Caloo(カルー) - 世田谷区桜の体調不良の口コミ 3件

世田谷区桜の体調不良の口コミ(3件)

多賀谷医院 (東京都世田谷区)

よよい(本人・40歳代・女性)

いくつかの病院へ行きましたが、いままででいちばん話をじっくり聞いてくれて個人に合わせた治療方針を考えてくれる先生でした。生活の指導もしてくれます。行くと安心します。
薬に不安感ありましたが、なぜいま必要かなど、丁寧に説明をしてくれます。わたしはストレス過多による軽い鬱といわれ、寝るまえにごく軽い抗うつ剤、また、不安時にも飲む用の薬を処方されました。言われた通りに数週間、投薬治療で取り組んだところ、確実に快方に向かい、薬も必要なくなりました。
また知人に先生を薦めたところ、とても気に入っていました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

桜クリニック (東京都世田谷区)

私も、某総合病院の先生の薦めで行ってみました。
ぜん息なのかどうかの呼吸器の検査さなどがあり、風邪でも特に長引いている咳については、いろいろと調べてくれるのでお薦めです。
比較的新しく、受付の人達も親切でした。
また、薬局も隣にあり、便利です。バス停も近い。車では、駐車場がないので、近くのスパーやレストランなどの駐車場、コインパーキングを探すしか有りません。
レントゲンの設備などもあり、すぐに結果が分かるのもいいと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団六然会臼井内科 (東京都世田谷区)

POLO(本人・40歳代・男性)

忙しい時は2時間待ちになりますが、そんな時でも丁寧に対応してくださるいいお医者さんです。
月一で通っていますが 毎回基本的な確認(聴診、反応など)はしてくれるので かかりつけの病気以外のことも指摘してもらえます。
必要な時は提携の総合病院の紹介、予約までしてくれるので楽ちん。
機器はレントゲンからCTまであり すぐに結果がみれます。血液検査は外部のよう。
看護師さんの対応は普通かな
かかりつけの町のお医者さんとしてお勧めです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月