Caloo(カルー) - 世田谷区桜の気が滅入る・不安の口コミ 2件

世田谷区桜の気が滅入る・不安の口コミ(2件)

多賀谷医院 (東京都世田谷区)

カメ(本人・50歳代・女性)

うつ→双極性障害。渋谷に住んでた頃に知り合いから紹介して貰い途中中断時期もありますが、20年以上の通院歴があります。先代の先生にはとてもお世話になりました。調子が良いと通院をやめて薬を飲まなくしていましたが、予防薬として飲み続けたほうが良いと先代の先生に言われてたのを今はしみじみ実感します。この夏にかなり躁がひどくなりましたが、リーマスをのむ回数を2から3回にして、自宅療養してれば大丈夫との事でそのようにしたところ、薬の種類も増やさず安定しました。
予約制ではないですし、待ち時間はよめませんが、通常は、一人10~15分前後で終わってる印象です。恐らく初診の人がいたら変わるでしょう。混雑時は受付の人に相談して外で待った事もあります。待合室は5、6人待ってるときもあれば、1人の時など。テレビがついてます。建て替えられて数年のようで、設備がきれいで清潔感があります。
家から近くないため、できるだけ長期分で処方を希望すると状態が良いと多めに出してくださいます。
先生自身、お話好きな明るい方で、「そういう環境なら具合が悪くなって当然」など言って貰いホッとしたり、話を聞き、なるほどそうかと思ったりします。
自宅近くにできた医院に転院しようと思い紹介状を書いて貰った事がありましたが達筆でよめない箇所がありました。診断書をお願いすると手書きだそうです。紹介状絡みだったか、休診日に先生から電話を掛けてきてくださいました。
3箇所、他の病院にも受診したことがありますが一度きりや長くて数ヶ月で、一番長くお世話になってる病院がこちらになります。食事療法を自分なりに取り入れながらこちらに通院しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーマス錠100

多賀谷医院 (東京都世田谷区)

よよい(本人・40歳代・女性)

いくつかの病院へ行きましたが、いままででいちばん話をじっくり聞いてくれて個人に合わせた治療方針を考えてくれる先生でした。生活の指導もしてくれます。行くと安心します。
薬に不安感ありましたが、なぜいま必要かなど、丁寧に説明をしてくれます。わたしはストレス過多による軽い鬱といわれ、寝るまえにごく軽い抗うつ剤、また、不安時にも飲む用の薬を処方されました。言われた通りに数週間、投薬治療で取り組んだところ、確実に快方に向かい、薬も必要なくなりました。
また知人に先生を薦めたところ、とても気に入っていました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月