Caloo(カルー) - 世田谷区代田の内科の口コミ 4件

世田谷区代田の内科の口コミ(4件)

宮川内科小児科医院 (東京都世田谷区)

akari(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ39度の高熱が数日続いてしまい、すごく辛い状態で伺いました。
院内は小さいですがとてもきれいで静かです。
平日の昼間に行ったこともあり、私が伺った日は空いていました。
症状を伝えたら、高熱を何日も放置してはだめだとまずは怒られてしまいました。
しっかり叱っていただけてありがたいと思いました。
市販の薬を飲んでも熱が下がらないことを懸念し、念のためと大学病院への紹介状を書いてくださいました。
結果は風邪でしたが、親身になっていただき助かりましたので、その後も何度か体調不良時にはお世話になりました。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2016年09月

福井クリニック (東京都世田谷区)

Nzz(本人・30歳代・女性)

●忙しくても、問診は穏やかに丁寧に聞く。
が、少し頼りなさを感じた。
⚫︎こじんまりとして、音もなく静か
⚫︎待合室は出入り口に近く
落ち着かない。
⚫︎待合での雑誌等は無いに等しい
●診察室の声が丸聞こえ…
プライバシーの配慮は乏しい。
⚫︎患者が重なり(午後はじまり)
女医さんが1人なので大変そうだった。
⚫︎薬の渡し忘れ、保険証の返し忘れあり
身体も怠いのに余計疲れるが十分注意が必要。駐輪場等ないが、邪魔にならないよう入り口付近に置かれてる

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年02月

福井クリニック (東京都世田谷区)

くり(本人・20歳代・女性)
3.0 内科

風邪をひいた時に行きました。

症状をヒアリングし、ヒアリングをもとに先生が薬を処方されます。この薬は何日分いる?トローチはいる?等と一方的に処方するのではなく、患者の希望を聞いて下さいます。

明るい女性の先生です。病院の雰囲気は、「梅ちゃん先生」のような小さな町のお医者さんといった感じです。風邪を引いたけど、通院後会社に行かなければ行けない時には本当に助かります。朝一をはずせば込んでいない事が多いし、風邪薬程度であればすぐに病院で薬を渡してくださるので、薬局に行かなくて済むので大変助かります。女性の先生一人で営業されているようで小さくてまったりした雰囲気ですが、それが良いのです。たまにご高齢の患者様との長話が始まってしまうとなかなか診察の順番がまわってこない時がありますが、それも小さな町医者ならではといった感じであまり嫌な気持ちにはならないです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月

代田クリニック (東京都世田谷区)

風邪をひいてふらふらだったので、なるべく近所で病院を探して行きました。

のどの奥をみたり、先生自身は診察はしっかりしていらっしゃるように見受けられましたが、あまり説明はして頂けませんでした。

病院を訪れたときは他に誰も患者さんがいなかったため、すぐに診察をして頂けました。私が行った時は先生も、看護士さん達も全て女性のスタッフさん達だったのですが、みなさん淡々と業務を行なっているといった印象です。薬の処方箋を貰ったときも、処方薬局はこの近くにありません。一番近いのはこの薬局ですのでと、冷たく地図を渡されました。事前にこちらの病院の評判をインターネットで調べてから行ったので心構えはできていたのですが、やはり、先生もスタッフさんもリラックスして接することが出来るような雰囲気ではないかもしれません。マスクをして行ったのですが、「喉の様子を見るからマスクを外して」と言われたから外し、そのまま先生から質問をされたのでマスクを外したまま答えたら「マスクはしていて!!」といきなり大きな声で不機嫌な声で言われたので傷つきました。ただし、女性の先生だからか、お薬を漢方薬で処方して頂けたのは嬉しかったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年06月