Caloo(カルー) - 千代田区の体調不良の口コミ 63件

千代田区の体調不良の口コミ(63件)

医療法人ふたまた会ナチュラルアートクリニック (東京都千代田区)

にーくん(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 副腎疲労、記憶力が悪い だるい 体調不良 疲れ

データに基づいて客観的に説明していただき納得のいくものでした。保険診療も自由診療も得意不得意があるのでいいとこ取りで利用すれば良いと思います。

自由診療のクリニックで一番驚かされたのは、なんと言っても金額の高さでした。初診時だけでは終わらず、次から次へと高額な検査を勧められ、処方されるサプリメントも医療用ということで1万円前後のものも珍しくなく、これまでに何十種類も購入しました。保険診療のお医者さんとは言うことが全然違うし、1回の診察で10万円、20万円が飛ぶように消えていく・・・ 世に言う、悪質なぼったくりではないのかと思い、何度も中断しようかと考えました。

しかし、それでも思いとどまって継続できたのは、先生が説明の時に撮影を許可してくれたことが大きいです。 撮影されることは医師にとってはリスクになります。それでも快く許可してくれたのは、よほど自説に自信があるのだろうと感じたのです。 採血や点滴の時に看護師さんと雑談するうちに、どうして高額になるのか理由が想像できるようになりました。保険医療機関と異なり、サプリメントの在庫維持に数百万円かかる(年間か月間かは未確認)とも聞かされました。収入源の大部分は診察代や各種検査に上乗せされる手数料しかないのでしょう。 そうこうするうち、長年悩まされた頭重感も原因不明の下痢も慢性の疲労感や体調不良も完全に消えていきました。

5年以上もお付き合いすれば先生の人間性も見えてきます。ガチでストイックに医療に打ち込んでこられたことは間違いないようです。自由診療のことをインチキだ、詐欺だとこき下ろす人が多いですが、実際に自分の目で見たり体験したのでしょうか?

これまででもっとも劇的だったのは、乳児歯髄幹細胞培養上清液の点滴です。1アンプルで6万6千円というもので、21アンプル点滴しました。 長年頸椎症を患い、両腕と肩胛骨周辺の強い痺れがあり、どこの保険医療機関でも打つ手なしでしたが、腰痛になったのを機に点滴してもらい、どちらの症状もほぼ消失しました。 保険診療ではどこへ行っても改善が見込めないが、資力が十分にある人なら是非受けてみることをお勧めします。お財布事情もある程度考慮してもらえます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ミヤBM、マーズレンS配合顆粒、乳児歯髄幹細胞上清液点滴
料金: 300,000円 ※診察だけだと1時間喋って33000円程度ですが、各種検査や幹細胞培養上清液点滴などを複数組み合わせると、それこそ青天井となります。
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

九段下駅前ココクリニック (東京都千代田区)

misa(本人・50歳代・女性)

初診でしたが、隣室の24時間続く副流煙で体調がひどくなり、取り急ぎ鎮痛をしたいと受診しました。受付のかたも、隙間に予約を入れてくれました。

状況を説明し、診断書も記載くださり、本当に助かりました。
頂いた薬も痛いときに服用し、助かっています。
関係機関にも相談し、環境も少しずつですが、よくなっています。

本当にいい先生、スタッフの皆さんでした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人財団医親会 海上ビル診療所 (東京都千代田区)

チャイブ184(本人・40歳代・女性)

婦人科の篠原先生にかかりました。
きちんと体の状態やホルモンの作用についても図解や記入をして丁寧に診察していただきました。
以前通院していた婦人科の医師は「年だから仕方ない。死なないから大丈夫ですよ。」と言われ、薬を処方されていて不安でいっぱいでしたが、きちんと説明いただき安心しました。
こちらの信頼できる先生に変えてよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月

パークサイド日比谷クリニック (東京都千代田区)

クレマチス911(本人・30歳代・女性)

オフィス街が近いのでサラリーマンの患者が多く、平日18時代は特に混雑します。毎回予約していても1時間以上は待ちますが、先生が低姿勢で、とても優しく親身な為通いたくなります。以前予約した日ではありませんでしたが、とても体調が悪くなったため急遽むりやり診察してもらった時に先生の前で泣いてしまったのですが、『大丈夫、必ず治すから任せて。』と言ってくれ、すごく安心できました。先生にはとても感謝しています。専門は摂食障害のようですが漢方にも精通していて、希望すれば処方してくれます。薬はむやみに増やさず、必要最低限出す先生です。デメリットは待ち時間だけなので、そこが平気な方にはおすすめできます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団千禮会千代田漢方内科クリニック (東京都千代田区)

ボーノ(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 体のむくみ、視力低下 体調不良

西洋医学と漢方のコラボは、素晴らしいと思います。私が寝込むほど体調が悪くなったとき、初めての受診でした。どこの西洋医学の病院でも「ちょっと早い更年期だから、今は薬が出せないよ」と言われ続け、「私は寝込むほどつらいのに・・未病で終わるのか・・」と諦め半分でいたところに、千代田漢方内科クリニックをネットで見つけ受診。本当につらかった時期は、煎じ薬をお願いして、2週間分ずつ、症状を見ながら煎じ薬を作っていただいていましたが、状態が落ち着くと、保険診療の漢方製剤に切り替えての治療で、無事私はつらかった症状から回復出来ました。今は我が子と夫と家族でお世話になっています。夫は男性の悩みが回復しました。子供の病も見立てが的確です。他の小児科へ通院しても全く効果がなかった時、子供の受診も出来ると聞き、連れて行くと、中医と西洋医学両方から見てくださり「この症状は、マイコプラズマ肺炎かもしれない」といい、週末の受診だったため、3日分の処方薬と、連携する某大学病院へ予約をしてくれました(検査をして的確かつ早急に治療が必要だったため)
千代田漢方内科クリニックで処方していただいた薬を服用させると、我が子の症状は落ち着き、久しぶりに食事をすることが出来ました。
週明け、紹介状と処方箋を持参し、某大学病院の小児科へ受診したところ、直ぐに検査があり、「お子さんはマイコプラズマ肺炎です。でも大分症状が落ち着いていますね。」でした。そして処方箋を見た大学病院の医師が「うちの病院は、あまり漢方薬を出さないんだけれど、落ち着いているから、これと同じでいいでしょう」と、同じ処方薬を1週間分出してくれました。それからは家族全員で受診しています。 有り難いのは、子供の突然の病です。ガチガチな予約制ではないので「今から良いでしょうか」と電話で当日予約が可能なことです。人それぞれに合う合わないがあると思いますが・・私たち家族にとっては、とても良いかかりつけ医です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 3,240円 ※血液検査と処方箋代を含む

医療法人社団ベスリ会ベスリクリニック (東京都千代田区)

めい(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 線維筋痛症 体調不良

線維筋痛症の痛みに効果があると聞いてrTMSという脳に作用する機械での治療を受けています。
治療時間は20分程度。機械を頭部に当て、刺激を流して治療します。
スタッフの方がひとりついていて、刺激の強さの調節や不快感がないかをこまめに確認してくれます。疑問に思ったこともその場で聞くことができます。また、予約制なので待ち時間もそんなに長くありません。
診察は毎回しなくてもよく、何回かに一度状態を確認し続けるか中止するか相談しながら進めていきます。診察の先生はひとりではなく毎回変わりますが皆さん良い先生です。
駅からも近いので、線維筋痛症で身体が痛い私にとってはとても通いやすいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
料金: 4,000円 ※保険適応で4000円程度

飯田橋小池クリニック (東京都千代田区)

Malo(本人・30歳代・女性)

7年以上こちらに通っています。とても優しい女医さんです。持病の薬と漢方薬を処方してもらうために月に一度こちらに通っています。
以前に二週間以上、体のだるさと喉の痛みが治らない風邪のような症状が続き別の病院(耳鼻科)へ行きましたが鎮痛剤しか処方してもらえず治らなかったのですが、体調不良が続くのも困り、不安なため小池さんに診てもらったらアデノウイルスだろうとのことで強めの抗生剤を処方してもらいすぐに治りました。
混んでることが多く待ち時間は長いと思いますが、いい先生なのでずっとこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

駿河台こころのクリニック (東京都千代田区)

受付の方は可愛らしく、先生もとても穏やかに接してくださる方です。
落ち着きのある待合室には猫の動画が流れており癒されます。
他にも音楽に関するものやレコードプレイヤー等も有りインテリアも落ち着きがあります。
診察前は緊張しますが先生とお話ししていると穏やかな説明でありながらも必ず治ります!と応えてくださり心強いです。
うつ病は一進一退ですが、こちらの先生は私の話を良く聞いてくださり的確にお薬を増減して下さいます。
今では身体の痛みも弱まり、気分も安定して来たので完治できる事と期待しております。
こちらの話に耳を傾け安心させて下さる先生!
精神科に不安を抱かれる方もおられるかと思いますがそんな方にもお勧め致します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

千代田心療クリニック (東京都千代田区)

ウィステリア752(本人・20歳代・女性)

今まで、精神科や心療内科みたいなところに偏見があり、行き渋っていたのですが、勇気を出して行ってみました。(ちなみにネットで「催眠療法」と検索し、いろいろな医院を吟味して、良さげだったのでここに決めました。希望していないので、未だ催眠療法は受けていませんが。)結果、行って本当に行ってよかったと思っています。今まで、共感性の低い人間達の中で暮らしており、疲弊しきっていたところ、院長先生の親切で優しい診療を受けることが出来ました。そういう私も、不器用で、共感性が低いくせに感受性だけは過敏で、生きづらいと思いながら生活していたのですが、こんなに優しい人がいるんだと、ちょっとした衝撃を受けました。とても感謝しています。受付の方もとても丁寧で親切で安心しています。ただ、心療内科ということで、診療時間がまちまちで、結構待たされることがあります(私は気にならない程度ですが)。待つのが嫌な方は、短時間診療なるものがあるので、そちらを希望してみては。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

市ヶ谷メンタルクリニック (東京都千代田区)

ひまわり059(本人・20歳代・男性)

仕事で、過度なストレスを溜めて身体が変になってしまったので、
心療内科に診察しに行きたかったのですが、
初診は電話での予約が殆どでした。
私自身、吃音を患っており、肝心の名前でどもるため、
電話での予約を敬遠していました。
そんな中、webで予約の申し込みができたのがこの病院で、
吃音者の私にとって、すごく助かりました。

心療内科自体初めてで、すごく緊張しましたが、
仕事での悩みや身体に起こっている不調を、
途切れ途切れで上手く喋れない中で何とか話しても、
丁寧に聞いて下さるので、話した後は少しスッキリします。

療法も丁寧で分かりやすいですし、
次の予約もその場で執り行って下さるので、
とても気が楽です。

心療内科の予約がしたいけど、吃音で出来ない、という方にオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 鈴森内科クリニック (東京都千代田区)

スパイダー405(本人・50歳代・女性)

岩本町駅から出て、すぐうえのビルです。
場所が良いからかもしれませんが、いつも混んでいます。
先生の対応も丁寧なせいか、診査つまで待ちますが、スタッフさんが優しく丁寧に対応してくれるのでそんなに苦にはなりません。
良いクリニックだと思います。
地元の人や近くの企業の方が患者さんに多いようです。
糖尿病の治療に良いという話です。
運動療法とかいろいろとケアしてもらえるようです。
最近は健診もやっているようで、良かったという話を聞きました。
私も気に入っています。
おススメです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※他の病院と変りません。普通だと思います。

中田クリニック (東京都千代田区)

激しい咳と、胸の激痛で他院に通院していましたが長いこと治らず、困っていたところ、医師の知り合いの多い知人がここが良いらしいと教えてくれました。以前、虎の門病院の呼吸器科部長をされていた権威ある先生のクリニックです。

ここに通院する前に通っていたクリニックの処方についても「標準的な処方で正しい。でも、あなたの場合、とても悪化しているのでそれでは手に負えなかった。」と紳士的な説明をしてくれました。

複数種の薬の強めの処方で、治りました。(私が医療関係の仕事をしていることもあるかもしれませんが、)なぜ、こんなに薬の種類が多いのか、強く出す(量が多い)のかなど、私が納得・安心できるようにしっかり説明して下さりました。珍しい処方についても、その理由を話して下さり、経験の豊富さを感じました。薬の処方でも、こんなに先生によって違いがあり、工夫が出来るものなのだと驚き、勉強になりました。

咳喘息や喘息が長引いている方にお勧めします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

秋葉原ガーデンクリニック (東京都千代田区)

バイオレット869(本人・30歳代・女性)

会社でのゴタゴタから不眠、食欲不振、頭痛が続き受診しました。初めての精神科ということで緊張でガチガチになりながらの受診でした。私の主治医の先生は口調も穏やかできちんと話を聞いてくれます。うつ状態という事で抗うつ薬と睡眠薬を処方されました。途中、仕事を休職したりして今は抗うつ薬は卒業できました。
最近違う疾病が隠れていた事が分かり、今はそのお薬も貰っています。違う曜日には女医さんもいらっしゃるみたいです。
色んな先生がいらっしゃるようで曜日によって先生が違います。
待合室は広くはないけど、植物が置いてあり、落ち着きます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月

秋葉原心療内科ゆうメンタルクリニック秋葉原院 (東京都千代田区)

うーも(本人・20歳代・女性)

自分ではとくに異常を感じていなかったのですが、家族から受診を進められた為、会社からほど近いこちらの病院を受診しました。

当日の受診や時間の変更もでき、比較的遅い時間まで診察の受付をしており、土曜日もやっているので、忙しいサラリーマンの方でも通いやすいと思います。
メンタルクリニックを受診するのは初めてだった為、勇気がいりましたが、受付の方の感じもよく、雰囲気が明るくて入りやすかったです。

結果的に「双極性障害Ⅱ型」という診断を受け、薬治療とカウンセリングを受けています。
一度、躁転した際に勝手に通院を辞めてしまい、引き籠るほど重症化してしまいましたが、院長先生の治療で良くなりました。
色々な先生やカウンセラーの方がいらっしゃるので、合わないと感じたら変更できるのがほかの病院と違ったいい点だと思います。

調べてみると、「うつ病」や「非定型うつ病」とは薬が全く違うそうで、
一回目の診断で良く見抜いていただき、適切な治療をしていただいたと感謝しています。
他の病院も行ってみて比較しましたが、こちらの院長先生の腕は確かだと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バルプロ酸Na徐放B錠200mg「トーワ」、バルプロ酸Na徐放B錠100mg「トーワ」、レクサプロ錠10mg、ルネスタ錠2mg

東京ビジネスクリニック八重洲北口 (東京都千代田区)

mokuren123(本人・20歳代・女性)

東京駅に近く、通いやすいのも良いが、標榜している科目が広い為、内科や皮膚科を同時に診て頂けるのが有り難い。スタッフは親身に話を聴いてくれ、先生への伝達もスムーズなようだった。先生もとても親切で、風邪の症状で受診したのだが、その際に出来た口唇ヘルペスにも先生自ら気付いてくれ、皮膚科としての飲み薬も処方して頂いたので、大変助かりました。
調剤薬局もすぐ近くにあり、さらに屋内にある病院の為雨風もしのげる立地というのも通いやすい点です。仕事が忙しい方にも通いやすい受付時間というところも魅力です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

飯田橋小池クリニック (東京都千代田区)

jumayu(本人ではない・10歳代・女性)

とっても親切な先生です。
女性の先生で、ひとりひとりの患者さんを丁寧に診察してくださいます。
たいていの病院は、待ち時間が長く、診察時間は驚くほど短いのですが、
ここの先生は、ゆっくりと症状を聞きながら、最善の診断をしようという印象があります。
小児科もあるので、子供が待っている間に遊べるスペースもあり、
いろいろな本やおもちゃも用意されています。
病院も清潔で、きれいにされている印象です。
小さなお子さんがいる方にはおススメです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団久響会 あいクリニック神田 (東京都千代田区)

soransoran0722(本人・20歳代・女性)

勧めがありこちらのクリニックに数年通院しました。睡眠表と呼ばれる表の記入などが最初は面倒でしたが、何ヶ月も通うとそれを毎回きちんと見て下さる医師です。
クリニックの雰囲気もとても落ち着いており、予約していけばほとんど時間通りに呼ばれます。
私が通院していた当時何より癒されたのは、受付の方の笑顔とテキパキとした仕事ぶりでした。毎回毎回きちんと対応して下さるのですが、嫌な顔など全く見せずいつも笑顔で対応して頂けてどれほど嬉しかったか分かりません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年03月

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

葉っぱ(本人ではない・80歳代・男性)

お正月、救急搬送で高齢の父がお世話になりました。暖冬だったこの冬、ダウンなど着込んだ父が百貨店の人混みの中、意識もうろうとしてしまい、救急車で三井記念病院に運ばれました。血圧が通常より40も下がっていました。適切な検査をして「脱水でしょう。」という診断でした。点滴をして下さり意識もはっきりしてきました。
担当して下さった先生がとても親切でこちらの不安を取り除いて下さりました。検査結果の数値を一つづつ説明して、質問にも嫌な顔一つせず丁寧に答えて下さったのでとてもいい印象でした。
病院も綺麗でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 5,200円 ※救急だったので当日1万円預け、後日精算でした。

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

さくらとらな(本人・40歳代・女性)

肺がんが分かってこちらの病院を紹介されて手術をして頂きました。
とても感じのいい先生で、この先生ならとすぐに外科手術を決めました。
前の病院では開胸手術までにはならないだろうと言われましたが、開胸になり
リンパ腺にまで転移していた事がわかりました。
先生、先生方のおかげです。今は血液検査とレントゲンを三ヶ月に一回、六ヶ月に一回、造影剤でのCTを撮影して頂いております。説明もとてもわかりやすく画像を動かして内蔵からリンパそして問題の肺も丁寧にみせてくださり、安心して今生活しております。この前この検査で子宮筋腫があることもわかり、今は自宅近くの婦人科を受診しております。悪くなるようなら、三井記念病院を紹介してもらおうと考えています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デジレル錠50、レンドルミン錠0.25mg、デパス錠0.5mg、ジルチアゼム塩酸塩Rカプセル100mg「サワイ」、ランソプラゾールOD錠30mg「タイヨー」、ビタメジン配合カプセルB25、スルピリド錠50mg「タイヨー」

医療法人社団正誠会 林医院 (東京都千代田区)

そんなに混みません。混んでいても、何時間もまたされることはありません。

元々大学病院に勤めていた方なので、とても知識も技術もあります。また、病院を紹介してくださるときも、かかる病気によってきちんと分けてくださいます。またその病院の長所や短所なども細かく教えてくれます。

痔の専門です。私はかかったことはありませんが、痔の専門でとても有名です。手術もとても上手らしいです。

大腸の検査や胃カメラなども、痛みが少なくうまいと主人がいっていました。

薬についての説明や、病気についても説明もとても細かくしてくださいますので、不安なことがあれば難なく聞くのがよろしいかと思います。診てもらった病気以外も丁寧な説明て教えてくださいます。
とにかく下町なので、とても優しく親身になってくれる病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トランサミン錠500mg、エンピナース・P錠18000