Caloo(カルー) - 世田谷区三宿の内科の口コミ 2件

世田谷区三宿の内科の口コミ(2件)

みしゅくクリニック (東京都世田谷区)

助さん(本人・50歳代・男性)

花粉やダニのアレルギーと思われる母が日々辛そうにしていたため、ネット検索して当クリニックを見つけ、林先生に診て頂きました。
林先生から親切丁寧に具体的な治療方針をお示し頂き、長年に亘り辛さに悩んでいた母はうなずきながら安心しておりました。
これからもお世話になります。

また、私も仕事が忙しい事からくる日頃の不摂生や肥満が気になっていたので、林先生に診て頂きました。
長く歩いた時の動悸や息切れも常々気になっておりました。

林先生からは「生活習慣病」について説明して頂き、併せて、コレステロールの少ない食事とする食生活の見直し、定期的に血圧を測って良好な数値を保つ事の重要性、糖尿病の怖さ、および毎日の運動方法などを丁寧に詳細に教えて頂きました。

私は「生活習慣病は薬を飲んで治療するのだろう」と考えておりましたが、「薬を飲まなくとも出来る事は沢山あります」と林先生に教えて頂き、目から鱗が落ちました。
これを機に、健康な体にする努力をしていきたいと思います。

林先生に診て頂いて大変良かったです。

親子共々、今後とも宜しくお願い致します。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

みしゅくクリニック (東京都世田谷区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

昼から突然悪寒がして、熱を測ると38度近くありました。その後もどんどん上がって最終的には39.2度となり、近所の病院を...と探してみたところ、みしゅくクリニックさんを見つけてお世話になりました。
受付の方も、先生も、優しく話しやすい雰囲気で安心しました。院内は小さいながらも清潔感があって、感染症対策がされていると感じました。
このご時世、発熱していると受診するにも制約があるパターンが大半ですが、すんなりと受け入れていただいて本当に助かります。
夜20時まで受付してるのもありがたいです。
近所にこういった病院があると安心ですね。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法: