Caloo(カルー) - 葛飾区の妊娠の口コミ 34件

葛飾区の妊娠の口コミ(34件)

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

OKAMILE39(本人・30歳代・女性)

こちらで婦人科の検診と妊娠中の検診、出産までお世話になりました。先生はとても親切で気さくな方で、妊娠中の不安な時期も安心して相談できました。外来検診では超音波写真を記念にいただけます。待合室は幼児用のおもちゃもあり、幼児連れで検診にきているかたも多くみられました。
入院中の食事がとても美味しいです。和食、洋食、中華と日替わりで毎日栄養バランスが考えられ、毎日食事が楽しみになります。お部屋は個室と3人部屋があり、3人部屋でも十分な広さがあります。助産師さんや看護師さんもとても対応よく気持ちよく過ごせました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

東京慈恵会医科大学葛飾医療センター (東京都葛飾区)

みいたん(本人・20歳代・女性)

紹介してもらい30wから妊婦健診でお世話になり、先日出産しました。検診は予約制ですが結構混んでいるのでだいたい毎回待ちます。曜日によって先生が違いますが、いい先生ばっかでした。入院の際は助産師さん看護婦さん皆さん良い方でした。帝王切開だったんですが、周りの助産師さんなどのサポートもありとってもいい出産になりました。出産費用も予想よりだいぶ安く助かりました。次回出産することがあったらまたおねがいしたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

安定期に入ってから、それまで通っていた産婦人科ではお産をやっていなかったためこちらに転院。毎回の検診も丁寧で、先生は質問にきっちり答えてくださるし裏表がない感じで私にはとても合っていました。パパママ教室や産後の離乳食教室、ベビーマッサージなど講座も充実しています。
また何と言っても食事がとにかくおいしい!!入院中はお食事しか楽しみがないと思って、別の口コミを見てこちらに決めましたが、本当に良かったです!
お産も事前に書いたバースプランに添うように、先生、助産師さんともに気遣ってくださったのでうれしかったです。残念ながら吸引分娩になったため料金は少し高めでしたが、それでもここで産んで本当に良かったと思っています。主人や家族も良い病院だねと言ってくれています。また次に妊娠したらここで産みたいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ウテメリン錠5mg
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

レグホーン538(本人・30歳代・女性)

退院したばかりです。先生は温かくて頼り甲斐のある先生で、助産師さん達も経験豊富で優しい方ばかりでした。
入院中もこまめに授乳の様子や赤ちゃんの体調などを気遣っていただき小さな呼び出しも嫌な顔一つせず対応していただきました。
ご飯も美味しかったです。
こんなに至れり尽くせりでお値段が心配でしたが、上の子の時に利用した公立病院より安く済みビックリしました。
周りで病院選びに迷っている方がいたら間違いなくオススメしたい病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
料金: 50,000円 ※直接支払制度利用

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

望遠鏡170(本人・30歳代・女性)

二人目出産で産科におせわになりました。
検診は予約制ですが、お産が入ると待つこともあります。スタッフの方が次の次ですからねーとか気遣かってくださるのはとてもありがたいです。
入院中のご飯がとても美味しくリラックスできました。
先生ですが、女医さんもいらっしゃいました。院長は外回転術(逆子なおし)がとても上手だと聞きました。次の機会があればまたお世話になりたいです。
産後に婦人科にもかかりましたが、説明や対応が丁寧で安心してお願いすることができました。お勧めの産婦人科医です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年03月
料金: 600,000円 ※個室のため差額ベッド代あり

東京かつしか赤十字母子医療センター (東京都葛飾区)

まあたん(本人・20歳代・女性)

ここの産婦人科は1人目の出産でお世話になりました。初めは産婦人科ってどんなとこなのか不安で怖いなあという気持ちが強かったのですが先生の方も助産師さんの方もとても優しくて凄く良かったです。入院中も不安なことがたくさんあり辛かったこともあったのですが助産師さんがこまめに来てくれて赤ちゃんの状態や自分の体の状態を気にかけてくれとても助かりました。人気の産婦人科さんのようでいつも人が一杯です。待ち時間は長いですが丁寧です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

東京かつしか赤十字母子医療センター (東京都葛飾区)

もこ(本人・30歳代・女性)

切迫早産で、2ヶ月入院した後、
帝王切開にて出産しました。

先生方は皆さんベテランで、
何よりお腹の赤ちゃんの命を守る事に一生懸命です。

私の場合は急な破水で緊急帝王切開になりましたが、先生方の素早い判断、先生方のチームワークにより子供を助けて頂きました。

NICUが併設しているので直ぐに子供はそちらに運ばれ、助かりました。

私の場合は他の病院からの転院でしたが、切迫早産などで他の病院から紹介された方が大勢入院されていました。

食事は大変美味しく、手作りパンが好評です。

回診も数回あり担当の先生が、忙しい中回ってきて下さり、異常がないか細かくチェックして下さいます。

助産師の皆さんもとても優しいです。

安心して出産に挑める素晴らしい病院です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年06月

東京かつしか赤十字母子医療センター (東京都葛飾区)

ちゃんまま(本人・20歳代・女性)

父(50歳)も私(25歳)もここで産まれ、私はここで娘を出産しました。

NICUもあるし、万が一の時も安心とのことでここに決めましたが、やはり設備が整っている分、他より割高なようです。

お医者さんの数もスタッフの数も多過ぎて覚えられません。多分お医者さんの指定は出来ません。忙しいのもあるのか、お医者さんは厳しい方が多いかな?でもその分助産師さんは天使のようです。

妊婦検診の予約は出来ますが、朝一で(1分1秒を争う勢いで)予約をしないとあっという間に予約は埋まります。
予約なしで行ったら地獄です。初診は予約が出来ないので地獄覚悟です。予約ができても早くて30分は待つことになります。

母乳育児推奨医院です。
でも絶対母乳じゃなきゃだめ!!ってこともありません。実際、私は入院中だけ混合でした。
産んだその時から母子同室です。助産師さんに子供を預けるのはお風呂、トイレ、健診の時だけです。スパルタだけど、入院中に鍛えられた分、私は里帰りせずとも不安はなかったです。

ご飯はあまり美味しくなかったです。
友達が言ってるようなお祝い膳なんかもなく…でもとにかく助産師さんが優しい。頼もしい。

妊娠した時も、日赤で出産したいと思ってます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

綾瀬産婦人科 (東京都葛飾区)

黒猫壱番(本人ではない・30歳代・女性)

初めて綾瀬産婦人科を訪れたのは2002年でした。妻が双子を身ごもり、多胎児に強いという噂を聞きつけ、通院したのです。
そのときは流産してしまいましたが、それから数年後に第一子、そして昨年第二子。そして現在、
三人目を身ごもり、妊婦検診をこちらで受けています。

妻からいつも良い話しか聞きません。私も付き添いで行くのですが、とても丁寧かつ、笑顔で話しかけてくれるので
とても安心して診断結果を聞いていられます。妻だけでなく夫である私にもとてもわかりやすくエコーの検査結果とかを
伝えてくれるので毎回助かっています。

看護師さんはとても親切です。三回目ともなると知った顔も多く安心して、妻そして三人目の子供を任せられます。
看護師さんたちも夫である私にいろいろと気を使ってくれて、今度も元気なあかちゃんですよ。って
声までかけてくれます。二人目の出産のときは、妻が食べられなかった病院食まで、わざわざ病室で
待っている私のところまで持ってきてくれる気遣いの素晴らしいさには感服します。ただ一点だけ難点を言わせてもらうと、
院長先生に診察してもらう場合は、大変込み合います。下手すれば1時間待ちも当たり前。
なので、院長先生受診の場合は時間つぶしを持っていく事をおすすめします。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団慶風会 マスダ産婦人科 (東京都葛飾区)

mahi(本人・30歳代・女性)

出産のため

初産で不安だらけだった私にどんな質問でも全て優しく答えてくれました。
非常に混んでいるのであっという間の診察でしたが、エコーで確認する際は胎児の位置や状態などしっかり説明してくれました。

当時は予約制ではなかったので異常な混み具合でかなり辛かったです。
でも、院長先生の優しく丁寧な診察がどこよりも良かったのでこの病院で出産することを決めました。
入院中も完全個室で部屋も非常に綺麗で快適に過ごすことができました。
出産後の痛みにもすぐに鎮痛剤で対応してくれて、看護士さんのケアにも大満足でした。
また、出産後のアロママッサージは女性にとってかなり嬉しいオプションで癒されました。
是非是非お勧めです!!

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 420,000円 ※出産一時金を引いた支払いができず、一時自己負担になりました。

医療法人社団慶風会 マスダ産婦人科 (東京都葛飾区)

よつば(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目、3人目の出産でお世話になりました。
この地域の方はほとんどこちらで出産されてる位有名な産婦人科です。予約制ですがいつも混んでいます。
院長先生が担当でしたがとてもハキハキとした優しい先生で質問すると丁寧に答えてくれて安心して通院する事ができました。
また部屋が全て個室なのが良かったです。
このご時世で出産時も色々と不安が多かったですが、ベテランの助産師さんが丁寧かつ優しく対応してくださり安心して出産できました。とても感謝しています。また何かあった時には受診させて頂きます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

佐久間レディース&ファミリアクリニック (東京都葛飾区)

Ns mm(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

慶応大学病院でFTを受けたあと妊娠したので、慶応出身の佐久間院長のところで2人目を出産することにしました。周りでもこちらで出産している人が多く、評判が良かったので迷いはありませんでした。先生は安心できるお人柄で評判通りとても良い病院でした。出産した直後にハッピーバースデイを皆さんで歌ってくれたときは驚きましたが(笑)入院中もいろいろ相談に乗っていただき、助産師さんや看護師さんもとても優しく過ごしやすかったです。そして入院中のお食事がとてもおいしいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2017年07月

東京かつしか赤十字母子医療センター (東京都葛飾区)

my97(本人・30歳代・女性)

平成28年の夏に出産して、予防接種や検診もこちらでお世話になっています。

昔は母乳育児等に厳しく、医師や看護師も恐いと噂がありますが、実際そんな事はありませんでした。母乳外来もありますし、1つの病院で長く診てもらえるのは魅力的だと思います。

NICUがありますが、お世話にはなっていないので詳細は分かりません。
移転が予定されていて、電車でのアクセスは今後厳しくなりそうです。

予約制ですが、多少の待ちは覚悟して行かないとですね。
具合が悪くて機嫌の悪い子供やお腹が張りやすい妊婦さんは、要注意です。受付のスタッフさんも優しく対応してくださいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

東京かつしか赤十字母子医療センター (東京都葛飾区)

ぴまま(本人・20歳代・女性)

初めての出産をこちらでさせていただきました。妊娠中の体重管理についてや、意識して行いたい食生活の改善方法など、丁寧に優しく教えてくれました。お陰様で、体重増加は出産までに+8キロで抑えることができました。実際には夜中の出産でしたが、助産師さんのサポートを受け、陣痛後はNSTでずっと経過観察をしていてくれたので、スムーズに分娩へとつなげることができました。さらに、出産後4日間の入院で育児のhowtoを個別で教えてくれたので自信もつきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

東京かつしか赤十字母子医療センター (東京都葛飾区)

ミッドナイトブルー745(本人・30歳代・女性)

初めての出産だったので、実家から通える大きな病院に通院し分娩しました。
設備の充実した大きな産院のため、高齢出産や多胎児などの妊婦さんが多いようでした。外国人の方も結構いらっしゃいました。
妊婦健診以外の産婦人科の患者さんも多く、待ち時間が長いです。ネット予約もできますが、ざっくりした予約なので毎回1時間以上は待たされます。
陣痛が始まってからは、連絡なしで病院に駆け込んでOKです。
入院食も美味しく、入院生活は特に不便を感じることはありませんでした。
シャワー室が少ないため、使用する時間帯に工夫が必要です。早朝は空いていました。
そして産前・産後、出産中も、助産師さん達がしっかりサポートしてくれるので心強いです。
また私は出産時に出血多量で輸血が必要になり、赤ちゃんはNICUに2週間程入院しましたが、大きい病院だったのが幸いでした。私も子供も安心して入院できました。
2人目ができたらまたこちらの病院で産もうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

いち(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。健診はweb予約ができるので便利でした。また登録しておくと診察の前日や当日にお知らせメールを配信してくれるので忘れずにすみます。先生はとても話しやすく、信頼できます。出産では途中で赤ちゃんの心音が弱り緊急帝王切開になりましたが、分かりやすい説明と迅速な対応で安全に子供を取り上げてくれました。助産師さんもみなさん親切で入院中はいつも助けてくれました。病室もとてもきれいで料理も美味しく、二人目を産むならまたお世話になりたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団慶風会 マスダ産婦人科 (東京都葛飾区)

shun06man18(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

ウェブ口コミでとても評判が良かったので、妊娠が判明後通院していました。
妊婦健診は予約制ですが土日は2時間近く待たされることが多いです。平日でも1時間くらいは待つかと思います。
人気の産院のようです。
出産までの間、産院で行われた母親学級に3回出席しました。とても丁寧に説明して下さり、分娩室の
見学や入院する部屋の見学もできました。私の場合は入院が深夜であったせいもあるかもしれませんが、
子宮口が5センチ以上開き(うろ覚えですが)院長先生が見えるまで、助産師さんがお一人でしたので、
少し心細い部分はありましたが、陣痛の痛みや破水に耐えている時、たくさん声をかけていただいた記憶があります。
初めての出産経験でしたがとても貴重なものになりました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年06月
料金: 300,000円 ※おおよその出産費用です

医療法人社団慶風会 マスダ産婦人科 (東京都葛飾区)

もけけけけ(本人・30歳代・女性)

第二子の妊娠でしたが、第一子が帝王切開になったため二度目の帝王切開となりました。

切迫早産の体質なのか、とにかく安静にゆっくりと動くよう指示されました。仕事をしている時にも診断書などを早めに渡してくれ、なるだけ妊娠中の入院を避けるための指示をしてくれました。

とにかく看護師さんの対応が優しいです。妊婦健診のときから「体重管理上手にできてますよ、このまま頑張ってくださいね」など声をかけてくれました。出産は帝王切開で手術への不安が大きかったのですが、術中も手を握っていて頻繁に声をかけてくれるため不安が少し和らぎました。母乳相談も個別に相談に乗ってくれるため授乳の仕方など二人目でも一から教えてもらえました。
検診時の待ち時間は長いときには1時間以上かかりますが、この病院で出産できてよかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

綾瀬産婦人科 (東京都葛飾区)

さき(本人・30歳代・女性)

産後ケア施設を併設している産婦人科です。産後、4泊お世話になりました。
産後ケアは、頼りになる助産師さん&保育士さんが揃っており、授乳や沐浴の指導を丁寧にしてくれ、夜間は預かりをしてくれたりと、産後のぼろぼろな心身をゆっくり休めることができました。お食事もシェフの方がおり、3食(+おやつ)がとてもおいしかったです。
惜しむらくは、コロナの影響で家族の見舞いや同伴(他の家族が本来は1名まで宿泊できます)ができなかったことです。

産婦人科の方はちょっと微妙かな?という感じでした。痛み止めの処方をしてもらいましたが(会陰の痛みが酷かったので)、先生は患部も見ずに淡々と痛み止めを処方するだけでした。助産師さんのお話だと、様子を見て抜糸するかもとのことでしたが連携がうまくいってなかったのかな?少し残念でしたが、産後ケアがあまりあるほどの素晴らしいサービスでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 とおたけ産婦人科医院 (東京都葛飾区)

かな(本人・30歳代・女性)

二人目の出産のために通院しました。
先生はお一人で診察するため、出産が入ると待ち時間は長くなります。ですが診察後に次回の予約ができるため、通常はほとんど待ちません。
先生は丁寧に診察して下さいます。穏やかで優しい先生です。
入院中も子どもは夜は預かってくれます。
わたしは帝王切開だったのでシャワートイレ付の部屋だったこともありゆっくりと過ごすことができました。
退院前日にはお祝い膳、フェイシャルもあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 100,000円 ※特別室のため差額がかかっています。