Caloo(カルー) - 世田谷区桜の口コミ 17件

世田谷区桜の口コミ(17件)

多賀谷医院 (東京都世田谷区)

カメ(本人・50歳代・女性)

うつ→双極性障害。渋谷に住んでた頃に知り合いから紹介して貰い途中中断時期もありますが、20年以上の通院歴があります。先代の先生にはとてもお世話になりました。調子が良いと通院をやめて薬を飲まなくしていましたが、予防薬として飲み続けたほうが良いと先代の先生に言われてたのを今はしみじみ実感します。この夏にかなり躁がひどくなりましたが、リーマスをのむ回数を2から3回にして、自宅療養してれば大丈夫との事でそのようにしたところ、薬の種類も増やさず安定しました。
予約制ではないですし、待ち時間はよめませんが、通常は、一人10~15分前後で終わってる印象です。恐らく初診の人がいたら変わるでしょう。混雑時は受付の人に相談して外で待った事もあります。待合室は5、6人待ってるときもあれば、1人の時など。テレビがついてます。建て替えられて数年のようで、設備がきれいで清潔感があります。
家から近くないため、できるだけ長期分で処方を希望すると状態が良いと多めに出してくださいます。
先生自身、お話好きな明るい方で、「そういう環境なら具合が悪くなって当然」など言って貰いホッとしたり、話を聞き、なるほどそうかと思ったりします。
自宅近くにできた医院に転院しようと思い紹介状を書いて貰った事がありましたが達筆でよめない箇所がありました。診断書をお願いすると手書きだそうです。紹介状絡みだったか、休診日に先生から電話を掛けてきてくださいました。
3箇所、他の病院にも受診したことがありますが一度きりや長くて数ヶ月で、一番長くお世話になってる病院がこちらになります。食事療法を自分なりに取り入れながらこちらに通院しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーマス錠100

まつがおか耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

子育てまま(本人・20歳代・女性)

先生がとても親切で丁寧に診察してくれます!
待ち時間は長いですが、予約してから外出もできますし、薬も多めに出してくれたりとその人にあった対応をしっかりしてくださるのでいつも利用しています。
花粉症でとても辛く鼻詰まりがひどく寝れなくなる日もありますが、ここに来て治療をうけると、嘘のようにスッキリし、睡眠もしっかりとれました!
小さい子供でも、安心して見てもらえます!
私は神奈川に住んでますが、1時間かけてでも見てもらいたいので通院しています。
そのくらいとてもいい耳鼻科です!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団恵光会たかの整形外科 (東京都世田谷区)

ポインセチア334(本人・20歳代・女性)

階段から落ちて膝を強打し、知人から評判がいいよ、との紹介でこちらの病院を受診しました。
綺麗で明るい院内で、受診を待っている間もリラックスできました。
診察室に入ると笑顔で先生が迎えてくださり、怪我の状態を診て頂くとレントゲンを撮ることになりました。男性のレントゲン技師さんもにこやかで対応も柔らかくとてもいい印象でした。
レントゲン写真を元に診察室で先生から怪我の状態を細やかに伺うことができ、かなりひどい痛みと痣だったのですが、なぜそういう風になってしまっているのかを理解できたので不安が軽減されました。
地域の方々からもよい評判を伺いますので、とても素敵な先生方なのだな、と受診して実感しました。
また何かありましたらお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
料金: 1,000円 ※曖昧ですが1000円前後だったと思います。

多賀谷医院 (東京都世田谷区)

よよい(本人・40歳代・女性)

いくつかの病院へ行きましたが、いままででいちばん話をじっくり聞いてくれて個人に合わせた治療方針を考えてくれる先生でした。生活の指導もしてくれます。行くと安心します。
薬に不安感ありましたが、なぜいま必要かなど、丁寧に説明をしてくれます。わたしはストレス過多による軽い鬱といわれ、寝るまえにごく軽い抗うつ剤、また、不安時にも飲む用の薬を処方されました。言われた通りに数週間、投薬治療で取り組んだところ、確実に快方に向かい、薬も必要なくなりました。
また知人に先生を薦めたところ、とても気に入っていました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

世田谷通り桜内科クリニック (東京都世田谷区)

da88jp(本人ではない・50歳代・女性)

咳がひどく夜眠れず呼吸器科を探して桜内科クリニックにたどり着きました。
こちらの先生は症状をよく聞き、きちんと病状や薬の説明をし、患者が納得した上で検査をします。レントゲン検査もTシャツの上から、口が触れる検査キットは目の前で新しいものと交換です。また看護師さんの患者に対する態度も完璧です。
近所にも呼吸器科の病院は沢山ありますが儲けを優先しているのか、次回受診できないと説明しても血液検査を強いる病院や、医者自身で判断できないのか呼吸器系の薬を患者に聞いて処方する先生もいて信用できず、ずっと桜内科クリニックのような病院を探していました。
こちらの先生は真面目で優秀な方なので大学病院や研究機関に戻ってしまわれないように、ぜひクリニックを続けていただきたく口コミに初めて投稿させていただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、プレドニゾロン錠、モンテルカスト錠10mg「KM」

ほしの内科アレルギークリニック (東京都世田谷区)

TOTO(本人・40歳代・男性)

最初は夜に自宅で呼吸困難になり、救急車で救急病院に運ばれました。
その後、ネットで呼吸器系の病院を調べて、この病院がよさそうだったので来院しました。大変よいお医者様だったので、数年間通院していました。(現在は自分が引っ越しして病院から遠くなってしまったので、通院していません。)

呼吸の強さを測定する機械に、数回強く息をふきこみ、その測定値を見てぜんそくと診断されました。(他に血液検査、アレルギー検査も受けました。)
それまで自分がぜんそくだという認識がありませんでしたので、驚きました。
ぜんそくは治る病気ではないので、発作がおきないように薬で予防することが大事だと言われました。

大変親身になって診察してくださる先生です。私が今までいったことのある病院の中では一番好印象を持っています。
電話による自動予約システムを導入していますので、診療当日に予約をしてからいくことができます。

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルタイド200ディスカス
料金: 1,500円 ※以前だったので正確な料金は覚えていませんが、高くはありません。

まつがおか耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

カオリックス(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が花粉症と鼻炎持ちなので2年前から伺っています
いつも混んでいて待ち時間は長い方ですが医師の診察もとてもしっかりとしているし、受付や助手の方たちの対応もスムーズですばらしい
とくに子供が相手だと男性の先生の場合機嫌が悪くなったりするので、優しい女性の先生で助かりました
すぐ近くに薬局があるので処方薬の受け取りにも便利で周囲に商業施設も色々とあるし駅も徒歩でいける距離にあるため立地的には申し分ないと思う

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団六然会臼井内科 (東京都世田谷区)

アップルグリーン628(本人・50歳代・男性)

非常に丁寧な診察をしていただけ、また患者の質問にも納得のいくまで説明をしてくださります。ご処方いただく薬についても、患者の希望も勘案してくださいます。東邦病院と連携されていらっしゃるようです。看護師の方も親切でフレンドリーです。
よい病院なので、とても込み合います。土曜日は特に込みますので、3−4時間待つ場合もあります。ウェブ予約は導入されていらっしゃらないので、総合評価4.5とさせていただきました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ディオバン錠20mg

ほしの内科アレルギークリニック (東京都世田谷区)

霰石676(本人・30歳代・女性)

喘息で通院しました。先生はとても優しく、熱心に診察してくれました。看護師の方もとても優しくて、心配してくれたり、声を掛けてくれます。
受付の方は基本的に事務的な印象を受けました。
今は行かなくなりましたが、私が通っていた時はとても混んでいました。
予約制であり、順番はクリニック内に設置されているモニターで確認する事が出来ますが、呼ばれている順番とモニターに表示されている順番が違うように感じました。
でも他の患者さんは何も言っていなかったので、私も特に聞かずに順番を待つと言う感じでした。
また、待っている患者数に対して、待合室が狭く感じました。立って待っている患者さんもいました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年08月

世田谷通り桜内科クリニック (東京都世田谷区)

ままりんごっち(本人・50歳代・女性)

子供が咳が何年も続き、いくつかの他の病院にも診ていただいていたのですがなかなか直らず、不安な毎日を過ごしていたところ、咳の専門医というこちらの病院を知りました。
60才くらいの優しい男性の先生で、専門医として診察はとても細かく丁寧でした。じっくり時間をかけて診察をして下さりました。とくに結果説明は非常にわかりやすく納得のいくものでした。大きく心配するものではないと言われ本当に安心しました。信頼に値する先生だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

まつがおか耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

受診する半数以上は、お子様で、風邪を引いた時等、よく利用する人が多いです。

熱を測り、万が一、熱がある場合は、他の患者さんに移らないように、カーテンで隔離されたボックスに移るので、風邪を移される心配も殆どなく、マスクも用意されていて、細やかな心配りがあります。

鼻がジュルジュル、鼻水が出ている時は、星野先生は、しっかり吸引して頂き、慢性副鼻腔炎の当方にとってはそれだけでも、鼻がすっきりして大変助かります。

又、風邪を引いた時も八卦級の数値を調べて、細菌性の風邪なのかウィルス性の風邪なのか教えていただけ、お薬も眠くなったりして、合わない場合、薬を出して頂けます。

何よりも、診察に訪れるのが、殆ど保護者に同伴されたお子様という事実が、地元で信頼されている証拠だと思います。

但し、風邪のシーズンは、混んで非常に待つ事もありますので、待ち時間は、それなりに覚悟が必要です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

桜クリニック (東京都世田谷区)

私も、某総合病院の先生の薦めで行ってみました。
ぜん息なのかどうかの呼吸器の検査さなどがあり、風邪でも特に長引いている咳については、いろいろと調べてくれるのでお薦めです。
比較的新しく、受付の人達も親切でした。
また、薬局も隣にあり、便利です。バス停も近い。車では、駐車場がないので、近くのスパーやレストランなどの駐車場、コインパーキングを探すしか有りません。
レントゲンの設備などもあり、すぐに結果が分かるのもいいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

さいす歯科クリニック (東京都世田谷区)

ペリー2(本人・30歳代・女性)

基本、スタッフ(歯科助手)の女性一人と歯科の先生一人
の二人体制で処置しています。

中はBGMにFMラジオが流れていて
見た目キレイですが処置台が一部汚れています。

いつも予約時間に行くとすでに先生が待っている状態か
前の人の処置待ちのどちらか。

先生は物腰柔らかく話してくれるのですが
少し気弱な印象も受けるため
ズバズバ言ってほしい人には合わないかもしれません。

あと、クリーニング等はこちらから言わないかぎりあまり提案されなかったです。

治療は早く適切なので歯医者が苦手な私でも比較的楽でした。
(半年から一年ほどこちらに通院していました)

ただ、当初は土日診療をしていたものの
今は日曜休診、土曜は月二回の診療(午前中)のため
会社勤めには通院が難しく、長引いてしまうため他の歯科医に変えました。

平日通える方はこちらでもよいかもしれません。
治療は丁寧なので。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団六然会臼井内科 (東京都世田谷区)

POLO(本人・40歳代・男性)

忙しい時は2時間待ちになりますが、そんな時でも丁寧に対応してくださるいいお医者さんです。
月一で通っていますが 毎回基本的な確認(聴診、反応など)はしてくれるので かかりつけの病気以外のことも指摘してもらえます。
必要な時は提携の総合病院の紹介、予約までしてくれるので楽ちん。
機器はレントゲンからCTまであり すぐに結果がみれます。血液検査は外部のよう。
看護師さんの対応は普通かな
かかりつけの町のお医者さんとしてお勧めです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

まつがおか耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

ままりんごっち(本人・50歳代・女性)

てきぱきとした50代くらいの女医さんです。かといって冷たい感じではないので相談もしやすいです。話もよく聞いてくれます。隣にご主人が小児科を開業されているので、小児科か耳鼻科か迷うときはこちらにかかります。そういった関係か、小さいお子さんが多くいつもにぎやかな感じです。
残念ながら予約ができないので、風邪や花粉症が流行る時期にはかなりまたされます。下が薬局になっているので、薬をもらうまでスムーズで良いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

世田谷通り桜内科クリニック (東京都世田谷区)

POLO(本人・40歳代・男性)

世田谷通り沿いのきれいな病院です。
花粉症の相談で行きました。
先生は丁寧にお話を聞いてくださりますが、なんとなく歯切れ悪く・・・
どういう症状が出てるのかとか質問してくれるわけでもありませんでした。
もう少し自信をもって受け答えしてくれたほうがこちらが安心するように思います。(勝手に決めつけて こちらの話をまともに聞かず判断する先生より全然いいですが)

看護師、スタッフ:普通

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

世田谷通り桜内科クリニック (東京都世田谷区)

今年世田谷通り沿いに新しくできたばかりの病院です。なので院内はとてもきれいで新しいです。また新しくできたばかりだからなのか、とても空いていて待ち時間はほとんどなく診てもらうことができました。私がいったときは、先生は1人でしたが、スタッフさんの人数もとても多かったです。なので、病院に着いたころ雨がちょうど降り出して来た頃だったんですが、私の傘を受け取ってくれて傘立てに入れてくれたりと、対応がとても親切でした。また、先生の説明もとても丁寧です。ただし、妊婦さんが飲める薬などについてはあまり詳しくはなさそうだったので、妊婦さんやベビ待ち状態の方にはあまりおすすめしません。その他の方にとっては、待ち時間も少なく丁寧に対応してもらえるのでとても良い病院かと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg112噴霧用
料金: 1,050円 ※薬代は含まれていません