Caloo(カルー) - 東村山市の口コミ 258件

東村山市の口コミ(258件)

豊田歯科クリニック (東京都東村山市)

パール962(本人・70歳代・男性)

医師、看護師、スタッフ皆さん親切で丁寧でした。
かぶせものが取れてしまったので取り付けてもらいました。
かなり前に被せたものなので被せ物の下が虫歯になっている場合もあるので確認するためにX線で見てもらいましたが虫歯の異常はなく安心しました。
近くに引っ越して以前から近くに豊田歯科クリニックがあるのを知ってましたが、近所に歯科医院があるのは何かの時に助かると思っていました。今回は急なことだったですが対処して頂き助かりました。とても良かったです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人社団欅会久米川透析内科クリニック (東京都東村山市)

紫陽花889(本人ではない・60歳代・男性)

最近父が透析をしながらリハビリをしたいということで、元々お世話になっていたこちらで透析日以外にも通院してリハビリを始めました。リハビリ部屋は一室で広くはないのですが、付きっきりで1人スタッフがついてくださるので安心です。遊ばせたりせず、リハビリを真剣にやりたい方が多いようです。
透析も看護師の方がまめに体調確認に来てくださるので安心して通えています。皮膚状態や、全身状態も相談に乗って適切に必要時は処方や、他院に紹介をしてくださって助かってます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

東村山デンタルクリニック (東京都東村山市)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

歯茎の痛みがあり受診しました。院長が女医さんで、たまたま診て頂けたのですが、とても丁寧に優しく説明〜治療までして下さいました。痛みに敏感なので不安でしたが、全く治療は痛みなく終えました。できるだけ通う回数を少なくて済むように考えてくれました。
受付の方も明るく感じが良かったです。待合室も綺麗で待っている時間も苦痛ではありませんでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立多摩北部医療センター (東京都東村山市)

maomao(本人ではない・5〜10歳・男性)

9歳の息子が発熱。
38度~40度超の熱が出て2日目と4日目に他の医療機関を受診しましたが熱が下がらず、夜も殆ど眠れず、看病する親の方も限界と判断し、6日目の朝に救急で受診しました。
電話対応、救急外来での受付とも良い感じでした。
診察して下さった小國先生の対応がとても丁寧で、問診も含めて詳しく診察した後、的確な検査を行い、病因を突き止めて下さいました。
翌日には熱が下がりましたが、翌々日に予約を入れて下さっていたので喉や腹の痛み等を相談したところ、また長い時間をかけてじっくり診察して下さり、詳しいご説明とアドバイスを戴きました。
数年前に息子の救急対応が酷いと感じたことがあったのですが、今回は素晴らしい先生に出会えて幸運でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人泰一会多摩北整形外科病院 (東京都東村山市)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になり受診しました。患者さんがひっきりなしに来ていましたが、先生は目を見てゆっくり話を聞いてくださいました。看護師は若い方でしたが、しっかりとコルセットの付け方を丁寧に教えてくれ、かなりラクになりました。リハビリに来た患者さんのことを待合室まで先生が迎えに行って「調子はどうですか?」と優しく聞いていたり、常連の方にも丁寧な対応をしていました。
また何かあればかかろうと思える場所でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

東村山デンタルクリニック (東京都東村山市)

シルフ084(本人・50歳代・女性)

虫歯治療で行きました。他院で矯正を勧められ、高額な金額を言われましたが、治療内容、矯正のメリットデメリットの説明を受け、自分の納得できる答えが出てほっとしました。先生は女医さんで綺麗で優しく治療も早く、治療後の歯の違和感もなくなりました。スタッフの皆さんも親切でした。久しぶりに良い歯医者さんに出会えました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

K(本人・30歳代・男性)

町の歯医者で紹介状をもらい受診。
親知らず4本抜歯をしてもらった。CTで神経の位置を確認し、神経の位置が近いとのことだったが、実際に抜歯してもらった後、特にほほを触っても感覚がないといった異常はなかった。ただ、やはり骨を削ったので腫れはでた。
早い人だと2泊の入院らしいが、私は3泊入院した(水曜が手術日とのことで、火曜に入院、金曜退院)。やはり術後数日血がでたりしたので入院中に看護師さんにガーゼをもらい止血したこともあった。看護師さんに対応してもらえ、私は抜歯後の状態に不安もあったので、3泊の入院で良かったと思う。
先生は複数人いらっしゃり、担当してくれた先生はやや早口だったが、聞き逃しても再度質問すれば丁寧に回答してくれた。全体的に診察や手術の技術は高いと感じた。いつも待合室に人がたくさんいたので人気というか皆さんここを頼ってくるんだなと思った。人は多いが、予約が必須なので、そんなに長く待つことはなかった。
私が事前に確認しておけば良かったが、入院2週間ほど前に行きつけの歯医者でクリーニングをしてもらったが、入院日にクリーニングがあったので、直近で2回クリーニングすることとなった。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団レニア会あおぞらレディスクリニック (東京都東村山市)

まぐろとサーモン(本人・20歳代・女性)

引っ越しに伴い他の婦人科クリニックから転院しました。
外観も内装もちょっと年季が入っていますが、かなり駅近なので行きやすいです。
飛び込みでも診察可能な時もありますが、緊急の場合以外はかなり待ち時間が長いようなので事前に予約するのがおすすめです。

エレベーターが開いてすぐ受付なのでちょっとびっくりしましたが、そのぶん待合室は広くて開放感もあり、かなり混雑している日でも立って待つ人がいないぐらいでした。(付き添いの方は立ってらっしゃいましたが)
トイレも広く、ベビーチェアもあったのでお子さんと一緒でも大丈夫そうです。

月経困難症の治療のためこれまでと同じピルの処方をお願いしました。
初来院のためパンフレットを見ながら説明を聞き、採血と内診を行いました。
採血室が独立していたためリラックスできて良かったです。
先生が途中で何度も「ここまでは大丈夫?気になるところあったかな?」と聞いてくれたのでスムーズに診察を終わらせることができたように思います。
診察室も盾やら書状やら高価そうなサプリやらが飾られた立派な部屋ではなく普通の診察室だったのが好印象でした。
会計時に次はどの項目でオンラインの予約を取るかの紙も渡してくれたので安心でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

小原クリニック (東京都東村山市)

ヨッシー(本人・60歳代・男性)
5.0 外科

いつも私の主治医とさせていただいております。今回は、お腹周りに紫外線由来のいわゆる老人イボが沢山出来て困り、相談したところすぐにその場で皮下麻酔,高周波電気メスにてとりあえず大きめの2ヶ所を除去していただきました。安心しました。美容外科ではないので保険適用です。又、イボなどができたら除去してもらおうと思ってます。他には漢方にも成通し、ツムラの漢方がメインですが症状に応じた処方をしてくれます。感謝です。!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

鶴岡皮膚科医院 (東京都東村山市)

Sharapa(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 皮膚科

息子の受診でお世話になっています。時代を感じさせる建物やシステムですが、受け付け、先生ともにみなさんとても感じがよく安心して受診することができます。駐車場は病院前に1台。徒歩3分ほどのところに2台あり、自転車で通院する方が多いので必ず停めることができます。受け付けはネットではやっておらず、午前中は9時から。午後は14時30分から受付できますが人気の病院なのでとにかく大混雑!!いつ行っても混んでいる病院です。ただ、外で待つこともできるのでそこまで苦ではありません。
先生はいつもとても丁寧。そして物腰柔らかく、症状をしっかり見て薬を処方してくださいます。これからも通いたい病院です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

いしちゃん(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 コロナ感染

38度ほどの熱が出て、倦怠感があり、節々は痛み、職場から昼にタクシーで早退。自宅から発熱相談所を通して伺った発熱外来を片っ端から電話し、その日の夜の予約がやっとやっと取れました。医者に症状を伝えたところ、即PCR検査。翌日早くに陽性反応との連絡がありました。市の保健所から、「基礎疾患があるので」ということで紹介されたのが、こちらの病院。10日間入院し本当にお世話になりました。コロナ重症化を防ぐ点滴を含めて3本をまるまる2日かけて打ち、その後まもなく症状は治まりました。主治医の先生も看護師さんもみなさん大変親切丁寧に診てくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団歯雄会 久米川歯科 (東京都東村山市)

アララララ(本人・60歳代・男性)

急な歯の痛みで二日間我慢していましたが痛みが治まらなかったので、電話予約し日数を待たずに診ていただきました。
痛みの原因、口内の状態や治療方針など丁寧な説明でした。
素人目ですが設備も整っていました。清潔感もあり安心して治療を受けられました。
駅前の1分以内で行ける歯科医院なので利便性も高いです。
女性歯科医師も曜日によってはいらっしゃるようです。
待合場所は狭いですが、予約していれば問題ないです。
コロナ禍で待ち時間が長いのはこわいですので予約していれば待ち時間もなく安心です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 今井クリニック (東京都東村山市)

ユウ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 発熱下痢

このコロナ禍の中 突然発熱してしまった大学生の息子。PCR検査を受けたところ陰性。それでも一向に熱は下がらなく下痢も続く状況でした。
発熱と同時に 受診してくれる病院を必死に探しましたが コロナ禍ということで発熱あるということで 全ての病院から拒否されてしまいました。こんな事が自分の身に起こるだなんて思いもしない状況でした。 目に見えて弱っていく息子を見ながら 夫婦で片っ端から病院に電話をかけ続けるしかありませんでした。
藁をも掴む思いで 今井クリニックに電話したところ 受付の方は 私の焦りを直ぐに察知してくださったようで 先生ご本人に電話を繋いでくださいました。的確に状況を見極める受付の方は 他の病院には一人もいらっしゃいませんでした。

先生に電話越しに 時系列に伝えたところ 本人は動かさないで私のみ病院に来るように指示され 受診を引き受けていただけました。先生のご判断と受付の方の気配りがありがたく 涙が出る思いでした。
先生は時間をかけて細かく本人の様子を把握してくださり このままでは脱水症状になる、今後 私にどうすればいいかを細かく細かく説明してくださり 尿の量をチェックすることで指示していただいました。
通院履歴が無いにも関わらず ここまでしてくださる今井先生には感謝しかありません。かかりつけ医の公立病院すら受診拒否された息子は 今井クリニックの今井先生、受付の方のおかげで なんとか持ち直すことが出来ました。
今井クリニックは 病院らしい病院です。コロナ禍の中でも 必死に従来の医療を守り、遂行しようとなさるそのお姿は 本当に素晴らしいと思いました。
先生から処方されたお薬のチョイスは熟練者の技と思われるかのように良く効きました。
まさに命の恩人と感じる出来事でした。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

tama(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫と鉄欠乏性貧血でしたが、以前通院していたところが閉院してしまい、なかなか次が見つからなかったのですが、やっと診てもらえるクリニックが見つかりました。
予約制なのであらかじめクリニックのホームページから予約して行きました。問診票もあらかじめ書いていったので受付もスムーズでした。後から気づきましたが問診票はあらかじめホームページから送信可能でした。
医師は問診票にそって一つ一つ丁寧に質問してくださいました。質問中も気を使ってくださったのでとても安心しました。
やってほしかった子宮癌検診などの検査もその日にしてもらえました。
子宮筋腫の治療についても選択肢をいくつか提示してもらえたのでわかりやすかったです。
看護師さんも採血や注射の時の説明が丁寧でした。
駅からすぐなので通院もしやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェジン静注40mg
料金: 7,790円 ※複数の検査代、注射代も含む

社会福祉法人白十字会 東京白十字病院 (東京都東村山市)

経過観察(本人・50歳代・女性)

亡くなった両親の付き添いから始まり、数年前から自分も内科でお世話になっています。自分自身も最初の主治医の先生が亡くなってからは別の先生に引き続きお世話になっていますが、こちらの病院は先生もスタッフの方々も感じのよい方ばかりです。看護師さんからは認知症で猫のぬいぐるみを抱いた父に、「〇〇さん、可愛い(猫)ねぇ」と声をかけて下さるなど、暖かい気遣いをいつもしていただきました。自分自身の診察の際も主治医の先生は視軫・触診・聴診、基本を疎かにせずきちんと向き合って下さいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
料金: 3,540円 ※断薬後の経過観察中にて投薬はなし

久保クリニック (東京都東村山市)

おらん(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

ドラマの主人公になる先生のように、近くに暮らす住民を気遣い病気の心配を聞いて
くれるそんな先生です。
発熱した家族の相談を電話でしたら、PCR受診のため近くの検査機関の手配
をいち早くしていただたり、病気を治すことはもちろん、困っている状況を
なんとかしようと考えてくれる先生です。
穏やかな口調で、本人だけでなく、「自分はこうしてる」など先生ご自身も例に
話をしてくれるので、不安が和らぎます。
掛かりつけ医として永くお世話になりたい病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 浅谷眼科 (東京都東村山市)

κοινωνία(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

医師も看護師、スタッフの皆さんもとても親切丁寧で、穏やかな気持ちでいました。
検査結果に対する説明が丁寧で分かりやすく、質問に対しても丁寧に応えてくださいました。
検査結果の写真を通して動脈、静脈の状態の説明を初めて聞かせて頂きました。
それが体の血管の状態をも表している事を教えて頂き、食事や運動などとの関係を考えることができました。
日常の生活に活かして行きたいと思います。
次回もよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

東村山デンタルクリニック (東京都東村山市)

のんたん(本人・50歳代・男性)

歯が痛くて、予約外で急でしたがお願いしました。近所の評判がすごく良かったのでここに行ってみようかなと。医院はきれいで、スタッフのみなさん、優しい方ばかりでした。近くにこんなに良い歯科医院があったんですね。
麻酔もほとんど痛くなかったし、今は歯も全然まったく痛くないです。説明もとても丁寧にして頂きました。
家族にも是非すすめようと思いました。
本当に丁寧にして頂いて感謝です。感謝!評判どうりの医院でした!!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人ゆずりはあーす歯科 (東京都東村山市)

せいこ(本人・40歳代・女性)

ホワイトグロスはとてもお手軽ですごく見た目もかわるので12年ぐらい愛用してます。歯ぎしりもあるのでマウスピースも作ってもらいました。また定期検診もあり一回の治療で済むので引っ越しをしても通い続けてます。以前は引っ越しするたびに家の近くの歯医者に行っても何回も通わないとダメだったり保険外ばかりすすめらるので歯医者嫌いでしたがこちらにお世話になってからは美容院に行くような感覚なので嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします>^_^<

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法:

まつたに内科クリニック (東京都東村山市)

エレクタ418(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

人気があるので待ち時間はそれなりにあります。利用したことがないのですが、予約をされてる患者さんもいるようなので今度、予約してから受診してみようと思います。
病院全体は清潔感がありキレイです。待合室にはテレビがついています。
受付の方も無駄話などなく、患者さんとの距離感が丁度良くて好感の持てる対応をされています。
お話のしやすい先生で、お薬のことも相談すると気さくにお答え頂けます。こちらの症状についても丁寧に聞いていただけます。信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月