Caloo(カルー) - 世田谷区南烏山の内科の口コミ 28件

世田谷区南烏山の内科の口コミ(28件)

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

sapporo2051(本人・50歳代・男性)

突然、掌蹠膿疱症になりました。
手の掌に水疱が出来て皮が剥がれ痛みが出ました。良くなったり悪くなったりを繰り返します。
胸の痛みも激しくなり、くしゃみをすると激痛、起き上がるのも辛い状態で毎日鎮痛剤を飲んでいました。
何処の病院へ行っても原因不明(皮膚科2ヶ所、内科、整形外科、呼吸器内科、大学病院リウマチ科)
レントゲンを撮っても異常なし。
やはり、専門病院でなければダメだと思い、ネット検索で掌蹠膿疱症専門の当院を見つけました。
片道2時間かけて当院へ辿り着きました。
先生の診察ですぐに病気の原因が判明しました。
学会で発表されて証明されている。
とおっしゃいました。
無駄な診察は一切なく、的確な診察とよく効く漢方薬を処方して頂きました。
医者向けに漢方薬の教科書を出版されているだけあってよく効きます。
本当に患者の事を考えてくれる優しい先生です。
診察時、辛いところはないですか?と聞いてくれます。
その時の症状に合わせて薬を追加で処方してくれます。
強い口調になる場合もあるかもしれませんが、患者を助ける為に、真剣に医療に向き合っている信頼出来る医者です。
家から遠く通院が大変ですが、この先生に診察していただき本当に良かったです。
感謝しかありません!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ二朮湯エキス顆粒、ツムラ排膿散及湯、トチモトのガ、ノイロトロピン錠、エパデールS600
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団永研会 ファミリークリニック千歳烏山 (東京都世田谷区)

つつじ723(本人ではない)

受付も、先生も、看護師さんもとても親切で安心できる病院です。別の病院の受付で非常に不快な思いをした後だったのですが、こちらの病院でずいぶん気持ちも救われましたし、すぐ診ていただけて助かりました。発熱外来の待ち時間への説明も丁寧で、実際の待ち時間も短く、熱で辛そうだった息子にとっては本当に助かりました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査キット

医療法人社団下田緑眞会 世田谷北部病院 (東京都世田谷区)

sgy033(本人・40歳代・女性)

発熱があったため受信に行き、PCR検査を受けました。
事前に電話をして確認し、
発熱患者を受け入れる時間帯が決まっていたのでその時間に伺いました。
受付はとてもスムーズで、発熱外来以外の人と重ならないので安心です。
問診はタブレットで入力します。けっこう質問が多かったです。
医師の診察も画面越しでの会話。
その前後に看護師さんが話を聞いてくれたり、検査をしてくれます。
大変お忙しいはずですが、とても親身に明るく優しく接してくださいました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

芦花公園駅前クリニック (東京都世田谷区)

烏山住人(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

非常に良心的で、痛みの原因について気付かせてくれ、治療することにとても熱心に対応していただきました。痛みについてのプロフェッショナルなので、普通の内科にはない気付きを得られました。原因を一緒になって考えてくれ、治すことを第一に考えてくれる姿勢は患者として大変ありがたいと感じました。過去、いろいろな箇所に怪我をしてしまい、そのことに不安を感じていましたが、内科プラスアルファで痛みのことまで相談できる点は、助かります。受付の人の感じや対応も非常によく、安心感がありました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

E(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

ぶっきらぼうな感じの先生ですが、信頼できる方です。
初めて行った時は、もう少し優しくしてくれても…と言う気持ちもありましたが、人はそれぞれなので「こういう方なんだ」と思い、かれこれここへ通って5年以上が経ちます。
以前、ここがお休みで別の病院へ行きましたが薬が合わず治りませんでしたが、あらためてここに来たら漢方をいただいたり、今までの私の受診履歴から合うものを選んで頂いたりと、とても的確な診断で、すぐ治ってしまいました。
安心、信頼できる先生です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団下田緑眞会 世田谷北部病院 (東京都世田谷区)

mjsb0526(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

咳が止まらず、病院を受診しました。
医師からの診断は、扁桃腺が炎症していた点やさまざまな症状から風邪と診断されました。
しかし治らず再受診した所、咳喘息を疑いレントゲンの検査などを行って頂きました。
レントゲン終了後、再度医師の診察を受け肺に異常がないことや咳喘息の可能性があること、咳喘息とはどんなものなのかや治療はどのような事をするのかなど詳しく説明してくれました。
また、薬剤師が行う業務では?
とも思いましたが、処方したくれた薬の使い方や注意することなどまでしっかり教えて下さり分からない事があればしっかりと説明して下さり、安心しました。
非常勤の医師でしたが、焦った診察ではなく患者さんをしっかり診て出来る限り分かりやすく説明してくれる医師だったので安心しました。
また、受付から診察までや検査から診察、診察から会計までの一連の流れがスムーズで待ち時間が少なくて良かったです

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: ※確か2,000円でお釣りきました。

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

スー(本人・50歳代・女性)

烏山に15年以上在住してますが、
内科の先生では一番信頼できる方です。
家族4人(夫婦、中学生、小学生)が必要な時にお世話になってます。
家族4人症状はバラバラなのですが、毎回すぐに治る、守備範囲が非常に広い先生です。専門は呼吸器だと思います。

・診断が的確(他の内科でなかなか治らない、誤診されている症状が治る)
・処方が的確(通常の薬も漢方薬も必要に応じて適宜処方してくれる)
・検査が的確(血液検査でCRPが即時で出る、動脈硬化の検査もできる)

いろんな口コミの評価が低いのにびっくりです。
先生はコミュニケーションが独特な面があるかもしれませんが、
実はとても患者思いで、すごく優しいです。
無駄な治療はしませんし、見逃しもおそらくないでしょう。

本当に病気を治したい、無駄な治療はしたくない、他で治らなかった、身体にあった薬を飲みたい方はぜひ行ってみてください。
あまりほめすぎなので、疑われるかもしれないですが、私は単なる患者、全くの部外者です~。

強いて難点をあげるなら先生とは関係ありませんが、漢方薬を処方されることが多いので、薬代が普通よりかかります。

看護師さん&受付の方も皆優しいですよ。
先生が立って患者を迎えてくれる病院も今までこの先生以外では経験がないです。
たぶん先生のポリシーなのかな?

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団世田谷おがたブレストクリニック (東京都世田谷区)

烏山35年(本人・50歳代・男性)

最近2代目の先生が主になりましたが、信頼できる先生です。
若先生は乳癌などの専門家のようで妻や娘も検診を受けさせて頂きました。
私は先代の大先生の時代から何かとお世話になっております。まずなにかちょうしが悪くなった際には必ず受診しております。
最近は大先生にお会いできる機会は減りましたが、時折診察は継続されているようです。受付の方も親切で気持ちの良いクリニックです。
困ったときに相談できる優しい先生方ですので、お薦めです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団高医会高橋内科医院 (東京都世田谷区)

梅子(本人・30歳代・女性)

インフルエンザでかなり苦しんでいる状態でふらふらしながら伺いました。今までで一番苦しかったのですが、先生がとても優しさを感じる方でほっとしました。先生に言われた通りにしたおかげで、割と早く治ったように思います。心細いとき、患者側に寄り添って診察してくださる先生は大変ありがたいです。受付の時間を間違えてうかがったのですが、かなり体調が悪かったため、嫌な顔ひとつせずみてくださって本当に感謝しております。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 2000

医療法人社団下田緑眞会 世田谷北部病院 (東京都世田谷区)

ももえ0123(本人・40歳代・女性)

発熱がずっと続いて、一時は40度近い熱を出して寝込んでいました。当時はただの風邪だと思っていたのですが、吐き気と下痢が3日以上も続いていて、本当に死にそうになってしまったので病院に行く事にしました。
待ち時間が長いのかなと不安だったのですが、行って受付をしたらすぐに呼ばれましたし、点滴や注射等の処置も早くて助かりました。
吐きそうになった時は、看護師さんも駆けつけてくれて嘔吐した時も非常に心強かったです。
常に下痢の症状もあったのですが、トイレも清潔で利用しやすくて、1時間程度点滴をして横になっているだけでかなり楽になりました。
帰宅後、熱が下がって次の日には治っていたので看護師さんや先生には感謝しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

世田谷区医師会付属烏山診療所 (東京都世田谷区)

新型コロナウイルスの患者が増え続けていた、2021年7月半ばの祝日にお世話になりました。

朝から39度近い高熱を出し意識が朦朧とする中、祝日でも診てもらえる病院を探していました。コロナ禍ということもあり発熱患者は受け入れが出来ないと多くの病院に断られ途方に暮れていたのですが、やっとの思いで受け入れてくださったのがこちらの病院でした。

ウイルス対策として他の患者と入口を分けていたり、看護師さん達も完全防備で対応されていて安心感がありました。

診察の結果、扁桃腺の炎症が原因でコロナウイルスには感染していませんでした。時世柄、不安が多い中対応してくださり心から感謝しております。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

世田谷区医師会付属烏山診療所 (東京都世田谷区)

manana(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 内科

土曜日の夕方に、子供の具合が急に悪くなり、あたふたしたところ、こちらの診療所を探して、連れて行きました。看護婦さんやお医者さんもとても感じがよかったです。また、忙しいにもかかわらず丁寧にみていただき、大変たすかりました。
一日分の薬がでました。急な具合のわるさで困ったときにいけたので、安心しました。また、気になることも的確にお話しいただけたので、よかったです。
また、お世話になるときもよろしくお願いします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

芦花公園駅前クリニック (東京都世田谷区)

バニミュ(本人・40歳代・女性)

ネットで沢山検索しては いろいろな病院にいって 金額だけ高くて適当な口車にのって ですが・・・一向に良くならず
そこで範囲を広げて検索 芦花公園駅前クリニック 1回行ってみて変な対応なら二度と行かなきゃいいやっ 位な気持ちで行ったのですが 診療時間より20分も早く着いてしまって 先生らしき方がお花に水撒きしていたのですが
嫌な顔1つせず とてもいい対応で すぐに診療していただきました。
終わって出たら待合室は満席でした。対応はいいし良心的な料金で当分私もここに
お世話になろうと思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団下田緑眞会 世田谷北部病院 (東京都世田谷区)

天青石888(本人・20歳代・男性)

仕事が忙しかった時期に、朝起きると強いめまいに襲われ、すぐに世田谷下田総合病院に向かいました。事前に予約などはしていなかったため、フロントで20分~30分程度待ちました。内科、耳鼻科などを回り、最終的にMRIを撮影してその日は帰りました。後日結果を聞きに行くと、これといった原因はなく、ストレスが影響したのではないかという回答でした。めまいもその頃にはおさまっていて、安心して帰りました。待ち時間が長かったこと以外は満足です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月
料金: 10,000円 ※診察料、MRIなど

しまだクリニック (東京都世田谷区)

バーントシェンナ258(本人・20歳代・女性)
4.5 内科 急性扁桃腺炎 発熱 だるい

他の医療機関で原因がわからないため、友人から聞いて評判のよかったこちらに来院しました。受付は、ネットで予約ができますので、極端に待つことはありません。数人前になったらメールが自動的にきます。ただ、全体的にとても人気のある医院で、予約も朝8:00のネット予約がはじまる時点で、予約した方がいいかもしれません。5分遅れても20人待ちになってしまうほどです。
受付のお姉さんは少し愛想がないですが、こちらの先生は、なんといっても誰も的確に判断できなかった病気をズバリと言い当てること、そして、患者さんの身になって話をしてくれることです。看護婦さんもとてもお優しい。こちらの病院で何度救われたかわかりません。。。高熱で苦しんでるときは、すぐに血液検査をして(数分で結果が出ます)点滴など適切な処置をしてくれます。とてもオススメできる病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリンカプセル250、トラネキサム酸錠500mg「YD」、ロキソニン錠60mg

sky(本人・30歳代・女性)

主に婦人科系の相談で、以前から興味のあった漢方を出してくれる病院を探していました。
とても穏やかそうな先生で、よく話を聞いて下さいました。
看護婦さんや受付の印象も良かったです。
診療中は漢方初心者の私にもそれぞれの漢方の効能を分かりやすく説明してくれて安心できました。
もちろん保険も効くので助かります。
効果の方は出して頂いた漢方が自分の体に合っていたのか、PMSの症状も改善しつつあります。
季節の変わり目の皮膚の痒みや、仕事で最近疲れやすくなってきているので
漢方で改善できないか、次回はその相談にものってもらおうと思っています。
風邪の時は即効性のある薬、じっくり体質改善したい時は漢方など、選べるのは良いです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

射手680(本人・50歳代・男性)

話し方はやや早口&せっかちで、話をじっくり聞いてくれる感じではありませんが、診断は的確だと思います。治療に真剣に取り組んでくれる先生です。
地元で人気の他の内科で処方された薬では良くならなかったので、こちらにお世話になり、処方された薬ですぐ治ったので、それ以来、信頼してかかっています。
土曜日の待合室をみると、地元に多いはずの老人たちがあまり多くありません。平日夕方は、それなりに混んでいます。駅が近いのからか、勤労者が多い印象。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

yocong(本人・30歳代・女性)

混雑していますが先生がとても良いです。
こちらの話をきちんと聞いてくださり、それにあった処方をきちんとしてくれます。
オールラウンドでもあり、私の場合は呼吸器の疾患から皮膚の炎症まで
幅広く診ていただいています。
人気があるので夕方以降は会社帰りの方も多く待ち時間は多少長くなります。
午前中が狙い目かと思います。
混雑していても話をきちんと聞いてくれるところ、先生が誠実で腕が良いところが人気の秘密だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

杉浦クリニック (東京都世田谷区)

yocong(本人・30歳代・女性)

先生もスタッフもとても親切なので
病院に行くのが憂鬱な時でも
安心してかかることができます。
ちょっとした風邪でも、丁寧に症状を聞き出し、慎重に処方してくださいます。
院内はとても清潔で埃一つ見当たりません。
呼吸器専門でなので喘息の方も多く通われており、
掃除が行き届いた快適な待合室になっていてリラックスできます。
呼吸器にかかわらずなんでも相談できると思います。
千歳烏山の駅から徒歩2分ほどのところにあるのでアクセスも便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

ycooo(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

しょっちゅう風邪を引くので家から近いこちらのクリニックにお世話になっています。
みなさんとても感じが良く不快な思いをせずに気持ち良く受診できます。
街のお医者という雰囲気で優しい先生ですし、とても親身にこちらの話を聞いてくださるので安心して受診できます。
待ち時間は時間や日によって全然違うようです。
夜は長い時は1時間以上待ちましたが、15分程の時もありました。昼間は待たずにすぐに診察していただきました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月