Caloo(カルー) - 世田谷区奥沢の内科の口コミ 11件

世田谷区奥沢の内科の口コミ(11件)

大和内科・消化器内科クリニック (東京都世田谷区)

尖晶石237(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 逆流性食道炎

以前から胃酸が逆流して気持ち悪いのが続いていましたが、とうとう我慢出来ず職場近くの条件でネットで逆流性食道炎で探しました。ホームページで先生の画像を見て穏やかな優しそうな印象でした。先程、診察をしていただいたら本当に見た印象そのままの先生でした。説明も丁寧で分かりやすかったです。院内も綺麗で雰囲気も良かったです。夕方で他の患者さんも5人以上いましたがあまり待たずに診ていただけました。続けて通えそうです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

小松内科クリニック (東京都世田谷区)

ゆっこ.S(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

いつも先生の的確なアドバイスと受付の看護婦さん達の丁寧な対応に、安心して受診しています。
どこの調剤薬局へ処方箋を出しても、上手なお薬の組み合わせをなさっていますねと言われるので、その点も大変信頼しています。老齢の母がいるので、困ったときは往診してくださることも助かります。
交通機関を利用して毎月行きますが、それだけの価値を感じて受診しています。
待合室から見えるお庭の四季折々の草花にも癒されています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 久富医院 (東京都世田谷区)

風雪792(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

もともと祖母のかかりつけ医院だったことがきっかけで、小さい頃から私自身もお世話になってきました。東急電鉄の田園調布駅から徒歩で10分ほどの住宅街に開業されている医院です。日常的にはご高齢の患者さんが比較的多い印象を受けます。娘を出産後、喉が腫れ高熱が出た時にも診ていただき、授乳中でも赤ちゃんに影響のないお薬(先生曰く赤ちゃん自身が熱を出した際も処方されている薬)を処方していただき大変助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月

こじま内科呼吸器科 (東京都世田谷区)

まりりじりこ(本人・40歳代・女性)

予約ができるので時間のロスがなくとても便利です。
院内は清潔感があり落ち着きます。先生は優しい感じで、こちらの意思も聞いてもらえるので嬉しいです。担当してくださった看護師さんは注射がうまかったです。採血をしてもらいましたが、痛くなくてとても良かったです。採血するとその後にだいたい内出血することが多かったのですが、こちらで採血してもらった後に内出血することがありませんでした。
数ヶ月前から通院していますが、これからもずっと通えると思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム奥沢病院 (東京都世田谷区)

世田谷区に在住していた頃よく利用していました。東急目黒線の奥沢駅近辺では唯一の総合病院です。東急東横線・自由が丘駅からも歩いていける場所にあり、繁華街の中では珍しい病院なので、とても重宝しました。内科・呼吸器科・小児科・外科・整形外科・放射線科・アレルギー科・麻酔科と診療科目があります。駐車場が隣接されており便利であること、また人間ドッグの施設が用意されていることなどから、老若男女問わず、多くの患者様でにぎわっています。若干設備が古めかしいのですが、先生・看護婦さんがとても親切な病院でした。総合病院ではありますが、街のお医者様という立場で診察してくださいます。しかも、腕は大学病院といった印象です。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2015年09月

小松内科クリニック (東京都世田谷区)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

集団検診で高かった値の再検査に行きました。
こじんまりした医院で、ドアを開ける前は中の様子が見えないし、不安でした。

入ると、平日の昼間だったからか患者は私だけでした。すぐに呼ばれ、医師と話しました。
医師は若めの男性で、頼り甲斐のありそうな
人柄でした。検診直前に知らないでお昼ゴハンを食べたせいで値が高くなったかもしれないと伝えると、その可能性が高いと言われました。
再検査をすぐにされ、後日結果を聞きに行きました。この時もすぐに診てもらえ、早かったし親切な対応で満足です。

別の機会に、風疹の予防接種でも行きました。
行く前に電話で尋ねると、優しそうな感じのいい女性が応対してくれ、すぐに大丈夫と言うので、すぐに行きました。この時はおじいちゃん先生で自分が風疹の予防接種をしたことがあるか分からないと言うと、母子手帳にあるでしょう?とか色々と参考になりそうなことを言ってもらえました。
結局、予防接種をして帰りました。
受付に、電話で対応してくれたと思われる先生の奥方みたいな女性がいて、上品な優しい雰囲気でした。

すぐに診てもらえるし、色々プラスアルファの対応もしてもらえ、大満足です。
なぜ、空いているのか分かりません。
まあ、私にとってはそれも魅力の一つなので、
いいのですが。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年01月

大和内科・消化器内科クリニック (東京都世田谷区)

lilly88(本人・30歳代・女性)

以前、近所に住んでいた時に食中毒になってしまい駆け込みました。
夜中に嘔吐があり、朝から具合がわるくてやっとの思いで受付をしてもらい、横にならせていただきました。
混んでいるかなと思いましたが、状態をみて優先的に先に回してもらえたおかげで、
初診でもすぐみていただけてとても助かりました。
お薬を飲んだら2−3日で順調に回復。ドクターのお声がけもとても優しく対応していただけたように思います。
受付の方の対応もプロフェッショナルで親切。
地元民から人気のクリニックさんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

玉川診療所 (東京都世田谷区)

平日の夕方、受診時間終了ギリギリに初診で駆け込んだのですが受付の方は非常に丁寧にご対応下さいました。待ち時間は1分ほどですぐに診察。先生はとても親身になってしっかりと問診してくださいます。謎のせき発作の症状に長年悩まされており、症状がひどくなる度に何度も内科を受診してきたのですが、今までで一番きちんとお話を聞いてくださる先生でした。これまでの診察と同様、原因についてははっきり特定できなかったのですが、私の希望を聞いた上で血液検査をしてくださることに。今数日中には結果が出るとのことで来院するのも大変だろうから結果の確認はまずお電話でもいいですよ、と言って下さいました。

効率的な診療を優先しすぎてか、患者の話を全く聞いてくれないお医者さまも多い中、とても誠実で信頼できるお医者さまだと感じました。越してきたばかりなのですが、今後もかかりつけとしてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

くほんぶつクリニック (東京都世田谷区)

まりりじりこ(本人・40歳代・女性)
3.5 内科

東急大井町線の九品仏駅にあるクリニックです。
土日祝日にも開院している為とても助かります。
日曜祝日に開院している病院は珍しいので急な不調の時は行けるのが嬉しいです。
受付の方は感じが良かったです。
先生はざっくばらんというのか気さくな感じの印象を受けました
患者さんはちらほら来ていました
長年来ているような感じですぐに会話をしていたのが聞こえました
大腸内視鏡が全身麻酔とのことだったので昔ながらのやり方なのかなとも思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団東京明日佳東京明日佳病院 (東京都世田谷区)

氷花194(本人・40歳代・女性)

風邪による咳がとまらなくて行きました。診察は丁寧ですが、3時間待たされました。おそらくシステムがきちんとしていないというか、無駄が多いのではないかと思います。待っていたご老人が「毎回毎回何時間待たせるんだ!」と待合室で大声でどなっていました。ただ、人間ドックで家族が利用しましたが、とても親切でスムーズだったと言っていたので、事前予約をしていない患者は定常的に待たせる病院なのかなと思います。なので、ちょっとした風邪や急な痛みを伴う時にこの病院は使わないと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

雨空931(本人・30歳代・女性)
1.0 内科 急性扁桃炎

コロナの流行る前、原因不明の高熱が続いたため土曜日にあいている病院を探して受診しました。
かなり若い男性医師(?)が出てきて、問診も聴診も喉を診ることもなく、いきなりインフルエンザの検査のみをされ、結果が陰性だったのでそのまま帰された。
本当に時間とお金の無駄でした。土曜だから留守番の学生だったのか?とにかく患者を診て良いレベルではなかった。
土曜の午前中はこの病院で潰れてしまい、次の日は日曜だったので1日苦しみ、月曜に別の病院へ行ったら急性扁桃炎だったと診断されました。その後処方された薬で良くなりました。
本当に貴重な土曜日にあの病院に行かなければ良かったと後悔しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月