Caloo(カルー) - 羽村市の口コミ 87件

羽村市の口コミ(87件)

はむら線路沿い皮ふ科 (東京都羽村市)

初時雨109(本人・70歳代・男性)

だいぶ前に大腿部に紅班ができたので他の皮膚科で診てもらったら、尋常性乾癬と診断され、経過観察で良いと言われていました。1年近く前に羽村線路沿い皮膚科が開院したので足指の水虫治療費のため受診しました。ついでにと思い大腿部の患部を診てもらったところ、院長の坂の上先生が疑問を感じたようで、念のため皮膚の生検をしましょう!との提案を受けました。その結果早期のガンが見つかりました。先生から大きな病院を紹介され、お陰さまで放射線治療とその後の紫外線照射治療で非常に順調に回復しています。家族一同心から感謝しております。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団 松原内科医院 (東京都羽村市)

ともこ(本人・40歳代・女性)

長いこと喘息で通院しています。
息子さんに診ていただいてます。
喘息がひどいとき、いち早く息苦しさを取るための治療をしてくれます。
普段の喘息予防から、風邪、花粉症、なんでも相談してます。
他の専門医への紹介などもスムーズなので、紹介状をもらいすぐ治療できました。
小児も診ているので、子供の頃からずーっと通ってる方もいます。
こちらの病院を紹介してくれた友人も、子供の頃から通ってます。
信頼をおける地域のお医者さんです。
病院は古くて、駐車場は狭いですが、駅近くで便利です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

わかくさ医院 (東京都羽村市)

jackie(本人・40歳代・女性)

更年期障害のような症状があり、コチラの婦人科を受診することにしました。

今まで婦人科で良い先生に出会えたことが無く、憂鬱な気持ちで受診しましたが…
とても優しい女医さんで、ホッとしました。

他院で飲み薬をたくさん処方されている事を伝えると、貼り薬(パッチ)を処方してくださり、更年期の症状が改善されました。

1階が内科で、院内の階段を上がると2階に婦人科があります。
婦人科に行きづらい年齢の方でも、入口が内科なので入りやすいと思います。

常に混んでいますが、丁寧に診てもらえるので苦痛ではありませんでした。
病院に行く前にネットで順番を取ることも可能なようです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

なほなほ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠が分かり、近くの産婦人科を探したらところ一番始めに出てきました。また、職場の方も受診していたこともあったため、私も受診しました。女性の先生ということもあり、とても話しやすく、また不安な面も話すと優しく接してくれました。マイナートラブルやつわりも徐々にひどくなり苦しいこともお伝えすると、漢方薬を処方してくださり、気持ち悪さも徐々にひいてきいました。予約制でしたので、待ち時間も少なくて安心でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 松原内科医院 (東京都羽村市)

白673(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の微熱、鼻風邪で来院。
発熱の症状がある患者は入口脇の窓から声を掛けて受付をし、フードコートで渡される様な呼び鈴を渡され、車内で待機し、診察室も一般の方とは別の所へ隔離してもらえる。コロナ対策がしっかりされており大変安心出来た。

基本は予約した方が待ち時間も少ないが、予約なしでも待ち時間はあるものの嫌な顔せず対応してくれます。
建物は古いが、先生も看護師も子供にも親にも優しく、雰囲気が良い。
薬局もすぐ隣にあり、利便性が良い。駅近なのも良い。
駐車場は病院の前、薬局の隣、少し離れたところにも何台かあるので道は狭いが車でも行きやすい。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

わかくさ医院 (東京都羽村市)

じゃび(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

女医さんを探していて見つけました。初めて子宮体ガンの検査を他院でした時に、痛さと怒られた経験からトラウマになっていました。今回も不正出血のために受診しましたが、子宮頸がんの検査だけにしておこうと決めていました。でも先生が優しくうなづきながら話しを聞いたあと、「絶対痛くしないよ。痛かったらやめるから大丈夫。前は痛くていやだったね。」と言ってくれました。これまで色々なドクターに出会ってきたけど、やっと普通に話しができて、普通に寄り添ってくれるドクターに出会えた😢と思えました。
検査中も不安を和らげるように話しかけてくれました。結果的に体ガン検査はしないで済みましたが、ここにきて良かったなと思えました。
予約も完全時間制ではないけど、ある程度の時間の見積りが持てる予約ができるのも良かったです。内科は一階で婦人科は二階で独立してるのも良かったです。
検査の痛みやドクターへの不安がある方は、受診する価値があると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

ゆん(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診や、子宮頸癌検診などで大変お世話になっています。
依光先生はサバサバしていて、気さくな感じで話しやすいです!待ち合いで待っていて、呼ばれたあとすごく元気な声で『はい!お待たせいたしました〜!』って声をかけてくれます。
とっても人気なクリニックなので、当日に行っても受け入れてもらえない事も多々あります。朝一で予約取りに行っても午後の診療になる事も、、。そこまでしてでもこちらのクリニックに訪れたあと思うほど信頼できる先生です。
看護師の方もとても優しいので話しやすいです。
予約してその時間に行っても30分待ちなどありますが、コロナウイルスが流行っている今、待ち合いの人数も制限してくれているみたいなので、安心していけます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

羽村市平日夜間急患センター (東京都羽村市)

エンサタ290(本人・20歳代・女性)

夜間で利用させていただきました。
救急!って程ではなかったのですが
頭痛とくしゃみが辛くて受診。
おじいちゃん先生は優しく授乳中でも飲める薬を処方してくださりました。
緊急じゃないのね、、みたいな事言われるかソワソワしてましたがそんな事なく安心しました。笑

薬は1日分処方してくれます。
その日に飲んだら症状が治りました。

受付の方も優しく
息子が緊急でかかった時も
お薬をもらい朝にはすっかり元気になってました!
また何かあったらお願いします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
料金: 1,800円 ※夜間料金

医療法人社団仁晶会皆川総合歯科クリニック (東京都羽村市)

YouMa(本人・30歳代・男性)

現在通院中の34歳男性です。私は歯周病の進行が酷く、このままだといずれ歯が脱落する恐れがあるという状態まで歯茎が痩せていたのですが、当該クリニックにすすめられて、現在歯茎の移植手術をしています。歯茎の移植手術となると技術的にかなり難易度が高いらしいのですが当該病院長の皆川先生の医療技術が高いため、今のところなんの問題もなく手術及び治療が出来ています。院内も清潔で、スタッフさんも優しく、不明な点の質問や見積もり等、快く応じてくれます。歯周病に悩んでいる方は特に当該クリニックは一考の価値ありです。私はこれからもお世話になっていく予定です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

前田外科クリニック (東京都羽村市)

プリーナイト529(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は予約制になります。頭痛持ちや肩こり、自律神経の不調等で色々な症状に悩んでいたので通いはじめました。ひととおりの頭部のCT 検査などして頂きました。
この病院に会えて本当に良かったです。個人的に病院のお医者さまが苦手なのですが、先生も看護婦さんも驚くほど丁寧な方で、十分に時間をとってこちらの症状の話を聞いてくださり、細かく毎回説明してくださるので、頭痛の症状は続いていますが、定期的に診て頂きお話を聞いて頂くだけでとっても心が楽になりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

小作駅前クリニック (東京都羽村市)

残雨064(本人・30歳代・男性)

看護師さん、受付の方、先生含めてとても感じが良いです。
他のレビューの方が書かれている通りです。

先生は60歳前後でしょうか。
とても温厚で腰の低い方です。
言われることも的確です。

診察終わった後に、お世話になりましたと
部屋を出る際に、椅子から立って礼をしてくれる先生です。
この程度のことですが、非常に感動しました

風邪、インフルエンザ、転職の際の健康診断など色々と
お世話になりました。

以前は隣のセブンイレブンの裏駐車場を間借りされていましたが
最近は若干離れた個所に何台か用意されています。
私は面倒なので、有料ですが、目の前のパチンコ屋の
有料駐車場に止めています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団向日葵清心会いずみクリニック (東京都羽村市)

ランラン(本人・40歳代・女性)
5.0

この病院は通常の病院と同じで朝から診察をしていますが、午前中は年配の方が多く診察に来ています。私は夕方の5時くらいからの診察を狙っていきます。電話をしておけば予約しておけます。子供が学校から帰宅後具合が悪くなったりした時には大きな病院で診てもらうより、すぐに対応してくれるこの病院がおすすめです。待ち時間は長くないです。内科が専門なのでそれ以外の病気だと他医院を勧められます。曜日によっては整形外科の先生も来ているようです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

小作駅前クリニック (東京都羽村市)

かのん(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 その他 (蕁麻疹)

土曜の夜に身体全体に蕁麻疹が出来て
痒みが治まらなくて
日曜には全身が腫れたようになってしまい

慌てて休日診療をしている
行ったこともない小作駅前クリニックに行きました。

日曜診療の朝一番で行ったので
待ち時間はありませんでした。

とりあえず本人は痒みだけでもどうにかして欲しいと言っていたので
痒みを抑える太い注射を打ってもらいました。

数時間後には腫れも引き、痒みもなくなり
疲れからくるアレルギーだと言われました。

本人が言うには注射もほとんど痛くなくて
診察中には、こちらの話もきちんと聞いてくれる
優しい先生だったようです。

また受付のかたも、とても親切で
初診の私達にわかりやすく治療の進め方の説明を
してくれました。

また何かあったら、ここに通いたいと思います。

あと、病院自体の駐車場は小さいですが
目の前に大きなコインパーキングがあるので
車の運転に自信がない方でも通えると思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月

永仁醫院 (東京都羽村市)

みぃ(本人・30歳代・女性)

電話で新患なのですがと、診察して頂けますか?と問い合わせたところ、大丈夫ですよ。どちらからいらっしゃれますか?と、とても親切な受付の方。
自宅が近くなので、何となく場所は分かるのですがと伝えると、目印になるものや、駐車場までの行き方などとても親切に教えてくれ頂いますた。
病院に付いて、先程電話しました○○ですがと受付の方に伝えると、手際よく保険証の提示願と同時にカルテ作成の為、問診票をご記入下さいと、ここまでわずか5分たらず。
その後診察室に呼ばれ先生と始めてお会いしましたが、その症状がいつから出たんですと伝えると、即聴力検査・鼓膜の検査をされ、結果は突発性難聴でした。
でも先生は、これから○○さんはまだ何十年と生きていかなければいけない。
少しでも聴力が戻るように私も最善を尽くしますからどうか○○さんも、落ち込まず頑張って下さいと励ましのお言葉を頂きました。あんなに親身になって頂けた先生は始めてでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベタメタゾン錠0.5mg「サワイ」、イソバイドシロップ70%分包30mL、メチコバール錠500μg、アデホスコーワ顆粒10%
料金: 2,400円 ※お薬代は2580円

おざわ歯科クリニック (東京都羽村市)

リック(本人・30歳代・男性)

親知らずに膿がたまり痛くなったので行きました。

某近くにある大きな歯科では親知らずは専門の人が来て切って縫う治療で、翌日は
ほっぺがボコッと膨らんで外に歩けないくらい状態だけど、ここは直接麻酔して抜く治療だったので、めんどくさくなくてよかった。
抜いたその日は痛かったが、その後は痛くなくなってここで治療してよかったと実感できた。

10年間、歯が痛くなったら歯の治療でお世話になってます。
治療前の説明は丁寧すぎるほどしてくれて、とても安心できます。
歯の治療ですので、ときには痛い治療もありますが、ここだったら
大丈夫という安心感のおかげで精神的には楽です。
他の歯医者に行った経験はあるが、ここが一番いいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

渡邊歯科医院 (東京都羽村市)

ポップ(本人・50歳代・女性)

仕事帰りに治療中の歯の仮の蓋が取れてしまい、7時半を過ぎていましたが、まだ開いている歯医者さんをネットで探しました。

歯そのものを守るカバーは取れていないとのこと。強化のための上塗り部分が剥がれたのかも。強化のものをつけてかかりつけの歯科医の診療日まで硬いものやガムの様なものは噛まないよう気を付けてくださいと優しく説明してくださいました。

診療時間終了間際の電話に快く対応して下さいました。着いた頃には閉院の後で、先生だけでしたが、丁寧に診てくださり説明もわかりやすかったです。笑顔で接してくださり、翌日から帰省予定の私は本当に助かり、感激でした。普段は苦手な歯医者さんでとても嬉しい気持ちになれました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

wood(本人・30歳代・女性)

生理不順や不正出血で、それまで1年間は別の病院に通い、低用量ピルも服用していてとても体調が悪い状態でした。
とても良い女医先生がいると友人から紹介されて、初めて羽村まで行きました。

先生はとても話しやすく、それまでの経緯を説明すると、体調の悪さと疑われる病気について分けて説明をしてくれました。
ピルが子宮がんの予防にもなると聞いて服用していたのですが、それよりも副作用で吐き気や頭痛などの体調不良を起こしている可能性があるから、一旦止めてみることをすすめられました。
同時に、子宮頚がんと体がんの検査をして、後日これは何でもないことがわかりました。

症状をなくすことよりも、体を大切にするという視点という印象を受けて、その後も定期検診に通い、更年期障害についてもいろいろ相談しています。
子宮も精神的ストレスの影響を受けやすく、心配事や忙しさでリズムが狂います。先生に相談することで軽減されました。

とてもきれいな診療所で、設備もきれいで落ち着いたスペースですが、健診の産婦さんも多いので一人当たりの診療時間が長く、時に1時間以上待つこともあります。
でもここは入院やお産の設備はないので、婦人科受診でも入りやすいです。

新しいので、内診台もずいぶん改良されていて、これも楽に通える一因です。
嫌な思いをしたことがある人は、一度行ってみるといいと思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年07月
料金: 2,500円 ※子宮頚がん検診を含む

医療法人社団碩匠会 羽村整形外科リウマチ科クリニック (東京都羽村市)

イーノック(本人・30歳代・男性)

骨折のリハビリのため。

リハビリテーションの一環として、マッサージをしていただけたのが意外でしたが、大変良いと感じました。

やや小さな病院ですが、スタッフの方々の明るい笑顔の中で、リラックスして治療を受けることができます。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2010年11月

医療法人社団求心会 栄町診療所 (東京都羽村市)

ムーンストーン183(本人・40歳代・女性)

発熱と全身の節々の痛みなどがあり、受診しました。
発熱患者は院内に入らず、入口に記載されている電話にコールします。
その後、車内で待機。先生が外に出てきて、駐車場側の窓の所で検査をします。
結果が出るまで車内で待機し、車のところまで先生が来てくれて、結果を知らせてくれます。
高熱と全身の痛みで辛い状態でしたが、院内に入らず、車内で待機出来るのはありがたいし、車まで先生が来てくれて説明を聞けるのもありがたいです。
車ではない方は、屋外にある椅子に座って待機していました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団衆望会 うすい歯科矯正歯科クリニック (東京都羽村市)

オリエンタリス555(本人・30歳代・女性)

他の歯医者で以前治療した歯が痛みだして、そこの歯医者さんに診てもらいましたが、特に異常なしと痛み止めだけ出されて帰されました。

うすい歯科様で診てもらったところ、問題箇所が見つかり、その日のうちに痛みを取り除いていただけました。

なるほど名医だと思いました。
ただ、かなりの時間待たされてしまうため、その覚悟は必要です。(★-0.5個の減点)
歯医者さんは数が多くて大変だと雑誌でも見たことがありますが、ここに限っては全くそのような話とは無縁で大盛況のようです。私も含めて待ってもいいから治療してほしいという方がいるのだと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月