Caloo(カルー) - 三重県の妊婦検診の口コミ 35件

三重県の妊婦検診の口コミ(35件)

こうのとりWOMEN’SCAREクリニック (三重県四日市市)

ありぽんぬ(本人・20歳代・女性)

面白い先生です。
正直、初めは怖そうなイメージがありましたし、初めは何を言っているの聞き取りにくかったですが、回数を重ねるにつれ、そんなイメージはなくなりました。
相談すればしっかり答えてくれますし、色んなことを話してくださるようになります。ぽろっと出る独り言がたまにツボでした。笑
また、通えるギリギリまでしっかり診てもらえます。
里帰り出産ということもあり、病院はこれから変わりますが、ここで診て頂けて良かったです。
これからお世話になることがあった時もこの病院を選ぶと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

ooo(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

伊勢に引っ越してきて妊娠し、産婦人科探すのに2件検診行きました。菊川産婦人科の受付の方や先生の対応が良くてここにしました。御家族で産婦人科しており私は女性の先生に検診してもらいました!特に希望してなかったのでたまに院長先生だったりでしたがどの先生も優しく、不安なことがあれば全て教えてくださいました。待合室も広く、院内も綺麗です。予約必須なので予約をしてからの来院おすすめします。待ち時間長い時もあるので。母親教室なども徹底してました。部屋は個室で落ち着けるのと、ご飯がとても豪華でした!もらえる記念品も多くてとても嬉しい気持ちで退院できました。一度退院後にも経過検診で行きましたがそれが最後で悲しかったです。また2人目ができたら絶対ここでお願いしたい!というくらい素敵な産婦人科でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

エリゲロン608(本人・30歳代・女性)

2年前に第一子を出産させていただきましたが、
陣痛中のサポートがほんとにずっと付きっきりでいてくださる病院で、
6時間の陣痛にも
1時間だけ主人と変わっただけで他はずっとスタッフさんが腰をさすってくださっていました。

他のこの地域の産婦人科ではそういったところは聞きませんし、実際辛い時にずっとそばにいてくださることがどれだけの安心感につながるかと
本当に感謝しております。

今は第二子も妊娠ですが、
絶対にこちらで出産させていただきたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

清水レディースクリニック (三重県津市)

はなこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2人の子供の妊娠初期~7か月後半までお世話になりました。
産院はあまりにも人が多すぎて、待たされるのが嫌なので妊娠後期までこのクリニックに通いました。
産院ではないため、ほぼ待たされることもなくスムーズな診察、そして先生も安心できるベテランの方、受付のスタッフや看護師さんもとても親切で、なによりキレイなクリニックです。
2人の出産直前までお世話になりましたが全く問題なく安心して妊婦健診に通院出来ました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

ヨナハレディースクリニック (三重県桑名市)

amy-mama(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2007年12月、妊娠発覚の為近所にあったこの病院を選びました。

知人の口コミからこの病院に決めましたが産婦人科だけでなく小児科もあるので、子供の診察も見てもらえたのでとても助かりました。

待ち時間はその日によってまちまちでしたが、特に長く待った時は無いように思います。

先生はとても丁寧でした。
体重と血圧を測るのですが待ち時間の間に体重計に自分で乗り、血圧と一緒に看護師さんに申告する流れだったと思います。

ノンストレステストでものんびりと診察を受ける事が出来ましたし、先生もやさしい方で不安なことも聞きやすかったので毎回安心して診察を受ける事が出来ていました。

里帰り出産だったのでヨナハさんでの出産経験はありませんが、診察だけでもお世話になりとても感謝しています。

妊娠検査の基本的な物がほとんどです。

病院がとても大きく、駐車場も大きかったのでよかったです。
診察自体は予約制だったのですが一応いつも早めに病院に行き、診察受付を済ませていました。

綺麗な病院で待ち時間ものんびり過ごすことが出来ました。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: 3,000円 ※4回は診察無料券がありました(市町村より)

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

うさこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産で来院しました。初期の妊婦検診は自宅近くで受診していました。
電話で分娩予約をしたいと連絡したところ、予約はなくてよいので、近いうちに一度診察に来てくださいとことでしたので、妊娠6カ月ほどで初めて来院。
それからは自宅近くの病院で検診を受け、予定日の1カ月半ほど前から再度、小原病院で検診を受けました。

先生は優しい雰囲気です。不安なことや、心配なことがあればゆっくり話を聞いてくれます。
妊娠初期のころの超音波写真は2Dです。後期になってくると、4Dで見せてくれます。ビデオテープを持っていくと録画してくれるので、自宅で家族に見せることができます。
体重管理は厳しいことはありませんが、あまり増えすぎると食事に気をつけましょうなど、改善点を指導してくれます。診察に子供をつれていくと、診察のあいだ看護婦さんが子供をみてくれるので、子連れで行っても大丈夫でした。

病院は3階建てで大きく、待合室もゆったりとしていて綺麗です。小さい子供が遊ぶスペースがあり、絵本や、女性が好きな雑誌が何冊かおいてあります。
予約はありませんでしたが、1時間以上待つことはなかったです。出産は陣痛が始まり、子宮口が開き始めたころから分娩台に行けるので、苦しみながら分娩台に乗るようなことありませんでした。分娩時に、子供も立ち会えます。
入院は、全室個室です。設備によって1日あたりの部屋代の金額が変わります。部屋は、入院前に見学させてくれます。食事もおいしく、看護婦さんも頼りになる感じで夜中でも相談にのってくれ、退院したくないほど快適でした。もう一人産みたいと思わせてくれる病院です。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

白子ウィメンズホスピタル (三重県鈴鹿市)

chisa12(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠中の検診で通いました。
妊娠判明から里帰り出産で帰るまで、お世話になりました。

男の先生二人、女の先生一人で、基本は決まった先生ではなく、毎回ランダムです。(曜日で担当あり)女の先生を希望する方は受付で言えば対応してくださいます。
お忙しそうでしたがこっちの話はちゃんと聞いてくださり、安心して受診できました。

とにかくこの病院は良い病院です。先生も親切ですし、受付の方も看護師の方もベテランの方が多いので安心して受診できます。しいて悪いところをあげるなら待ち時間が長いことです。予約システムはあるのですが、それでも待ちます。。人気な証拠なので仕方がないですね。
里帰り出産までの通院でしたので、ここでは出産はしませんでしたが、機会があったらお世話になりたいです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※無料券の範囲は無料ですが、範囲以外で一回平均このくらい。

小原産婦人科 (三重県伊勢市)

アゼレア686(本人・30歳代・女性)

出産をさせて頂いた医院です。後期までは違う産院だけで健診を受けていましたが、そこは出産の受け入れはしていないので小原さんでの出産に。先生も看護師の方も受付の方もみなさん優しかったです。入院中のお料理もとても美味しく頂きました。エステとコース料理も入院中に頂けます。素晴らしかったです。産後、子供のことでお世話になったことがありましたが、きちんと対処して頂けて、安心する事ができました。小原産婦人科さんでよかったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

高齢出産という事もあり、施設の整っている総合病院と思いこちらにしました。
妊婦検診は指名が出来ますが、先生によって重要視しているところが違うと思ったので、せっかくなので色々な先生に診てもらいました。
結果、どの先生に当たっても安心だという事になりました。

出産は、最後に診て頂いた先生に取り上げて頂きました。
破水から始まり、陣痛促進剤を使用してのお産となりましたが、先生の見立て通りの時間帯に産まれました。
陣痛で20時間ほど苦しむ中で、理事長先生が「大丈夫?」と回診に来てくれ、「あまりにも辛かったら言ってね」と無痛分娩への声掛けがあったことも救いになりました。(結局無痛分娩はしませんでした)

産後の入院中、少し鬱のような状態になり呼吸ができないような感覚になりましたが、すぐに看護師の方に相談し、注射を打ってもらいました。
2・3日はすぐに泣けてきたりと、精神的に辛かったのですが「誰でもこういうことはあるのよ。」と看護師さんや助産師の方が気にかけてくださり、寄り添って下さったお陰で安心できました。

退院後の1か月検診等でも、気さくに相談に乗ってくださる方が多く、ちょっとした不安や心配事でも、ただ聞いてもらえるだけで安心しました。

今は第二子で通院中です。
先日、胎児ドッグをしていただきました。
第一子の時にはありませんでしたが、臓器や血管などエコーでしっかりと見て頂きました。
個人的には、受けてとてもよかったです。
一部先生の入れ替わりもありますが、それにより、こういった今までされていなかった検査が出来るようになったのはとてもありがたいです。
ホームページ等には記載のない検査等も、受診されると掲示板等で分かるので、一度確認されてもよいかと思います。

個人的に、臍帯血バンクを考えていたのですが、こちらの病院では臍帯血バンクを行っていません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。男性の先生がお二人、女性の先生が、お一人おられました。機械で受付をするのですが、その際に先生を選ぶことができました。女性の先生は人気があり、少し待ち時間がありましたが、1時間以上は待ちませんでした(その日の具合にもよるかもしれません)。希望なしを選択すると、待ち時間はほとんどなかったです。
診察も、丁寧に見ていただけて、よかったです。エコーの機械も3D、4Dに対応した新しい機械で、赤ちゃんのお顔を見るのが楽しみでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

さとあり(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

出産の時にお世話になりました。大きな総合病院ですが、産婦人科は入り口から別になっていますので、他の科の患者と会うことはありません。古い病院ですがきれいで全く問題ありません。産婦人科の先生は3人いて、病院での受付の時点で好きな先生を指名することが出来ます。相性の良い先生を選べます。

入院中も部屋は程よい広さでゆったりと過ごすことが出来ました。シャワー室もいくつかあるので、好きな時間にシャワーをホテルのように使ってのんびり出来ました。食事もそれ程派手さはありませんが、美味しかったです。朝食は和食・洋食から選べます。アメニティなど最低限のものはありますので、手ぶらとまではいきませんが、十分だと思いました。
次産むことがあれば、やはりお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年11月
料金: 50,000円 ※妊婦検診と出産の自己負担分です

国立大学法人 三重大学医学部附属病院 (三重県津市)

yukidayo(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で通っています。
外来棟も新しくなり、ピカピカです。旧棟を取り壊し中のため駐車場は遠く、入り口まで5~7分ほど歩きます。
いつも1階の2台ある受付機で受付を済ませて、エレベーターで3階に上がります。エレベーターは4台あって早いです。
各階のエレベーター付近にはスタッフが常時立っていて困った時や初めてでも助けてくれます。
3階で検尿。トイレは6室ほどあり、待つ事はありません。
2階へ階段で降りて、産科の受付機で到着済みのバーコードを通し、血圧、体重を計り呼ばれるのを待ちます。
空いていると10分程で呼ばれますが、混んでいる日は30分~1時間半ほど待ちます。
待ち合い中に頭痛で気分が悪くなった事もありますが、順番が来るまでベッドで寝かせて頂きました。
担当医は女医の神元先生ですが、とても丁寧で優しく話をしてくれます。おかげで、診察で不安な気持ちになることは一切ありません。またエコーもとても丁寧で胎児の心臓の動きなども見てくれます。看護師さんもとても優しく接してくれます。
料金は余分な検査やお薬がない限り妊婦検診券で0円です。
また駐車場券もお会計窓口で処理してもらえば、タダになります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 のせ産婦人科 (三重県松阪市)

妊娠しているかの検査の為に行きました。
近所であった事と評判が良かったので予約して行きました。
ここは女医さんでスタッフの方も皆さん女性です。
待ち合いは狭いので混んでいると椅子が足りなくなることがあります。

人気があるのか診察予約が1ヶ月先まで埋まってると言う事が多いので診察を受ける時は病院へ連絡を入れて診察を受けれるか確認する事をオススメします。

妊婦健診は受付後尿をとり順番で名前を呼ばれたら診察室で血圧体重エコーを検査してくれます。
エコーは3Dで医師が丁寧に体の位置や赤ちゃんの顔を見せてくれます。

貧血であったり子宮の収縮具合を診て薬の処方をしてくれたり体重の指導も優しくしてくれます。

ただし、分娩は施設がないため今は出来ず
近くの分娩の可能な病院へ紹介してくれます。
希望等もしっかり聞いてくれるので
安心して通うことが出来ます。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

セントローズクリニック (三重県津市)

4.5 妊婦検診

第一子妊娠時に、妊婦健診でお世話になりました。

妊婦健診の予約は、電話やウェブサイトからもできて大変便利です。
ただし、土日は早めに埋まりやすいので、
二回目以降は、健診終了後に受付で次の予約をお願いしていました。

予約時間に行っても、たいてい30分から1時間は待つので、
午前・午後 いずれも早い時間帯の方がおすすめです。

診察はとても丁寧です。
エコーもじっくり見せてくれます。
母親学級などで看護士さんも、うちの先生は丁寧だとおっしゃっていたのを記憶しています。

母親学級などと一緒に、
マタニティスイム、マタニティヨガの案内があり、無料チケットが1回分ついています。
マタニティスイムを継続的に利用しましたが、
水着や帽子、タオルは無料で貸し出してもらえるので、大変便利でした。
エアロビのような体操のクラスもあるようで、
その併設施設でセントローズさんを選んだという妊婦さんもいらっしゃいました。

帝王切開の率が一般的な水準より低いそうで、
自然なお産を望む方には向いているかもしれません。
なお、産後はデザートバイキングを入院中に利用できるようでした。
(わたしは里帰り出産をしたので他院で産みました)

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 なわて記念会 鈴木レディースクリニック (三重県鈴鹿市)

cheruna(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

友人から勧められて、他の産婦人科からこちらに転院しました。
ホテルのような、ピカピカのいわゆるセレブ病院ではなく、どちらかとうと庶民的な雰囲気の院内ですが、かえって親しみやすさを感じました。
人気があるようで待合室はいつも混んでいます。

来院時間を予約できるので、診療が終わったら次回の検診日付を予約しておくのがおすすめです。していないと一時間くらい待つこともありました。

医師は院長先生と、副院長先生の2名。どちらも優しそうな雰囲気の先生ですが、副院長先生は心配ごとを話しても、「まあ大丈夫ですよ~」とさらっと流されてしまう感があります…。ホームページを見るとどの時間にどちらの先生が担当かわかるので、何度か通院してこの先生のほうがいい…と感じたら、その時間をチェックしてから行くといいと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,000円 ※エコー検査の代金です。

ヨナハレディースクリニック (三重県桑名市)

かぁ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

上二人も同じ先生のもとで出産しているので今回もお世話になりました。

流産の心配があつ時期などは言えば頻繁に診てくれます。エコーも分かるように見せてくれて、写真ももらえます。4Dエコーは別料金で予約制です。
体調や気になることにはきちんと答えてくれます。

この病院は産婦人科の窓口が二つあり、片方は不妊治療で人気のある先生です。不妊治療もしている先生の方はとても混んでいて、朝から行って昼までかかることも珍しくありません。もう一つの窓口の方はとてもすいています。私は混んでいる方の先生に診てもらっていましたが、早く帰りたくてもう一つの方に回してもらったこともあります。その時の先生がお産の担当で来てくれたので、出産予定の方は両方の先生に診てもらうのも良いと思います。
総合受付のスタッフさんはちょっと冷たい印象ですが、入院中にお世話になるスタッフさんは話しやすくて良かったです。食事も私にはおいしく感じました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 130,000円 ※妊娠して出産まで通いました。金額がおおよそで、出産一時金を差し引いた額です。

医療法人 守屋レディースクリニック (三重県四日市市)

トメントサ644(本人・20歳代・女性)

以前こちらで第1子を出産しました。
検診からお世話になっておりましたが、人気の病院で自分の思った日にちや、時間に予約が取れないことも少しありました。
ですが、看護師さんの対応も良く、待合室も綺麗で…先生も物静かな方ですが、重要な事はきちんと話してくださるので安心して出産できました。
入院中、ご飯もとても豪華で美味しくて、各部屋にシャワー、トイレがありますのでとても便利でした。
お花のプレゼントや、フットマッサージ等もありとても居心地が良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 三重中央医療センター (三重県津市)

レッドジャスパー668(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。当方、リスク妊婦でしたので、こちらの大きな病院にかからせてもらいました。これまで利用していた産婦人科は、先生が各診察室をまわり、同時進行での診察で順番待ちでしたが、こちらは一人一人の診察時間がとにかく長く、予約制ではあるものの、待ち時間が大変でした。
しかし、一人一人しっかり向き合ってくださるので、数々のリスクのある出産を控えていただけに、不安な気持ちを一つ一つ解消してもらえました。院内にコンビニもあり、便利でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

ヨナハレディースクリニック (三重県桑名市)

猫目石634(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

近所や知り合いでこちらの病院での検診、出産経験のある人が多かったため、妊娠を機に受診しました。

<院内について>
診察室は第1と第2で分かれています。
第1の方は複数の医師で診察しているため待ち時間は少ないです。
第2の方は1人の医師が診察しており、時間によっては長時間待つ羽目になります。

私は仕事をしていたので、健診は土曜日に行くことが多かったのですが、
第1は殆ど患者がおらず、第2の方は毎回5、6人待っていることが多かったです。
(待ち時間は約30分でした)
ちなみに、定期健診の場合は事前予約なしでの受付になるので余裕を持って行かれることをお勧めします。

院内は適度に綺麗でした。
小児科も併設されているため、日時によっては小さなお子さんがいてはしゃいでたりということがあります。
産婦人科は奥の方なので、特にお子さんの行動などについて気になることはありませんでした。

<医師について>
第1のとある先生は丁寧に内診をしてくれましたし、受付などの看護師さんも優しい人ばかりで雰囲気はとてもよかったです。

第2の先生については、忙しいせいか事務的ではありますが優しい方でした。
ただ受付の方でとても口調がキツイ人がおり、初対面にも関わらずタメ口で説明をしたり、尿の採取等も「早くして!」と言わんばかりの口調で怒られたり…
初めてのことで不安でいっぱいだったので、そんな対応をされてとても辛かったです。

<受付~診察の流れ>
総合受付窓口で第1か第2のどちらで診察を受けるか聞かれます。
第1の場合は担当医師の確認をされます。
受付を済ませた後、各診察室のところに更に受付窓口があるので母子手帳と診察券を提示します。
すぐに尿の採取、体重・血圧を自分で測るよう指示があると思います。
その後、総合受付窓口で受付番号の用紙を渡されるので番号が呼ばれるまで待ちます。
番号が呼ばれたら指示に従う感じです。

私は里帰り出産のため、妊娠初期~妊娠5ヶ月くらいまでしか通院していませんでしたが、とても雰囲気のいい病院だと思います。
もし里帰り出産希望の方は、早めに各診察室の受付に申し出た方がいいです。
(里帰り出産は初めから希望してましたが病院が決まらず、そのことで例の受付の方に怒られました…)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 光和会 中尾産婦人科 (三重県四日市市)

りさ(本人・30歳代・女性)

初めて妊娠したときに女の先生が良かったので調べて中尾産婦人科に行きました。
土曜日だけ女の先生がいて、看護婦さんに女医さんが良いことを伝えると女の先生にしてくれます。
ちなみに男の先生がいつもいます。土曜日も。
御夫婦でやられていて、女の先生はしゅっとしていて清潔感のあるさっぱりとしている先生です。
男の先生は優しいおじいさん先生って感じです。
予約が出来ないので、土曜日は数時間待ちます。つわりの時は少し辛いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月