Caloo(カルー) - 世田谷区桜の内科の口コミ 4件

世田谷区桜の内科の口コミ(4件)

医療法人社団六然会臼井内科 (東京都世田谷区)

アップルグリーン628(本人・50歳代・男性)

非常に丁寧な診察をしていただけ、また患者の質問にも納得のいくまで説明をしてくださります。ご処方いただく薬についても、患者の希望も勘案してくださいます。東邦病院と連携されていらっしゃるようです。看護師の方も親切でフレンドリーです。
よい病院なので、とても込み合います。土曜日は特に込みますので、3−4時間待つ場合もあります。ウェブ予約は導入されていらっしゃらないので、総合評価4.5とさせていただきました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ディオバン錠20mg

世田谷通り桜内科クリニック (東京都世田谷区)

ままりんごっち(本人・50歳代・女性)

子供が咳が何年も続き、いくつかの他の病院にも診ていただいていたのですがなかなか直らず、不安な毎日を過ごしていたところ、咳の専門医というこちらの病院を知りました。
60才くらいの優しい男性の先生で、専門医として診察はとても細かく丁寧でした。じっくり時間をかけて診察をして下さりました。とくに結果説明は非常にわかりやすく納得のいくものでした。大きく心配するものではないと言われ本当に安心しました。信頼に値する先生だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

桜クリニック (東京都世田谷区)

私も、某総合病院の先生の薦めで行ってみました。
ぜん息なのかどうかの呼吸器の検査さなどがあり、風邪でも特に長引いている咳については、いろいろと調べてくれるのでお薦めです。
比較的新しく、受付の人達も親切でした。
また、薬局も隣にあり、便利です。バス停も近い。車では、駐車場がないので、近くのスパーやレストランなどの駐車場、コインパーキングを探すしか有りません。
レントゲンの設備などもあり、すぐに結果が分かるのもいいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団六然会臼井内科 (東京都世田谷区)

POLO(本人・40歳代・男性)

忙しい時は2時間待ちになりますが、そんな時でも丁寧に対応してくださるいいお医者さんです。
月一で通っていますが 毎回基本的な確認(聴診、反応など)はしてくれるので かかりつけの病気以外のことも指摘してもらえます。
必要な時は提携の総合病院の紹介、予約までしてくれるので楽ちん。
機器はレントゲンからCTまであり すぐに結果がみれます。血液検査は外部のよう。
看護師さんの対応は普通かな
かかりつけの町のお医者さんとしてお勧めです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月