Caloo(カルー) - 府中市の妊娠の口コミ 27件

府中市の妊娠の口コミ(27件)

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

うまい棒(本人・30歳代・女性)

無痛出産希望で、こちらの病院に。
以前婦人科で見てもらっていたのもあり、里帰り出産で決めました。
無痛希望でしたが、へその緒が絡まり急遽帝王切開となりましたが、常に看護師さんと女医さんが気にかけて見てくださり、帝王切開への切り替えもとてもスムーズで安心できました。
入院中は、夜間母子同室推奨のため、別室希望の方は向いていないかもしれません。
全部屋個室です。
母子同室ですが、体調が悪ければ預けられます。
ただ、何日もだとなんとなく看護師さんの目もあるので、預けづらかったです。
母子同室以外はとてもよく、信頼のおける病院でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

ローズクォーツ685(本人・30歳代・女性)

里帰りでこちらの病院出産しました。
担当して頂いたのは女性の先生で、サバサバしていましたがとても親切で心配事などはしっかり話を聞いてくれ説明してくれました。
出産後の食事もとても美味しくタイ料理が出てきたときはとても嬉しかったです。(誰にでも食べやすいように工夫されてました)出産後は個室でゆっくりさせて頂きました。次もし機会があるならまたここで出産したいです。
助産師さんや看護師さんみな親切で初めての出産でしたがとても心強かったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

0322(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産をしました。産後のトラブルにもすぐに対応していただき、担当していただいた先生はとても信頼できる先生でした。助産師さんも皆さん、とても優しく親切で、初産で不安なことや心配なことがたくさんありましたが、丁寧に対応していただけました。先生は何人かいらっしゃるので、相性が合う合わないがあるかもしれません。入院中は個室の母子同室で、毎日食事が楽しみになるほど、とても美味しかったです。こちらの産婦人科にかかり出産できて本当によかったと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

射手854(本人・30歳代・女性)

妊娠中から出産まで一年弱お世話になりましたが、この病院を選んで良かったと思います。

予約制なので、待ち時間は少ないのですが、急遽オペ等が入ってずいぶん待ったことがありました。まぁ仕方ないのかな。上の子を連れていたりしたら大変かも…と思いました。一回だけなので稀だとは思いますが。

医師による診察はわりとサラっとしています。
体重管理もあまり厳しくはなく、エコーはわりと長い時間見せてくれたように思います。

助産師による健診は、医師より細かく厳しいです。体重管理、食生活、日常生活などアドバイスされます。

出産は20時間近くかかってしまい、その間に3人ほどの助産師さんにお世話になりましたが、とても気さくな方達で、部屋に来てくださると安心できました。

入院生活は楽しかったですが、どこの産院もそうでしょうか、食事が豪華すぎて、入院時より退院時のほうが体重増えてました(^^;)が、自宅での子育て開始前に、のんびりできたので良かったです。

また次があったら、こちらのお世話になりたいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

しらたま(本人・30歳代・女性)

第一子出産時に検診からお世話になりました、東府中病院。府中市では有名な産婦人科で小児科も隣接しています。東府中駅から5分ほどで立地も良くて、通いやすです。受付窓口の対応、看護師、医師とても対応も良くて、親切です。検診も予約制なので、そこまで待ち時間も長くないので比較的スムーズです。出産ですが、破水→吸引分娩とトラブルがありましたが、迅速に対応して頂き、無事に赤ちゃんを産むことが出来ました。個室でゆったり、入院中の食事がとにかく美味しくて、素晴らしかったです。お値段は少し高い病院だとは思いますが、それなりの価値はあります。オススメの病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

サキ56(本人・30歳代・女性)

婦人科系疾患を患い、以前より評判のよかったこちらの病院へ。
産婦人科や婦人科は、女性でも抵抗のあるものですが、こちらは何と言っても女医さんが大半を占めているので、安心して受診することが出来ました。親切で丁寧な対応は勿論、先生の寄り添う言葉が、私の不安を拭ってくれしっかりと通うことが出来ました。
その後、妊娠し出産までを同じ女医の先生に診て頂きましたが、最後までなんの不満もなくお世話になりました。また、インターネットから予約も出来き、その時点で自分に合う先生を予約することができます。
今後の定期検診などでも引き続きお世話になる予定です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
料金: 200,000円 ※お産入院の場合、予約金が発生します。

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

バーガンディー726(本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠、出産をこちらの病院で行いました。健診は先生が選べるので、毎回同じ先生に見ていただきましたが、毎回じっくり時間をかけてエコーを見てくださり、とても安心でした。
ただ予約制ですが、それでも待ち時間がちょっと長いかなとは思いますが、待合室も広いので座って待っていられると思います。
分娩は出産まで数日間かかり、その間何名か先生が変わりましたがきちんと経過を見てくださり、私の場合は促進剤から緊急帝王切開になったのですが、先生方は常に最善の方法での出産を考えてくださったのでとても安心して出産できました。
食事もおいしいですし、産後も看護師さんが体をいたわってくださり、
そして何より先生も看護師さんもみんないつも笑顔で赤ちゃんが大好きなんだなというのが伝わってきて、とても素敵な病院でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

スカイブルー218(本人・30歳代・女性)

安心して出産することができました。
検査の先生は予約時に選ぶことができます。
待ち時間もそこまで長くないです。
自分で体重、血圧を計るため最初はやり方に戸惑いました。
コロナ化でほぼ一人で陣痛〜出産のため不安もありましがどの助産師さんも頼れる感じだったので、むしろ一人で良かったと思っています…
休日に出産したため、初めて会う先生でしたが、とても優しい先生でした。
入院部屋はホテルのようにとても綺麗でした。
入院中、食事がとてもおいしかったです。
母子同室が基本でしたが、産後疲労困憊だったため新生児室に預け、休むこともできました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

クローバー(本人・30歳代・女性)

第二子の出産でお世話になりました。
第一子は別の病院でしたが、出産後に私が命を落としかけ、大手術になり、今回はリスク回避のためにこちらにしました。

こちらはリスク妊婦や経済的に困難な方や外国人の方を多く受け入れています。

ただ、キラキラ妊婦を夢見てる方はこちらは向きません。
4Dだったり、妊婦マッサージなど、オプション的なモノは一切ありません。

出産を医療としてみる感じです。
検診は先生が中心で、必要なことをさくっとみてくださいます。
エコー写真は言わないと貰えません。
出産は万全の準備をしてくれて、夜中でも医師がいるので安心です。
また検診はクーポンを使ってほぼ0円ですみます。
待ち時間はそれなりに長いですが、ベルを持たせて貰えるので、下のカフェなどでも待てます。
ただ診察室には子供は入れないので、上の子がいる方はサポートが必要です。
私はファミサポを使って上の子をみてもらったり、出産時にまたトラブルがありそうでしたが、検診のときはトラブルがなく、セミオープンで他の上の子をみてもらえる産婦人科で検診して貰いました。

出産時はトラブルを警戒してたのですが、こまめに診てくれて、今回は無事に出産出来ました。

入院も部屋も綺麗でした。母乳をあげる部屋は少し狭いです。
ただ、私は大部屋でしたが、依存症などの持病をお持ちの方や訳ありの方もいらっしゃって、夜のお仕事なのか夜中ずっと営業のスマホがなっている方もいました。そのような方と同室になる可能性は他の病院に比べて高いです。
個室も緊急手術などがあると予約してても大部屋にうつされます。

看護士さんもそれぞれ引継がしっかり出来てました。

オムツや産褥ナプキンなどのオプションは正直足りないので、少し余分に持っていくか、買うつもりでいったほうがいいです。

マイナス0.5は食事は豪華ではないのはいいのですが、前回の病院では量が残すくらいだったのに、こちらのは足りなくてコンビニで買い増ししてました。

期待しすぎるとガッカリするかもしれませんが、料金を抑えたい方、医療として信頼できるところで生みたい方はいいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年12月
料金: 120,000円 ※金曜入院土曜日出産で助成金を引いた額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

ぼすぬし(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で、出産しました。
知人がこちらの病院で出産し、お食事がとてもおいしいことや、綺麗な個室で良かったとおすすめされたのがきっかけで妊婦検診からこちらに通院することにいたしました。
聞いていた通りとても綺麗な病院で、スタッフの方も大勢いて親切に対応してくれます。大きな病院で多くの方が通院されていることもあり、終始安心して通院することができました。
出産後の乳児検診でもお世話になっていますが、顔見知りのスタッフさんもできて通院しやすいです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

公益財団法人榊原記念財団 附属榊原記念病院 (東京都府中市)

ぽっちゃん(本人・30歳代・女性)

心臓病に強い病院で、関東でも屈指だと聞きました。院長先生は先日某テレビにも取り上げられていました。
こちらで出産しましたが、ほとんどの助産師さんのケアも良く、産科医師も丁寧にエコーを見てくれて安心してお産に望めました。先天性心疾患児を妊娠している場合や、母親自身が心疾患持ちの場合などに強い産科だと思います。(そうでない通常の妊産婦も受け入れています)
唯一、病院食だけが残念でしたがお祝い膳もありましたよ。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団均禮会 府中の森土屋産婦人科 (東京都府中市)

ouyori(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠を確認して頂くところから、妊婦健診、出産、産後健診までお世話になりました。先生は物静かであまり話しませんが、時々ぼそっと面白いことをいいます。スタッフの方はみなさん和気あいあいとしていて元気で楽しそうです。立派な病院ですが、アットホームで、畳のお部屋でフリースタイルで分娩させてもらえました。ほとんど助産師さんがつきっきりで、先生は最後の最後に来てくれる感じです。初産で赤ちゃんも泣くしでてんやわんやでしたが、助産師さんがサポートしてくれます。お食事も美味しくて毎回お部屋に運んでくれます。また出産したい!と思えるステキな出産をさせて頂けました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団均禮会 府中の森土屋産婦人科 (東京都府中市)

4.5 産科

まだ出来て間もないと聞きました。
しかし、小さな病院にたくさんの妊婦さんや定期検査をされる方が毎日多勢いらっしゃいます。

院長先生は、少し素っ気ない感じですが日を追うごとにそれも大して気にならなくなりました。
聞きたいことは、聞けば答えてくれます。

妊娠後期になると、院長先生ではなく助産師さんが毎回エコーで見てくれます。
助産師さんはみなさん優しく、丁寧なのでとても良い印象でした。
私の時は、2日間ずーっと同じ助産師さんに付き添っていただきとても心強かったです。

待ち時間はすこし長めなので、時間に余裕を持って来院された方が良いと思います。

出産されたら全個室なのでとてもゆっくり休めるし、また上の子がいた場合、一緒に寝泊り出来るのでとてもいいと思います。
また毎日の食事も美味しく、母乳のために考えられた栄養満点のご飯でした。

退院のときは、受付の方みなさんが、おめでとうございます。と言っていただきとても嬉しく思ったのを覚えています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

山吹628(本人・30歳代・女性)

おおむね満足しております。

まず健診についてですが口コミにあるような感じではなくハイリスクと言うほどじゃないですが同じ曜日に来られるのであれば基本同じ先生が対応してくださいました。
サバサバした女医さんで不満など特になかったです。
ただ曜日で決まっているため祝日が被った時は別の先生の対応でした。
確かにエコーはさほど力は入れておりませんが後期になればあまり気にならなかったです。

保健指導は2回ありましたが診察の際の担当医、保健指導1回目、2回目と毎回里帰り出産をしないのか聞かれ
自分は母親がいないので里帰り出産の意味がない旨を毎回説明し、引き継がれていないのか?という懸念はありました。
とはいえ出産後の数日間、ホルモンバランスの関係でずっと泣いていたので
里帰り出産を推奨するのも仕方ない事だったと後になって痛感しました。

入院時の看護師さんも基本親切な人が多いです。
担当が毎日割り当てあられますが、担当制度の説明があればより良いと思いました。
担当がどういうものかわかってきた時にはもう退院間近でした。
母乳指導も基本担当の看護師さんがいれば親身に指導してくれますが担当じゃない看護師さんは基本的には手が空いてない限りはスルーされます。
担当の看護師さんがいくら親切でも授乳の時休憩でいなかったりもあるので結構運次第な所もありました。
個人的には初産と経産婦での対応にちょっと差をつけて欲しかったです。

ハイリスクを抱えるだけあって同室の他のママさんたちは何かしら抱えている人が多かったです。
そんなママさんの話を親身に聞いている看護師さんも沢山いました。
ですが他の同室の人に丸聞こえです。
プライバシーはこの際なくても平気な人向けだと思います。

また母子同室とはいえ夜は預けているママさんが多く
看護師さんも気軽に預けてという感じです。
預けた際、泣いている赤ちゃんをケアしたり多少放っておくなど対応に関しては看護師さんによってブレはあります。
クールな看護師さんが担当になった時、人によっては冷たいという印象を持たれそうなタイプだと思いましたが
預けた際の赤ちゃんのケアは誰よりもやってくれていまし
食事は質素です。
私はふりかけを買い毎回かけてました。
ただ産後のホルモンバランスの影響で食欲はあまりなかったので
他の人のようにコンビニで買ってもあまり食べませんでした。

痛み止めは申告すればくれましたが言わないとどの看護師さんも持ってきてくれなかったので欲しいものは遠慮せず言った方がいいと思います。

最後に、ここでの出産は費用を抑えたい人にはお勧めします。
費用が安いからといって妥協するような対応ではなく皆さんちゃんとしたプロでした!
感謝を込めて口コミの投稿をさせていただきました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

オレンジ411(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。

こちらの病院は健診も先生を指名できるので安心できます。
先生も助産師さんもとても優しく丁寧です。

出産の不安も助産師さんが優しく接してくださり、乗り越えることができました。
出産時に立ち会ってくださった先生も激励しながらお腹を押して手伝ってくださいました。

個室で入院でき、食事もとても豪華です。
基本的に母子同室なので、ゆっくり食事はできませんでしたが、毎日栄養のある3食の食事がとても美味しく楽しみでした。
母乳がうまく出ないときは助産師さんが丁寧に教えてくれたり、産後のフォローもたくさんしていただきました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ぷ(本人・40歳代・女性)

こちらで、妊娠中通院後、入院し出産しました。
何よりも、費用が安かったです。入院総額35万円位でした。
ですが、指導や、ケアなど、細やかで、先生もベテランの先生で、安心して出産に望めました。食事の量がとても少なかったですので、一階のコンビニに毎食買いに行きましたが、味はまずまずでした。看護師さん、助産師さんたちは、みなさん親切でしたが、非常に忙しいようでした。ナースコールもよくなっていたようです。小児科との連携もきちんとしていました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

マロン(本人・30歳代・女性)

産婦人科に通っています。
引っ越した為、妊娠3ヶ月ぐらいから家から近い病院のこちらでお世話に。

印象としては綺麗な病院。
・丁寧な診察
1人目の時に通っていた病院では、4Dエコーはなかったのですがこちらは毎回切り替えて写真もくれます。
・待ち時間が少ない
日にもよるかもですが、以前通っていた病院は予約してても最低でも1時間以上待つのが普通だったので毎度子連れで検診に行く際は助かります。
・中期、後期に詳細な検査もあり
料金は高いですが計2回、エコー30分くらいかけて胎児の詳しい検査があります。気持ち的に成長状態を確認してくれるという安心感あり。
・料金は高め
私の場合、1人目の総合病院と比べると毎回の検診料は高いです。分娩費用も比較すると高い。なので評価は−1★
全体としては先生もとても親切ですし、助産婦さんも手厚くフォローしてくれそう。間も無く出産予定日ですが、安心して分娩できそうです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,000円 ※1回の検診料おおよそ
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

妊娠してから出産までお世話になりました。妊婦検診では自分でネットで予約が取れます。先生も選べますが、人気の先生の予約はいつも埋まっておりました。
私は同じ先生にずっと診てもらっていましたが、的確なアドバイスと経過を説明してくださり、妊婦生活を不安なく過ごせました。病院内は清潔感あり、小児科も併設されておりますので、出産まで安心してお願いできます。
また、入院の部屋は個室で快適、母子同室を勧められますが、母体優先で休みたい時は預けることも可能です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

momomama(本人・40歳代・女性)

里帰り予定で産婦人科を数回受診しました。

私の通院していた病院が助産院に近い為、そちらと比較すると、きちんと検査もして下さり、説明も丁寧なので、医療面では大変信頼できました。

外来医師も自分で選べるので、信頼できる先生に毎回診て頂けるのは初産妊婦としては安心できます。ただ色々な先生がいらっしゃって、外部委託の先生もおり、本当に先生によりけりです。人気のある先生はかなり前からの予約が必要で、飛び込みで診て頂ける先生は当たりはずれがあります。

保健指導はこちらで初めて受けましたが、丁寧に話を聞いて下さり、切迫流産で不安だった私の気持ちを優しく前向きにして下さいました。もっと早く受ければ良かったと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

紫492(本人・40歳代・女性)

予定日がわかってすぐに予約を取りましたが、初診は数カ月先まで待つことになり、それまでは近所の産婦人科に通いました。

妊娠6か月まで健診に通っていた病院では
ずっと順調と言われていましたが、7か月でこちらの病院の初診にかかったところ
お腹の赤ちゃんの異常を見つけていただきました。

その後二回の管理入院を経て、帝王切開にて息子を出産。産後息子はお隣の小児総合医療センターへ搬送され、すぐに治療が始まり、無事に退院できました。

あのまま別の病院に通い続けていたら助からなかったかもしれない命…
感謝の気持ちでいっぱいです。

ちなみに待ち時間は長いですが、妊婦健診で通った他の病院でも同様でしたので、こちらが特段待たされるという印象はありませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開