Caloo(カルー) - 三鷹市の妊婦検診の口コミ 4件

三鷹市の妊婦検診の口コミ(4件)

医療法人社団山田えいこレディースクリニック (東京都三鷹市)

コーナ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

里帰り出産のため、妊娠発覚から7ヶ月になるまでお世話になりました。
込んでいるので、土日にいくと、予約なしだと厳しいと思います。
初めのころは上の子がいたので土日に通っていましたが、予約しても時間が前後してしまうので結構大変でした。
でも、2回目以降は、携帯で予約したり現在の待ち人数などが確認できるので便利です。
先生をはじめ、看護師さんもとても優しくて安心できます。
お腹が張りやすいので相談したときにお腹を暖めたり無理をしないようにしてできるだけ薬に頼らずにいくほうがいい。薬である限り安全なものとは言いがたいからときっぱり言ってくれたのが、本当に信頼できる先生だなあと思えました。お医者さんは薬を出すのが仕事のような気がするのに、使わないようにしようといってくれたのが嬉しかったです。里帰り出産でしたが、最後は先生も看護師さんも暖かい言葉で送りだしてくれて感動しました。無事出産でき感謝しています。何か婦人科でお世話になるときは絶対ここでお世話になりたいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月
料金: 5,000円 ※妊婦検診は無料ですが、実費でかかるものもあります

ちゃちゃ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検査薬で自己確認の後、妊娠検査に。

第2子、第3子のときにみて頂いています。

三鷹駅から近い
病院にいって診察券を出し、待ち時間の長いときは外で買い物などしていました。
状況は携帯で確認できます。
安定期に入ると次回予定は予約をしてくれ、待ち時間が少なくて良かったです。

毎回、的確なアドバイスを頂きました。

・サロンパスを貼っていたら、妊娠中は良くないということで注意を受けました。
・妊娠中インフルエンザにかかってしまい、他の病院にかかりましたが、先生方同士で電話確認頂き、
薬の処方をして頂きました。その後の診察の際も声をかけて頂きました。
・小さな卵巣膿腫があるかもしれない、ということで出産後再度確認するように言われました。

看護婦さんはとても親切で、毎回色々と声を掛けてくれました。
妊娠中で不安な気持ちもありましたが、毎回安心して通うことができました。

超音波で赤ちゃんをみるときは杏林からきている男性の年配の先生が毎回みてくれました。
優しい語り口調で癒されました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,500円 ※最初の診察と、初期の検査がたくさんあるときは1万円程度かかりました。それ以外の平均金額は3,500円くらい

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

ひまりん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠判明後に通院した病院は分娩設備がなかったため、紹介していただきました。

大学病院なので、予約していても待ち時間は長いです。
30分くらいはいつも待っていたと思います。
そしてお会計にも時間がかかります…。

産科の看護師さんはすべて助産師の資格を持っています。
妊婦健診も特に問題のない場合は、助産師外来となり、30分間助産師さんに色々相談することができます。
これは心強かったです。(助産師外来は自己負担3000円でした)

私は逆子で帝王切開になってしまったのですが、大きな病院なので設備も整っていて、万が一の際にも安心です。
先生方の説明も丁寧でとてもわかりやすく、安心して出産に臨むことができました。

産後は助産師さんのケアが行き届いています。
基本的に母子同室ですが、授乳指導もしっかりしてくれます。
大学病院では珍しく、母乳育児を推進している病院です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団テンジン 三鷹レディースクリニック (東京都三鷹市)

みかんちゃん(本人・30歳代・女性)

一人目の妊婦検診の際にお世話になりました。
働いていたので、職場から近いところを探していてこちらに通っていたのですが、
クリニック自体とてもキレイで、不安や抵抗なく行けたのがよかったです。
一番の決め手は、予約なしでも通えることでした。私はフルタイムで働いていたので、仕事の休憩時間に診察に行くことがほとんどだったのですが、休憩時間はバラバラで予約するのは難しく、他のクリニックでは通えなかったです。診察もとても丁寧で、検査もしっかりと行ってくれ、とても満足しています。お産はできないのが残念でしたが、また何かでお世話になるときは、ここに行きたいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: