世田谷区の口コミ(2,868件)
- 東京都世田谷区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
下北沢病院 (東京都世田谷区)
足の指先が黒くなったので地元の皮膚科に半年以上通ってまいにち抗生剤を塗っていた。およそ半年が経過して駅のトイレで意識を失った。救急車で運ばれ3日後に黒くなっていた足の親指を切断。次に小指の切断が必要になったが、同じ足の指がこれ以上減るのが嫌なので相談したら下北沢病院を紹介された。世界一と評価の高いジョンズホプキンス大学をはじめ日米の有名大学で学んだ技術の高い先生が診てくださる。私の場合もほかの病院なら絶対切断ですよといわれながら指を残していただいた。ほかの患者のほかの病院なら切断と判断されたが何とか残してほしいというのでこの病院の高い技術に頼ってきている人が多かった。少し建物が古いが来年2025年一月からリフォームが少しづつ始まるので改善されていくと思う。待ち時間が長いという評判があるようだが医師がひとりひとり丁寧に診てくれることの証だ。足の指の切断をできるだけ避けたい人にはまず行って欲しいと思う。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: インスリン グラルギンBS注カート「リリー」、インスリン リスプロBS注100単位/mL HU「サノフィ」 |
診療内容: 糖尿病症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団晴琉会 自由が丘プライマリークリニック (東京都世田谷区)
咳と痰がひどく、口コミで呼吸器にも対応してくれて、非常に良かったと前評判を仕入れてかかりました。
私自身 喘息ではあると思っていましたが、今まで使っていた薬が効かなくて困っていました。
クリニック自体は魚菜学園という調理師学校と同じ建物に入っており、外からは少し見つけにくかったです。
古い外観に対して中は非常に綺麗な病院でした。
私がかかったのは女性の先生でしたが、まずは基本的な検査をしてから、かなりじっくりと今までの経緯について話を聞いてくれました。
その上でどの薬にしようか提案をしてくれるだけでなく、ご自身の知識意外なところで薬がないか 薬の辞書をひいてくださったり、毎回の薬の効果の具合に合わせて いろいろな治療を試してくれたりと、とても親身な診察でした。
最終的に大学病院で治療をすることになりましたが、大学病院を選ぶ際にも複数提案してくれて、家から近いところや、治療が得意なところ、対応が親切なところなど 不安を解消するように一生懸命に診察に当たってくれました。
看護師さんも薬の副作用について話してくださったりと、親切な対応が徹底されていました。
そのすべての流れにおいて、ここの医院は信頼に足る病院だと思いましたし、かかって良かったと思いました。
医療法人社団香慈会 浅香耳鼻咽喉科クリニック (東京都世田谷区)
長引く咳が悪化し、会話ができない、という場面が出てきて、その翌日、医療機関に診ていただくことをきめました。ところが、近隣のクリニックはどちらも、ネットによる予約制で、どちらも満杯です。ダメ元で、恐る恐るこちらの耳鼻咽喉科に直接参り、お願いいたしますと、受付の方に「待ちますが」とはいわれながら、診ていただけることになりました。感謝。
診察を受けると、予約による受診ではないため、薬の処方をするので様子を見て検査が必要そうならまたきてください、ということになりました。1分ほどだったとおもいます。
働き方改革の時代、自分がいかに迷惑をおかけしてしまったのかということに今更ながらに気付き、穴があったら入りたい気持ちになりました。
たかが咳なのですが、近隣のクリニックの予約の取れる日時まで体力的に持ちそうになく、最初から救急に行けばよかったな、という感想です。でも、それがわかったのも先生に診察していただいたおかげです。感謝。
下北沢病院 (東京都世田谷区)
入院してから評判を見てびっくり。相性もあるかと思いますが、とてもいい病院だと思います。外反母趾の手術で1週間ほど入院しました。受付の方、医師、看護師、薬剤師、栄養士、理学療法士、技師の方、その他のスタッフの方、みなさん、言葉も丁寧ですし、対応も悪くなかったです。対人で不快な思いはありませんでした。術後は、痛みはいかがですか?と気にしていただきましたし。(痛みは予想に反して、全くなく、快適でした)。リハビリは、午前と午後に分けて1日2回。とても丁寧に、優しくご指導いただきました。その他の点も含めて、100点満点か?と聞かれれば、多少のマイナス面もありますが、全く問題なかったです。お食事もあたたかく美味しかったですし、病室も問題なかったです。お手洗い、洗面所も問題なかったです。(病棟のお手洗いは、車椅子の方も利用できるように広いお手洗いで、臭いも気にならなかったです)
マイナス面は、足病病棟を考えれば仕方ないのかもしれませんが、シャワーの機会が少なかったことです。そのあたり、簡単でいいので入院時に知りたかったですが、汗拭きシートを持っていたのでそちらで賄いました。
総合病院ではないので、売店もありません。と先に聞いていたので、必要なものは持ち込んでいましたし、全く問題なかったです。
1週間、快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。本当に良い病院で治療できて感謝しかないです。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: 手術 |
料金: 80,000円 ※入院、手術 | |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
しんやデンタルクリニック千歳烏山 (東京都世田谷区)
良い歯医者さんを選択する『ものさし』は
やさしい・ていねい・施設がきれい・最新の設備・専門的な知見と技術・子供の遊戯施設、など
人によって様々だと思います。
その中で、私が大切にしている視点は
治療方法の「引き出し」を多く持ち、全ての治療で確かな技量を持っている
歯科医師である、ということ。
新家院長には、院長が慶應義塾大学病院口腔外科に勤務されていた当時からお世話になっています。上下噛み合わせのブリッジが割れてしまったので、別の歯科医院から「またすぐに壊れてしまうでしょうから、もうインプラントしか治療方法がありません」と言われてしまったため、整形外科と麻酔科で通院している慶應病院の口腔外科に相談に伺ったのが始まりでした。
この流れで、当然インプラント治療が始まるものと思い込んでいたところ、私の口腔や顎の骨の状態、ライフステージなどを勘案した後、院長が提示したのは4通りの治療方法をでした。インプラントにすることのプラス面と懸念点、改めてブリッジにするとしても噛み合わせを調整すれば十分治療ができること、などを丁寧に説明して頂き、その結果、私が下した選択肢はブリッジ治療でした。
8月で慶應病院を退職された院長ですが、奇遇にも しんやデンタルクリニック を私の生活圏にオープンされると聞き「転院」、慶應での治療を引き継ぐ形で先週お陰様で無事完治しました。7本の欠損した歯をカバーしている上下のブリッジですが、噛み合わせの調整をして頂いているので、格段に噛むクオリティーが上がりました。大袈裟ではなく、自分の歯が戻ってきたかのように快適です。
歯の再生治療とは細部の調整にこと真骨頂がある というのが素人の見解です。
を良い歯医者さんの選択基準にされている方、ご安心ください。しんやデンタルクリニックは全て兼ね備えています。特に全て個室治療なので落ち着いた気分で治療を受けられます。
子供さんの遊戯施設こそありませんが、歯科衛生士さん、スタッフの方々も親切なので、お子さんもしっかりケアしてくれると思います。
ちなみに、、私はクリニック関係者でも回し者でもありません。
良いものは良いと是非皆さんに知って頂きたいと思う、一人の患者です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
豪徳寺整形外科クリニック (東京都世田谷区)
先日腰痛がひどくなり、こちらの整形外科クリニックを訪れました。レントゲンの検査結果を見ながら先生が丁寧に診察をしてくださり、痛みの原因や日常で気をつけるべきことが理解できました。
定期的にリハビリに通い、とても明るいスタッフの皆さんが親身になってサポートしてくれたおかげで、徐々に日常生活が楽になりました。
年を取ると体の不調が増えますが、こちらのクリニックのおかげで、再び快適に過ごせるようになり感謝しています。腰痛に悩む方には、ぜひおすすめしたいです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: セレコックス錠100mg |
診療内容: 胸・腹・背中の症状 | 診療・治療法: - |
二子玉川セレストクリニック (東京都世田谷区)
地下にあるのですが、エレベータが利用できます
情報はすべて携帯から入力で完了できます
事前に入力や予約をしてから行くと待ち時間がなくスムーズだと思います
(何もしないで行ったので、受付の方に教えていただいてその場で入力からしました)
発熱外来用のルートも確保されていました
先生はお話をしっかり聞いて診察してくれます
内科だけでなく診ていただける科目が多いのでなんでも相談できそうです
、、
出来たばかりで設備も綺麗です
予約やオンライン診療も対応していて、電子決済もできるので利便性がとても高いと感じました
診療内容: 内分泌・代謝症状 | 診療・治療法: - |
三軒茶屋ペルソナレディースクリニック (東京都世田谷区)
ここのドクターは、東大医学部と双璧をなす、慶應大学のご出身ですが、偉ぶったところがなく、丁寧な診察をしてくれます。私は定年前、助産師だったので、世田谷で産婦人科にかかられるなら、断然、このクリニックをおすすめします。出身大学名で、おすすめしているわけでなく、診察を受けていて、そう感じました。無駄な検査をすることなく、受診料も非常に良心的だと思います。
最近のクリニックは、やたらと内装を豪華にして、セレブ感を出している産婦人科が多い中にあって、ここのクリニックは、本当の意味で患者本意な気がします。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ホーリンV腟用錠1mg |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
社会福祉法人康和会 久我山病院 (東京都世田谷区)
7月10日にハシゴから落下(約2m高)して数分間意識を無くしました。 頭部、顎、肩を強打して頭の頂部が裂けて出血しました。 妻が救急車を呼ぼうと話しかけましたが、
意識が戻り、断って止血だけして翌日までベッドの中で唸ってました。 全身の痛みと両腕の痺れがきつくて寝つかれませんでしたが、3日後に久我山病院の整形外科の診療を受けました。 先生は曰く、首の神経圧迫の有無の為にCTとレントゲンを直ぐに受けるよう指示されました。 (うわ〜時間がかかるな〜)と覚悟しましたがそれらが超スピードで
なされ再度整形外科の先生に結果を見て頂き、異常なしと言って下さいました。
ただ、両腕の痺れは1〜2ヶ月は続くとおっしゃいました。 これら全行程が午前11時少しすぎに終わってしまいました。 充分な安心感をくださり、心より感謝致します。
これを書いた時点(3週間後)で痺れも痛みもほぼ無くなりました。 本当にお世話になりました。
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
医療法人社団亘誠会関屋デンタルクリニック駒沢 (東京都世田谷区)
他の医院では抜歯しかないと言われ、すがる思いで辿り着いたこちらで、歯を残す治療をしていただきました。
説明もわかりやすく、疑問点も全て解消し、リスクがあることも納得した上での施術でした。割れた歯を抜いて接着後元の場所に戻すという難しい治療でしたが、治療中痛みもなく、とてもスムーズでした。院長さんの手先が器用なんだと思います。以来、こちらに毎回検診に来ておりますが、毎回丁寧な処置をしていただき、3年以上経ちますが、全く問題なく自分の歯で食べることが出来ています。本当に感謝しかありません。自分の子供たちも何か問題が起きたら、こちらでお世話になろうと思っています。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団 上川会上川クリニック (東京都世田谷区)
頭痛が一周間程続き熱も38度出て解熱剤や頭痛薬を飲んでも治らず、上川クリニックに行くまで二件の脳神経外科にいきました。
どちらもコロナを疑って検査しましたが陰性、インフルエンザでも無かったのですが、一番目の病院は痛み止めを出しただけ 二番目にいった病院は、解熱剤飲んで5日後ぐらいに来て下さいと言われて診察もしてもらえませんでした。
そして帰ってネットで 上川クリニック を見つけて電話して現状を説明したら 予約の患者様が終わり次第診察します。と言われ上川クリニックに行きました。診察待ちの方が結構いらっしゃいましたが、早めに診察していただきました。
レントゲン、CT、採血をして、撮った画像を見ながら丁寧に説明していただきました。熱中症の後遺症だと言われました。
採血の結果は次回ですが、薬は他の病院で貰った物と全く違う物がでましたが1回目で和らぎ、2回目からは完全にききました。発症してから1週間と24時間ずーっと痛かったのですがやっと楽になりました。次回 採血の結果を聞きに行きます。良い病院を見つけました。
公立学校共済組合関東中央病院 (東京都世田谷区)
前日、他院で救急外来を受診しましたがまともに治療も受けられず無理やり追い返されて具合が悪いまま翌朝まで我慢し自宅で#7119へ相談。
脱水や心臓への影響もあり別の病院を再受診することをすすめられこちらの救急外来を受診。
前日の病院がいかに酷かったかよくわかりました。
今一番辛いことはなんですか?と先生が聞いてくださり看護師さんが一つ一つの処置を丁寧にとても優しく声をかけてくださり行ってくださいました。
本当に辛かったので涙するほど有難かったです。
体調が本当に悪くなければ救急外来は受診しないのところです。
自分自身で辛くてどうしようもなく、もしかしたらこのまま死んでしまうかもと思うほど辛かったので本当に救われました。
看護師さんの優しい言葉丁寧な処置。先生のわかりやすく説明。
本当に有難うございました。
口コミをみると評価が分かれているのでたまたま運が良かっただけかもしれませんが私の場合はとても、優しい寄り添ってくださる看護師さんでした。
待ち時間: - | 薬: - |
医療法人社団秀侑会 しもたかいどホームドクタークリニック (東京都世田谷区)
胃の痛みで胃カメラを受けようと電話して次の日に胃カメラ受けれました。
胃カメラの値段なども事前に電話で確認しました。
病院内とても綺麗で、電話対応、看護師さん、お医者さん皆さんきちんと解説してくれて助かりました。
問診があってから胃カメラをうけました。
胃カメラも鼻からか口からか選べて看護師さんが相談に乗ってくれました。
胃カメラの後は映像を見ながら先生と話しました。
雰囲気が良くまた困った際は行きたいと思います。
診療内容: 消化器症状 | 診療・治療法: - |
とよしま内視鏡クリニック (東京都世田谷区)
定期的に内視鏡検査でお世話になっているクリニックです。所在地は世田谷区・成城で、場所柄か?とても清潔感のある非常に綺麗なクリニックです。もちろん中身も素晴らしく、私が過去に診て頂いた先生方は、院長先生は勿論の事、どの先生も親身に接して下さり、患者にとって苦痛の少ない内視鏡検査を名実共に実践して下さっているのが有り難い限りです。私はここ2年ほど胃と大腸の検査を同日実施にして頂いています。朝食ヌキで夕方まで一切食事はできませんが、1回で済む事の簡便さを考えたら問題ありません。私は毎回鎮静剤を使っての検査を希望しているのですが、検査台に横になって少しの間は記憶があるものの、検査中の記憶は全くと言って良いほど無く、いつも看護師さんにお声掛け頂いて次第に覚醒する‥と言った感じです。看護師の方々も非常に明るく、また親切な方が多く検査前の不安感を取り除いて下さいます。他のクリニックで内視鏡検査をした事がないので比較は難しいですが、先生方の手技は確かですしフォローアップも的確で、都内では本当にお薦めしたいクリニックです。(尚、内視鏡検査は完全予約制のため、待ち時間はほぼ無いと思います)
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
料金: 13,160円 ※胃・大腸内視鏡検査 同日実施 |
砧ゆり眼科医院 (東京都世田谷区)
目の精密検査をするために伺いました。検査には時間が掛かりましたが、スタッフの方々は丁寧に対応していただきました。
結果緑内障という診断でショックを受けましたが、先生には病気の説明と今後の治療方針について丁寧に説明いただき、不安は解消されました。
2024年6月に移転したばかりの院内は非常にきれいで、清潔感があり、壁や天井に風景や動物がたくさん描かれていて、待っている間も癒しを感じられます。小さいお子さんが待ち時間にお母さんと一緒に動物を探しているのが印象的でした。
地域に根付いたとてもおすすめできる眼科だと思います。
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
公立学校共済組合関東中央病院 (東京都世田谷区)
背中の腰あたりに腫瘤が4cmほどに大きくなり、痛くなかったのですが、
このままほっといても無くならないらしいので、GW期間を利用して摘出手術を受けました。
なんで私がこんな目に~とブルーな気分で予定より早く病院に到着
受付ではマイナ保険証を使った高額療養費制度のことを説明してくれました。
予定時間より早く行ってもテキパキ対応してくれた看護師さん
局所麻酔での手術、我慢せず痛かった言ってと気遣って頂き、音楽をかけてくれ、手術中ずっと話し相手にもなってくれた医師、オペ看護師さん
なにもかも初めてのことで、貴重な人生勉強になりました。
夜は21時消灯、夜勤って大変ですよね...院内は静かで安心して熟睡
朝は6時に起床、枕位置を背中に移動しようとしたら間違ってブザー押してごめんなさい。
初診から手術と一貫して担当してくれた皮膚科の先生。
手術中も声を聞けるだけで、たいへん励みになりました。
みなさんのおかげです。何も言えません・・・感謝の言葉しかない
治療していただき、ありがとうございました(*´▽`人)
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
料金: 42,420円 ※手術一泊二日(3食分) |
- 東京都世田谷区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)