病院口コミ検索カルー - 福島県の気が滅入る・不安の口コミ 53件

福島県の気が滅入る・不安の口コミ(53件)

本町通りクリニック (福島県いわき市)

あのっち(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

数年前から適応障害と診断され、定期的に通院しております。
なかなか症状の改善が見込めなくても、否定されずむしろ肯定してくれ自分の事のように話を聞いてくれます。
うんうんと優しく聞いてくれます。
泣いてもいいよと言っていただけた時が、1番心が救われました。
この先生に巡り合えてよかったとおもいます。
それくらい素敵な先生です。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2026年02月

南インター通りクリニック (福島県郡山市)

みーな(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

他クリニックでは初診はストップしています。とても混んでいて待ちます。とすぐに電話を切られてしまいました。精神状態が安定していない中、話すのはとても辛く、断られる度に心が折れそうになりました。こちらに電話をかけた時、とても対応が優しくて、初診でも予約を入れて下さいました。
先生も親身になって話を聞いてくれて、とても優しく、また今後の事を丁寧にアドバイスしてくださって、本当に心が軽くなりました。医師、看護師、受付の方、皆とても優しく心が救われました。勇気を持って受診して良かったです!
待合室も人が少なく、心の余裕を持って穏やかに過ごせます!
とても良い病院です!

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
料金: 2,250円 ※薬代:1170円

福島駅ももの花こころのクリニック (福島県福島市)

ぽぽ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

仕事での人間関係でいろいろとあり、ここ数ヶ月気分が落ち込みがちだったため受診しました。先生は優しく丁寧に診察してくださいましたし、休職後復職した時のことまで考えてくださりとても感謝しています。前行っていた精神科は先生との相性が合わなかったのですが、こちらのクリニックだったら今後も安心して通院できそうです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 薬:
診療内容: こころ 診療・治療法:

西口ハートクリニック (福島県福島市)

紅花969(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

ブラック企業で働いていて長時間の労働やサービス残業や休日出勤や販売ノルマや上司との人間関係が原因で精神的に病んでいた時に、ここの病院に通っていました。先生はすごく丁寧に話を聞いてくれたので、とても信頼感がありました。薬があまり合わないことを伝えたところ、運動療法に切り替えてくれたのも良かったです。福島駅の西口の駅ビルの中に入っているので、アクセスが良くてとても通いやすかったです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月

太田メンタルクリニック (福島県郡山市)

ディセントラ771(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

1年前に引っ越してきてからお世話になっています。病気に関しては対症療法が主な病気のため、専門的な治療は行っていません。初診では不眠、引越しによる環境の変化からの不安感と伝えていたのですが、その後転居前の地域ではまともに話すら聞いてもらえなかった解離性障害について診断がつき、現在訪問看護師の方も交えてサポートに当たっていただいております。
お陰様で不眠の症状は少しずつ改善しており、病気の症状も先生が把握してくださっているというだけで大変な安心感に繋がっています。
今までの先生はほんの少しでも症状が改善すると社会復帰を急かす方が多かったのですが、先生は焦らずに少しずつ安定した生活を送れるようになっていけばいい、と仰っていて、それがより時間をかけてでもきちんと向き合おう、という気持ちになっています。
先生への恩返しのつもりで、改善に向けてできることを一つずつ増やしていきたいです。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: ※生活保護

ほりこし心身クリニック (福島県福島市)

静御前(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

前院長先生の頃よりお世話になっております。私は今は土曜日受診させて頂いております。自分の主治医は信頼のおける方で、相談に適切な理解とアドバイスを頂いたり、様々なご配慮を頂いており、たいへんに感謝しています。

おかげさまで日常生活、メンタルの健康面だけでなく生活全般や仕事面・交友面等での不安感や不愉快感も軽減されました。お薬の調整、変更についても等閑にして考慮しないのではなく、当方の発言を丁寧に訊いて判断して頂いております。

スタッフは皆優しくて、丁寧な心配りとご配慮をして頂いております。誠意ある方々で本当にたすかっています。本当に感謝しております。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人落合会東北病院 (福島県本宮市)

みぃたん(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

とにかく先生がすごく優しいです(*^^*)
悩み事、不安事を真剣に聞いてくれて、それにすごく優しい!
看護師さんもかなり優しいです!なんでこんなに優しいんだろう?って思うくらい話しやすくて優しいです!
作業療法士さんも面白くて話しやすいし
精神保健福祉士さんも優しくて、こんなにみんなが優しいとこは他にないかもな!って思うくらい本当にみんな親切にしてくれました!
本当にここに通院、入院できて良かったです!感謝してます(^-^)

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人ASCあさかストレスクリニック (福島県郡山市)

嫁華(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

ほかの方の口コミも読みましたが、みなさん私とは正反対の感想をお持ちのようです。
今まで何件もの心療内科にお世話になっていますが、ここの先生が一番話を聞いてくれます。
他の患者さん達の時も診察が長いので、皆さんに対してもそうなのだと思います。
確かに、以前院長先生が体調を崩して代理で診察していた医師は流れ作業で薬だけ…という感じでしたが、無事復活された院長はとてもフレンドリーだし、私はお顔を拝見するだけで安らぎを感じます。
私の評価は満点です。
初めて長く通えている良院ですよ。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月

医療法人愛眞会 クリニック兼谷 (福島県郡山市)

紅278(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

医師は2名いるようでしたが、女性の医師でした。

職場環境がつらくて鬱状態だったのですが
親身になって診察していただけました。
涙が出るほどありがたかったです。

専門外の薬についての相談にも応じてくださり、
分からない事については、その場で調べて下さり
大変助かりました。

駅前の一等地でもあり、人気もあるようで患者さんも多く
待ち時間は長いですが、外出しても順番になれば電話
連絡してくれるので助かります。

予約等するとよいと思います。

受診時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年02月

本町通りクリニック (福島県いわき市)

さくら(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

私は5年ほど前にかなり酷い状態になり、家から出ることもできませんでした。

トイレもお風呂もドアを開けて入ります。

夜は一人で眠れません。

数ヵ月前から酷い動悸やめまいがありました。
スーパーでの買い物もできず、自分でも『パニック障害』かな?と思っていました。

そんなとき、凄く元気だった愛猫の急死…。
ペットロスになりました。
以前からの症状も、過呼吸になったりと悪化して、急いで病院に駆け込みました。

毎日毎日なき通しで、両親には成仏出来なくなるから泣くなと…。
だから我慢してました。

そのまま引きずって先生に話したら、優しく『泣いていいんだよ』って言ってくださり、診察室で号泣したのを覚えています。

通院して約5年経ちますが、小さな事でも話を聞いてくれます。
もちろん亡くなった猫の話もいまだにはなしちゃってます。
あとは不妊治療のストレスとか、旦那さんがらみのいざこざとか。

とにかく優しくてちゃんと自分を受け止めてくれる先生です。

私は人が苦手なので必ず午後の4時過ぎに行きます。
待ち時間はほとんどないですよ。

受診時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワイパックス錠0.5、ジェイゾロフト錠25mg、デパス錠0.5mg、マイスリー錠10mg、グッドミン錠0.25mg
料金: 5,000円 ※1ヶ月分の薬代も含みです

やぎぬま心療内科 (福島県郡山市)

花(本人・30代・女性・掲載口コミ29件)

毎日毎日精神的にしんどい日が続き、もう普通に生きていくことは無理だと思っていました。
ただただ毎日『居なくなりたい』それだけでした。
ある日このままでいいのか…とふとそんなことを思い、自ら病院へ行くことを考えました。
しかし先生とは言えども人の気持ちなんてわかんない…そんな風に大して期待もせずに行ったのが正直なところです。

病院はたくさんありましたが、事前に予約が必要かの問い合わせをした際に受付の女性のかたの対応がとてもやさしく親切だったのが最初にこちらに行こうと決めた理由です。

予約制ではないので、院内は大変こみ合っています。
待ち時間は長いです。

診察を受けて、とても救われました。
それまで死ぬことしか考えていなかった私ですが、先生の言葉で頑張りたい、治して普通の生活を取り戻したいと思うことができました。
まだ治療中ですが、少しずつ自分でも良くなってきているのを感じてます。
先生に出会えて良かったです。
あの日、こちらの病院に来て救われました。

受診時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療生協わたり病院 (福島県福島市)

ひまわり(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

会社の健康診断で異常があり、精密検査のために受診したのがきっかけで、現在も継続して通院しています。
大腸カメラの検査を初めて受けましたが、ほとんど痛みもなく、スムーズに検査を受けられました。
検査前の不安な時に看護師さんがとても丁寧に対応してくれ、また医師の技術もすごく上手!とのことで、麻酔なしでも痛くありませんでした。

その後も複数の科を受診していますが、どこの科の医師もスタッフも、皆説明や案内がとても丁寧で、安心して通院できます。
待ち時間は多少長い場合もありますが、基本的には予約制なので負担は少ないです。
大学病院のように大きすぎることもなく、親切な病院なので、地域のかかりつけ医として心強い存在です。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

本町通りクリニック (福島県いわき市)

gotofight(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 心療内科 一時的な不安・パニック症状 動悸・息切れ 吐き気・嘔吐 気が滅入る・不安

夫婦関係や、周囲からの圧力、自分自身の不安などから、
数週間ほど吐き気や不眠気味に悩まされていたのですが、加えて突然の激しい動悸があり、
始めは単純に体調不良かと考えたのですが、精神的なものが大きな原因ではないかと思い、
こちらの病院を受診しました。

予約が不要なのが気楽だったことと、女医さんに診てもらえることでこちらへ行ったのですが、
予想以上に待ち時間が長かったです。
ただ、雑誌がたくさんあり、待ちくたびれることはありませんでしたし、
後に順番待ちの人のいない状態でゆっくり話を聞いてもらいたかったので、かえって良かったです。

診察は、本当に優しくこちらの話を聞いてくれました。
時間もたっぷりかけてくれましたし、かけてくれる言葉がどれも優しくて温かかったです。
出してもらった薬を数日飲んでいるうちに、吐き気や不眠は解消されました。

正直、ここまで気持ちが楽になるとは思いませんでした。

今は、また何かあっても先生に聞いてもらえる、ということが、
大きな安心感になっています。
本当に良い病院、良い先生に巡り合えてよかったです。

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ワイパックス錠0.5

(医)博文会いわき開成病院 (福島県いわき市)

渡り鳥(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

親身これに尽きる。温もりがある場所です。色んな人間がいるけどw 皆さん温かい人ばかりです。
生かしてくれて感謝してます。社会にこんな場所があってもいいじゃないwと思える環境です。

先生…見守ってくれて有難うございました。看護師さんワガママ聞いてくれて有難うございました。
ケースワーカーさん…面倒な業務を俺の代わりに有難うございました。

不思議な時間でした。自分自信を見つめ直す…。元気ですか?みなさんお変わりないですか?こんな俺にも目標ができましたよ(・∀・) 何もないところから始めるのは簡単ではないですねw でも楽しい。いつかどこかで会える日があれば俺は幸せです。プライベートでね。

本当に本当に有難うございました。元気に生きてます(`・ω・´)ゝ

受診時期: 2012年 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 入院 薬: 眠剤の何かw 忘れたw

本町通りクリニック (福島県いわき市)

麗華っち(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

酷い鬱病で長く診てもらっています。

睡眠薬と目眩薬、頭痛薬、動機など抑える薬などを飲んでいます。

女医先生で、色々話を聞いてくれて、アドバイスもしてくれます。

精神的に参っている時に、優しい女医先生と、

話をすることで、心も落ち着きます。

不眠、動機、目眩、嘔吐、頭痛、、拒食症、 動機、その他、で

通院しています。

動機が酷い時は心電図をとってくれます。

頭痛が酷い時はCTがあるので、検査してくれます。

私は安定剤の注射もしています。

安定剤の注射は凄く効きます。

あとは、薬を飲んで2週間に一度の通院です。

初診の時から比べると、

食事もできるようになり大分、良くなりました。

看護婦さんは、みなさん親切に接してくれます。

待ち時間は、休み明けや午前中は混みますので、

なるべくさけて行かれるといいです。

費用などは、そんなに高くは無いと思います。

その人によって違いますが、自立支援も申請できます。

診察が終わってからは、直ぐに処方箋がもらえます。

処方箋の待ち時間は、ほとんどありません。

体調があまり酷い時には、受付で一言、言えば、ベットに寝かせてくれます。

私にとっては、最高に合っている病院です。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス細粒1%、レキソタン細粒1%、レンドルミンD錠0.25mg

やぎぬま心療内科 (福島県郡山市)

むっけ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

自分の精神状態が悪いと、先生に対して被害的になってしまうこともありましたが、症状が落ち着いて冷静になると、とても患者のことを考えてくれる良い先生だと分かります。受付も看護師さんも親切です。
ただ、そのことに気付いたのは精神状態が改善した最近ですが……具合が悪い時は全員が悪魔のように見えていました。感情的になったこともあり、申し訳無かったと思います。

非常に混み合う日もありますが、個人的には、こちらに通院して良かったと思っています。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月

さとう心療内科 (福島県須賀川市)

苔443(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

一昨年より、お世話になっています。
初診の際、不安でいっぱいだったのですが
先生に笑顔で接していただいて、その安心感から涙が止まりませんでした。
その後の通院も 先生に話を聞いていただき、
何度も病気の説明をしていただき、その都度スッキリした気持ちで家に帰ります。
今後もお世話になります。

待合室にはいつも数人の患者さんがいますが
そんなに待たないのでお勧めです

心療内科のいうと敷居が高く、自分が・・・!?!という気持ちになりましたが
今では受診して良かったと心から思います。
薬に頼らなくてはいけないときは頼っていいんだと思います。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

ほりこし心身クリニック (福島県福島市)

ダンデライオン004(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

福島駅に近くアクセスに便利です。駐車場も病院の隣にありますが、満車の時があります。
その時は、向かい薬局さんの駐車場に止めて大丈夫だそうです。
病院内はきれいです。
'16年2月現在、初回診察は予約制です。それ以降は予約なしで大丈夫ですが、4月から完全予約制になるそうです。
予約ではない今、込み合うことが多く、2~3時間程度診察にかかることがあります。こじんまりとしている待合室なので、座る所がないこともあります。受付の方に、診察までどのくらいかかるかを聞いて、外に出られる方もいらっしゃるようです。
先生は、親身に話を聞いて下さる穏やかな先生です。スタッフの方々も、皆さん優しいので、安心します。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人慶愛会 文化通やぎうちクリニック (福島県福島市)

りょうすけ48(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

仕事のストレスで体調を崩し、それ以来5年程お世話になっております。
心療内科に行くのは初めてでしたので、どんな感じなんだろう・・と緊張していました。
いざ呼ばれて診察室に入ると、物腰の柔らかい優しそうな男の先生でした。
先生が親身になって話を聞いてくれるので、診察室を出た後は心が軽くなっていました。
受付の方や看護師の方も皆さん親切です。
お薬も基本的に院内処方なので1カ所で済むのもありがたいです。
診察は予約制なので、待ち時間が短く済みます。しかし、初診の場合は問診など時間がかかるので、予約が取れるのは一ヵ月程先になるようです。
ですので、今日行きたい!と思ってすぐに診てもらえる訳では無いので、早めの予約が大切です。

受診時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カームダン錠0.4mg

やぎぬま心療内科 (福島県郡山市)

Caloouser57968(本人・10代・女性・掲載口コミ3件)

当時、数週間前から言いきれないほどの不安感に急に襲われるようになりました。

動機が激しくなり、このまま体の全てが弾けとんで空中へ舞ってしまうのではないかというくらいの恐怖があってまた車にも(なぜか怖くて)乗れなくなってしまいました... 。

夜が特に酷くて毎日毎日死にそうな思いをしていたのを見かけて家族に連れられ此方の心療内科に行かせていただきました。

私のような学生をみてくれる心療内科は少なくまた、そのときは学生保証が効かなかったので全額負担でした(後で戻ってきました)

やはりちゃんとしているのか人多くが予約もたくさんあって待ち時間がとても長かったです。

また、一人一人の時間が少ないので特に私は病名も言われませんでした。(あえて名付ける必要もなかったのかも知れませんが)しかし、きちんと薬を出していただきましたし、随分と症状もよくなりませたので行って良かったと思いました。

受診時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リスパダール内用液1mg/mL