Caloo(カルー) - 三鷹市の口コミ 553件

三鷹市の口コミ(553件)

医療法人社団村田会 ムラタ胃腸内視鏡クリニック (東京都三鷹市)

ハイアシンス546(本人ではない・50歳代・男性)

主人が健康診断で胃の再検査が必要だったため、2年以上前に診ていただきました。その際胃カメラを飲みましたが、手際が良く、寝ている間にあっという間にストレスなく終わりました。組織をとって検査したところ、初期ガンらしきものがあったので、総合病院を紹介していただきました。先生が送ってこられた胃カメラの映像がはっきりしていたため、すぐに診断がつき、治療も早くに始めることができました。
また、最近胃の激痛があって、救急でかかりつけの総合病院に行ったところ、数値だけみて異常が見えないのでガンとは関係ないと言われ、胃薬と痛み止めだけもらって、帰されてしまいました。若い女医でしたが、特にそれ以上の説明もなく、大変不満な対応でした。
激痛をただ様子見でいいのか心配だったので、ダメ元で、こちらの病院に相談したところ、予約なしでしたが、合間をみて診察してくださり、急遽次の朝胃カメラまで行う運びとなりました。激痛の原因も特定してくださり、一安心しました。先生によると、2年前の時もあってそれが悪化したそうで、ますますかかりつけの総合病院に不信感が募りました。
とても親切丁寧な対応をしてくださって、大変頼りになります。これからもこちらで検査等受けたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

あかね皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

山田(本人ではない・1歳未満・女性)

駐車場あります☺️!赤ちゃんも行ける、とあったのでこちらにすることを決意。新しい病院なので院内はもちろん綺麗、診察もスムーズで平日だったからか予約時間より20分も早く着いてしまったので待つつもりでいたのですが、他に人もいなくすぐ呼んで頂けました。隣に付属の薬局はありませんが、近くに日赤もあるため少し歩けば薬局があるので私は帰り道にある所に行きました。
受付の方もニコニコしたいい笑顔の方と、真面目なんだろうな、、という印象の方でした。愛想の悪い人はいなさそうなので安心して通えそうです!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※子供のため、医療費控除
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団建英会 浅野クリニック (東京都三鷹市)

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

咳喘息で診ていただきました。

日曜日、また平日遅くまで診療をしているので、辛い時救急病院のように診ていただけます。
先生は淡々とこちらの話を聞いてくださり、冷静な印象を受けました。
受付の方もてきぱきしていらっしゃいます。

咳で近くの内科医にかかり、咳止めを処方されましたが改善されず。
同じ咳止め薬を繰り返し処方されるのみでした。
仕事も長期で休むわけにはいかず、悩んでおりました。
こちらで診ていただき、薬を変更していただき良くなりました。何より咳の精神的ストレスが無くなったことが本当に有り難かったです。

診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

三鷹リーフ歯科クリニック (東京都三鷹市)

山田(本人・20歳代・女性)

先日ケーキ屋さんに行こうと歩いていたら見つけたこちらのクリニック。外から見えるガラスの向こうには大きいキッズスペースがあり、家に帰って調べてみると託児可能な歯科。
今5ヶ月の子供に虫歯が移ったりしたら嫌だな、、と思い行くことを決心。
当日レントゲンを取り、そのまま歯の治療をして頂きました。こんなにスムーズに進むのか、、と思いつつ、生まれて初めての歯科で値段の相場が分からず持ってきた諭吉3枚でたりるかな、、なんて考えつつ。
話もちゃんと1個ずつ説明して頂けて、初めてとの事で器具の説明もしてくれました。笑
託児も縦抱きが好きな娘が横抱きで落ち着いていました。ちょびっと泣いてる声が聞こえたもののすぐ泣き止んでて安心して治療を受けれました。
お会計の時受付の方に「レントゲンもしたので高くなってしまったのですが、、💦」と言っていて冷や汗をかきながら見たら予想より遥かに安い、、!!そんなに病院に行くことも無く、相場が美容院や産院を目安にしていたので治療も受けてこの値段にびっくり。
もっと早くに予約すればよかったです。ただ託児所がついているのでもちろん子供が泣くこともありますので子供の泣き声が苦手な方はオススメできないです😂!
また伺わせて頂きます〜🙌♡

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団正悠会 みたか中村脳神経外科クリニック (東京都三鷹市)

ブロッサム216(本人・30歳代・女性)

長年頭痛に悩んでおり、他院を転々としていましたが、一度きちんと頭痛専門医に診ていただきたいと思い受診。院長先生に診ていただきました。
他院での診断内容を修正し、より的確な内容に診断し直して下さいました。説明も丁寧で、自分の病状の理解が進み、とても納得のいく診断でした。
治療内容についても、こちらの希望を聞いた上でより良い内容を提案して下さり、前向きな気持ちになれました。
とても穏やかな先生で、質問にも嫌な顔せず一つ一つ答えて下さったのでとても安心できました。
受付の方や看護師さんも優しく、看護師さんが丁寧に問診して下さったおかげで、伝えたいことを全て整理して伝えることができました。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団鷹山会 鳥海産婦人科クリニック (東京都三鷹市)

Poohboy(本人・40歳代・女性)

生理が長引いて不安になり、口コミでよい医師を探しました。
ネット予約はなく直接訪問。混み合うこともなくスムーズに診察。
子宮内の様子をエコーで確認して、丁寧な説明を受けました。
おかげで、とても安心できました。
解決方法_薬の飲み方や期間〜効果と経過については、
医師の仰せのとおりでした_薬を服用して〇日後にはピタリと出血がとまりました。
感謝しております。

薬は、院内処方ではないので、駅近くの調剤薬局で処方してもらいました。

年齢的に、生理なのか不正出血なのか迷い戸惑い不安でしたが、
とても丁寧な説明のおかげと、適切な治療法のお陰で解決して感謝しております。

※駅前からバスで2~3分です。バス停から5分くらい住宅街を歩きます。
※院内の雰囲気もよく、靴をぬいでスリッパです。
※お電話でも対面でも受付の方がとてもエレガントです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

三鷹グリーン歯科 (東京都三鷹市)

ペリ216(本人・30歳代・女性)

歯の検診とクリーニングをしてもらうために行きました。
優しい先生で、撮った写真を見せながら丁寧に説明してくれました。
早口だというコメントがありましたが、私の時は特にそう思いませんでした。
人によって説明の仕方が違うのかもしれませんね。

生活習慣や食事の癖なども指摘してくれて、それがあたっていたのですごいと思いました!
スタッフの方もとても話しやすくて親切でした。
これからもお世話になります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

アルゲンテア542(本人・60歳代・女性)

MRI設備があり当日に検査していただけます。
診察前に看護師さんに丁寧に問診していただき、医師の説明も分かりやすく簡潔です。
初めて掛かった際に、午後の診察前にはすでに人が並んでおり、長時間の待ち時間を覚悟しましたが、初診の流れがとてもスムーズで、患者への配慮を感じました。
看護師さんも医師も簡潔ですが、温かみがありとても安心できました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

林クリニック (東京都三鷹市)

Poohboy(本人・40歳代・女性)

顔に、稗粒腫(はいりゅうしゅ)というものができました。
まぶた、眉の下あたり。白色でプツっとしたものです。初めて。
ニキビなのかとつぶそうとするもできず、こちらを訪問。

初診でもネット予約できるのが便利です。前夜でも空きがあれば予約できます。
もしキャンセルする場合は、電話でキャンセルします。

インテリアが好みで、口コミ評価も良かったので予約し訪問。
受付さん看護師さん医師みなさん対応が良かったです。

医師は、的確で無駄がなく好感がもて、信頼できます。
この日の施術は、問診のあと、施術室へ、麻酔(クリーム)してつぶして、自宅でのケア方法の説明をうけて薬をもらって終了。(医師から直接、消毒液と塗り薬を受け取り安心感あり)
スムーズな流れで待ち時間すくなくて、総じて20~30分でした。

後日。経過確認の診察もスムーズで、総じて10分程度でした。
(あとに予定があったのでたすかりました)

※院内インテリアが可愛らしく素敵で(ホームページ記載どおり)、美容皮膚科もあるので、患者層は女性が多いのかもしれないですが、わたしがいくたびに男性の患者さんもふつうにいらっしゃいます。待合室の雰囲気はよくて、みなさんおだやかです。
入口では、靴をぬいで、設置のスリッパを履きます。スリッパは、機械から出てくる衛生面重視タイプです。

また行きたい、お世話になりたい、信頼できる皮膚科です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

下連雀デンタルクリニック (東京都三鷹市)

ki ki(本人・50歳代・女性)

歯茎が腫れて痛んでどうしようもなく、かかりつけの歯科がお休みだったので、急患で対応していただきたいとお願いしました。こちらのワガママでお願いしたにもかかわらず、受け入れて下さいました。嫌な顔をせず、とても丁寧な対応をしてくださいました。写真を見せながら病状を説明してくださったので、分かりやすかったです。おかげ様で痛みも治りました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

おかだ耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

ココ(本人・40歳代・女性)

毎年、季節の変わり目に副鼻腔炎になり鼻水、鼻詰まり、頭痛がひどくなかなかなおりません。
以前、受診して良かったので、再度お世話になりました。
いつもは鼻の中にカメラをいれたり、鼻水を吸ったりと辛い治療で苦手でしたが、こちらのクリニックでは先生が上手で痛みが少なく治療してくれました。
鼻のそうじや吸入、お薬と的確に治療していただいたのでいつもより早く治りました。
耳鼻科にはよくお世話になるので、通わせていただこうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

三鷹通り眼科 (東京都三鷹市)

KK(本人・40歳代・女性)

先日突然目に激痛と腫れが生じ、いつもの眼科(他院)で処方された薬が効かなかったので助けを求めましたが、”うちでは対応できませんので他を当たってください”と冷たく断られました。

あまりの痛みで救急病院に電話しましたが紹介状がないと無理だと拒否されました(どの病院も激混み)。幸いこちらですぐ診てくださるということだったので藁にもすがる思いでクリニックを訪ねました。西條先生はとても親身になって診察してくださり、初診だったにもかかわらず、自らあちこち連絡して尽力してくださった結果、慶応大学病院の救急に即日つなげて頂くことができました。すぐに外科処置したお陰で、酷い炎症も少しずつ良くなりました。

あの時西條先生の診察がなければどうなっていたかと思うと恐ろしいです。西條先生の適切なご判断と迅速な対応によって救われました。こんなに患者に寄り添ってくれる先生がいるのだなと、本当に感謝の気持ちで一杯です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

阿部整形外科クリニック (東京都三鷹市)

Rika_Kawamura(本人・40歳代・女性)

変形性股関節症で、再生医療をこちらのクリニックで受け、痛みで不自由な日々から解放されお陰様で日常生活を快適に過ごせています。
こちらにたどり着くまで、複数のクリニックを受診し、もう手術しかないのかと半ば諦めの気持ちでしたが、阿部先生はもとよりスタッフの方々に親身になって私の話をきいて頂き、再生治療に出会い、再び杖なしで歩けることで本当に人生に希望が持てました。
また、リハビリに関しても遠方から来院している私に色々ご配慮頂き、心から感謝を申し上げます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団三民会連雀肛門外科消化器内科クリニック (東京都三鷹市)

ペスカトーレ竹内(本人・20歳代・男性)

とある雑誌の記事によると、痔の手術を300以上こなしてきたという病院。

私も10年以上患っていた内痔核が急に悪化したのを機に診断、手術していただきました。

まず突然の来訪であったのにも関わらず、初診から3日後に手術してくださるほどのフットワークの軽さが素晴らしいです。

手術自体も1~2時間ほどで終わるという手際の良さ。尾てい骨あたりに打つ麻酔は痛いですが、大抵の患者さんは痔の痛みでそれどころでは無いかと思いますので大丈夫でしょう。

その後の経過観察も、仕事終わりの時間帯でも問題なく予約が取れ、診察も待ち時間含め30分もかからないくらいスピーディに行ってくれます。

痔の治療に関しては、総じて非常に素晴らしいクリニックだと思います。

将来再度痔になった時にも是非お世話になりたいと考えておりますが、その時まで現役でいて下さると良いのですが、、、

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2023年05月

やまだ循環器内科クリニック (東京都三鷹市)

PANDA(本人ではない・80歳代・女性)
5.0

母が度々血圧が高くなりお世話になっております。

一時的な血圧の上昇で薬漬けにされているお年寄りが多い中、山田先生はしっかりと検査を行い、患者の目を見て患者が理解するまで詳しく説明し、必要な薬以外一切出さない、非常に患者思いの医師です。

先日もアドバイスを受けてストレスの掛からない住環境を整えるべく、寝室の模様替えを行い、風通しの良い環境を整えて、私ももう少し実家に足を運ぶことにしました。

しっかりと指導してくれるので安心して母を任せられます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

三鷹市医師会休日・小児平日準夜間診療所 (東京都三鷹市)

べルトコンベアー(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

子供が夜間に熱が出て診てもらいました。駐車場は医師会の建物の近くにあります。いくつかに分散してますが、入り口正面にある所が1番近いです。ただ、角度や広さなど1番停めるのが難しいですが。受付、医師共に親身に接してくれます。年配の医師であることが多いです。夜に見てくれる小児科は大病院以外、ここしか知らないので大変、助かります。薬局はかなり離れていて、車で5分から7分くらいかかります。薬局に駐車場がないのも難点です。
それらを考慮しても、夜間に診てもらえる安心感があります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年01月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

ミキオ(本人・60歳代・男性)

私は強度近視白内障のため、市中クリニックで手術を断わられ、杏林大学眼科を紹介してもらいました。
両眼の白内障手術片眼づつY.K先生にして頂きました。手術はまったく痛みはなく、適格でした。
手術後、両眼とも快調で良く見えるようになりました。
入院時の看護士の方もとても親切で丁寧です。スタッフの全員ができるだけ患者を待たせないようにという仕組みが見えます。気持ちの良い病院です。
Y.K先生をはじめお世話になった皆様本当にありがとうございました。感謝しかありません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: クラビット点眼液1.5%、リンデロン散0.1%、ブロナック点眼液0.1%

医療法人社団翔香会 天文台クリニック (東京都三鷹市)

くるみのひ(本人ではない・40歳代・男性)

夫が発熱したためコロナを疑い、発熱外来を受診しました。事前に電話をかけて症状を伝えます。その後来院が可能になるとクリニックからTELがあります。
車でクリニックへ行ったので、診察は先生が駐車場まで来てくれ、そのまま車を降りることなく車内で行なわれました。検査の結果は陽性… 精算から症状に合わせた薬の受け取りまで全て車内で済ませ、そのまま帰宅しました。ちなみに受診料はかかりましたが、お薬代は無料でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団薫真会 わたらい耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

wooly(本人・40歳代・女性)

コロナ禍で喉の痛み咳が出るだけで、どこのクリニックも診てもらえず困り果てていた時、こちらにお世話になりました。以前目眩でかかった時もしっかりアドバイスを頂いていて信頼はしていたのですが、コロナ禍でもキチンと対応して頂き感謝しかないです。先生は年配ですが、しっかりと話を聞いてくださるし、診断も的確でした。子供も多いので、親御さんにも信頼されているのかと思います。でも、悪い事は悪いとキチンとおっしゃる方なので、態度が悪いと感じられる方もいるかもしれませんが、しっかりとされた方です。最近はかぜの症状の場合、外で検査してコロナ陰性陽性判断されていて、とても頼もしく感じました。いつまでも先生にはお元気でいてほしい。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

アジアン スカンク キャベジ326(本人・40歳代・女性)

虫歯(奥歯)の治療の為、近所の歯科医院に通っておりました。
顔面の半分に痛みが増し、もしかしたら虫歯が原因では無いかもしれないから外科で診て貰って下さい、と紹介状を貰い
近所の大学病院に行きました。

そこの大学病院の女医の診察を受けたら、殆ど歯を見ずに
『抜歯です、入れ歯になります』
と言われ、抜歯日の予約を取り帰りました。
が、
“入れ歯になる”と言う事に受け入れられず、予約日を変更した最中に、他の疾患により【杏林大学医学部付属病院】に入院をする事になり、入院中に【顎口腔外科】にて抜歯をお願いしておりました。

ところが、杏林大学病院の【顎口腔外科】の先生には、
『抜歯をするのは簡単だけど、入れ歯になってしまう程、奥歯には問題が無いと思います』
と言われ、顔面の痛みが起こった原因の歯の治療をして頂きました。

杏林大学病院に入院していなければ、抜かなくても良い歯を抜き入れ歯になるところでした。
命拾いした気分でした。

【顎口腔外科】の先生も、とてもパキパキと説明も診察も丁寧で、
また口腔外科を受ける事になったら、
絶対に【杏林大学医学部付属病院・顎口腔外科】を受診したい、と思いました。

歯と言う治療でも、口腔外科もセカンドオピニオンは必要だと感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール錠200、ロキソニン錠60mg
料金: 3,500円 ※入院中為、細かな料金は不明です。
診療内容: 診療・治療法: 根管治療