Caloo(カルー) - 埼玉県の妊婦検診の口コミ 146件

埼玉県の妊婦検診の口コミ(146件)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

ニコさん(本人・30歳代・女性)

1人目2人目を成田さんで出産し、三人目もこちらを選びました、
助産師さん達も顔馴染みの方がいてとても安心できるお産になりました、
また色々不安な面も気軽に聞ける先生もいて
3度もの出産、妊娠も不安ではありましたが周りの方のサポートと安心する声がけのおかげでスムーズにお産が進んだと思います、
産後も産後ケアを利用してみたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

まな(本人・20歳代・女性)

蓮田にあるレディースクリニックです!
友達に紹介され私は初産で初めてご利用させて頂きました!
検診の時の待ち時間も少なくスムーズにご案内されとても助かりました!!
そして、個室入院ってところがとても決め手でした!
とてもリラックスすることができました。

先生や看護師さん助産師さんとても優しく対応して頂いたおかげで元気な赤ちゃんを産めました^_^
本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゴブリン735(本人・30歳代・女性)

とても綺麗な病院で、スタッフの方の対応も良くご飯もおいしくて大変感謝しています。コロナ禍での出産となり不安でしたが沢山サポートして頂きました。帝王切開も恐怖で震えてしまいましたが、皆さんに緊張をほぐして頂いたお陰で安心して出産することができました。麻酔のお陰で、回復も早くあまり痛みを感じないで産後過ごせました。また出産する機会がありましたらこの病院が良いです。土日も診察があったので仕事をしていても通いやすかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

(医)きずな会さめじまボンディングクリニック (埼玉県熊谷市)

MH(本人・40歳代・女性)

1人目、2人目共にお世話になりました。
2人目不妊で約一年間通わせて頂き、院長ご指示の元待望の赤ちゃんを授かる事が出来ました。
不妊治療の為の注射は、日にち時間問わずご対応頂き会社勤めの私にとってとてもありがたかったです。
入院中もとても良く診ていただき、体調が悪いと迅速に対応して頂きました。
看護師、助産師さん共に知識が豊富で、おっぱいの出が悪いといろいろ試行錯誤し、少しでも出る様に指導してくださったり、優しい言葉をたくさんかけて頂きました。
お食事も毎日美味しく頂きました。お祝い膳は、コース料理を作り立てを頂けます。
また、出産後のアロマトリートメントはとても気持ち良く、体も心も癒されました。
受付の方も、不明点は直ぐに答えて頂き大変助かりました。
無料のバスは臨機応変にご対応頂き、遠方から通う私にとってありがたかったです。
クリニックはとても綺麗で気持ち良く、院長先生を始め全てのスタッフの心の暖かさを感じた通院、入院生活でした。
とても素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

みい(本人・30歳代・女性)

現在も通っている産婦人科です。妊娠が分かった頃から通っていますが、とても丁寧な診察で安心できます。妊娠初期の頃は切迫流産と診断され、気持ち的にも落ち込んでいましたが、先生の対応や処置のおかげで現在も妊娠継続出来ています。予約をすれば待ち時間なくすぐに診察してくれるので、妊娠初期のつわりがある頃は本当にありがたかったです。診察後必ず『聞きたい事はありますか?』と聞いてくれるので、こちらも遠慮なく質問する事が出来ます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

毎日ヤバミ(本人・30歳代・女性)

妊娠したかもしれないと思ったのでこちらに行きました。
病院がとてもきれいで、ここで出産する方が多い理由がわかりました。出産もここに決めていたので説明を聞きました。上のお子さんがいる方は預け先は病院の中にあるし、キーがないと病棟の中に入ることも出来ないのでセキュリティはすごくいいです。
予約システムも快適なので待ち時間も2回目から短かったです。
今は駐車場も違う場所にできたので車で来る方も駐車しやすいです。バスもいろんなところで出発しているので車がない方も通いやすいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

チェリー872(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

1人目出産時にもこちらにお世話になり、2人目の妊婦健診でも現在通っています。とにかくホテルのように綺麗な病院でコンシェルジュの方がいらっしゃるので本当によくしていただけます。1人目のときはなかったのですが、現在は診察後にハーブティーを出してくださり非常に心が和らぎます。上の子同伴時には子供にジュースまでだしてくださいます。
出産の入院時ですがご飯が非常に美味しくまた栄養バランスもこだわっているためたくさん食べているのにみるみる痩せていきました。産後はヘッドスパなど母をいたわるメニューも用意されているため、近くの方はとてもおすすめの産院です。院長先生も物腰柔らかで丁寧な方なのでとても信頼できます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

かねこウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

なみ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産のため、妊婦健診をしていただける病院を探していたところ、医師にも直接電話対応していただき、こちらに決めました。
確かに口調は強めなので気になる方もいるかもしれませんが、私は全く好印象でした。
なかなかドクターは電話には出ないので、いい病院だなぁと思ったのが第一印象です。
診察の際もまだまだ小さな赤ちゃんに対しても、一緒にエコーを見ながら可愛いねぇと言ってくださったり、とても感じが良かったです。
院内も清潔でしたし、受付の方看護師の方ともに感じが良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

すみれ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠中から出産後までサポートしてくださいました。
色々悩んでいたりしたことにも、みなさんとても優しく話を聞いてくれ心から感謝しています。

いつも寄り添ってくれて、夫が間に合わず一人不安になりながら陣痛中の苦しい時もそばにいてくれました。

初めての出産でしたが、本当にこの病院で良かったと思います。

産後ケアもしっかりしており夫に対しても「こういう風にしてほしい」と話してくれました。

人気の病院のようで病院の分娩予約は早めにした方がいいです。
予約しても多少は待たされますが、それだけ好印象&対応がいいのでしかたないと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
料金: 23,000円 ※初回の検査費
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

令和レディースクリニック (埼玉県日高市)

チャコール(本人・30歳代・女性)

妊娠中訳あって産院を変えることになり8ヶ月でしたがこちらの産院に相談したところ気持ち良く受け入れてくださり安心しました。
待ち時間とかは一時間とかまつときもあるし大体他の産院とおなじだと思います。
看護士さんも先生もみんな気さくで優しくて良かったです。
入院中も個室だし、トイレもシャワーも部屋についていて気が楽です。かわいい赤ちゃんとゆっくり過ごせました。
食事も豪華でとても美味しいですよ。
お金はちょっとだけ高めかもしれないけど二人目三人目とか割り引きしてくれるみたいですよ。
もっといたかったなぁとなごりおしい気持ちで退院しました
とても快適でした☆

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

細川レディスクリニック (埼玉県ふじみ野市)

mama(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

1人目出産前の妊婦検診で利用しました。
綺麗な病院で、番号で患者を呼んでくれるので、プライバシーが保たれています。
出産は出来ないので妊婦さんはあまりいません。
そんなにひどくは混んでいないです。
おじさん先生は丁寧でしっかり検診してくださります。
看護師さんも優しく、採血の際にお話ししてくれて、注射が苦手ですが気が紛れました。
駐車場は複数の施設が共同で使うので狭いですし、混んでいます。警備員さんがいる時といない時があります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

momam(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で里帰りするまでお世話になりました。
外観はホテルのようで綺麗です。待合室はふかふかのソファで、BGMがオルゴールでお腹の赤ちゃんにも良さそうな気がして、ジブリの映画が流れていて、とてもリラックスして待ち時間を過ごせました。呼ばれる時も、音楽と共にモニターに予約番号が写るので、聞き逃すこともなく安心していられました。先生や助産師さん、受付の方、みんな優しい方ばかりで行くたび楽しかったのを覚えています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

roete(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

在住市内に産科がなかったので公共交通機関沿線で女医さんのいる産科をネットで探したら、こちらがヒットしました。
いろいろ高評価でしたが、わたしにとっての決め手は入院中の食事の豪華さです。
ホテルのレストランでシェフをしていた料理人が3人いて、曜日変わりで和食、中華、イタリアン、フレンチ……と、病院とは思えないメニューです。
妊娠中は辛いですし、出産はもっと辛い(と聞く)ので、せめてものご褒美に、出産後においしいものが食べられるという想いを心の支えにできるようにしました。
先生はたくさんいて、指名できます。ただし指名するとただでさえ長い待ち時間が更に増えますし、いい先生と出会う機会も減ってしまいます。他の方の評価や噂を鵜呑みにせず、まずはフリーで受診して、嫌だったら次回「◯◯先生以外」と逆指名、自分と相性のいい先生を探すのがいいと思います。ネットで一部「どの先生も素晴らしいです」みたいな意見もありますが、それも鵜呑みにしないほうがいいです。いい先生はたくさんいらっしゃいますが、人間ですので当然合わない方もいます。
わたしはT先生でしたが、次があればまたお願いしようと思っています。きちんと説明してくれる、横柄でない、腕がいい、急な無痛分娩でも対応してくれる(表向きは麻酔医がいないと対応してくれない)、などです。難を言えば、人気の先生なので指名すると待ち時間が長い、急なお産が入って待たなくてはならなくなる、ぐらいでしょうか。
妊娠中もたくさんのイベントや教室があり、いろいろ学べたり他の妊婦さんと交流できます。参加プレゼントでたくさんのオリジナルのベビー用品がもらえます。入院中に必要なものはほとんど病院側で用意してもらえるし、一通り揃うので自分で買うものはほとんどありませんでした。初産で勝手がわからないわたしにはありがたかったです。自分で選びたい方には不向き?
入院中は、イベント?が盛りだくさんなのでとにかく忙しく、横になる暇もないです。産後はとにかくゆっくりしたい、休みたい、という方にはおすすめできませんが、お友達もできやすいし、とにかく豪華で姫気分で過ごさせてくれる特殊な産科です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 143,390円 ※通常の分娩料金と入院費に無痛分娩の料金を加算して、補助金ぶんを差し引いた金額です

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

妊娠がわかり、一軒目の病院が納得いく病院ではなかったので、口コミを見てこちらを受診しました。
初診は電話で予約とHPに記載があったので電話予約して受診しました。

一軒目の病院は予約したのにも関わらず、1時間半弱の待ち時間があり今回もどれだけ待たされるのかと憂鬱な気持ちでしたが、待ち時間が驚くほど短かったです。
待合室も、ウォーターサーバーや紅茶パックが置いてあり、過ごしやすい待合室でした。

先生も看護師さんも、40代〜50代ぐらいで明るい感じの先生でした。
初めての妊娠なので、刺身、カフェイン、刺激物等、食べたらダメな物とか色々質問攻めみたいな感じで聞いてしまいましたが、丁寧に答えて下さいました。
大宮駅から10分強歩きますが、赤十字病院の向かいなので、バスも出ているみたいなので便利は良さそうです。
里帰り出産なので、それまでこちらでお世話になる予定です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

シノブ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

うちは子供達2人ともここの産婦人科で出産しました。

受付の方達は他の皆さんもおっしゃるように無愛想な方がほとんどです。
ですが二人目の妊婦健診の時に上の子の相手に悪戦苦闘していると
「おもちゃお貸ししましょうか?」と声を掛けていただき
子供におもちゃを貸してくれたりもしました。

看護婦さんは優しい方が多くいつもフレンドリーに対応してくれたのが非常に印象的でした。

診察は主に院長先生と娘さんである3人の女医さんと週に1回いらっしゃる男の先生で行っています。
院長先生はスタッフの方には非常に厳しいのですが患者さんにはとても優しいです。
女医さんも大変丁寧で親切で話しやすい方たちばかりです。
男の先生はちょっと言い方がキツイので苦手な人は苦手な感じですが
エコーの説明などは多分1番丁寧にしてくれます。

無料で利用できる送迎者が家まで送り迎えしてくれるのがありがたかったです。
車内ではDVDも見せてもらえるので子供が毎回喜んでいました。

入院中のご飯はとても豪華でボリュームがあります。
それに加えておやつと夜食も出てきます。

母子別室なので夜はゆっくり休むことが出来ます。

授乳は3時間ごとに授乳室へ行き授乳します。
母乳の分泌が良好の方は夜中に哺乳瓶に搾乳して冷蔵保存してもらえます。

入院中や退院時にたくさん写真を撮ってくれ
1ヶ月健診のときにUSBにデータを入れて渡してくれます。

他にも粉ミルクや母乳パッド、ハーブティー、石鹸などの試供品や哺乳瓶といったお土産をたくさんいただけます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

ぶひぶひぶひひ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初診から見てもらってました。待ち時間はとても長かったです。本当に少子化なのかってぐらい妊婦さんがおおかったです。
私は普通分娩きぼうでした。順調だったんですが、7ヶ月ぐらいの時に永井クリニックさんにある4Dを見てもっらてる時に逆子がわかりそこからなかなか逆子が戻りませんでした。出産予定日になっても戻らなかったのと子宮口が開いてないのもあり、計画出産になりました。ラミナリアで広げ無事に経膣分娩で産めました。帝王切開になるかもだったので無痛分娩でした。
他の病院では、帝王切開に移行する事が多いみたいなんですが、永井さんは希望があれば経膣分娩を考えてくれます。逆子の経膣分娩は院長先生ではないとダメみたいなので、途中から検診も院長先生に見てもっらてました。それで、待ち時間が長かったのもあるとおもいます。
逆子だと完全にお尻が出てこないと、いきめないので大変でしたが、無痛を進めてくれたのでなんとか耐えれました。本当に私は逆子なのに経膣分娩で産めて感謝しています。
料理もとても美味しく毎日豪華でした。また、次妊娠したら永井さんにお願いしたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 200,000円 ※検診から出産費用の料金〔逆子の場合〕
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団マウナケア会 清水病院 (埼玉県坂戸市)

たま(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

第一子妊娠時からこの病院を利用しています。
周りからの地元では有名な病院で、信頼度もすごく高いです。
院長先生は本当に優しい先生で、話し方も穏やかで、超音波検査をしていてもいつも気遣いの言葉をかけてきてくれます。
今回は第二子となる予定だったのですが、流産という診断結果となり、その際も落ち込んでいる私に励ましのたくさんの言葉をかけてくれました。
技術の面では、私は素人なので細かい事はわかりませんが、検診も痛くはありませんし、手術もあっという間に終わり、経過も順調です。
看護師さん達もみなさん優しいです。
出産をした時は助産師さんが担当してくれましたが、とても頼もしい方ばかりでした。
しかし待ち時間は長いです。基本的に母子手帳をもらってからではないと予約を取れないので初めてなどの時はすごく待ちますし、分娩や緊急手術が入ってしまうと、先生がいなくなってしまうのでかなり待つ事になります。ただ、その後は待たせてしまったことをわざわざ謝ってきてくれます。
予約が取れない事で、今回受付で流産した事を話さなくてはならない時があったので、少し辛かったです。
また、病院前の駐車場は狭いです。近くのコインパーキングに止められて、サービス券も渡してもらえますが、面会の方はサービス券をもらえる時間も限られているので、あまりゆっくり出来ないかもしれません。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 10,710円 ※流産したため、掻爬手術代です。日帰り入院費と昼食代も含まれています。

大原医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

HA*NA(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

他の産婦人科に通っていたのですが、お腹の子供の性別が分かる時期なのに全く教えていただけず、モヤモヤしていて、こちらの大原医院に電話したところ、性別判断だけの診療はないけれど、3Dでお腹の子供の動画を撮ってくださるとのことで、もし運が良かったら伝えることもできますよと快い回答をくださいました。

自分の通っていた産婦人科とは全く違い、超音波でお腹を映し出してくれて、とても丁寧に説明してくださいました。
心音を聞かせてくれたり、頭、手足、背中、血管など画面を通して説明してくれて、わからなかった部分などがすっきりしました。
また、3Dの録画をしている時も、顔をよく見せていただいたり、手、足もはっきりうつしてくださいました。反対側から見た顔まで見せていただきました。
たまたま、性別がわかるものが見えたのではっきりと性別も教えていただき、とても感動したのを覚えています。

病院の方、皆様とても親切で、性別がわかるかなと熱心に見てくださいました。
女医さんの説明もとてもわかりやすく、性別も教えていただき、丁寧な病院だと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年01月
料金: 10,000円 ※DVDを作成していただきました。

医療法人社団ワイズレディスクリニック (埼玉県幸手市)

てんちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

3人目の出産で1人目からずっとワイズレディスクリニックで出産していたので通い慣れたところで産みたいと思い決めました。

通常通り最初のうちは2週間に1度の妊婦健診へ行き、安定期に入るころに4週間に1度に健診になりました。
私の場合は5カ月に入るころ、おりものに血がまじっていたので検査をして安静にするよう言われました。
その後2週間くらいで順調になり、いざ出産予定日を迎えても全く産まれる前兆がなく、入院をして
陣痛をおこす点滴をすることにしましたが、その前日に最後の診察と入院の説明に行った夜に陣痛がきました。
結局自然に陣痛がきたので夜中に病院へ行って分娩室で主人と横になって痛みに耐えていましたが、
なかなかいきみが来ず私のほうが体力を消耗していたので、助産師さんが先生を呼んで下さり、先生に
吸引をしてもらい出産しました。3人目なのですんなり産まれるかと思っていましたが、なんと
へその緒が3回首に巻きついていたらしく、なかなか頭がおりてこなかったようです。へその緒も
見せて頂きましたが、とても長く立派でした。

3度目の出産で3回ともこの産院なので落ち着いて出産にのぞむことができました。先生も健診の時も
いつも笑顔で朗らかで、出産当日もなかなか出てこなくて苦しんでいましたが、先生の顔を見た時はほっとしました。
スタッフの方たちもいつも丁寧で親切で親身になって話を聞いてくれたり、相談にのってくれたりします。
病院内もとてもきれいでどこを見ても清潔なのでリラックスして産後の体を休めることができました。
料理も先生が色々な料理人の味をみて決めているようで、3食ともおいしいし、3時のおやつも出てくるので毎日楽しみでした。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年09月
料金: 150,000円 ※出産にかかった費用です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団昇龍会 Women’s Clinic ひらしま産婦人科 (埼玉県上尾市)

5.0 妊婦検診

妊娠がわかってから知人に進められ通いはじめました。

出血が続いていたのと以前流産していると話した所、念のためと流産予防の薬を処方してくださいました。

大きな病院ではありませんが院内はとても落ち着く雰囲気でした。
待合室では今までここで分娩をした方々の写真や感想等見ることができて、これから赤ちゃんを産む方の参考になると思います。

受付の方、看護師さん、先生方みなさんとっても親身に接してくださり、
初めてひらしま産婦人科に来てここで分娩しようとすぐに決められたほどでした。
以前流産したことなどをちゃんと配慮してくださり検診のたび先生が「こんなに元気だから大丈夫だよ~」と安心させてくださいました。
予約制ではないので早めに受付をしないと待つ場合もありますが、
皆さんとても暖かく信頼できる方ばかりなので是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,300円 ※検診の内容によって上下します