Caloo(カルー) - 神奈川県の妊婦検診の口コミ 239件

神奈川県の妊婦検診の口コミ(239件)

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

なたでここ(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚したのは6週目で、無痛分娩で産みたかったので、ネットでいろいろ調べて、7週目にこちらの病院を予約しました。出産予定日前後の無痛分娩の予約はほぼ埋まっていてギリギリ予約できました。ただ、駅から遠いので、行きはタクシーかシャトルバス、帰りは市営バスや徒歩で通うことになりました。院内はとても清潔で、看護師がわかりやすく丁寧に案内してくれます。これからも安心して通えます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アラゴナイト597(本人・30歳代・女性)

現在34週の経産婦です。
友人でもこちらで分娩している子が多く、評判の良さと自宅から通いやすい点からこちらでの分娩を決めました。

31週までは近所の産婦人科クリニックで基本的に健診、予定日決定後に分娩予約の為に1回と24週時に1回こちらを受診し、32週以降はこちらで健診〜分娩までお世話になります。近所の産婦人科クリニックとプレオープン制度?がある為、妊娠初期は近所で受診できたのはありがたかったです。

健診で訪れた際は旦那さんと一緒に来ている方や子連れで来ている方も多くいて(平日は付き添いOKとのこと)、微笑ましくみていました。
一方で、来院の方には付き添いの人も含め、体調問診を書いてもらうなど徹底していて、安心感があります。

健診に行ける曜日がバラバラの為、毎回違う先生に診てもらってますが、どの先生、助産師さんも明るい方ばかりで話やすく、こちらも安心感があります。

予約時間は午前中なら早い時間の予約のほうが待ち時間は少なかったです。(産院は1人目でお世話になったところも激混みだったのでこんなものかなと思っていますが)

とてもきれいな産院で、このあとの分娩入院も安心して望めそうです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

産婦人科吉田クリニック (神奈川県藤沢市)

まのん(本人・40歳代・女性)

娘3人こちらの病院で出産しました。
3人目は無痛分娩ができるようになっていたので、迷わず選びました。 計画分娩となりますが、場合によっては(予定より早く出産となった等)できない場合もありますが、無事無痛分娩できました。
産後の回復も早く、自分はしてよかったです。
出産後、退院まで夜は赤ちゃんを預かってくれるのは本当に助かりました。(家に帰ってから大変なので、病院にいる間はゆっくり寝てね。の心遣いうれしいです。)ご飯も普通に美味しかったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まえちゃん(本人・30歳代・女性)

先日無事に小川クリニックで出産をしました。
院長はじめ、スタッフの皆様にはとてもお世話になり感謝しかありません。
出産は無痛分娩で夫と赤ちゃんと対面できるくらいに和やかでしたが、妊娠中はつわりがひどく通院が辛かったです。そんな姿を見て院長先生は点滴の予約をしてくれて、そしたら嘘みたいに身体が軽くなり、おかげで辛い時期を乗り越えることができました。
辛い時はスタッフの皆さんがすごく優しくて、安定期に入ってからはとてもフレンドリーに「だいぶお腹大きくなりましたね」や「もう間も無くですね!頑張りましょう。」など声をかけてくれて、毎回通院が楽しみでした。入院中も母児別室だし、お食事も美味しくて、産後のサポートなどもあったりと頼りやすいです。もう少しいたくなっちゃうぐらい居心地が良かったです。笑。費用面も個室を利用して70万で足りましたので、むしろリーズナブルだと思います。
家族がいるとはいえ、妊娠出産は孤独で不安になりやすかったので、頼れる先生や看護師さんや助産師さんがいてくれたことが自分にとって何よりも大きかったです。今度は小児科でお世話になります。本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

サンマタニティクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

出産で入院しました。子どもを気軽に預かってくれる。クローゼット付きの広めな個室である。ご飯がとってもおいしい。お祝い膳がフルコースで入院中のお母さん同士3人くらいで一緒に食べられる。アロママッサージがある。病院が綺麗。といいことばかりで幸せな入院生活でした。1人目が総合病院だったので特に個人病院の良さを感じました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

蘭507(本人・30歳代・女性)

長男出産の際にお世話になりました。
個室が広く、とても綺麗。ベットが大きいので、産後は快適に過ごせました。なにより料理が美味しい!!切迫早産で1ヶ月入院した時は、食事を楽しみに過ごしていました。
個人的には、ミステリアスで面白優しい輿石先生がツボでした。
その後引越しをして、先日長女を別の産院で出産しましたが、はぐくみ母子クリニックの満足度の高さを実感しました。
子ども2人とも、無痛分娩でしたが、はぐくみは陣痛がきてからもいろいろ融通がきいたので、それも良かったです◎

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

ふく(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診のために通院しています。
医師、看護師、受付の方、全員優しく話しやすい雰囲気のある病院です。
大規模な病院のため、流れ作業的な感じなのかな?と思って通院し始めもしましたが、一人ひとり丁寧に見てくださいます。必ず、質問したい事はないか聞いてくださり、こちらの単純な質問にもしっかり答えてくれてとても安心感があります。
診察の待ち時間も初診以外は余りなく、個人病院よりも待ち時間は少ないように思います。
また、何かあったらぜひお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小清水産婦人科クリニック (神奈川県平塚市)

月長石413(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第二子の出産でお世話になりましたが、先生・看護師さん・受付の方、いつも皆さんとっても優しくてフレンドリーでした!
2019年当時、建物は古かったですが清潔にされていましたし、ご飯がとっても美味しくて手作りの優しさ溢れるメニューでした。
今も家でレパートリーにさせていただいているものもあります。
産後の赤ちゃんとの同室も無理ない程度で大丈夫でしたし、ベテランな看護師さんたちが何でも相談に乗ってくれるので安心でした!
週1程度来られる外部の先生が少しそっけなくて怖かったですが汗
ホテルのようなおしゃれな!よりも、のんびりしていてアットホームな雰囲気がお好きな方なら、絶対オススメです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

塩塚クリニック (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

本厚木駅南口から近いところにあるビルに入っています。
ネットで予約ができ、診察の流れもスムーズですごく待たされるということが無かったのが助かりました。
毎回助産師さんとの面談があり、わからないことや不安なことは聞きやすかったです。
曜日によってドクターが違うので、女医が良いという方や決まった先生に見てもらいたいという方も自分の希望に合わせて予約が取れます。
同じ建物の1階に薬局が入っていて処方箋が出たときには便利です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

野茨682(本人・20歳代・女性)

凄く人気の産婦人科です。
先生は、もれなく男性?なのかなと思います。 いつも混んでます。
近くに住んでない方は、自分で陣痛タクシーなどを用意するか、車で送ってくれる人がいないと難しいです。
駅からもバスなので、不便ちゃあ、不便ですが、
また出産するなら、ここがいい。と思える産婦人科だったと思います。
お値段は安くは無いです。
他の病院食を食べたことがないので分かりませんが、とても美味しかったです。
近くに住んでる方は、ここにすれば間違いないかなと思います

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

病院がまずすごく綺麗できもちいいです。
電話対応から看護婦さんたちも皆すごく感じが良いです。
先生は初対面から笑顔で不安なことや心配なことはないか聞いてくれ、親身になってくれます。
口コミがすごくいいのも納得です!
検査結果があまり良くない時も不安を煽る感じではなく明るく頑張っていこう!と言う感じでとても安心できます。
私はこれから出産を控えてますがここで産めることが嬉しいです。口コミでは食事もとてもいいみたいです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

ayayau(本人・40歳代・女性)

妊婦検診で妊娠後半まで受診しました。先生は気さくで話し易く、こちらからの質問にも丁寧に応えてくださいます。看護師さんも数名交代でいらっしゃって、どの方も感じが良くて安心感があります。週末の予約は取りにくいようですが、平日でしたら比較的予約時間通りに呼ばれます。お会計も待たずにスムーズです。受付の方が苦手という意見があるようですが、私は気になりませんでした。というか、こちらがきちんとした態度をしていれば同じ様に接してくださいました。最後の受診の時は受付の方と話していたら寂しくて泣きそうになってしまいました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
料金: 5,000円 ※平均
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

キャスキッドソン(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

出産で大変お世話になりました。
医療センターはとても大きな総合病院のため、内科などは待ち時間が長いのがネックですが
産科(妊婦検診)は15分待ちくらいで診てもらえました。
一番長くて1時間待ちのときもありましたが、だいたい30分以内には呼ばれていました。

受付の事務員さんが腰が低くて丁寧です。待ち時間のせいでキレた患者さんに怒られたりしているんでしょうね。ちょっと気の毒なくらいでした。

他の口コミで心音確認がない(?)という文章を見かけましたが
毎回必ず胎児の心音を確認し、エコーもじっくり見てもらいました。
胎児の向きではっきり映像が見えなくても、細かく説明してくださいました。
母親の心のケアや、出産に向けての具体的な準備指導もしっかりしており、初産でこの病院にお世話になることができ本当に良かったです。

医師も看護師も助産師もかなりの人数がいらっしゃるようで
毎回違う方に担当していただきましたが、どの先生も丁寧でお優しかったです。

産後の入院は、母乳育児を希望していたので、夜中も3時間ごとに起こされ母子同室で授乳を行って
退院後の生活ができるよう、少々スパルタでしたが(笑)
励まされながら頑張ったおかげで希望通り母乳が出るようになりました。
栄養指導、食事指導や沐浴の練習などもしっかり教えてもらえます。

最近の産院はホテル風の豪華設備&フレンチディナー、みたいなもの流行っていて、医療設備か豪華設備を選ぶか迷っていたのですが
大きな病院で何かあったときのために医療設備を優先しました。
退院後のことも考えると医療センターでみっちり教育してもらってよかったです。
ご飯も期待してなかったですが家庭的な味付けで美味しかったです。
白米が特大盛りなので、ふりかけ持参推奨です。

赤ちゃんに万が一のことがあっても母体に何かあっても、NICUがある、
大きな病院で診てもらえるという安心感もありました。

出産前の不安な気持ち、産後のぼろぼろの体、疲れきった心
助産師さん方が、いつも笑顔で励まして下さった事に感謝しています!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月

塩崎産婦人科 (神奈川県三浦市)

パシファエ844(本人・20歳代・女性)

初めて妊娠したかもしれない、という時に行きました。
看護師さんや先生はとても優しく、
妊娠して、正直産むか悩んでいたときも
親身になってくれて励ましながら、産んであげて!
と背中を押してくれ、産む決断が出来ました。

通院中もお腹が痛くなったり
不安が大きかったりしたのですが、
ベテラン先生と看護師さんが
余裕たっぷりで甘やかしてくれるので
安心して妊婦生活を送れました。

現在、出産は行っていないので
妊娠9ヶ月からはほかの病院に行かないといけないのですが
紹介された病院はとても良く、連携も取ってくれるので
特に不便に思ったことはありません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

辻井産婦人科医院 (神奈川県横浜市青葉区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊娠

日曜日受診ができ予約いらずとゆうことで最初に受診しました。そこから今では3人の出産でお世話になりました。アットホームな感じで先生は話してみるとイメージと全然違います、今では家族揃ってとても仲良くなれた気がします。駐車場もあるので便利です、病室は1人部屋か2人部屋なのでゆっくりできてとにかくご飯が美味しい家庭的なボリュミーなご飯です、3時のケーキのおやつもあり産後にはちょっとした楽しみで良かったです。看護師さん達もだいたいいる人が一緒なので行くたびにおぼえてもらえて話がはずみ健診が楽しみになりました。キッズスペースはないですが付き添いの子供にも小さいお菓子をくれるのでちょっとしたサービスです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

セルサイト089(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

婦人検診で受診しました。
周りは妊婦さんが多かったです。産院はしていない様なので里帰りかな?と思っていました。
婦人科なので女性用の雑誌が豊富でした。
先生はとても感じが良く、色々質問しましたが
きちんと答えて下さりました。
男性の先生ですが、安心して受診できました。
商業施設が近くにあるのでお昼ご飯を食べたりすることも出来るので長い時間かかっても大丈夫です。
初回は週明けで待ちましたが、2回目はすぐに診察してもらえました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 メディカルクリエイティヴ レディスクリニックフォレスタヴェルデ (神奈川県横浜市都筑区)

ここ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2014年に長男を出産しました。神奈川県で無痛分娩を行っている病院を探し、分娩場所を決めました。センター南駅とセンター北駅の真ん中あたりにあり、どちらの駅からも利用できます。先生は優しく、赤ちゃんが大好きなのが伝わってきて、毎回検診が楽しみでした。検診の時に先生との間にカーテンがあるのが一般的ですが、こちらの病院はカーテンがありませんでした。最初はびっくりしましたが、先生の顔を見て話ができ、よかったと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

風雪792(本人・40歳代・女性)

東急電鉄の元住吉駅から徒歩で数分のところにある総合病院です。産婦人科で妊婦健診時には混雑状況によっては1時間以上待つこともありました。私の担当医の方はテキパキした感じの女医さんで、エコー検査時には毎回的確な説明とこちらからの質問にも明確な回答をしていただき大変心強かったのをよく覚えています。予定日の翌日に最後の健診を控えていましたが、予定日当日に陣痛が始まり、いざ分娩室には入ると、当日の執刀医がいつもの女医さんだったので安堵感をもって出産に臨むことができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人産育会堀病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

パープル986(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

こども2人の妊娠出産時にこちらでお世話になりました。
まず第一に、ご飯がとっても美味しいです!
質素な病院食ではなく、栄養バランス良し、母乳の為にご飯大盛り(笑)、夜中の為のおやつまで出ます!
入院中に1回はうなぎが食べられます♪

先生は5~6人いて、指名もできます。
私は、2人目妊娠時はエコーをじっくり見せてくれる先生をずっと指名していました。
ウェブサイトで予約ができて、今が何番まで進んでいるか確認もできますので、待ち時間もさほどありません。
身重には有難いですね。

出産後も小児科があるので安心です。
1か月検診はこちらの小児科で受けられます。
勿論普通の病気のときでもOKです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年09月

芝レディースクリニック (神奈川県大和市)

インジウム173(本人・20歳代・女性)
5.0

里帰り出産の検診のみでこちらにかかりました。

ここでの口コミを見て恐る恐る通い始めましたが、先生が怖いと思った事は一度もありませんでした。

疑問に思ったことや、どうしたらいいか?など、聞けばなんでも教えてくれましたし、妊婦健診のエコーの画面を「動画で撮っていいよ」と言ってくれたので、毎回撮らせてもらいました。
こちらはクリニックですので、出産まで診て貰えないのが残念だなあと思うくらいです。
クリニック内は綺麗ですし、受付の方も看護師さんも優しいし、いつも空いてます。

また、婦人科系で病院に行かなければならなくなった時には、こちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月