Caloo(カルー) - 世田谷区等々力の内科の口コミ 6件

世田谷区等々力の内科の口コミ(6件)

丸山内科医院 (東京都世田谷区)

のぶちゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

とってもお優しく頼りになるいい先生です。一家揃ってお世話になってます。先日は孫がインフルエンザの予約が取れず困って、先生にお願いして打っていただく事ができました。6歳なのに、ワーワー泣いて暴れて、一人分無駄になってしまいご迷惑おかけしました。とにかく何でもご相談できる、本当に尊敬できるいい先生です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

尾山台ゆあさ内科クリニック (東京都世田谷区)

peach(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 風邪

病院が嫌いでなかなか足を運ばないのですが、こちらに勇気を出して行ってみたら、とても丁寧に対応していただけました。先生の説明は大変わかりやすく、診察も的確な上、話を良く聞いて下さり安心出来ました。受付をはじめとしてスタッフの方々の雰囲気も良くほっとしました。設備も整っていて、清潔感もあります。
美容のメニューもあるみたいなので、今度試してみたいです。とても良い病院なので、病院が苦手な方にもおすすめです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

丸山内科医院 (東京都世田谷区)

メーテル(本人・30歳代・女性)

町の小さな内科医院です。今まで頭痛や熱がひどい時に3回ほど利用しました。
待合室は10名ほどが座れるくらいですが、満席になっているところにはいまのところ遭遇したことはありません。待ち時間はほとんどなく診察も早いです。
熱でふらふらしていても、眩暈と吐き気でしんどくても、大きな病院のように、番号札がなく、長時間待つことはありません。
診察が終わると、すぐに受付で名前を呼ばれ、薬もすぐもらえます。
所要時間30分かかったことはいままでありません。早く帰って薬を飲んで、安静にすることができます。しんどい時は早く診てもらって薬をもらって帰れることが、どれほどありがたいか…
隣の敷地に駐車場もありますので、車での来院もOKです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

丸山内科医院 (東京都世田谷区)

モーブ599(本人・80歳代・男性)
4.0 内科

糖尿病の専門医だが、特に成人病系では安心して依存できるホームドクター。故丸山先生を東京女子医卒の佐藤先生(お嬢さん)が引き継いでいる。疎い分野の事もすぐ調べて対応してもらえるので安心。待合室は豪華ではないが清潔で常に換気十分。患者の待ち時間は5分~30分程度。常用薬は入手できるので薬局に行く必要がない。必要時には特殊医療機器による診断や専門医への紹介にも応じてもらえるので、特に中高年には安心出来る医院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団 等々力内科クリニック (東京都世田谷区)

たほひ(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

二人の女医さんでやっている病院で子供からお年寄りまで幅広く受診されています。どちらの先生もよく話を聞いて診てくださるので安心して受診できます。ただ予約などができないので、時間帯によっては30分は待つこともしばしばあります。院内で薬も処方してくれるのでわざわざ薬局まで行かなくていいのは利点です。地域密着型の診療所という感じで雰囲気はアットホームな感じで少し風邪をひいてみてもらいたいときに行きやすい病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月

みずよしクリニック (東京都世田谷区)

まりりじりこ(本人・30歳代・女性)

東急大井町線の尾山台駅からすぐの場所にあります。駅から近いので具合が悪い時でも頑張って電車に乗って行った時はほとんど歩かないですぐ病院に着くので助かりました。

毎年冬場になると扁桃腺の炎症から気管支炎になってしまうのでいつもお世話になっています。

病院の受付は同じなのですが、内科と耳鼻咽喉科があるのでどちらも行けるのがとても便利です。

待ち時間は曜日や時間帯によってまちまちです。私はほぼ12月に行く事しかありませんが土曜日の午前中は多少混んでいますが、少し時間がずれたらあまり待ち時間がなかったので良かったです。

内科は男性の先生で的確に薬(抗生物質)を処方していただき1回病院に行ってお薬を飲み終わる頃には治ってしまいます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月