Caloo(カルー) - 調布市の妊娠の口コミ 32件

調布市の妊娠の口コミ(32件)

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

ちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

第一子、第二子を金子レディースクリニックで出産しました。
院内はとてもキレイで産後の入院生活もとても快適に過ごさせて頂きました。
着替えなども必要なく自分が必要な荷物だけ持っていけば産院に全部揃ってるのですごく有り難かったです!

そしてなんと言っても病院食がとても美味しくて味付けも自分好みですごく豪華で毎食毎食とても楽しみにしてました。
助産師さんも先生もとても親切で居心地が良かったです。
2人の子供を金子レディースクリニックで産めてとてもよかったです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

偉そうな医師は消えてくれ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

出産の為、妊娠初期から通いました。第2子、第3子の出産で利用しました。周りの利用した方からとても評判が良く、妊娠初期から分娩予約をしておかないとすぐ枠が埋まってしまいます。経産婦さんのリピートも多く、上の子や家族も一緒に泊まって出産することが可能な貴重な病院です。他の産院で厳しめに心配な事を色々言われ不安になったりしたことがあるのですが、金子先生は大丈夫ですよ!と自信を持って診て下さったので安心して出産に挑めました。初めて先生と話す方は、親身になって話を聞いてくれるタイプでは無く、ちょっとアッサリした対応に困惑したりするみたいですが、先生の個性で、こちらから何か聞けばちゃんと答えてくれますし、冷たいとかそういうことは無いです。むしろ表面では分かりにくいのですが、優しい先生だと思います。先生自体も数人のお子さんのパパなので安心です。どんな先生なのか心配な方は、ブログやインスタ、YouTubeもやっているので、1度見てみると良いと思います!無痛分娩を得意としているようですが、私は薬を使う分娩が怖かったのでなるべく自然分娩を望みました。第3子の今回は、あいにく赤ちゃんが大きすぎる為、予定日を待たずに計画分娩で促進剤を使用しました。やはり自然分娩よりもかなり痛みが強く、大変なお産に感じましたが、スタッフの皆さんや先生のケアにより無事に退院することが出来ました。促進剤を使うことにとても不安があり、助産師さんなどにも事前にどのくらい痛みが強いかなどたくさん相談しましたので、ある程度覚悟を決めて挑めました。出産時も皆さんでフォローして下さり、痛みを乗り越えて出産出来ました。
診察やママパパクラス、面会なども専用アプリから予約が出来、待ち時間がほとんどありません。もちろん、その間に分娩が重なれば、先生が1人なのですこし待つこともあります。金子院長以外の先生が来る日もあるのですが、オススメは金子先生です。病院もとても綺麗で病室はホテルの様です。ご飯もとても美味しく、アロママッサージなど至れり尽くせり。急な入院になってしまっても、不自由無いくらいいろいろ揃っています。自分の替えの下着と、赤ちゃんの退院着があれば何もいらないと思います。リピーター割りなどもあり、とてもオススメの産院です。
他の産科ではあなたの場合はうちでは診れません、他所へ行って!等きつい事を言われ、ただでさえ不安な出産なのにメンタルがやられた事があります。しかしこの金子先生はそのくらいなら大丈夫ですよ!と言ってくれました、また、何かあったら周りの大きな病院に連携しますからと約束してくれ、最後まで安心して出産出来ました。本当に感謝しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

うーさん(本人・30歳代・女性)

産婦人科医さんが全員女医さんという理由で、第1子を出産しました。
担当医師が決まっているわけではなくて、毎回別の先生で婦人科全員の先生が情報を共有してくれます。
出産当日に担当の先生が来れなくてバタバタする事が無いので安心でした!
小児科は無いので出産までのお付き合いになりますが、助産師さんがベテランで明るくて逞しくてとても頼りになりました。
病院自体は割と古い病院ですが、妊婦は全員個室♪
出産後も他の方を気にすることなく過ごせます。
お祝い膳もとても豪華で家族で一緒に食べました(*^^*)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

ほしのこ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院で第一子を出産しました。調布駅の目の前でとても通いやすかったです。よくない口コミを目にして不安になったこともありましたが、助産師さん、看護師さんがとても良い方で飯野病院で出産してよかったと思っています。入院中のご飯が栄養満点で美味しく、24時間母子同室ではないので、しっかり体力回復もできました。手取り足取り説明してくれるという病院ではないので、自分からどんどん質問をしたり要望を伝えた方か良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

白鉛鉱692(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第2子の妊婦健診から出産までお世話になりました。
予約制で、待ち時間がとても短くてとてもよかったです。キッズルームもあり、第1子を見てもらっている間に、診察を受けることもできてよかったです。
出産も希望通りに行うことができ、大変スムーズでした。先生やスタッフの方は、知識や技術もあり、丁寧で親切で、安心して入院中も過ごせました。
院内はとてもきれいで、お食事は美味しく、毎食楽しみでした。アロマもあり、お産後のご褒美としてとても気持ちよかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

アイスクリーム(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

二人目を妊娠中で通院しています。一人目もお世話になりました。普段の待ち時間も少なく、それでいて先生にも何でも聞きやすい雰囲気です。また、例えば、ツワリがひどいときも入院ではなく、点滴通院など、金銭的な負担も考慮してくださいます。助産師、看護士さんもとても感じが良いです。入院前に希望する部屋やアロマ、マッサージなどを選べます。また、食事がとても美味しいですし、部屋もホテルのようでした。退院のときに、沢山の写真が入ったUSBや寄せ書きもくれて、アットホームな感じがしました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

なあち(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初めての出産でしたが丁寧で優しく
緊張せずお産を迎えました!
妊婦検診でもすこし混んでいて
待ちますが病院ですから
あれぐらいなら平気で待てます!
ただ受付の方、お会計の方がすこし
態度悪いかなと思いました。
お医者さまたちは文句無しで
よかったです!
医院内も綺麗で清潔でした!
4Dエコーがあったり個室があったり
お料理が美味しかったりと大満足です!
お祝い膳なども豪華で食堂も綺麗。
新生児の沐浴指導などもわかりやすく
入院中、我がこといる時間が
より幸せに思えました!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

fm3939(本人・30歳代・女性)

良かった点
・駅前
・無痛分娩ができる
・お医者さんが沢山さんいて、合う先生を見つけられた
・スタッフの接遇がよく、気分よく入院生活が送れた
・タダで個室に入院できて、長男と夫が宿泊ができた
・食事が本当に美味しいし、レシピももらえた
・産後のイベントが盛りだくさんで友達が増える
 長男の時はなかった(もしくは知らなかっただけ??)けど、これは子育てが楽しくなる!!

悪い点
・待ち時間が長い(特に土曜日はすごいことに。。)

大満足ですが、人気だけに待ち時間が長いので土曜なら評価は4.5点ですかね。
今となってはそれも思い出ですけどね!
平日の午後は比較的空いてるので、オススメです!

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団 桐光会調布病院 (東京都調布市)

キューピッド840(本人・20歳代・女性)

産婦人科にお世話になりました。

妊婦健診から行っていて健診は予約出来て
先生はみんな女の先生です。
初めてなのでわからない事だらけですが
みなさん丁寧に教えてくれました。

分娩は他にお産してる人もいなさそうで
私の時は助産師さんが付きっきりで見てくれました。
LDR室なので陣痛から同じ部屋で移動はなく
入院部屋は全部個室だったので凄く助かりました。
何日かしたら母子同室ですが疲れている時や
部屋でお風呂入る時などは赤ちゃんを預かってくれます。
ご飯も量が多くてお腹いっぱいになります。
お祝い御膳もあって和・洋と選べます。
初産の方だけかも知れませんが、
おっぱいマッサージ、ミルクの説明、育児の相談、足のマッサージ、試供品などサービスが色々ありました。

旦那さんがこの病院で産まれて家からも近く
ここにしましたが、凄く良かったです。
娘もここで産まれて、妊娠中の次の子もここで産む予定です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

くるみのひ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

2007年にこちらで長男を出産しました。
金子先生はいつも優しく穏やかです。診察時は最後に何か聞きたいことはないか聞いてくれるので、小さなことでも聞きやすいし、話しやすいです。クリニックの待合室は吹き抜けなので開放感があり、ソファにクッションもあるので、お腹が大きくなってもリラックスして待てます。
入院時の食事は大袈裟ではなくホテル並みです。味はもちろんのこと、盛り付けも大きなお皿に丁寧に盛り付けてあり、目で見ても楽しめます。お母さんたちに対する出産お疲れ様でしたという、クリニックのメッセージが伝わってくるようなお食事に、毎回感動して、しばらくは味わえないと思いながら頂いていました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月

フリ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠して出産するのに、家から近いという理由でこの病院を選びました。
施設はとても綺麗ですし、診察の予約をスマホからもできるのでとても便利。
分娩にかぶらなければ、診察の際の待ち時間も短いです。
妊娠中、何度かお腹が痛くて予約なしで診てもらいましたが、それでもすぐ診てもらえました。
病院主催の母親教室もあるし、確かマタニティヨガなどの教室もありました。
先生は若いですが、物腰は柔らかく、それでいて決断力のありそうな先生です。
いざ出産&入院となると、とても快適でした。
帝王切開でしたので長めの入院でしたが、料理はおいしいし最高でした。
個室なのに、他の入院中のママとホールで食事が一緒にできるので、産後の辛い経験を話し合ったり交流の場が持てて、それもよかったです。
退院するのが寂しいとさえ思いました。
母乳外来もあるので。退院したあとも母乳の相談や、乳腺炎になったときなどもお世話になりました。
二人目も絶対ここでと思いましたが、残念ながら引っ越してしまい願い叶わず。
とても人気の病院なので、分娩希望の場合は早めの予約をオススメします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

子馬440(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

アットホームな病院で主人、娘、友人立会いの中出産しました。
先生の診察はささっと終わりますが、気になることは的確に答えてくだいます。ささっと終わる感じもリスクを言いすぎる病院よりいいなと思いました。
妊婦健診も待ち時間が短いので良かったです。
病院もホテルのように綺麗でとにかくご飯が美味しい♡♡
助産師さんもいい人ばかりで感謝しています。
産後3カ月で同窓会を開いてくれたり、1年後にはバースデイカードまで送ってくれ感動しました。
赤ちゃんが生まれたばかりの写真や初めての沐浴などの写真も撮ってくれメッセージ付きのアルバムを退院するときにもらえました。
その他にも、マタニティのヨガやベリーダンスの教室、ベビーマッサージなどがあり、産後もフィットネスのクラスがあったりしました。
通院以外にも掲示板で先生に気になることを相談できたりしてとても心強かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

ぶり(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

もう何年も前になりますが、開業されて1年くらいだったのでしょうか。
3人目の出産でお世話になりました。
大学病院で出産予定でしたが、急遽変更。
出産間近にもかかわらず、快く受け入れてくださいました。
先生ですが、確かに言葉少ななところはあるかと思います。が、質問した事にはきちんと答えてくださいました。上の2人は大学病院生まれですが、大学病院の先生方よりもよっぽど聞きやすいし、新しいことを勉強されているのがよくわかりましたし、物腰やわらかで、安心して出産に臨めました。
子供たちとゆっくりできるようにと和室にしましたが、おしゃれな和風。お食事も地元産のお野菜。その快適さに上の子は学校からクリニックに直行でした 笑
ナースでもある院長先生の奥様もいつもにこやか。素敵な御夫婦だなと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年11月

olive(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

妊娠の兆候があり、検査薬で陽性だったので伺いました。

毎回とても安心して先生にお会いすることができました。妊娠中は特に異常もありませんでしたが、
何かと不安なことも、こんなこと聞いて大丈夫かな?と思うようなことも先生にお話できる雰囲気で、
すべて納得いく回答をいただけました。診察も丁寧で、怖いと思うこともなかったです。

病院はとてもきれいで清潔。個室も居心地よくて最高でした。料理も目にも楽しくバランスもよく考えられていて、
その辺のレストランより美味しいくらいです。
診察はネットで予約ができるので、待ち時間もお産が入ってしまうとき以外はとても短くすみました。
スタッフの方々もとても感じがよく、退院するときの様々な心遣いに感動しました。
本当に言うことなしのお産で、まだまだここでなら産みたいと思ってしまうくらいです。お友達みんなにお勧めしています。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

ユリア(本人・30歳代・女性)

駅前で大きく、姉達もここで出産していたので妊娠がわかったときすぐにいきました。

エコーは毎回で必要時に血液検査などがありました。

土曜日や人気の先生は待ち時間が長いですが、どの先生でもいいと予約すると比較的はやくみてもらえます。入院中の食事は本当においしい!差額なしでみんな個室なのでお見舞いの方にもきてもらいやすくてよかったです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団 飯野病院 (東京都調布市)

pandyda(本人・30歳代・女性)

妊娠の検診から出産の入院までお世話になりました。
家から近かったのと、駅からも見えるくらいすぐだったので自分以外の人がくる時も分かる位置に病院があったので。それと女医さんがいて、数人いる先生から予約する際に選んで予約出来ると聞いていたたため。

エコー検診と、不安な点がないか丁寧に話を聞いていただきました。

先生や看護婦長さんがとっても感じがよく、通院・入院中も大変よくしていただきました。人気の先生は待ち時間が長いですが、広い待ち合い室ですので、座ってテレビや雑誌を見て待っていられます。インターネットで簡単に予約が出来るところもいいです。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年01月

G2021(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

家から近いから、という理由で3人目をこちらで出産しました。ちなみに3人別々の病院で出産していますので、個人的な比較も踏まえてコメントします。
妊婦検診はほとんど待ち時間がなく(院内滞在時間15分〜20分)、コロナ禍でもストレスなく通えました。車で通っていましたが、駐車場が満車ということも一度もありませんでした。
陣痛の間も分娩時も、助産師さん、看護師さんがいつも周りに沢山いらして、手厚い対応をして頂き安心感がありました。
産後すぐから折りに触れて写真を撮って下さり(希望しない場合はバースプランにて申告)、退院前にメッセージと共にアルバムにまとめて下さり、感激しました。院内はどこも病院特有の嫌な臭いがせず、上の子達も面会中快適そうでした。入院食は栄養バランスも彩りも良く、手の込んだお料理が温かい状態で提供されます。バターや生クリームの華美に走らず、母体の回復と母乳分泌促進に良さそうな内容でした。また、いつでも飲み物が頂ける環境が整えられていて、家族に差し入れなどしてもらわなくても快適に過ごせました。
入院中にアロママッサージが受けられます。産後のむくみ、疲労や違和感の緩和に効果があり、とても助けられました。入院中のパジャマ兼授乳用ウエア、バスタオルは貸し出しがあり、家族に洗濯物を運んでもらう必要がなく有難かったです。使い捨て歯ブラシまで完備されているので、入院時の荷物は下着、化粧品、退院時の母子の服など最低限で済みます。
唯一気になった点は、産前にナースステーションのフロアに管理入院していた時、夜中スタッフの方々の話し声、笑い声がうるさかった事です。
また沐浴指導の時に、お風呂の後には保湿剤をしっかり塗るよう言われましたが、退院時に処方して下さるか、もしくはママパパクラスの時にでも予め用意しておくよう話して頂ければ、退院後の生活がよりスムーズに始められるかと思いました。
妊娠中、産後も参加できるクラスをいくつか主催されていたりと、ママ友作り、情報交換の場としても機能しているクリニックです。妊娠出産は、一生に数回の大イベントなので、自分の価値観、生活スタイル、ニーズに合った相性のよいクリニックを見つけて、不安があれば必ず質問して、安心してお産に臨めると良いと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

smile(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第3子の出産で初めて利用しました。第2子出産後に保育園のママ友から金子さんの良さを聞いており、気になっていました。第3子が授かった時、それを思い出し、すぐに分娩予約をしました。上の子を保育園に預けられない日も隣の託児室で預かっていただき、診療時は受付の方、助産師さん、院長の皆さん暖かい対応で、ストレスなく受診することができました。
2人目までは自然分娩を選択し、陣痛から出産までの痛みがとてもつらかったので、今回は陣痛が来てからの無痛分娩を選択しました。経産婦だと出産までの時間が短いので麻酔が効く前に産まれてきてしまい、痛みを感じる可能性があること、副作用等の諸注意を聞いていたので、当日まで無痛分娩への不安は持っておりました。しかし、出産日当日、無痛の麻酔を行ってから全く痛みを感じることなく出産することができ、ただただ子供の誕生を喜ぶことができました。3人とも立ち会った主人も以前と私の様子が全く違うのでとても驚いておりました。
入院中も全室個室で、お料理も毎回美味しく、困った時も助産師さんが優しく対応してくださり、母子ともに快適に過ごさせていただきました。
分娩費用も妥当なお値段で、さらに3人目は子育て応援割引をしていただき、有難かったです〜‼︎
1人目も2人目も金子さんにすれば良かったなぁ〜と、4人目は考えてないですが、もしそんな機会があったら、もう一度こちらで出産したいと思います‼︎

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 240,000円 ※3人目の子育て応援割引20000円
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

すずらん751(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人こちらで出産しました。
妊婦健診は待ち時間がほぼありません。医院長の場合、5分程度ですぐに終わります。質問したいことがあれば、聞きやすい雰囲気で、聞いたことにも真摯に答えて下さいます。
あまり妊婦が心配するようなことは仰らず、かなり大雑把です。OTCはどれでも服用しても大丈夫と仰っていて(一部の鎮咳薬はNGだと思います)少し驚きました。
それでも誠実で優しい人柄が素敵で、診察が楽しみでした。
私の場合は、問題なく出産できたましたが、医師が1人なので手術が必要になった場合や(助手は医師ではなく看護師)、出産が重なった場合(医療処置が遅れる)などリスクはあると思います。
その代わり、毎回同じ医師に診察してもらえるし、出産後の入院でも、アットホームな雰囲気でリラックスして過ごせます。
金子先生がいつも仰っているように100%安全な出産はありません、ということだと思います。
より安全を求めるなら、NICUのある慈恵第三や成育をおすすめします。そこまででなくても、飯野さんの方がリスクが低いかもしれません。

出産後、発熱で慈恵第三にかかった際、水腎症であることが分かりました。
妊婦健診が速いためか(他で妊婦健診を受けたことがないので比べられませんが)
通常は胎児のエコーで分かる水腎症に気付いてもらえませんでした。
今は、金子クリニックで胎児スクリーニング(確か4万円くらいだったと思いますが、私は受けなかったのでうろ覚えです)もされているので、心配な方はそちらで詳しく検査されたら良いかもしれません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

青磁803(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2度の出産で利用しました。
先生はもちろん丁寧で診察も早く安心できるクリニックです。
先生だけではなく看護師さん、助産師さんも受付の方までもとても親切丁寧でとても安心感があります。
待ち時間が短いのも魅力です。
計画ではない無痛分娩も受けてくださるので、ありがたいです。
基本的には個室で、快適な入院生活を送れます。
母子同室ですが、体が辛い時や食事の時等は預かってくれるので無理せずに過ごせます。
入院セットも充実していて、自分で用意するものがほとんどない位です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)