Caloo(カルー) - 国立市の妊婦検診の口コミ 2件

国立市の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人社団鴻鶴会内野産婦人科小児科 (東京都国立市)

牧場子(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産で33週から通いました。
メディカルセンターの中の中核医院です。受付は番号札方式で、午前中や土曜は混んでいることが多く、一時間近く待ち、検診を後会計を終えたら合計二時間くらいかかることもザラでした。(下の薬局もほかの医院のお客さんで混んでいます。)
なのでお医者さんも看護師さんも忙しそうではありました。
女医さんが多く、曜日で担当者が変わりましたが、質問にはテキパキと答えてくれました。
検診の自己負担は高い方だと思います。血液検査があるとさらに高いです。
出産まで通いましたが、赤ちゃんは事情があって転院しましたが、その対応も適切だったと思います。入院食はバリエーションがあってなかなか良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

こうのレディースクリニック (東京都国立市)

まさきち(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

みなさんも書かれてますが、受付の方がドキツイです。
ビビるくらいにキツイです。
こちらから『こんにちは』と言っても完全にシカト、説明が食ってかかられているかのような口調、名前を呼んですぐ受付にいかないと睨むような目つき(こちらが上着を脱いでいるのにおかまいなしに呼びつけます)
ニコリともしません。

院内には張り紙、携帯禁止、子連れ・付き添い禁止、駐輪はどこどこへ・・・。

待合室が狭いのでしょうがないのかな、と思いますが、張り紙が手書きなのですが、上から目線感満載です。

ですが、まず、こじんまりとした病院内は、パイン材がふんだんに使われていて、斜天井や天窓が素敵で落ち着きます。

さらに先生はおっとりしていて、優しいので相談しやすく、とても丁寧です。
先生の助手の方も気配りの上手いやさしい方です。

胎児のエコー記録をUSBに録ってくれるし、立体画像も妊娠3ヶ月から頼まなくてもみせてくれます。

受付の方の件に目をつむってでもわたしは通います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月