Caloo(カルー) - 豊島区の口コミ 1560件

豊島区の口コミ(1,560件)

1-20件 / 1,560件中

鼻とにおいのクリニック池袋 (東京都豊島区)

サッカー好き(本人・40歳代・男性)
5.0 その他 (耳鼻科) 副鼻腔炎(蓄膿症)

今回初めて受診しました。
鼻の通りが悪く、においがあまりわからない為、思い切って受診しました。
レントゲンを撮ってもらい、画像も見せて頂きました。
(初めて自分の鼻の画像を見ました。。。)
親切丁寧に説明して頂き、治療していこうと決心出来ました。
クリニックの雰囲気も良いので、安心しました。
家族にも勧められます。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

福ちゃん(本人・50歳代・男性)

非アルコール性脂肪肝炎、脂質異常症などがあり、肝臓の数値が悪くて、肝臓学会専門医、熟練した腹部エコー検査技師の常駐、フィブロスキャンがある施設と分かり、受診しました。院長先生はじめ、受付、看護師、検査技師のスタッフはみなとても優しく、きちんとした接遇が出来ていて、とても好感が持てます。
検査結果は散々で、肝臓以外にも色々と生活習慣病の塊である私に、「全部ではなく、少しずつ治していきましょうね」と優しい言葉を掛けてくださり、また、前医からもらっていた不必要と思わっる薬は服薬の中止を指示してくださいました。また、必要な薬は、今の私に一番合ったものをチョイスしてくださり、安心を与えてくださると同時に期待感も持たせてくれます。
心から信頼できる先生として、かかりつけ医としては1時間半かけて通院するにはちょっと距離がありますが、頑張って通いたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロバスタチンOD錠、イルベサルタン・アムロジピン5mg配合薬、エソメプラゾールカプセル10mg「サワイ」
料金: 4,500円 ※診察・検査・薬代全て込み

医療法人社団目白駅前たけしクリニック (東京都豊島区)

りん(本人・50歳代・女性)

たけしクリニックの受診はいつも喉関連で受診しておりますが今回、初めて耳の不調で受診いたしました。
朝、起きたら突然に耳に水が詰まったかの様な違和感、そして聞こえづらい。
その日は休診日だった為、一日絶えて翌日受診しました。
聴力検査、骨導聴力検査をしました。
女医のたけし先生はいつも穏やかで安心感があります。
処方された薬と先生の言いつけを守りましたら翌日には50パーセント回復、三日後には完治しました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠500μg、カルナクリン錠50、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

こけもも804(本人ではない・男性)

夫がお世話になりました。
近所の泌尿器科外来で尿管結石を粉砕しましたが、なかなか出てこず痛みのため生活もままならない状態でした。
そこで大塚病院を紹介をされ、入院する運びとなりました。

入院自体は5日程度で済み、術前説明〜手術、退院にむけて丁寧に事前説明をしてくださいました。
また夫の質問に対しても丁寧に答えてくださり、夫も安心して手術に向かうことが出来ました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年03月

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

トリンキュロー971(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

初日の診察のときから、医師、看護師、その他のスタッフの方々全員親切で、全てがスムーズでした。大腸の内視鏡検査も安心して受けることが出来、結果も良好で本当に感謝しております。
また家族全員でお世話になりたいと思います。
待合室が混雑していたので、さぞかし待たされるのかと思いましたが、なんのなんの、ほぼ予約の時間通りでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団CFIクリニックフォア池袋 (東京都豊島区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

普段のかかりつけ+健康診断+自費診療でお世話になっています。すべての予約の変更やキャンセルがWebですぐに出来るうえ、平日は20時まで開院しており、日祝も開いているため、忙しい時期でも助かります。

自費診療ではにんにく注射(アリナミン注射)でかかりましたが、他院では1650円で打ってもらえる容量の半分ほどの注射で、2000円ぐらいかかりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

こけもも804(本人・20歳代・女性)

妊婦健診をこちらで現在も受けさせていただいております。
待ち時間はありますが、じっくりと先生に見ていただく分不満などは一切ありません。
安心して受診することができます。

またベテランの看護師さんの一言にも毎回癒されています。
元気そうで可愛らしいわねぇ〜とか
いろいろな胎児を見てきているだろうに、そうやって優しく声をかけてくれて安心します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 愛語会 要町病院 (東京都豊島区)

サワダ(本人ではない・70歳代・女性)

2022年の11月に初めてお世話になりました。母が重度の肝硬変による腹水で苦しんでいたところ、松崎先生の著書を手にして、メールでご相談させて頂きました。
横浜から1時間かけて介護タクシーで治療に行き、2泊3日で腹水治療をして頂きました。横浜では大量の腹水を抜いて戻す治療ができなかったので、先生に出会えて良かったです。お忙しいのに松崎院長は退院の時も、顔色が良さそうだねと見に来て下さり、大変感謝しております。
残念ながら2023年の8月に永眠しましたが、先生に出会えてなかったらもっと早く、辛い日々だったと思います。これからも、たくさんの患者さんを救って頂きたいです、ありがとうございました。娘より

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団壽仙會 仙石クリニック (東京都豊島区)

恒星間飛行(本人・30歳代・男性)

院長先生がお一人で内科・頭痛外来・認知症外来(脳神経外科)・胃腸科などを診られています。人気のクリニックのためか常に混み合っておりますが、予約制ではないため、整理券だけもらって外出をして時間を潰すことも出来ます。整理券があればまずその日には診てもらえるのが助かります。

偏頭痛が昨年に急に酷くなり、市販のNSAIDsでは抑えきれなくなったため、こちらの頭痛外来にかかりました。MRI検査をすぐに実施して下さり、異常が無かったため、偏頭痛のお薬を2つ頂いたところ、偏頭痛は1〜2週間ほどでおさまりました。一部のお薬は院内処方をして下さるので、遅い時間の診察でもお薬をもらえます。

受付の方も丁寧に対応してくださりますので、安心して通えます。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年01月

社会医療法人社団大成会長汐病院 (東京都豊島区)

なっちゃん(本人・70歳代・女性)

コロナ発症から二週間近く経過。自宅で顔面蒼白ふらふらになりました。救急車を頼み、この病院へ倒着。
病院の場所も古さも知っていたので、そこは気になりませんでした。
医者、看護師さんともに大変ご親切でほ、っとしました。結局はコロナの急変ではなく、インフルAでした。
点滴して、薬を出してもらい、付き添いの息子とタクシーで戻りました。
悪い口コミ多いけど、私にはとても良かったです。
病院の立地や、古さにとらわれないほうが良いかと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※息子支払いのため、わからない

池袋ながとも耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

駅から徒歩2分ほどの場所にある耳鼻科で、院長先生が1人で回されています。場所柄+小児も診察されているゆえに混み合うことが多いですが、話はきちんと聴いて下さいますし、Bスポット療法も的確に施術してくれます。

予約はアプリで手軽に行えますし、精算も現金やカード、キャッシュレス決済を受け付けています。

院内でマスクを着用しない人が多い点だけ、改善して頂けると助かります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法)

医療法人社団桂樹会 吉田クリニック (東京都豊島区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

9月に予約を入れさせていただいていたのですが、プライベートで裁判があり、それでごたごたしていて受診を失念してしまいました。再度1月の11日に予約を入れていただき診察していただきました。検尿。レントゲン。心電図。血液検査。問診では心臓肥大を指摘され「息切れとかしない?」と先生に聞かれ湯上りなどに息切れしますね。と答えました。前回の予約すっぽかしを謝罪したところ「こちらこそ、予約してくれたのに、今日は診察が遅れてごめんなさいね」と先生の方から謝られました。看護師さんも私は血管が細くなかなか血液採取できないのですが、1回で採血してくださってありがたかったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

たかはし歯科医院 (東京都豊島区)

いしさち(本人・60歳代・女性)

以前も歯周病専門医のクリニックで治療をしていましたが、最終的には抜歯をしている状況でした。
そんな不安の中、たかはし先生に相談をしたところ、検査後に別室で今の状態・予後・どこをゴールとするか・そのためにはどのような治療があるのか・金額等こちらの気持ちを確認しながらしっかりとしたインフォームドコンセントをしていただき、最後に「抜歯は最後の最後です。その前にできる治療はいっぱいありますよ」と言っていただき心からホッとしました。

あれから2年間、前のクリニックで更に2箇所の抜歯をする予定だった歯は今も治療をしつつしっかりと咀嚼ができるようになっています。

もっと早く出会いたかった医院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団環桜会巣鴨さくらなみき皮膚科 (東京都豊島区)

そら(本人・40歳代・女性)

足指の巻き爪で痛みが強く出ていたので
ネットから初診予約をして伺いました。

巻き爪は通常の予約で診断をしていただいたのち、
別日(お昼休憩の間)に処置になるとのこと。
処置に時間がかかるため、そのようになっているそうです。

処置は巻きが強かったこともあり、爪が割れない様じっくり
処置して下さいました。
多少の痛みがありましたが麻酔を使うほどでもなく終了しました。
当日は圧迫されると鈍痛のような違和感がありましたが
3日でなくなり、巻きもだいぶ緩くなってきました。

今後は履く靴にも気を付けようと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
料金: 13,000円 ※中度(角度による)巻き爪(矯正ワイヤー本数による)
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団晴博会 あんこうメディカルクリニック (東京都豊島区)

蘭(本人・20歳代・女性)

とにかく混んでいて予約を取るのも早いものがち!という印象だが、どんなに忙しくとも10分以上は親身に話を聞いてくれるし、レントゲンなども積極的に撮って原因解明してくれる。
本人も産業医もしているとかで悩みを聞くのが上手い。
北海道や岡山からわざわざ通院する患者もいるとかで、それも納得の診療。

他院では改善しなかった消化器の問題も解決し、なくてはならない存在です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団岡本整形外科 (東京都豊島区)

ぴのこ(本人ではない・50歳代・男性)

夫が肘を一週間前にぶつけて湿布を貼っても腫れは引かないし痛みがヒドくなるというので来院。各クチコミサイトにはとても混雑し二時間かかるなどと書かれているので、8時30分の診察開始と同時に入ることを目標に来院しました。場所は要町駅の千川より徒歩3分くらいのビルで、一階にセブンイレブンと調剤薬局があります。別フロアに保育園?とスポーツジムがあるのでエレベーターの出入りは激しく、自転車もたくさんとまっていました。
朝7時半から整理券は配布しているようで、8時半開始ですが10分前に中に入れます。開院同時で入れて問診票を記入したのですぐに案内されましたが、問診票を書いている数分間でも、どんどん患者さんが来院されるので、待ちたくない方は朝イチをオススメします。
先生もとても優しく丁寧の診察をしてくださり、レントゲンでわかりかねたので即MRI検査のメディカルスキャニングに紹介状を書いてくださいました。
他のスタッフの方や受付の方も良い方ばかりでしたので、某クチコミを見てドキドキしながら来院しましたが全くそんなことはありませんでした。
支払いは現金のみです。ただかなり混雑しますので(朝イチ診察をして頂きましたが、診察後は混んでいたのでお会計で多少待ちました。帰る頃、10時過ぎでしたが待合はほぼ満席)午前中診察の方は時間の余裕をもって行ったほうがいいかなと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

駒込駅前 みすずメンタルクリニック (東京都豊島区)

花嵐368(本人・50歳代・女性)

駅近の分かりやすい場所にあります。
とにかく先生が丁寧です。
初めてこのような場所に行って緊張していても
言いたいことを引き出してくれる安心感がありました。
服薬についてもわかりやすい説明なので安心できました。
我慢しないでもう少し早く行っておけばよかったとも思いました。
実体験として迷っている方にはまずは受診をしてみることをお勧めします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

聖マリアビルクリニック (東京都豊島区)

5.0 子宮ガン検診

以前 注射でお世話になったことを思い出し、 今回は区の検診で伺いました。更年期で自分の状態が不安定だったため 心配を抱えながらの受診でしたが、ここのクリニックはなんと無料の エコー チェックがついていたようで、 産後以来 初めて 自分の子宮や卵巣を確認することができ有り難かったです。
今回、受診をきっかけとし不調の原因を見つけることができました。治療の方向性もあらゆる角度から ご説明いただき 納得した診療でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

池袋ふくろう消化器内科・内視鏡クリニック 東京豊島院 (東京都豊島区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)

インターネットでいつでも予約が取れます。場所はサンシャイン通りの一階にサンドラッグ(2階にコスメが充実している)、他の階にはDAISOが入っている便利で新しいビルです。エレベーターの扉があくと目の前が受付ですが、とてもキレイです。
15時すぎの予約でしたが胃痛が激しく、食事も一切取れていなかったため、当日の診察で内視鏡検査を受けることができました。
はじめてだったので緊張しましたが鼻からの検査が可能で恐れていたほどのことはなく、あっという間に終わりました。
検査後は休めるスペースも個室ブースになって用意されています。
ドクターも看護師さんたちもとても親切で良い方ばかりです。
検査後、写真が印刷された用紙で詳しく状況を説明してくださりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック池袋院 (東京都豊島区)

オパール540(本人・10歳代・女性)

足にできた粉瘤が急に痛み出し、できるだけ早めに取り除いてくれる病院を探していたところ、こちらのクリニックに辿り着きました。
処置日の前日の夜に予約したにも関わらず、15分ほどで処置をしていただき、本当に助かりました。施術や看護師の方々の対応もとても丁寧で、術後のケアの方法についても説明をいただきました。
また、私の場合は先生や看護師の方が全員女性だったので、鼠径部の粉瘤だったのですが、安心して処置を受けることができました。
粉瘤で困っている方、緊急で取り除きたい方には強く本院をおすすめします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
1-20件 / 1,560件中