Caloo(カルー) - 世田谷区松原の体調不良の口コミ 2件

世田谷区松原の体調不良の口コミ(2件)

明大前メンタルクリニック (東京都世田谷区)

さとみこ(本人・20歳代・女性)

統合失調症で、原因不明の吐き気の発作持ちで、別の病院にかかっていたのですが、その病院は毎度同じ薬しか出してくれず、転院しました。
明大前メンタルクリニックのお医者様は細かなことまで相談にのっていただき、服薬を変えてすぐ吐き気の発作はおさまりました。とても感謝しています。
障害年金の申請を申し出たときにも、この状況で障害年金を受け取るのは厳しいのではないかということをアドバイスしていただき、きちんと相談のできるお医者様なのだなと感動しました。
前に通っていた病院のお医者様は毎回通院しても「最近はどう?」「とりあえず薬出しとくね」という感じで話を全く聞いてくださらなかったので、明大前メンタルクリニックできちんと話を聞いてくださる先生に出会えて本当に感謝しています。受付の方も親切で、駅前すぐで通いやすく、オススメの病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セロクエル25mg錠、クロルプロマジン塩酸塩錠、ベンザリン錠10、リボトリール錠1mg、ブロチゾラムOD錠0.25mg「JG」、ナウゼリン錠5、ロラゼパム

医療法人社団宝池会吉川内科医院 (東京都世田谷区)

ミント(本人・30歳代・女性)

ちょっと風邪をひいたときなどお世話になっています。規模も比較的大きめで安心してかかれます。小児科もあるのでお子さんがいる方は家族みんなでかかっているようです。ただ、小児科と内科がしっかり区別されているわけではないため、待ち合い室で子供の大声や泣き声が気になることも。具合いが悪い時に周りを走り回られると気が滅入ります。処置室も子供と一緒のため、予防注射などでギャン泣きの赤ちゃんと否応なしに隣合わせたりします。子供が苦手な方はお気をつけください。子供からの感染症が流行りの時期にはちょっと気になります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月