Caloo(カルー) - 全国の妊婦検診の口コミ 1947件

全国の妊婦検診の口コミ(1,947件)

1-20件 / 1,947件中

中原クリニック (愛知県瀬戸市)

カスミ (本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通院していました。病院内もきれいで、小さいキッズスペースもありますので、子連れでも安心です。私は長子は父親。2子は息子さんに見てもらいましたが、二人ともしっかり分かりやすく教えてくれます。「ここが目で、こんなポーズしてるよ!」と同じポーズで分かりやすく説明してくれます。患者さんに寄り添ってくれますし、個人的意見になってしまいますが、採血が上手かったです。注射嫌いな私でも「えっ?終わった?」って感じです。オススメです!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

しばやま歯科 (福岡県福岡市博多区)

5.0 妊婦検診

妊婦健診の必要があり、近所とゆうこともあって、初めて受診しました。
新しいクリニックなので、院内は綺麗で清潔感がありました。
タブレットを使って、妊婦時やその後の注意項目を丁寧に説明して頂きました。
レントゲンは部分的に行うので妊婦でも影響が少ないものであると説明され、安心してレントゲンを受けれました。
レントゲンの結果、虫歯や歯周病がある事がわかり、妊婦に影響のない範囲で治療をすることになりました。
毎回、丁寧な説明や質問への応対が親切なので安心して通えます。
先生がおひとりなので予約は早めがいいと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※妊婦健診のため

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

ki (本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

webで予約出来るため、通いやすい。30分単位の予約制なので待ち時間が短くて済む。予約の変更もwebでできるので、急な予定変更時も便利。
予約制なので待ち時間が短く、診察後の会計がスムーズなのが良い。
クリニックが綺麗なのも、通うにはいいと思う。
待合室でWi-Fiが繋がるのも、待つのが苦にならないので良い。
先生が優しい口調で、毎回診察も丁寧です。質問や不安なことについても聞いてくださいます。
初めての妊娠ですが、ここで妊婦健診を受けて良かったと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団SJS 金子レディースクリニック (東京都調布市)

白鉛鉱692 (本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第2子の妊婦健診から出産までお世話になりました。
予約制で、待ち時間がとても短くてとてもよかったです。キッズルームもあり、第1子を見てもらっている間に、診察を受けることもできてよかったです。
出産も希望通りに行うことができ、大変スムーズでした。先生やスタッフの方は、知識や技術もあり、丁寧で親切で、安心して入院中も過ごせました。
院内はとてもきれいで、お食事は美味しく、毎食楽しみでした。アロマもあり、お産後のご褒美としてとても気持ちよかったです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団湯川 湯川ウイメンズクリニック (東京都西東京市)

オランジェット (本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
妊娠初期にエコーを見ながら『ほらとっても可愛い!!』と何度も言ってもらいとても嬉しい気持ちになりました。
看護師さんのエコーはとても上手でかなり早い段階で性別も分かりました。「つわりは酷くない?辛かったら点滴もできるからいつでも言ってね!」など親切に声をかけていただきました。
出産後に子宮頸がんの検診に行ったときはベビーカーを2階まで上げるのを手伝ってくださり、とても助かりました。
予約をしていても少し待ちますが、これからも通いたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

八戸クリニック (青森県八戸市)

あむりん (本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

どの日に行っても混んでいて…診察までにはとても時間がかかることがあるのですが。
看護婦さんや助産師さん、先生がとても親切で話しやすいのでおすすめです。
わからないことはない?とか受診するたびに毎回きいてくれるので、質問もしやすく。娘と息子を出産した時もとても励まされました!!!今回3人目を妊娠していますが。もちろん、今回もお世話になっています!!いつでも、親身になって話をきいてくれているので、とても助かっています!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人中野産婦人科 新大宮院 (奈良県奈良市)

kchanmama (本人・30歳代・女性)

院内はとても綺麗でキッズスペースも完備されていて落ち着いた雰囲気です。
検診の時もキッズスペースがあるおかげで小さな子も退屈することなく待っていてくれました!
日曜日も診察してくれるので、平日よりは少し混みますがお仕事などされている方も行きやすいと思います。
先生も優しく、スタッフの方も丁寧に接してくれます。
分娩もこちらでしましたが、安心して出産することが出来ました!
入院中のご飯もすごく美味しくとても満足でした!!

駅など少し遠いです。
駐車場があるので車で行くのがオススメです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 出産・分娩 治療:

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠の時に最初に違う病院行きましたがまだ妊娠してるかも確認できず、2回目にこちらの病院に行きました。
完全予約制の病院ですごく妊婦さん多くて待ち時間も長かったですが建物はめちゃめちゃ綺麗で人気なんだなって印象でした。
機械とかは最新なのか結構凄かったです!
先生は優しく初めての妊娠で何もわからない私に色々教えてくださり安心できました。
今でも妊娠してますよって言われてエコー見せてもらって予定日出してもらった時のことが忘れられせん。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

みい (本人・30歳代・女性)

現在も通っている産婦人科です。妊娠が分かった頃から通っていますが、とても丁寧な診察で安心できます。妊娠初期の頃は切迫流産と診断され、気持ち的にも落ち込んでいましたが、先生の対応や処置のおかげで現在も妊娠継続出来ています。予約をすれば待ち時間なくすぐに診察してくれるので、妊娠初期のつわりがある頃は本当にありがたかったです。診察後必ず『聞きたい事はありますか?』と聞いてくれるので、こちらも遠慮なく質問する事が出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団NANTいわさレディースクリニック (東京都八王子市)

rioma (本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

院内は待合スペース、検査室、トイレ、どこもとても清潔感があって綺麗です。
駐車場が広くて停めやすかったです。
妊娠初期の際にお世話になりました。
先生は物腰が柔らかくて優しく信頼感のある方です。
上の子を連れていたのですが、診察室に一緒に入れてくださったり子供が不安にならないようにしてくださって助かりました。
キッズスペースもあり退屈させずに過ごすことができました。妊娠中喉が渇きやすかったのですが、自動販売機もあったので助かりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

hanhan (本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため33週からこちらの産院でお世話になりました。
健診は完全予約制で、先生は自分で選ぶことができます。長女のときは女性の先生にお世話になりましたが、今回は男性の先生にお世話になりました。
どの先生もとても優しく丁寧に診てくれます。
エコーは無料で撮影してもらえるので、後から携帯で見ることができます。健診に一緒に来れなかった家族にも家で見せることが出来るのはとても嬉しかったです。
診察中は子供を預けておくサービスもある為、とても助かりました。
その他にもマタニティヨガやマタニティビクス、マタニティアロマ等様々なサービスも受けることができ、充実したマタニティライフが送れました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

5.0 妊婦検診

出産で大変お世話になりました。
医療センターはとても大きな総合病院のため、内科などは待ち時間が長いのがネックですが
産科(妊婦検診)は15分待ちくらいで診てもらえました。
一番長くて1時間待ちのときもありましたが、だいたい30分以内には呼ばれていました。

受付の事務員さんが腰が低くて丁寧です。待ち時間のせいでキレた患者さんに怒られたりしているんでしょうね。ちょっと気の毒なくらいでした。

他の口コミで心音確認がない(?)という文章を見かけましたが
毎回必ず胎児の心音を確認し、エコーもじっくり見てもらいました。
胎児の向きではっきり映像が見えなくても、細かく説明してくださいました。
母親の心のケアや、出産に向けての具体的な準備指導もしっかりしており、初産でこの病院にお世話になることができ本当に良かったです。

医師も看護師も助産師もかなりの人数がいらっしゃるようで
毎回違う方に担当していただきましたが、どの先生も丁寧でお優しかったです。

産後の入院は、母乳育児を希望していたので、夜中も3時間ごとに起こされ母子同室で授乳を行って
退院後の生活ができるよう、少々スパルタでしたが(笑)
励まされながら頑張ったおかげで希望通り母乳が出るようになりました。
栄養指導、食事指導や沐浴の練習などもしっかり教えてもらえます。

最近の産院はホテル風の豪華設備&フレンチディナー、みたいなもの流行っていて、医療設備か豪華設備を選ぶか迷っていたのですが
大きな病院で何かあったときのために医療設備を優先しました。
退院後のことも考えると医療センターでみっちり教育してもらってよかったです。
ご飯も期待してなかったですが家庭的な味付けで美味しかったです。
白米が特大盛りなので、ふりかけ持参推奨です。

赤ちゃんに万が一のことがあっても母体に何かあっても、NICUがある、
大きな病院で診てもらえるという安心感もありました。

出産前の不安な気持ち、産後のぼろぼろの体、疲れきった心
助産師さん方が、いつも笑顔で励まして下さった事に感謝しています!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団吉祥会 加藤病院 (千葉県木更津市)

かなっぺ (本人・30歳代・女性)

早産だったため、出産は違う病院ですが、妊婦健診、切迫で入院した病院になります。
駐車場は広く、近くに第二駐車場があるため、便利でした。
産婦人科は診察まで1時間前後待つことが多かったです。
産婦人科の先生は2〜3人いますが、指名することができません。女性の先生がいる病院なので、女性の先生がいい場合は日にちを確認されて行くのをオススメします。
どの先生も分かりやすく説明してくれて、親身に話も聞いてくれました。
病院内は綺麗でした。
切迫で入院したときも部屋は綺麗、ご飯は美味しかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

いずみレディスクリニック (岐阜県岐阜市)

5.0 妊婦検診

里帰り出産のため、32週以降の妊婦健診でお世話になりました。産院ということもあり、駐車場も院内もなかなか混んでいます。予約してもある程度の待ち時間はあります。キッズスペースもありますし、一時預かりできる施設もあるため小さいお子さんがいても来やすいと思います。先生はおふたりいて、どちらの先生も丁寧で感じの良い方でした。初産で不安なところを伝えたところ、親身になって話を聞いてくださり、エコーでもわたしがいろいろ質問するとひとつひとつ丁寧にお答えいただけました。ふたりめもこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

ちえちえ (本人・20歳代・女性)

1人目の子供をこちらで産みました。駅から徒歩10分ほどでアクセスも良いです。
担当の先生が決まっているわけではなく、毎回受付をした順番で診てくれる先生が異なります。
だいたい毎日3名ほど先生がいらっしゃいます。
合わない先生がいたらこの先生以外とゆう要望も伝えられます。
4Dエコーが有料ですが見れます。
出産の際は分娩室に2つ席があり、タイミングが同じになると2人同時にお産になります。壁ではなくカーテンで仕切られているので声が丸聞こえです。
助産師さんも良い人と素っ気ない人それぞれです。
産後の入院施設はお風呂の時間が30分しかなく慌ただしい事以外は良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 出産・分娩 治療:

(医)佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

5.0 妊婦検診

自宅から近いので、生理不順やピルの処方、妊娠反応で陽性がでたときなど何度も受診したことがあります。婦人科はなかなか行きづらいことが多いですが、こちらは先生が女性なので緊張せず行けます。また、さばさばした明るい先生なので質問もしやすく若い人から高齢の方まで待合室には色んな年代の患者さんがいます。ただ、とても人気がある病院なので予約が取りにくいです。
分娩施設はありませんが、妊娠初期はこちらでお世話になり転院しました。エコーは最近流行りの立体のものではありませんでしたが、しっかり見せてもらえて毎回安心できました。
病院は清潔な雰囲気で広くありませんが雑誌などありリラックスして待つことができます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

伊藤しあわせクリニック (愛知県名古屋市南区)

5.0 妊婦検診

産婦人科と小児科をやっていて、分娩はしておらず妊婦健診のみ受け付けています。
口コミが全くないので、最初は不安でしたが、とても良いクリニックでした☆
先生は話しやすく、きちんと質問に答えてくださいます。
若くもなく老いてもなくって感じのご年齢です(笑)
スタッフの方も親切で、託児はありませんが、健診の際に上の子とおもちゃで遊んでてくれます。
おもちゃは豊富です。毎日消毒してくれているそうです。
施設は特別新しいわけではありませんが清潔です☆
ちょこちょこトイレの内装をリフォームしたりと、常に利用者目線で施設改造をしているみたいです。

それに、何と言っても最大の魅力は待ち時間が少ないこと!
平日だと30分以内、土曜だと1時間くらいで帰れます。
(前通っていた産婦人科では土曜だと3時間かかるのが普通でした。)
この口コミで人気が出て利用者が増えて待ち時間が増えるのは嫌ですが(笑)
予約制なので、平日は混まないことを信じてます!
初診もネットから予約できます☆

ちなみに妊婦健診の初診では、初診料とがん検診費用とで、1万円ちょっと超えました。
3000円以上だとクレジットカードが使えます。
母子手帳もらえてからは、補助券内で収まるので、ほぼ0円です。(ここも嬉しいポイント!!)
4Dエコーも撮りたい場合は、+1000円払えば都度できます☆
自分のUSBを持っていけば、エコー動画を録画してもらえます。先生の声と、受け答えしている自分の声と共に(笑)(エコー機械にマイクが付いてて、それも録音されてます笑)

小児科でかかっている方も何組か一緒になりましたので、利用者は産婦人科と半々くらいでしょうか?
乳児健診では、お母さんと一緒に記念撮影してくれてプレゼントしてくれるそうです。
中々、自分と子供と一緒に写ってる写真って撮らないので嬉しいですよね。

オススメしたくないですが、オススメのクリニックです!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: ※補助券を使えばほぼ0円(初診時は1万円ちょっと)3000円以上でクレジットカードが使えます。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 治療:

医療法人大村中央産婦人科 (長崎県大村市)

藍方石476 (本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦健診でお世話になりました。
建物は明るくて清潔な病院です。ドクターは最初話しにくい方なのかなと思いましたが、女性と話すのが苦手なようです。(後から母親学級でわかりました笑)婦長さんや看護士さんみなさん優しくて話しやすいです。母親学級やマタニティヨガ、産後はピヨピヨパーティなどお母さん達が交流できる場、相談できる場を設けてくださり、良いところだなと思いました。
その後も乳がん検診などでお世話になっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

川口歯科医院 (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ (本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診で初めて受診させてもらいました。
ほかのママさんからも評判が良く、病院もとても綺麗でした。
親子でされている病院のようです。
息子さんに診察していただきましたが感じが良く、娘の歯の事で相談した際も親切丁寧にお答えいただきました。
待合はこじんまりとしておりキッズスペースなどもありませんでしたが、ほかのママさんから子どもも連れて行きやすいと聞いているので娘もお世話になろうと思います。
また、歯科衛生士さんも感じが良く全体的にとても居心地の良い病院でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
料金: ※妊婦歯科検診の為

塩崎産婦人科 (神奈川県三浦市)

パシファエ844 (本人・20歳代・女性)

初めて妊娠したかもしれない、という時に行きました。
看護師さんや先生はとても優しく、
妊娠して、正直産むか悩んでいたときも
親身になってくれて励ましながら、産んであげて!
と背中を押してくれ、産む決断が出来ました。

通院中もお腹が痛くなったり
不安が大きかったりしたのですが、
ベテラン先生と看護師さんが
余裕たっぷりで甘やかしてくれるので
安心して妊婦生活を送れました。

現在、出産は行っていないので
妊娠9ヶ月からはほかの病院に行かないといけないのですが
紹介された病院はとても良く、連携も取ってくれるので
特に不便に思ったことはありません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
1-20件 / 1,947件中