Caloo(カルー) - 多摩市の妊娠の口コミ 20件

多摩市の妊娠の口コミ(20件)

赤枝医院 (東京都多摩市)

Kuru me(本人・30歳代・女性)

2人目の出産は赤枝医院様でお願いしました。

1人目の子供がまだ小さいため入院期間が短く、入院中には母体の回復をなるべく優先できる病院が希望でした。

また計画無痛分娩を希望しており、調べたところこちらの病院にたどりつきました。

受付や待合室、お手洗い、入院中のお部屋、お部屋にあるシャワーやお手洗い等、ホテルを思わせるオシャレで落ち着いた雰囲気の病院です。

コロナ禍ではありましたが、立ち会い出産もさせて頂きました。

もしまた子供を出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと思います。

先生方、助産師のみなさん、良い距離感で接してくださり大変快適な出産、入院となりました。

また入院中の食事も大変おいしく、サービスも至れり尽くせりです。

夜は赤ちゃんを新生児室でお願いでき、嫌な顔をされることなく預かってくださいます。

私の場合は入院期間が3日でしたので、スケジュールが詰まってはいたものの、夜はぐっすり寝かせてもらえますし、昼間も必要最低限で助産師さんがお部屋に来てくださるので、昼寝もじゅうぶんできました。

無痛分娩だったということもあり、産後は痛い場所が一切なく、産んだことを忘れるほどです。

こんなに快適に出産、入院ができるなんて思いもしませんでした。

もし次にまた出産することがあれば、必ずまた赤枝医院様でお世話になりたいと強く思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

赤枝医院 (東京都多摩市)

もこ(本人・30歳代・女性)

3度の妊娠
2度の出産(無痛分娩・帝王切開)でお世話になりました。

最初の妊娠では胎児の異常を赤枝先生に見つけて頂き転院しましたが残念ながら死産となってしまいましたが、
次の2人は赤枝先生・相良先生に取り上げて頂きました。
検診からお産までトータルで身体面からメンタル面まで本当に手厚くケアして下さる先生とナースの方しか居ません!

ご飯も美味しく一人一人のペースで産後の育児への関わり方なども配慮してくれ沐浴授乳全ての指導も丁寧です。

2度目の入院の時はおかえりなさいとプレゼントも用意して頂き、気遣いが本当に素晴らしいです。

費用面はやはり個人院という事もあり高めの設定となってはいますが、払う価値ありです‼︎
次も授かる事が出来たら絶対にお世話になりたいと思っています。
初期での予約でないとなかなか予約は取りにくいですが、自信を持ってお勧めしたい産院です‼︎

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

赤枝医院 (東京都多摩市)

すいれん575(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。
予約制で、お産が入らない限りほとんど待ちません。
先生たちはとても丁寧で優しく、検診の度にポジティブな言葉をかけてくれたおかげで、初めてのマタニティ生活もリラックスして過ごせました!
もちろん、助産師さん看護師さん、その他のスタッフさんたちも温かいです。ただ、受付の方の対応(電話対応を含め)はあまり親切ではないので、そこだけ改善されればもっと素敵な産院になるかと私は感じました。

お値段は高かったですが、こちらで出産できて本当に良かったです。2人目もまたこちらでお願いする予定です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

赤枝医院 (東京都多摩市)

azu1989k(本人・20歳代・女性)

結婚する前から、がん検診やピルの処方などで通院させていただいていました。
院内はとてもきれいでウォーターサーバーやハーブティーが置いてあります。

先生たちの対応がいいので
結婚して一人目の妊娠がわかった時
自宅から遠かったのですが
赤枝先生のところで生みたいと思い通院させてもらいました。

一人目は計画分娩で、助産師さんたちがとてもいい人たちばかりで
ここで産んでよかったとさらに思いました。
もちろん、ご飯もとってもおいしいです♪

お祝いコースが最高でした!!

ホテルのようでまだ入院してたいと思えるくらいです。

退院時には、出産時のDVDをいただけるので
それもおすすめポイントです。
他の病院だと、旦那さんが動画撮影すると思いますが
こちらは看護師さんがしてくれるので
映像にちゃんと主人も入ることができて
家族全員での映像もあるのでとてもいい思い出になるかと思います。
子供が大きくなったら主人のうれしそうな顔も見てもらえると思うと
ニヤニヤしてしまいます。

現在、2人目妊娠中ですが
もちろんこちらで産む予定です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

赤枝医院 (東京都多摩市)

悠(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で初め通っていた病院は待ち時間が長く、悪阻が酷かったため転院を考えていたところ、ネットで赤枝医院の評価が高く赤枝医院に転院したいと思い検索しましたが分娩予約がすでにいっぱいでした。
諦めきれず予約キャンセル待ちに登録したところ、運よく3日後くらいに連絡を頂き無事に転院することができました。

私は殆ど同じ曜日の同じ時間に検診の予約をしていたため、検診を担当していただくのは相良先生の事が多かったです。
赤枝医院初めての検診の時も相良先生で、優しく丁寧で安心出来る言葉を沢山頂き涙が出そうなほど嬉しかったのを覚えています。
出産は院長の赤枝先生が帝王切開で男の子を取り上げていただきました。
新村先生にも3度ほど検診の時にお世話になりましたがとても優しい先生でした。
看護師さん、助産師さんもとても優しく院内も綺麗で食事もすごく美味しく、退院の日にはずっと入院していたいと思ってしまうほど居心地が良かったです。
本当に赤枝医院で出産出来て良かったです。
欲を言えば途中からの転院ではなく、初めての検診から赤枝医院でお世話になりたかったと後悔しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

赤枝医院 (東京都多摩市)

雨雫848(本人・20歳代・女性)

出産のためにお世話になりました。
まずは近所のひとやおともだちが産むなら絶対赤枝医院がいいよ!!と言っていたのでそんなにいいの?と半信半疑でしたが、本当に素晴らしい病院でした。
不安な妊婦生活も、毎回の健診でていねいに見ていただき、沢山話を聞いてくれました!!
院内もとても清潔で、駐車場も沢山あり、子どもと一緒に健診に行っても優しく対応してくれて嬉しかったです。
もう出産の予定はないですが妊娠した親戚やおともだちみんなに進めています。
赤枝医院に入院したくて、赤ちゃん欲しくなります!笑

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月

赤枝医院 (東京都多摩市)

ライラック211(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産でお世話になりました。健診は予約していても待つことがありますが、その分、いつも丁寧に診ていただいていたのでストレスはありませんでした。
穏やかな印象の医院長と元気付けてくれる副医院長がいます。どちらの方もどんなに混んでいても質問がないか確認してくれます。私は妊娠中不安なことが多かったのですが、健診後だけは気分が軽くなりました。
出産後も各種スタッフの方が気を配ってくださるので、快適に過ごすことができました。
妊娠経過が順調な方にはオススメの産院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

赤枝医院 (東京都多摩市)

みゅうみゅう(本人・40歳代・女性)

一人目の出産の時は、総合病院だったのですが、あまり良い思い出がなかったので、二人目は個人病院で出産したいと思っていました。
そして口コミなどで赤枝医院を知り通院しました。

口コミなどで、とても親切な診断や病院の設備も素晴らしいとのことでしたが、実際に通院してみると評判をはるか超える素晴らしい病院でした。
先生の説明もとても親切で不安なことなどは納得いくまで説明してくださりました。

診察時間は予約制などで、待っても15分くらいでした。
看護婦さんも親切で丁寧でした。
また、無料で飲めるお茶などもあり、待ち時間が苦痛に感じることはありません。
ソファなども十分あり、落ち着いた雰囲気です。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年12月
料金: 500,000円 ※病室を特別室にしたため

赤枝医院 (東京都多摩市)

ひやしんす431(本人・30歳代・女性)

地元では有名な赤枝医院さん。
ぜひここで産みたい!という私の願いが叶いました。
先生をはじめ、助産師さんやスタッフの皆さんがいい人ばかりでここで産むことが出来てよかったな!と改めて思っています。
施設はとても綺麗で、周りの友人たちから退院したくなくなるよ!聞いていましたが、ほんとその通り!退院したくありませんでしたw
検診時も待ち時間が少なく、先生も優しく親身になって話を聞いてくれたりします。
夜間も預けることができるので身体を休めることもできます。
入院中も助産師さんが分からないことなど困ったことがあるとすぐに対応してくれましたが、人によって少し考え方や言ってることが違く少し戸惑うこともありました。。
コロナ禍ということもあり心細いところもありましたが、世間で様々なものが緩和がされるようになってからは妊婦検診、陣痛室、分娩室、出産と全て旦那の立ち会い可能でした!
また機会があれば、赤枝医院にお世話になりたいと思いますし、友人にもぜひ勧めたいと思います!!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

赤枝医院 (東京都多摩市)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

妊婦検診のため受診しています。外見からも男気溢れる院長先生と、説明が本当に丁寧で安心する副院長先生。女医さんも新しく入ったのか、この三人のどなたかに毎回診て頂いています。完全予約制で、待ち時間はほぼありません。毎回のエコーをアプリに落とせる記録媒体を頂けるので、後で家族に見せることもでき、助かっています。
補助券を利用しても毎回お支払は発生しますし、他の産婦人科と比べると少し金額はお高めかと思いますが、丁寧な診察と、施設の充実さでカバーできていると思います。こちらで出産することが楽しみです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、フリースタイル出産(アクティブバース)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

学校法人日本医科大学日本医科大学多摩永山病院 (東京都多摩市)

竜巻605(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、出産時の入院、その後の健康診断などで利用しましたが、スタッフさんがとても優しく感じの良い方しかいません。もちろん医師の方も信頼できる雰囲気です。
特に入院病棟の看護師さんたちは皆さん明るく優しく、それでいて仕事ができる感じで頼もしかったです。

入院病棟は少し古いですが、まぁ困るほどではありません。
食事も普通です。

外来の診察の際については、大学病院にありがちですが予約しても待ち時間が長いのが難点でしょうか…。短くても30分は待っていました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

赤枝医院 (東京都多摩市)

ランタン フラワー858(本人・20歳代・女性)

子供の出産でお世話になりました。
院長先生は初めてお話したとき、とても緊張しましたが丁寧で穏やかに話してくださるのでなんでも相談できました。
副医長先生は元気で明るく、わたしたち妊婦を安心させてくれるような優しい雰囲気でした。助産師さんも優しく、親切でとても良いです。
また、予約制で待ち時間もほとんどなくストレスフリーでした。つわりの時期に、混んでいる病院はしんどいので…。
他の産院で出産するよりも高いですが、それなりの価値はありまたお産をしたいと思えることでしょう。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

ホワイト390(本人ではない・20歳代・女性)

多摩市に住んでいた妹が、こちらの産婦人科でお世話になっていました。
最初は、別の産婦人科に通院していましたが、妊娠初期の頃、不正出血があり、多摩永山病院さんを紹介して頂きました。
車で一緒に付き添って行った時に、検査をした結果、切迫流産のおそれがあると言われ、すぐに入院することになりました。
何も入院準備をしてなかったのですが、病院の方で用意してもらえて有り難かったです。
先生、看護師さん共に親切で感じが良い方ばかりで、入院中には、こまめに様子を見に来てくださり、不安なことの質問にも分かりやすく答えてくださったりと心強い対応をしてくださいました。
助産師さんも丁寧な方で、安心して赤ちゃんを出産出来たようです。
赤ちゃんは新生児室で見て頂けるので、お母さんは出産後の疲れを癒すことに専念出来て良いと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

赤枝医院 (東京都多摩市)

kochan(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかりすぐ分娩予約しました。
妊婦検診は予約制でほとんど待たずに診察していただき
副院長は特にエコーが上手くて赤ちゃんのナイスショットをたくさん見せてくれました!

計画無痛分娩で入院しましたが、助産師の方が昼と夜交代でずっと見てくれます。
正直なところ、本当に良い方とかなり不快感を抱いた方がいて今でも引っかかっています。
入院の際、部屋での説明なども半分くらい忘れられており次にきた助産師の人に説明受けてるでしょ?と言われ、知らないことが多々ありました。
退院指導や母乳指導もコロナの関係で基本動画で学びます。
そのあと、助産師の方がわからないところあった?と聞いてくれますが、特に質問がなければほとんど指導なしです。
初産だったのですが、母乳指導の際に用事があると部屋から出て行き、母乳をあげ終わった頃に戻り、一切あげ方など見てもらえませんでした。
そのあと、とても良い方に再度見てもらったら全然できてなかったのでちょっと焦りました。
このまま退院してたらやばかったです。

産前、産後の全ての人と新生児を少ない人数で見ているようだったので自分で質問したり呼んだりしないと意外と何も教えてくれません。
退院の際も助産師さん、先生どなたとも挨拶せず(できず?)案内の方に玄関までお送りいただいた感じでした。
毎日何人も産まれるのでその中の1人だと思うのですが少し寂しかったです。

ですが、主人が陣痛から出産、産後も全て立ち会えたため
コロナ禍の出産を感じさせない安心したお産になりました。
お部屋も普通にホテルのようでご飯も普通に美味しかったです。

妊婦検診が毎回かなり高めで、入院費用ももちろん高かったですが結果的には赤枝さんで出産できてよかったかなと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 800,000円 ※計画無痛分娩

azuki(本人・30歳代・女性)

こちらの病院にかかることになりました。

いろいろな科にかかり、産婦人科、女性診療科、小児科、内科、整形外科とたくさんかかっています。

紹介状で初めて行った時はたしか4時間近く待ちました。

ほんとうに待ち時間はえぐいです。
1階ならコンビニや飲食スペースありますがそれ以上上の階だとポータブル充電器や本を持ち込まないと時間つぶしが大変でした。

お腹も空きます。

すぐに紹介状をかかれて他の科にかかり、検査結果を聞くだけでもかなり時間がかかりウンザリな時もありました。

出産もこちらでしましたが、助産師さんたち、産後の入院していた病棟の看護師さんたちの対応が素晴らしくて感動しました!

大きな病院なのに丁寧に対応していただきました。

出産に関しては本当にここで出産できてよかったとおもいました。

古そうな病院ですが赤ちゃんがいるところは綺麗です。

エコーが今は赤ちゃんの顔がはっきり見える所もおおいですが、ここのは全く見えませんでした。

また出産するときはこちらにお願いしたいですが、妊婦健診の受診時間を考えると億劫になってしまいますね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年10月
料金: 200,000円 ※たくさんの検査費用

ぼんぼんぼんちゃん(本人・40歳代・女性)

多摩市では分娩できる施設が赤枝病院か、日本医科大学多摩永山病院(以下日医大)しかなく、私の場合は一人目の出産で原因不明の大量出血をしていたので、個人病院ではもしものときに対応が遅れる可能性があるといわれ、日医大に通院、出産をすることになりました。

通常は日医大で出産を希望する場合でも、母と子のネットワークというシステムで、途中まで町の産婦人科に通い、数回の登録、検査、通院などで日医大に通い、分娩をすることになります。

予定帝王切開、局所麻酔にて出産。
母子ともに健康に、特に大きな問題なく出産できました。

毎回の通院は、その日の診療の最後に次回予約をしているのですが、なかなかその時間通りに診てもらえることは少なく、1時間前後待つことはよくありました。

産婦人科の待ち合いソファーの奥に、授乳室を兼ねたおむつ替えコーナーがあるので上の子を連れての受診も可能ですが、待つ時間がどうなるかはその日次第で、長く待たされると子供も妊婦もつらいので、おりこうさんならいいかもしれませんが、上の子は預けられるならその方がいいと思います。

先生も看護師さんも親身になってくださる方が多く、入院中も気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

赤枝医院 (東京都多摩市)

ほほん(本人・30歳代・女性)

病院内はホテルのようで綺麗でよかったです。先生は人によって私は苦手な人がいましたが、担当してくれた先生はとても良くしてくれたのでよかったです。金額は高くておすすめできませんが、総合的に評価したらおすすめといえるのかもしれません。産後には美味しいご飯が食べられてとても優雅に過ごすことができて嬉しかったです。ホテルのような病室でゆったりとできる空間があり、ゆっくり自分の回復に時間を当てることができました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団アソシア会 多摩センターレディースクリニック (東京都多摩市)

金星114(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

妊婦健診でお世話になっていました。
ナースも優しいし、男性の先生もとてもきちんと見てくれました。感謝感謝です。
予約はないのですが、平日30〜1時間も待てば診てもらえました。

ただ、受付の女性達がみんな感じが悪いです。受付の人達だけ変えてもらいたいくらい対応が冷たいです。本当にもったいないなと思います。

別件で電話で問い合わせした所、馬鹿にしたような口調で対応され(私はお忙しいところすみませんと詫びを入れ、きちんと質問したのですが)本当に嫌な気持ちになりました。ですが近くに婦人科はないのでこれからも通いますが、あの対応はないな...と思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

なみ(本人・30歳代・女性)

いろんな科にかかりましたが、今回は産科にお世話になりました。 3人の子供をこちらで出産しました。
診察…
診察室は清潔感があり、まぁまぁリラックス出来ます。 先生も看護師さんも優しく、丁寧に診察してくれます。
待ち時間は1時間〜2時間以上かかることも…

お産…
助産師さんはすごく優しくて、子供が大好きなんだなぁ… って思いました。

お産の流れを丁寧に説明してくれてわかりやすかったです!
お産がリラックスして進むように、アロマを焚いてくれたり、音楽を流してくれたり、マッサージをしてくれたり、忙しいのに雑談に付き合ってくれたり…
良いお産になるように、いろんなサポートをしてくれました!
産後はゆっくり出来るように、夜のミルクをお願いしている方もいました。
産前産後の入院中はいろんなサポートをしてくれたのでとても満足なお産になりました。
お産に関しては星5つなんですが、料金や受付の対応が少し不満があるので総合で3つに…
不満…
病院食は当たり外れがありますが、院内にコンビニがあるので物足りない時はコンビニで買ってました…
駐車場は30分しか無料にならないので利用時は無料にしてほしいですね…

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

赤枝医院 (東京都多摩市)

ahah0925(本人・40歳代・女性)

いい口コミばかりの中恐縮なのですが、昨年こちらで出産しました。高齢出産で初産のため帝王切開で出産したのですが、術後、抗生物質が合わなかったようで、何日も高熱が続き苦しみました。
ここまでは赤枝医院のせいではなく、私の体質のせいなんですが。。問題はその後!再三に渡り体調不良を訴え発熱もしていたのですが、退院前日の診察まで一度も先生に診察してもらえませんでした。苦しかった!
結果やはり血液検査で炎症の値が異常値で、退院予定が伸び、、大変な目に遭いました。途中診察してほしい、と訴えたときにも先生から「お母さん、出産って大変なんですよ。それが普通なんです。」と諭され、悲しかったです。血液検査後は、きちんと対応してくれましたが。。
結論として…高齢出産や、リスクのある出産はきちんと医療行為ができる病院にしたほうがいいです!ホテルみたいな食事、個室など…今考えると全く大切ではなかったと反省しています。
子供は無事だったから、私だったから良かったですが、、もし私でなく子供に問題があったら…と考えると、とても怖くて、反省しています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月
料金: 900,000円 ※大体ですが…予定より長く入院しましたので高額でした。