Caloo(カルー) - 世田谷区南烏山の体調不良の口コミ 4件

世田谷区南烏山の体調不良の口コミ(4件)

Kメディカルクリニック (東京都世田谷区)

スー(本人・50歳代・女性)

烏山に15年以上在住してますが、
内科の先生では一番信頼できる方です。
家族4人(夫婦、中学生、小学生)が必要な時にお世話になってます。
家族4人症状はバラバラなのですが、毎回すぐに治る、守備範囲が非常に広い先生です。専門は呼吸器だと思います。

・診断が的確(他の内科でなかなか治らない、誤診されている症状が治る)
・処方が的確(通常の薬も漢方薬も必要に応じて適宜処方してくれる)
・検査が的確(血液検査でCRPが即時で出る、動脈硬化の検査もできる)

いろんな口コミの評価が低いのにびっくりです。
先生はコミュニケーションが独特な面があるかもしれませんが、
実はとても患者思いで、すごく優しいです。
無駄な治療はしませんし、見逃しもおそらくないでしょう。

本当に病気を治したい、無駄な治療はしたくない、他で治らなかった、身体にあった薬を飲みたい方はぜひ行ってみてください。
あまりほめすぎなので、疑われるかもしれないですが、私は単なる患者、全くの部外者です~。

強いて難点をあげるなら先生とは関係ありませんが、漢方薬を処方されることが多いので、薬代が普通よりかかります。

看護師さん&受付の方も皆優しいですよ。
先生が立って患者を迎えてくれる病院も今までこの先生以外では経験がないです。
たぶん先生のポリシーなのかな?

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団世田谷おがたブレストクリニック (東京都世田谷区)

烏山35年(本人・50歳代・男性)

最近2代目の先生が主になりましたが、信頼できる先生です。
若先生は乳癌などの専門家のようで妻や娘も検診を受けさせて頂きました。
私は先代の大先生の時代から何かとお世話になっております。まずなにかちょうしが悪くなった際には必ず受診しております。
最近は大先生にお会いできる機会は減りましたが、時折診察は継続されているようです。受付の方も親切で気持ちの良いクリニックです。
困ったときに相談できる優しい先生方ですので、お薦めです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団永研会 ファミリークリニック千歳烏山 (東京都世田谷区)

yocong(本人・30歳代・女性)

混雑していますが先生がとても良いです。
こちらの話をきちんと聞いてくださり、それにあった処方をきちんとしてくれます。
オールラウンドでもあり、私の場合は呼吸器の疾患から皮膚の炎症まで
幅広く診ていただいています。
人気があるので夕方以降は会社帰りの方も多く待ち時間は多少長くなります。
午前中が狙い目かと思います。
混雑していても話をきちんと聞いてくれるところ、先生が誠実で腕が良いところが人気の秘密だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団リバイブ 吉野クリニック (東京都世田谷区)

くり(本人・40歳代・女性)

引越したばかりで、まだかかりつけ医をみつけていませんでした。

風邪っぽかったので、近所ということもあり、行ってみたのですが、担当された女医の方は、ブランド品を身につけ、髪の毛はコテで巻いた様にクルンクルン、成金ぽくて、ちゃらちゃらした感じで、ちょっと大丈夫かなぁと思いつつ診察を受けました。

その不安の為か、出された薬を飲んでも全然楽にならず。

仕方なく、少し遠い別の病院へ行き直したところ、即楽になりました。

治療方針にもよるんだと思いますが、お医者さんのイメージが悪かったので、それ以来行ってません。

その後それとなく、通った際に観察してると、どうやら老人の訪問医療専門らしかったので、医院にいらしたお医者さんはお留守番的な方だったのかもしれないと後で思いました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年01月