Caloo(カルー) - 世田谷区上馬の内科の口コミ 4件

世田谷区上馬の内科の口コミ(4件)

駒沢・風の診療所 (東京都世田谷区)

マンハイムの星たち(本人・50歳代・男性)

ここは、リウマチや膠原病の専門医らしいのですが、痛風や甲状腺の病気の人も多く来ているようです。うちの主人は土曜日に痛風で行っています。土曜日に開いているので会社員には便利です。検査機器や処置室も整い、血液検査などもすぐにできます。先生は、よく話を聞いてくれる優しいおじいちゃんという感じです。私は風邪や腹痛などで診てもらってます。予約無しでも、診てもらえますが、混んでいる時間もあったリするので、電話してからの方がいいかも。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイロリック(アロプリノール)
料金: 2,500円 ※すぐ隣に薬局が有ります

一般財団法人平和協会駒沢診療所 (東京都世田谷区)

蚕(本人・40歳代・女性)

近所なので、健康診断や内科といろいろとお世話になっております。
体調が悪い時の来院が多いので、受付の方柔らかい言い方は本当に助かります。患者同士が待合室でごった返すこともなく、年配の方のおしゃべり空間になることもありません。椅子の配置も違いに不快にならない距離感で待ち時間も苦痛に感じませんでした。個人的には、看護師さんがどの方も柔和で落ち着けました。
向かいにある駒沢病院は大きいですが、大病院にこだわりがなければ、こちらでも充分です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

近藤内科クリニック (東京都世田谷区)

サッポロビール(本人・40歳代・女性)

会社から割と近かったので、伺いました。世田谷警察の近くですが、道が斜めになっている所を入ったあたりで、初めて看板があるのでちょっとわかりずらいかもしれません。三茶の駅からは、10分弱あります。

初めは、咳がなかなか止まらなかったので伺いました。レントゲンは異常なし。その後、処方されたお薬でピタッと止まりました。
もともとパニック障害も持っていて、通院こそしていなかったのですが、極度にストレスがかかった時に、おかしい!と思って、こちらに再度診てもらいました。内科の他に、心療内科もあるのです。以前から飲んでいた薬と先生の提案により新しいお薬が出ました。こちらも良く効きました。

先生は冷静な、そして端的にお話される方です。私は大抵18時過ぎに行くのですが、この時間帯はあまり待たされた事がありませんでした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年03月

駒沢・風の診療所 (東京都世田谷区)

mimi09(本人・40歳代・女性)

駅から1分くらいのところにあり、急な風邪、体調不良の時にお世話になってます。ただ、いつ行っても老人に大人気なのか、一時間くらい待ちます。そこがネックですが、一時間以上待つときは、一度抜けて近くのカフェに行って時間をつぶしてから行きます。

先生は、おじいちゃんのような年齢ですが、脈を図ったり生活状況などを確認してテキパキと診断してくれます。

ただ、老人が一時間以上待つとかはかわいそうなので、もうちょっと予約の仕方を考えればよいのにと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月