Caloo(カルー) - 葛飾区の妊婦検診の口コミ 6件

葛飾区の妊婦検診の口コミ(6件)

医療法人社団元和会木下産婦人科医院 (東京都葛飾区)

はちみつせぶん(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2人目を妊娠したために検診に通いました。出産もおせわになりました。

検診は毎回血圧・体重は自分ではかり、尿検査・内診かエコー・先生とお話といった順番でした。出産のときはフリースタイルだったので横向きで丸くなりながらの出産でした。出産後はカンガルーケアで2時間休憩し部屋に戻ります。アロマやトコちゃんベルトも売ってます。

先生だけではなく看護師さんや受付の方もとても優しくてよかったです。お金のことなど聞きづらいことも笑顔で答えてくれました。先生が1人なので分娩とかさなるとたまにけっこう待つこともありましたが基本的には待ち時間もそんなにかかりませんでした。子供が遊べるスペースもあります。両親学級などもとても楽しかったです。出産のときは立会いもでき、看護師さんもずっとついていてくれて励ましてくれるのでとても心強かったです。
私がこの病院を選んだ理由はカンガルーケアができることと、母乳を推薦していることで丁寧におしえてくれます。初日から母子同室ができるのもとても嬉しかったです。預かってもくれます。みなさん優しいので不安なこともニコニコ教えてくれます。お料理もすごくおいしくてよかったです。出産した夜に立ち会ってくれた看護師さんからのお手紙があってとても嬉しかったです。3人部屋でしたが狭さは感じませんでした、部屋には冷蔵庫、ポット、ハーブティー、水、などがありました。
退院のときは忙しい中、先生までもわざわざ外まで見送ってくれ、産声入りのメッセージカードなどいただきました。
アットホームな病院で人気がある理由がすごくわかりました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※0~3000円くらい。毎回5000円もってけば安心なかんじでした。

東京かつしか赤十字母子医療センター (東京都葛飾区)

my97(本人・30歳代・女性)

平成28年の夏に出産して、予防接種や検診もこちらでお世話になっています。

昔は母乳育児等に厳しく、医師や看護師も恐いと噂がありますが、実際そんな事はありませんでした。母乳外来もありますし、1つの病院で長く診てもらえるのは魅力的だと思います。

NICUがありますが、お世話にはなっていないので詳細は分かりません。
移転が予定されていて、電車でのアクセスは今後厳しくなりそうです。

予約制ですが、多少の待ちは覚悟して行かないとですね。
具合が悪くて機嫌の悪い子供やお腹が張りやすい妊婦さんは、要注意です。受付のスタッフさんも優しく対応してくださいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

綾瀬産婦人科 (東京都葛飾区)

のり(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診でお世話になりました。

院内は清潔感があり、先生も丁寧にゆったり対応してくださいました。逆子で不安な事も多かったですが、質問も納得いくまで答えて頂けて好感がもてます。(院長先生ではなく若い男性の先生でした。)

混み合う時もありますが、前に行っていた産婦人科が2、3時間待ち当たり前だったので長くても1時間以内に案内してもらえたのはありがたかったです。平均で30分くらい?(分娩が無いので外来がストップしないのが大きいと思います)

里帰り前の最後の検診では無料で面談があり、体重が増え気味だったので怒られるかと思いましたが、逆によく頑張っていると優しい言葉をかけて頂きました。

妊婦健診は券があれば無料の所もあるようですが、こちらはプラスで1000円かかりました。しかし話を聞くともっとかかる病院もあるらしいですし、感じの良い雰囲気から、そんなものかな、と妥当に思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東京かつしか赤十字母子医療センター (東京都葛飾区)

ミッドナイトブルー745(本人・30歳代・女性)

初めての出産だったので、実家から通える大きな病院に通院し分娩しました。
設備の充実した大きな産院のため、高齢出産や多胎児などの妊婦さんが多いようでした。外国人の方も結構いらっしゃいました。
妊婦健診以外の産婦人科の患者さんも多く、待ち時間が長いです。ネット予約もできますが、ざっくりした予約なので毎回1時間以上は待たされます。
陣痛が始まってからは、連絡なしで病院に駆け込んでOKです。
入院食も美味しく、入院生活は特に不便を感じることはありませんでした。
シャワー室が少ないため、使用する時間帯に工夫が必要です。早朝は空いていました。
そして産前・産後、出産中も、助産師さん達がしっかりサポートしてくれるので心強いです。
また私は出産時に出血多量で輸血が必要になり、赤ちゃんはNICUに2週間程入院しましたが、大きい病院だったのが幸いでした。私も子供も安心して入院できました。
2人目ができたらまたこちらの病院で産もうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人財団十全会 矢作クリニック (東京都葛飾区)

mochimo(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊娠の疑いがあり、友達の紹介を受けて受診しました。
友人はこちらで中絶の経験があるようでしたので、もしそうなった時も。。。という思いでした。
中は古めかしい病院で、内科、小児科もあり。
切り詰めた思いでしたが、先生も優しく話を聞いてくれました。
やはり妊娠していました。
事情があり、どうしても産めないと。1人で受診しながら涙を流していたところ、こちらでは今中絶手術は行っていないらしく、他所の病院を紹介してくださいました。
昔から知ってる先生で、次はちゃんと産めるように綺麗にやってくれるよ、と暖かいお言葉をかけていただきました。
自身が悪く、子供にはなんの罪もないのにと責めたてておりましたが、1人でもゆっくり歩き出せるように私にとって大きな一歩を差し伸べてくださいました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団慶風会 マスダ産婦人科 (東京都葛飾区)

2.0 妊婦検診

受付さん、女医の方はかなり事務的です。
妊婦検診で通っています。
かなり混んでいて忙しそうですが院長先生は物腰柔らかな方でとても安心です。
血液検査が自費だと聞かされておらず、会計時に数百円足りない事がありました。
前置胎盤で診察時に安静と言われてたのにも関わらず、会計時に数百円足らないのを伝えると「じゃぁなんとかしてください」と…。
ATMでおろしてくる旨を伝えると「もうすぐ外来時間が終わるので急いでください」と言われました。
正直びっくりしました!
確かに外来予定表には血液検査と書いてありましたが、初産なものでいつの検診でいくらかかるという目安が分かっていませんでした。
カードは使えないので1万5千円くらいは毎回用意しておくようにとの事でした。
どうぞ参考までに。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: