Caloo(カルー) - 西東京市の妊婦検診の口コミ 5件

西東京市の妊婦検診の口コミ(5件)

医療法人社団湯川 湯川ウイメンズクリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
妊娠初期にエコーを見ながら『ほらとっても可愛い!!』と何度も言ってもらいとても嬉しい気持ちになりました。
看護師さんのエコーはとても上手でかなり早い段階で性別も分かりました。「つわりは酷くない?辛かったら点滴もできるからいつでも言ってね!」など親切に声をかけていただきました。
出産後に子宮頸がんの検診に行ったときはベビーカーを2階まで上げるのを手伝ってくださり、とても助かりました。
予約をしていても少し待ちますが、これからも通いたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

はにさん(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

2013年と2016年にこちらの病院の産科で出産しました。検診から出産、産まれてからの子供の検診もお世話になりました。希望者は、母親学級やマタニティーヨガも受けられます。今では珍しく母子分離で、助産師さん達が新生児室で預かってくれます。なので授乳の時間以外はゆっくりと産後の身体を休めることができるので助かりました。あと、母乳が出なければミルクをあげればいい。とゆう方針が私には合っていました。綺麗で最新の設備のある病院には敵わないかもしれませんが、普通の設備で普通の値段で出産したい人にはオススメです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団時正会 佐々総合病院 (東京都西東京市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠初期から里帰りする5カ月まで、妊婦検診で通院しました。

総合病院なので、一階で受付をすまし、二階の産婦人科で待ちます。

予約制なので、待ち時間は待っても10分くらいでした。

先生は何人かいて、曜日によって違うので、希望がなければ毎回先生が違う事があります。

私は内診がとても嫌だったのですが、優しく声かけしてくれて痛くないようにやってくれました。

どの先生も優しく、治療も丁寧でした。

女医さんもいるようです。

分娩もしているので、朝は入院されている患者さんの診察が終わってから、外来の患者さんが始まります。

産婦人科は、内科と通路をはさんで反対側の建物なので、風邪もうつりにくいと思います。

田無駅の周辺は、産婦人科がないので、こちらの病院は駅近でおすすめです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※助成金のチケットがあった為、0円

医療法人社団 保谷中央医院 (東京都西東京市)

ポポ(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性が出て、ネットで調べて通院しました
引っ越しが決まってしまい妊娠5カ月までのお世話になりました。

月曜日から金曜日は息子?様が診察している様ですが私は土曜日に行っていたので院長先生?おじいちゃん先生に診てもらいました。
助産師さんも含め自ら質問しないと、ちゃんとした検査結果の説明や、体調どうですか?などと聞いてくれる事はありませんでした。知らない間に結果の紙が母子手帳に挟んでありました。自分から聞けば教えてくれますが・・・
初産の私はどこもそんなものなのかな~と比べようが無いのですが、すこし淡々とした診察でした。

レトロな雰囲気で個人的には好きでした。待ち時間もそんなに待たされた記憶はありません。
妊婦さんも結構見かけましたし、出産もできます。小児科もあるので産後も通えるのでとても良いと思いますし、個人病院は結構高いイメージでしたが、ここはお安いほうかと思います。
やっぱり最初は誰でも不安で心配も大きいので、もう少し説明等声かけがあったらとっても良い病院なのになあと思いました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 5,000円 ※3000の時もありました

リリウム ルベルム338(本人・20歳代・女性)

妊娠初期から通院していました。
結局悪阻や切迫の疑いで休職することに。その後、復帰にあたって書類を書いてもらうも不備が多く、職場から何度も確認の電話がくるレベル。その度に、こちらも申し訳なく思いながらも受診し、訂正をお願いすると、ある日『じゃあもう他の病院で診て貰えば?!』と突き放されました。
またある日ドバッと水が漏れるような感覚に襲われ、その後もあまり止まらず、不安になり受診をすると、『そうやって水が多くなるのは、前に薬入れたからって言ったじゃない!(そんな説明一言も聞いてないです)あなたって何にも聞いてないのね!』と突っぱねられる始末でした。その日結局何の検査をしたのか、また勝手に薬を入れられたのか、それも説明してもらえず。
かなりご高齢の先生だからか、他の方と間違っているのか?と思うような言動も多く、また今後もこういった対応をされては、私自身も、安心してお産まで通うことができないなと思い、結局病院を変えました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: