Caloo(カルー) - 東久留米市の妊婦検診の口コミ 3件

東久留米市の妊婦検診の口コミ(3件)

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

オランジェット(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産でお世話になりました。
ホテルのような内装で、院内で困っているとすかさずコンシェルジュの方が助けてくれます。
どの先生も丁寧にみてくれますが、土曜日はやはり混み合います。体重管理については、やや厳しめかなと思います。
産後の病棟はすべて個室で、部屋によっては個室代がかかります。部屋はとてもきれいでアメニティも充実しています。
着替えやアメニティが充実していたので入院の荷物が減ってよかったです。
食事も毎食とても美味しく、曜日によって焼きたてパンのバイキングがあったり季節に応じたメニューを提供してくれるので、入院中の楽しみでした。
おやつや夜食も用意してくれ、夜間授乳の合間に食べて癒されていました。
それなりにコストはかかりますが、満足のいくものだったと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

長生医院 (東京都東久留米市)

せれびぃ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠判定のため

尿検査など

昔ながらの雰囲気の病院ですが、先生はとっても穏やかな方でした。分娩はやっていないとのことで、隣町の病院を教えてくださいました。

来院時期: 2001年03月 投稿時期: 2011年02月

Naaaaachan(本人・20歳代・女性)
3.5 その他 (産科、婦人科、乳腺科)

産科、婦人科、乳腺科に行ったことがあるが、どこも対応はイマイチ。
産科では受付の方と、先生によってはとてもいい先生もいるが、無愛想な人もいて、初めての妊婦だった私は、妊娠した喜びも半減するようなものだった。
完全予約制だが、曜日によっては凄く混んでいて1.2時間待つこともしばしば。
産婦人科なので、もう少し愛想を良くして貰いたい。
施設内はとても綺麗で子どもたちも多く、静か、というよりは賑やかだが、雰囲気はとても良い。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: