Caloo(カルー) - 世田谷区桜丘の内科の口コミ 6件

世田谷区桜丘の内科の口コミ(6件)

医療法人社団土筆会 桜丘クリニック (東京都世田谷区)

ちゃこへい(本人・40歳代・女性)

家族みんなで先生にお願いしています。内科と皮膚科は違う先生が見てくださり、一人一人のお話を聞いて下さいます。
内科で予防接種もしていて、子供も打てます。待ち合室は適度なスペースがあり、混んでいる時も密にならず広いです。
今回はクビにしこりがあり、血液検査もして脂肪腫という診断になったのですが、とても親身になってこちらの納得いくとこまで調べていただき心配を残さず終わることができました。ホームドクターとして通っています

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団こしだ内科クリニック (東京都世田谷区)

Jellyfish(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

風邪の時や花粉症の時にお世話になっています。
親身になって下さる女医の先生です。漢方も扱っているので有難いです。 先生自身も花粉症をお持ちで、ご自身が飲んでいるお薬の効き目と副作用(眠気)など聞くと親身に教えて下さるし、穏やかですが、テキパキと対応してくれる印象です。 私は他の病院で医師が感じ悪く泣いて帰った…という体験があるので、こしだ先生はホントにいい先生だなぁと、余計に感じてしまいます。
経験上、11時くらいに行くと20〜30分くらい待つことが多いかなぁと思います。
朝イチと午後イチ始まりがお勧めです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: チペピジンヒベンズ酸塩錠

医療法人社団こしだ内科クリニック (東京都世田谷区)

先日、おなかの痛みが続いたためこちらの内科を受診しました。

その日は平日だったため、そこまで混んでいるという印象はありませんでした。
確か、待合室に3人ほどでした。

(以前、土曜に行った際は少し混んでいて8人ほど患者さんがいました)

10分も待たず診察室に呼ばれ、
腹部触診などしていただき
適切な処方をしていただきました。

漢方にもくわしい先生で
必要あれば処方薬に漢方薬も出ます。

口下手な私ですが
先生は女性で、柔らかい雰囲気の方なので
こちらの症状などをいろいろ質問してくれ
とても話しやすいです。

院内はすこし狭いですが
とてもきれいで清潔感があり、落ち着きます。
スタッフの方も皆、女性でした。

駅からも近いので便利です。

私はよく体調を崩すと、こちらにかけこみます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM錠、プリンペラン錠5、ムコスタ錠100mg、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 1,200円 ※薬代は別。3日分で800円ほどでした。

医療法人社団カナードかるがもクリニック (東京都世田谷区)

兎188(本人ではない・3〜5歳・男性)

特に日曜日は休診のクリニックが多いなか、こちらは土日も時間帯によっては受診できるというのが一番のメリットです!
事前予約もできるので、自分の都合と調整して予約を入れることができます。予約してもちょっと待ち時間が長い印象がありますが、それでも日曜日に受診できるというのがとても心強いです!先生はちょっとクールな印象ですが、親身になってくださっている感じがとてもします。うちの子どもはちょっとぜいぜいしやすいのですが、アレルギー科があるのもポイント。
とても頼りになるクリニックです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団こしだ内科クリニック (東京都世田谷区)

くにぽん(本人・40歳代・女性)

今回は、乳腺エコーの検査で病院へ行きました。
予約していたので、すぐに順番も回ってきました。

何度か通院していますが、受付の方ナースさんもスタッフの方々がとても感じがよくて、とても通いやすい病院だと感じました。
女性の先生ということもあり、先生の雰囲気がとても話しやすい、話を聞いて下さる先生なので、その点も安心できます。素人の私にも、わかりやすい言葉で話して下さるので、とても分かりやすくて、今後の治療も明確で、信頼しています。
乳腺専門の有名な先生も、日によっていらっしゃるということで、大きい病院まで行くことなく、通院がとても楽になりました。

院内も静かで、綺麗で、清潔感があって居心地がよく、これからも長く通院させて頂きたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団井上外科記念会 世田谷井上病院 (東京都世田谷区)

ヒビスカス349(本人・50歳代・男性)

急に下痢になって、止まらないので初めて伺いました。
待合室の壁にやたらと院長のインタビュー記事だとか、雑誌の記事が貼られていて、結構有名な先生なのかなと思いつつ待ってました。
幸い他に一人しか待っている人がいなかったので、すぐに呼ばれました。
問診したのは院長先生で、胃カメラをする事となりましたが、そこからが地獄でした。
胃カメラは過去に1回だけ経験があるのですが、とても苦しかった思い出があります。
覚悟して臨みましたが、辛さは予想以上で、涙を流しつつ、えづきながら苦しんでいると、「静かにしろ。そんなに動いたら胃に穴が開くだろう」と怒鳴られました。
患者が苦しんでいるので、自分の技術に対するプライドが傷ついてしまったのでしょうが、耳を疑いました。
結局原因も分からずじまいでしたが、1週間ほどで治りました。
で、その時は気づきませんでしたが、この院長は結構マスコミに登場していて、その後も何度となく、テレビ(特に芸能人が病気になった時)に出て、コメントしている場面を見ましたが、「この先生の腕前は本当はね・・・」と思いながら見てました。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年10月