Caloo(カルー) - 立川市の口コミ 777件

立川市の口コミ(777件)

医療法人社団進興会 立川北口健診館 (東京都立川市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

今回は健康診断(健康保険適用)でお世話になりました。二度目の利用でしたが、これまで受けた健康診断で最も良い医療機関だと思います。
男女フロアが分かれており待合室や院内の造りも広々として清潔感があり、気持ちよく利用することが出来ました。また、受付の対応はホテルのようで、各診察室への動線もアテンドが付いているので迷うこともなくスムーズに移動できました。
医師の問診の際は、じっくりとこちらの話を聴いてくださいます。
今回は基本的な検査、「尿検査」「検便」「視力」「身長・体重」「血圧」「肺(レントゲン)」「血液検査」「胃(バリウム)」「問診」「心電図」でしたが、プラスいくらか支払い「脳MRI」「内視鏡検査」「大腸カメラ」なども診ていただくことが可能です。事前にWeb問診票を提出するため、当日は煩わしい手続きなどは一切無いため、混み具合にもよるかと思いますが、受付から退館まで一時間もかからなかったと思います。結果は郵送にて後日送られてきます。
フロアが分かれているのは男性にとっても、女性にとっても、非常に良いと思いました。
立川駅から10分程歩くのですが、それに見合う診察が受けられたと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

m(本人・20歳代・女性)

初めての出産で計画分娩を行いました
助産師さんがすごく優しくて陣痛中もすぐ駆けつけてくれてアドバイスを沢山頂きました。
気持ち的にも体力的にも助かりました

ご飯も美味しく美容院とエステも有りました。
イベントも充実していてその日限定の帽子なども頂きました。

建物内も綺麗で清潔感があります
持ち帰りできる物も多くて満足です。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

i(本人・20歳代・女性)

前回に引き続き、こちらの産婦人科で診察、出産をさせて頂きました。
診察時から先生方がとても丁寧で、上の子供を連れての診察でしたが診察時には子供を見て頂き子連れでも安心して通えました。
出産は無痛分娩にしましたが、前回同様麻酔科の先生がとても丁寧でしっかり麻酔もしていただき、無事出産することが出来ました。個室で清潔感もあり、ご飯、おやつがとても美味しく入院生活とても満足できました!ありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団高友会 立川通クリニック (東京都立川市)

伊藤(本人・30歳代・男性)

8年ほど前からぶどう膜炎の治療で院長にお世話になっております。

3度ほどぶどう膜炎が悪化し、霧視により視力が落ちた際、院長の的確な治療のお陰で元々の1.2まで回復してもらいました。
目薬の処方、ステロイド(プレドニン)、眼球へのステロイド注射、など
この病気は処置を間違うと失明するため、ぶどう膜炎を熟知する院長のもと、毎回助けて頂いております。

とにかく、しっかりと検査と診察を欠かさないドクターであり、眼球注射を即日対応出来る貴重なクリニックであり、症状の重い患者さんも多く来院されていることから、これからも地域にとって欠かせない医療機関だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

UB CLINIC立川 (東京都立川市)

たぬき(本人・20歳代・女性)

こちらのクリニックは以前からSNSで気になっていたのですが、ゲリラキャンペーンを機会に初めて来ました。今回は背中上部のミラノピールをお安くしていただきました。クリニックは立川駅の近くで見つけやすかったです。予約時間に言ったらすぐに通していただきました。担当看護師の方から丁寧で詳細な説明を受けた後すぐに施術になりました。施術前に医師の方ともお話ししましたが、本当に短く1分ほどで、特に追加説明というものではなく看護師の方の説明に加えての確認程度でした。施術は丁寧にしていただき、自分の皮膚の状態や他の美容施術についてもアドバイスをいただきました。看護師の方次第だとは思うのですが、今回は担当の方がとても親切な方で満足でした。また定期的に通いたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 15,000円 ※キャンペーン価格
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)

医療法人社団全心会ぜんしん整形外科立川スポーツリハビリクリニック (東京都立川市)

Happysurprise(本人・60歳代・女性)

私の場合は頚椎の脊柱管狭窄症。丸田先生は患者の話を細部に渡って丁寧に聞いて下さり、それを横にいる助手の方が聞き漏らさず全てデータに落とします。レントゲンなどの説明も非常に丁寧で分かりやすく、身体に痛みを抱える患者に寄り添いながら的確に診断されていると感じます。漢方の処方で体質改善という場合もあり、強い薬に抵抗があれば無理強いはされず、私が運動やリハビリなどで痛みを改善し、肩甲骨のずれも治したいと言うと喜んで応援してくださいました。また、リハビリの鈴木先生はいつも冷静で痛いところをピタリと探し当て、ゆっくり優しくほぐして下さるので、とても安心してリハビリを受けることができています。ストレッチポールの使い方やインナーマッスルの鍛え方なども丁寧に教えてくださって感動しました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 葛根湯
料金: 2,000円 ※一回の治療がそのくらいです。
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

ブラウンクォーツ633(本人・60歳代・男性)

ひどい熱と腹痛で堪えられなくなり、救急車を呼ぼうかと思いましたが、クリニックに電話して相談。タクシーで系列の「ふれあいクリニック」に。熱がある場合は予約対応ということでしたが、腹痛がひどい旨を伝えてお願いしました。その場ですぐに採血とCT。結果が出たところでそこから病院の救急車で救急科のある立川相互病院に運搬してもらいました。入院治療が必要ということで、救急科の外科の先生の説明が分かりやすく、手配ないすぐしていただきました。9日間の点滴治療でした。絶食についての説明が看護師さんからあり、医師の指示も的確でした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: アセリオ静注液1000mgバッグ、セフメタゾールナトリウム点滴静注用バッグ2g「NP」、ビーフリード輸液

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

ブラウンクォーツ633(本人・60歳代・男性)

系列の立川ふれあいクリニックがかかりつけ医なので、発熱と腹痛がひどいので駆け込みました。そこのでの看護師、医師の動きが機敏で、すぐ血液検査とCT。そしてそこから病院の救急車で立川相互病院に搬送してもらいました。
ERの先生方、看護師もてきぱきしていて、すぐに入院の手続き、処置をしていただきました。
助かりました。手術などなく、ずっと点滴による解熱剤、抗生剤などの輸液でしたが、看護師の巡回、チェックも的確でした。
数日後、重湯をいただけるようになりましたが、よく考えられたメニューで、無理なくいただけました。
病院は清潔で気持ちがよく、1階にローソンがあるので緊急の入院でもある程度のものは揃っていました。それも本当にありがたかったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

しらたま皮膚科クリニック ららぽーと立川立飛 (東京都立川市)

GOD SAVE THE QUEEN(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

皮膚に1年ほど前にできた出来物がどんどん大きくなり不安でお伺いしました。
立川駅周辺の皮膚科はどこもレビューが微妙で行くのがこわく、新しくオープンしたこちらの病院にお伺いすることに決めました。まだ院長先生はお若いと思うのですが、丁寧で迅速な診察をしてくださり、手術もスムーズに決まり二回の通院で患部の手術を無事に終え悩みもなくなり行って本当によかったです!綺麗な病院で、看護師さんたちもとても感じがよく気持ちいいです。なので病院は常に混雑しているので予約はして行ったほうがいいです。待ち時間は隣接のららぽーとで時間を潰せるのもとても便利でいいです。また困ったことがあったらお願いしたい病院です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

バズダレビッチ(本人・40歳代・男性)

立川市幸町の多摩メディカルモールにある渡辺眼科クリニックさんです。立川駅北口からは、徒歩で15分程度かかります。
院内は非常に綺麗で、医師、看護師の方も丁寧で素晴らしかったですね。
健診で視力低下による眼の疾患の疑いのため、こちらのクリニックで眼底検査を受けました。待ち時間も少なく、スタッフも優しく、とても感謝しています。
患者に寄り添った素晴らしい眼科なので、今後も継続して通院したいですね。
本当に有り難うございました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団慈泰会 立川皮膚科クリニック (東京都立川市)

ワインレッド666(本人・30歳代・男性)

アトピーの症状はどんどん悪化し、地獄のような毎日でした。
友達の紹介でダメ元で訪れました。
先生は優しく、丁寧に診察頂きました。
説明もきちんとしていただけました。
今まで服用していた薬から注射薬に変更になり、驚くほど症状が改善してきました。
スタッフの方も非常に感じが良く、院内も大変綺麗でした。
予約での診療をおすすめ致します。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

a.s(本人・30歳代・女性)

2人目の出産でお世話になりました。
1人目の産院は大部屋で産後全然休まらなかったので、個室の産院で口コミの良いところを探し、こちらに辿り着きました。
出産を終え、トータルとても満足です。
通院は混んでる日に当たると待つこともありましたが、基本待ち時間も少なかったです。
先生は、女性の先生が特に優しく説明も丁寧だった印象ですが、どなたも不快な思いはしませんでした。
また、出産時、担当してくださった助産師さんがとても親切で、陣痛に心折れそうでしたが、終始寄り添って優しい言葉をかけてくださったので、乗り切ることができました。
産後は清潔な個室、美味しいご飯、エステなどのサービスでゆっくり休めます。
辛い時はいつでも赤ちゃん預けて良いからね、と言っていただき、スタッフさんはどなたもお母さんファーストで優しく対応してくださるので、私自身も赤ちゃんに対しておおらかな気持ちでいられた気がします。
もちろん、こうだったらもっと良いのにな〜と思うことは要所要所ありましたが、大きな問題ではなく、十分満足です。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 鉄医会ナビタスクリニック立川 (東京都立川市)

海王星092(本人・60歳代・女性)

前日から体調を崩し、他院に行ったのですが、普通の風邪と診断され抗生物質を処方されました。この後38℃まで熱が上がり、なんとか解熱剤を飲んで凌いでいましたが、次の日の夜7時頃また38℃の高熱に。息苦しくなってきたのでネットで夜でも診てくれるお医者さんを探し、ここへ行きました。結果、インフルエンザでした。やっとタミフルをもらえました。
そんなに待つこともなく、夜遅いのに先生、看護師さん、みなさん笑顔で優しく対応してくれました。
タミフル飲んだらだいぶ熱が下がってきました。
感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タミフル
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団杏愛会 耳鼻咽喉科松田クリニック (東京都立川市)

ふくふく(本人・60歳代・女性)

介護諸々に依るストレス、寝不足で耳の聴こえが悪くなりめまいもした為受診しました。
名誉院長先生、現院長先生、諸先生みなさん親身に話を聞いてくださり、お陰様で苦痛だった症状が治りました。
たまに寝不足の時や季節の変わり目などで気になる時は必ずお世話になっています。
待ち時間が少ないし清潔なところも気に入っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団燈和会まるはし女性応援クリニック (東京都立川市)

マリーゴールド784(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

基本予約なしです。とても人気で診療時間の15分前にはエレベーター前に25人ぐらい並んでいることもあります。3人ずつエレベーターに乗り受付へ。待ち時間は長いですが、保険証を返してもらった後は一旦外出できます。近くにガストやセリアなどあるので、時間はつぶせるかと思います。診察は女医さんで、とても優しいです。
看護師さん達も、体調不良にはすぐに対応して下さいました。ミレーナを入れたのですが、痛かった時に手を握って下さったり、吐きそうな時に寝かせて下さったり、お水を下さったり。帰りはタクシーも呼んで下さって、とても親切でした。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

1zuyuzu(本人・30歳代・女性)

2021年、2023年と2度のお産でお世話になりました。

初産の病院探しで、24時間で無痛分娩対応の病院ということで、通いはじめました。産院はとても綺麗で、予約もオンラインで出来スムーズです。
トレーニングが行き届いているのか、受付のスタッフさんから、看護師さん、助産師さん、そして先生方まで、皆さんとても丁寧で優しかったです。
HPにて診察担当の先生が確認でき、希望があれば、受付にて診察していただきたい先生をリクエストすることが出来ます。診察は焦らされることなく、どうぞー、体の調子はどうですか?気になることや質問は?とこちらが聞きやすいように、時間をとって聞いてくれます。
赤ちゃんのエコーは有料にはなりますが、録画してくれて、私は帰宅後夫に見せていました。

出産の時には、LDR室で過ごせるので移動もなく、集中して過ごせました。他の方のレビューにもあるように、出産前にオンラインクラス、そしてバースプランの相談も出来、希望通りのお産を迎えられました。出産前になり不安になった時には、お家での過ごし方や赤ちゃんの寝る位置や必要なものまでの相談ものっていただきました。

入院中はいつでも助産師さんにアドバイスを求めることができ、美味しい食事、無料のヘッドスパやエステなど至れり尽くせりで、もっと泊まっていたい、、、と思う産院でした。
もし3人目、ということがあれば、またこちらで産みたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

国家公務員共済組合連合会立川病院 (東京都立川市)

Happysurprise(本人・60歳代・女性)

卵巣の悪性腫瘍の疑いで開腹手術、30センチ大の腫瘍と子宮、卵管、大網切除をしていただきました。松田先生に事前の説明から術後の診断まで全て丁寧に説明していただき、とても安心でした。NCUや病棟の看護師さんは可能な限りこちらの希望に聞いてくださり、確認が必要なことはすぐに医師に相談してくださるなど、院内でとても連携がよく取れていると思いました。感謝しかありません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 150,000円 ※限度額適用認定証使用。差額ベッド代込み

Inoue Dental Clinic (東京都立川市)

ふくふく(本人・60歳代・女性)

何年も歯医者から遠ざかっていましたので
歯の状態が非常に悪く覚悟して予約させて頂きました。
先生の説明も丁寧で時間を取ってゆっくりと治療計画をお話し下さいましたので安心して治療を始める事ができました。
衛生士さんも親切で話をきちんと聞いて下さいます。
院内も綺麗で気持ちが良いです。
これからも通わせていただこうと思っています。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

クリニックファーレ (東京都立川市)

ピーコックグリーン481(本人・60歳代・男性)

糖尿病内科に変更して約1年が経過しました。
通院は、2ヶ月に1回となり、糖尿病治療薬も段階的に少し軽い薬になりました。
HbA1cが7.3から6.4に下がってきたので、アマリールからメトアナに変更になりました。
最近ではメトアナLD250mgの朝・夕2回飲んでいます。
通院も2ヶ月に1回なので、治療費も以前の半分近くになりました。
やはり、糖尿病薬治療と栄養指導の併用が良かったと思います。
また、栄養指導では、食生活の改善指導もあるので、規則正しい食生活になっています。
運動も意識的に行っています。
通院は予約制になっていますので、待ち時間も少なくなりました。
できれば、糖尿病薬を飲まなくても良い生活に戻したいです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メトアナLD250mg
料金: 5,100円 ※診察+栄養指導+薬代(56日分)の合計です。

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

星さん(本人ではない・10歳代・女性)

担当して頂いている先生の講演会に参加させて頂き、こちらの病院での診察を希望して転院してきました。丁寧に診察や検査をして頂き、まずとても安心しました。本人の体調に合わせてお薬も考えて下さり、少しづつ良くなってきています。どうしていくか、など本人と相談しながらやって下さりとても信頼しております。なかなか専門の病院がないなか、こちらの病院に出会い感謝しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月