Caloo(カルー) - 三鷹市の肛門科の口コミ 4件

三鷹市の肛門科の口コミ(4件)

医療法人社団三民会連雀肛門外科消化器内科クリニック (東京都三鷹市)

ペスカトーレ竹内(本人・20歳代・男性)

とある雑誌の記事によると、痔の手術を300以上こなしてきたという病院。

私も10年以上患っていた内痔核が急に悪化したのを機に診断、手術していただきました。

まず突然の来訪であったのにも関わらず、初診から3日後に手術してくださるほどのフットワークの軽さが素晴らしいです。

手術自体も1~2時間ほどで終わるという手際の良さ。尾てい骨あたりに打つ麻酔は痛いですが、大抵の患者さんは痔の痛みでそれどころでは無いかと思いますので大丈夫でしょう。

その後の経過観察も、仕事終わりの時間帯でも問題なく予約が取れ、診察も待ち時間含め30分もかからないくらいスピーディに行ってくれます。

痔の治療に関しては、総じて非常に素晴らしいクリニックだと思います。

将来再度痔になった時にも是非お世話になりたいと考えておりますが、その時まで現役でいて下さると良いのですが、、、

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2023年05月

パンダさん(本人・40歳代・女性)

産後どうしようもなく、痔が痛かったので、こちらで痔の凍結手術をしました。出ているところを切ってもらい、もう痔が出なくなるように注射をして出ないようにしてもらいました。手術をしてもう3年くらい経ちますが、とても快適に過ごしています。手術は半日で終わり泊まらなくても大丈夫です。手術後はヘロヘロでおしりが痛くて大変でしたが、ほんとにやって良かったと思います。先生は寡黙ですが、信頼できる感じの先生です。オススメです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

1.0 肛門科

前日に便秘でいきみ過ぎたせいか、肛門が突然腫れ上がり、近所のこの医院がネットでそこそこの評価だったので受診しました。触診後、症状の説明はなく、いきなり痔核の構造を1分足らずで説明されました。現在の状態を聞いたのですが、うまくコミュニケーションできず、「再発しないよう手術をしましょう」と提案され、予約日の話になりました。ここでやり取りするのは諦め、言われるがままに予約を取り、帰宅後にお断りの電話を入れました。翌日、他の医院を受診したところ、血栓性痔核で血栓除去のみ30分の日帰り手術で終了でした。個人的な感想で言えば、こちらの医院は、あらゆる意味で全くお勧めできません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

ポット055(本人・40歳代・男性)

2年前に痔瘻の手術をしましたがいまだに痛くて、まともに座れません。走ったりすることもできず日常生活に支障が出ています。
初診時にこのままだと高熱が出ると言われ、夕方に即手術になりました。他の病院だと常識と思われる剃毛はしませんでした。看護師等はいないため、麻酔や術前後のケアなど全ての処置を先生1人でやります。1日4〜5件の手術をしているようで、さらに飛び込みの手術もやるのはかなり無理があるのではと思います。
術後、1時間弱で病院から出され、薬局で薬をもらってから帰るように言われましたが、薬局で貧血になり、1時間ほど休む羽目になりました。その後、定期的に通院しましたが、診療時にしっかり診てもらっている感じがしませんでした。そして、3ヶ月を過ぎた頃、当たり前のように再手術が必要と言われたため、納得できず(というかこのクリニックで再手術するのが不安すぎて)別病院を紹介してもらいました。別病院では、再手術しても同じとのことで経過観察となり、現在に至ります。
痔は簡単な手術と思っていたのでそこまで深く考えず(他のクチコミに悪い評価のものがなかったので)にこのクリニックで手術を受けてしまい、とても後悔しています。
現在検討中の方のためになればと思い、クチコミを投稿させていただきます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年08月