には診察に呼ばれるような気がします。

診察の待ち時間にはウォーターサーバー、ハーブティーのサービスがあります。院内はアロマの香りで癒されます。

NST中はお茶、飴のサービスがありとてもリラックスした環境で受けることができます。

院長、副院長の問診は共にとても丁寧で、とことん疑問に思ったことに答えてくれます。せかされるような事もなく、どんどん不安や疑問に思ったことは聞いてくださいという姿勢なので患者は安心して診察を受けることができます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 3,850円 ※NST、内診、問診の料金です。

赤枝医院 (東京都多摩市)

みけ(本人・20歳代・女性)

妊娠判定から妊婦健診で利用しました。
里帰り出産だったため8ヵ月検診までの受診で、分娩はしていません。
口コミやHPを見て自宅からも近かったために利用しました。

検診を行ってくださる先生は3人いらっしゃいますが、どの方も非常に丁寧で伺った事にはしっかりと納得するまで回答していただけます。
また妊婦検診と言えば内診も付き物ですが、優しく声をかけてくださったり痛みを感じさせない工夫をされていて安心して受診できました。
経腹エコーではあまり見せてくれない病院も多い中、気になるところを伝えればしっかりと時間をかけて見せてくださるし、主人同伴でいくと主人にもわかるような説明をしてくださいました。
できることならこの病院で分娩したい!とおもえる場所でした。

基本的には完全予約制なので、お産が入らない限りは10分程度の待ち時間で済みます。
私は一度だけお産に当たったことがありますが、その時は1時間くらい待ちました。
採血の際などに看護師さんと話す機会もありますが、どの方もキビキビされていますし、受付の方も話しかけやすく初めての受診の際には非常に助かりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月
料金: 69,000円 ※妊婦健診の補助券で賄えなかった金額+転院による紹介状料こみ

赤枝医院 (東京都多摩市)

みゅうみゅう(本人・40歳代・女性)

一人目の出産の時は、総合病院だったのですが、あまり良い思い出がなかったので、二人目は個人病院で出産したいと思っていました。
そして口コミなどで赤枝医院を知り通院しました。

口コミなどで、とても親切な診断や病院の設備も素晴らしいとのことでしたが、実際に通院してみると評判をはるか超える素晴らしい病院でした。
先生の説明もとても親切で不安なことなどは納得いくまで説明してくださりました。

診察時間は予約制などで、待っても15分くらいでした。
看護婦さんも親切で丁寧でした。
また、無料で飲めるお茶などもあり、待ち時間が苦痛に感じることはありません。
ソファなども十分あり、落ち着いた雰囲気です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年12月
料金: 500,000円 ※病室を特別室にしたため

赤枝医院 (東京都多摩市)

aaaiken(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠をきっかけに通院するようになりました。

妊娠をしたことを適切に伝えてくれて、赤ちゃんが今お腹の中でどのような状況下などをしっかり伝えたくれました。

院内はとても綺麗でキッズスペースもあるので子供が居ても安心して通うことが出来ます。先生もとっても優しい先生なので、初めて妊娠した人などにもとってもオススメ出来る産婦人科だと思いました。事前予約をした方がいいですよ。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 12,500円 ※ガン検診含む

赤枝医院 (東京都多摩市)

ひやしんす431(本人・30歳代・女性)

地元では有名な赤枝医院さん。
ぜひここで産みたい!という私の願いが叶いました。
先生をはじめ、助産師さんやスタッフの皆さんがいい人ばかりでここで産むことが出来てよかったな!と改めて思っています。
施設はとても綺麗で、周りの友人たちから退院したくなくなるよ!聞いていましたが、ほんとその通り!退院したくありませんでしたw
検診時も待ち時間が少なく、先生も優しく親身になって話を聞いてくれたりします。
夜間も預けることができるので身体を休めることもできます。
入院中も助産師さんが分からないことなど困ったことがあるとすぐに対応してくれましたが、人によって少し考え方や言ってることが違く少し戸惑うこともありました。。
コロナ禍ということもあり心細いところもありましたが、世間で様々なものが緩和がされるようになってからは妊婦検診、陣痛室、分娩室、出産と全て旦那の立ち会い可能でした!
また機会があれば、赤枝医院にお世話になりたいと思いますし、友人にもぜひ勧めたいと思います!!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

学校法人日本医科大学日本医科大学多摩永山病院 (東京都多摩市)

まなきょん(本人・30歳代・女性)

妊娠中、切迫流産でお世話になりました。
とても看護師さん・先生ともに優しかったです。
入院期間も長かった為たくさんの看護師さんと話しましたが皆さん良い人でした。
不安ごとあった時先生に相談すると、いつでも診るからすぐ言ってねっと親身になって相談聞いてくれました。
先生も女医さんと多く同じ母親としての気持ちも理解してくれてとても良かったです。
外来での受診はさすがに大学病院なので、待ち時間は少しありますが、信頼できる病院だと思います。
また受診することがあれば、永山病院で受診したいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

赤枝医院 (東京都多摩市)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため受診しています。外見からも男気溢れる院長先生と、説明が本当に丁寧で安心する副院長先生。女医さんも新しく入ったのか、この三人のどなたかに毎回診て頂いています。完全予約制で、待ち時間はほぼありません。毎回のエコーをアプリに落とせる記録媒体を頂けるので、後で家族に見せることもでき、助かっています。
補助券を利用しても毎回お支払は発生しますし、他の産婦人科と比べると少し金額はお高めかと思いますが、丁寧な診察と、施設の充実さでカバーできていると思います。こちらで出産することが楽しみです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、フリースタイル出産(アクティブバース)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団紫波会 平賀診療所 (東京都多摩市)

にし(本人・20歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
学生時代カンジダ症になってしまい、
あからさまな産婦人科へ行くのは恥ずかしかったのですが
こちらは内科もあり、ハキハキとした女医先生でしたので
安心して診ていただけました。

ほかの病院では、治す効果はあるものの痒みを抑える効果の無い塗り薬をいただいていたのですが
こちらで頂いた小さいケースに入った塗り薬は
痒みはすぐ引くし、治りも早く、
再発しやすい病気だったので大変重宝しました。
また、原因を作らない為の普段からすべきこと、手入れなども
ハキハキと丁寧に教えてくださり、助かりました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年09月

赤枝医院 (東京都多摩市)

フリージア643(本人・30歳代・女性)

産科を選ぶときに待ち時間が少ないことを重視していたので
こちらは大変満足しています。
予約制でもまったく機能してないところも多いですが、
こちらは予約時間に行けばお会計まで30分かかりません。
(お産が入ったりなどの緊急時は別だそうですが)
妊娠初期の体調がしんどい時は助かりました。
先生、看護師さんも優しくて話も聞きやすいです。
院内はとてもきれいで待合室にハーブティも置いてたりと
いたれりつくせりです。
ただ、中待合に呼ばれる際に番号が映るモニターが
場所によっては非常に見にくいのが不便です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月